5029

Про медицины3

Недавно обнаружил в организме непонятное образование. Записался к платному доктору, тот принял, побеседовали минут 30, ничего страшного, прооперируем, аллергия есть? Надо сдать анализы, вот вам направление, 10 000 руб. в кассу. Сдал мочу, кровь, все ровно, записали на через неделю, операция 50 000 рублей плюс анестезия и перевязка.

Прихожу домой, докладываю жене. Она: ты ебанулся? Сходи ради прикола в народную поликлинику.

Записался, прихожу к хирургу с результатами анализов из платки. 5 минут осмотр, это сальная железа, вырежем бесплатно в стационаре или прямо тут, но за 3000 руб. Какие ещё анализы? И так все понятно. Я: давай, брат, сделаем прямо здесь.

В назначенное время прихожу, подписываю бумаги, под нож. Вкалываем обезбол, чувствую понеслось. Минут через 20 перевязка и пошел я нахуй ещё краше чем был.

К чему это я? Да так. Не пренебрегайте бесплатной медициной без повода, 50 рублей -- это почти 10 баков хорошего топлива для авто, 6000 километров, маленькое путешествие во славу себя.

Всем здоровья. Москва, 2023.

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнили. Из сальной бу железы можно покрывать фигурки из глины и получать покрытие как у инков. Не шучу. Давно видел видос, где мужик расскрыл секрет керамики. Человеческий жир.

раскрыть ветку (1)
39

А ведь предлагали же забрать эту хреновину  с собой... )))

показать ответы
109

У дочери бородавки на пальце ноги выскочила. У неё была ДМС, оказалось туда не входит удаление бородавки. Насчитали 15000. Пошли в районный КВД-в ОМС тоже не входит,но удалили за 500 рублей за один раз.

раскрыть ветку (1)
29

О том и речь. Такое впечатление, что нас дурят ))

показать ответы
8

ООтсутствие бабла творит чудеса. За два дня до зарплаты не мог попасть вырвать зуб по острой боли. Вскрыл одноразовым скальпелем воспаление на десне, прополоскал рот и место водкой. Лёг спокойно спать наконец. Зуб тот вроде только через полгода снова беспокоить начал, я его вырвал нахуй

раскрыть ветку (1)
18

Ебать ты крут ))

198
Вообще для сальной железы полтос и анализов на десятку как-то много. Даже для платной клиники.
раскрыть ветку (1)
60

Общий анализ мочи, общий анализ крови, прием у кандидата в доктора, УЗИ ну и т.д.... В целом, я с вами согласен, но ребята работают..

показать ответы
22

Я не знаю в какой вы живете стране (либо историям этим лет 10),но я при обращении в больницу в 2020 г и 2022г был направлен СПЕРВА к терапевту ,потом он дал направление к хирургу .У того сперва по гигроме на пальце ,а потом жировику на руке получал один ответ- операция через 3-4 месяца. Перед операцией на прием. Анализы по списку (кровь,моча,флюргрф) и добро от терапевта. А есть еще такой квест и он описан здесь на пикабу ни один раз. При назначении операции ее могут взять и перенести немного ,а некоторые анализы уже не годные (например кровь вроде 10 дней) . В итоге гигрома прошла сама,а жировик не мешает. Т.е. операцию мне не сделали ни одну. Сразу операцию мне сделали однажды при фоликулите, я тупо приехал в скорую в приемный покой и сказал режьте я никуда не уйду, потому что была попытка пнуть меня в поликлинику. И мне гнойный хирург под местным наркозом вскрыл и почистил. Тоже самое сейчас по грыже. Обнаружили в ноябре.Сходил - терапевт - хирург в поликлинике (и не в один день ,через талоны). Хирург дал направление снова на консультацию уже в хирургию. Записался по телефону только на конец января без даты - звоните. В итоге я устроил скандал в страховой и они выбили мне прием на февраль.Когда операция пока неизвестно. А за 50 тр я могу эту грыжу прооперировать хоть завтра. Поэтому в истории "пришел сегодня к хирургу, сбегал за скальпелем ,порезали" НЕ ВЕРЮ,уж простите. Меня даже в скорой наверно час морозили ,анализы там прямо взяли и потом хирурга ждали, ночное время.

раскрыть ветку (1)
36

К счастью, реальность от вашей веры в нее зависит слабо ) читая комментарии других людей я понимаю (да оно и очевидно), что в разных регионах медицина работает по-разному.

показать ответы
68
DELETED

Кандидат в доктора? Стажёр что ли?

раскрыть ветку (1)
11

Доктор мед наук )

показать ответы
14
Ей предложили индийские бесплатно , либо Американские за 50-80( что-то такое)
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за инфо, проработаем

показать ответы
62

Хирурги вообще оч классные люди ( бесплатные, к платным не ходила), реально спасибо сказать хочется. Вообще врачи часто люди с мозгами, редко засидевшиеся по...исты бывают

раскрыть ветку (1)
9

Согласен на 100 процентов

49
А у меня однажды было и так и так, причем за один случай.
Опухло у меня яичко, чувствую хожу, как то странно, мешает. Взял талон, пошел к местному урологу на Шинном в Екатеринбурге. Он мне сказал носить тугие плавки и компресс из водки. Я ещё уточнил, антибиотики может, или ещё чего? Не, ничего не надо, иди компрессы делай. Три недели делаю, че то не помогает. Жена пинками отправила по ДМС, в платную 41-ую. Там уролог искренне удивился, методам лечения коллеги. Думал сочиняю. Я ему бумажку с назначением показал, он у меня её на память попросил. А водянка лечится только оперативным путём. Так что иди сдавай анализы и дуй в 40ую больницу. Я говорю: погоди, давай здесь в платной, у меня ДМС, надо доплачу. Не, говорит. Я тебя не просто так туда отправляю. Там лучший хирург уролог в городе. Сделает бесплатно, и лучше чем у нас. Так что где-то лучше бесплатно, а где то за деньги.
раскрыть ветку (1)
6

Тут вы правы, абсолютных вещей очень мало

10

Похоже решение принимают по месту и в зависимости от сложности вмешательства по мнению осматривающего специалиста. Если он видит, что тут фигня делов, то и делает... Вот лет пятнадцать тому имел оказию: на ногу диск от ГАЗона уронил. Ноготь на большом пальце на половину отслоился. Пришел я к травматологу, он посмотрел на это и говорит:

- Ну чё, давай остаток отрежу.

- А можно как-нибудь нинада?, - очканул я

- ну, можешь сам... отмочи в ромашке да дооторви его...

Такая вот консультация, да. Пошел я до дому. Сунул ногу в тазик с ромашкой. Внутрь стакан обезбола принял. И таки оторвал. )

раскрыть ветку (1)
5

Народная медицина - альтернатива первым двум )

7
DELETED

Не нас а врачей, зп в частных выше

раскрыть ветку (1)
5

Сложный вопрос. Истина, я думаю, где-то посредине )

показать ответы
290

Тоже самое было месяц назад, пришел по записи к хирургу в обычную поликлинику ,  жировик на плече воспалился. Хирург даже карточку не спросил, сказал метануться в аптеку за скальпелем одноразовым. Принес скальпель, лег, он уколол ледокаин, через 20 минут отправил меня домой со словами: «завтра на перевязку» Всё!

Стоимость скальпеля 70рэ.

раскрыть ветку (1)
5

Очень похоже

показать ответы
DELETED
Пффф... 2007 год. Жена никак не могла забеременеть. После работы постоянно шлялась по врачам. Не по муниципалам в женских консультациях, а по частным клиникам. На мои робкие протесты "ну ты хотя бы попробуй в ЖК-то сходить", получал скандал. Им там нахер ничего не надо. Закончилось тем, что моя заначка за пару месяцев такого лечения испарилась.
- Все, дорогая. Крутись как хочешь, а денег нет.
Пошла к муниципалам. Через полтора месяца две полоски.
Дура, блядь!
раскрыть ветку (1)
13

Извините, а что такого сделали муниципалы? Был в похожей ситуации, со старшим старались, а младшая Маруся сама собой нарисовалась, слава богам )

показать ответы
1
А зачем вырезали? Мешал? Заболел? У меня просто тоже есть на спине, но пока не беспокоит, не вижу смысла резать.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, никакого беспокойства. Решил избавиться из эстетических соображений.

26

Москва. Мама (50 лет) сходила к окулисту в поликлинику, поставили катаракту на оба глаза, дали направление в Боткинскую. За 2 недели собрала анализы и заменили хрусталик на первом глазу бесплатно. Сейчас по новой собирает анализы и поедет делать второй глаз.

раскрыть ветку (1)
7

О, моя теща тоже такой фигнёй занимается. Но ей сказали что хрусталиков бесплатных пока дефицит, а заграничные в достатке, 70 тыс руб за штуку.

показать ответы
5

Мне в прошлом году вырезали перед празниками какими-то. Пришла, о, липома, давай сейчас вырежем, а то потом праздники длинные. Ну давайте. Иди на ЭКГ сходи на всякий случай, лекарства все переносишь? Чик-чик и всё. Завтра на перевязку. Дома только пластырь покупала специальный. Т. К. Выходные были.

раскрыть ветку (1)
3

Вот и у меня случилось то же самое, чем я был приятно удивлён, впечатлён и поэтому решил поделиться )

5
Согласен. Аккурат 31 декабря защемило спину так, что и шага сделать не мог. Проколол укллы/капельницы по назначению невролога, чуть подпустило, но не прошло до конца. Записался на мрт и с диском поехал на платный приём к нейрохирургу. Сказал операция, стоимость 60к. Так как дело серьёзное, решил ещё к одному нейрохирургу на платный приём записаться, тоже самое - грыжа, надо резать, стоимость 180к. В общем что то не понравился разброс цен и обратился я в Боткинскую больницу в мск, врач все рассказал, что диск частично развалился и давит на нерв помимо грыжи ещё осколки от диска(про осколки причём сказали только здесь), говорю сколько денег стоит операция, сказали нисколько, по омс. В общем в среду операция, согласен с автором👍
раскрыть ветку (1)
3

Удачи с процедурой!

показать ответы
15

Забеспокила родинка и решил я сходить к дерматологу. По результатам дерматоскопии - надо удалять, причем именно вырезать для нормальной биопсии, т.к. все указывало на злокачественное образование. С момента обращения в "народный" онкодиспансер до момента удаления - 3 месяца. И это при том, что я пришел платно удалять - тупо очередь. Все анализы сдавал одним днем. По итогу оказалось доброкачественной, а если бы нет?

раскрыть ветку (1)
3

Это где?

показать ответы
Платным клиникам. В бесплатных же одни джамшуты депломированные метрополитеном сидят
раскрыть ветку (1)
4

Это заявление далеко от действительности

4
DELETED
Не всегда так. В 2005 работал в госслужбе, и как то, играя с пацанами в баскетбол, ударил локоть. Появился бурсит. Это когда жидкость вытекает из сустава, образуется такой пузырь на локте.
Призожу в районную поликлинику, там мне хирург - Ооо бурсит, пиздец, надо операцию, с вас 20000 руб. Я грю - да откуда столько денег то возьму, я мало получаю, работаю в госструктуре. Он в ответ - так тогда идите в свою ведомственную больничку.
Я туда, там такой конкретный хирург, военно- полевой, усы как у Чапаева, говорит мне - А, бурсит это хуйня, больничный не дам, будешь пить ибупрофен, и носить компресс на локте, компресс сделаешь из дешёвой водки и этих таблеток, не помню каких, жёлтого цвета, стрептоцид что ли.
Через дней пять бурсит исчез. Вот так вот!
раскрыть ветку (1)
2

С военно-полевыми по суровости могут сравниться только спортивные )) очень давно я такого в Бурденко посещал. Все предлагали делать операции, какие-то блокады А этот крендель прописал компресс из шерстяной тряпки и водки. Что интересно хрень  эта реально помогла ))

6

Да пипец, бесплатно через 4 месяца, а за деньги на ближайшей неделе - добро пожаловать.

раскрыть ветку (1)
2

Так, к сожалению, тоже бывает. Небось даже чаще, чем наоборот

137
А бывает наоборот. Подходишь в бесплатную, а там тебе скажут приходи когда врач будет. Этак через месяц.
раскрыть ветку (1)
3

Вы правы. Нг я пишу со своей колокольни, у нас такого нет вроде бы

показать ответы
26

Ребëнку 5лет, периодически лечим зубки, кариес... Сколько денег потратили по платным... Живëм в селе, в город мотались, мороки много... Случайно спросила у сельского стоматолога, оказалось может принять! Так мало того что почти бесплатно (пломбы платные 500р)! Так ещё и всë аккуратно! И ребëнку нравится! Даже боятся стоматолога перестал)))))

раскрыть ветку (1)
2

Отлично вас понимаю!

3

Рязань

раскрыть ветку (1)
2

У вас, видимо, как-то иначе все

показать ответы
3

У меня родственники медики, они как в гос. так и в коммерческой клинике одни и те же. Сейчас выбили квоты по ОМС, так что будут отправлять в платную клинику по ОМС простых граждан. А вот маленьких населенных пунктах все плохо. Реальный пример: пришел пациент - надо оперировать, хирург в отпуске или ждите или идите через дорогу платно. В платаном сидит хирург который в отпуске.

раскрыть ветку (1)
1

"уехал на заработки"

3
Понравилось как вы деньги в путешествиях измеряете)) побольше вам километров
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Привычка когда-то давно появилась да так и прижилась )

8
Если очень нужно, то думаю имеет смысл с пластическими хирургами скооперироваться. У них после липосакций завались этого материала на утилизацию идет
раскрыть ветку (1)
1

да ну нахуй.jpg ))

Это заебись, конечно, 50к большие деньги. Но давайте годик подождём, прежде чем говорить "гоп". Те анализы по дохулиарду денег как раз дают уверенность в том, что проблема ТОЛЬКО в этой самой железе (или что там вырезали у вас в итоге), а не является проявлением более глубокой и неприятной, но пока незаметной пиздецомы.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем так. Вся эта хуйня -- типа подготовка к операции, которая по факту оказалась не необходима.

показать ответы

Молодец, хорошо понтанулся, засчитано

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Вам видней, я не провидец. Я про свою сказал. Москва, Бабушкинский район. Только перевязки.
раскрыть ветку (1)
1

У меня Лефортово, тоже обычная поликлиника. Записался к хирургу, он осмотрел и назначил операцию. Дополнительно подписал договор , согласие и оплатил 3000 руб

показать ответы
1

Когда население поймёт, что бесплатной медицины не существует, то наша "бесплатная" резко преобразится, просто люди не видят как их деньги отдаются государству для обеспечения этой медицины. Тот кто говорит что медицина бесплатная, имхо, похож на плоскоземельщика, они тоже не видят что Земля круглая.

раскрыть ветку (1)
1

ты платишь налоги и потом платишь докторам или платишь только налог. Рассказ то не об этом

В обычной поликлинике по полису ОМС ничего не режут уже давно. Даже атерому не удалить, как у вас. Направление в ГКБ в зубы и вперед
раскрыть ветку (1)
1

Не понял. А я в какой был, по-вашему?

показать ответы
17

Тут пост как-то был. Так вот там тоже также сказали залазь на стол ща побырику вырежем. А это нифига не жировик оказался, а какая-то хрень в такни вросшая(может гемангиома или еще что-то подобное). Короче хирург насколько я помню бед натворил вовремя операции, так как полез жировик вырезать, а наткнулся на на то, на что у него не было квалификации, но все равно не остановился.

раскрыть ветку (1)
1

Я не доктор, обсуждать такое не могу. Но у меня получилось примерно такое же: полезли удалять одно, а нашли жировик, да ещё и глубоко. Справились

0
DELETED

прадо?

раскрыть ветку (1)
1

200

0

Логов нет. Это что?

раскрыть ветку (1)
0

Это айтишное.

1

Почитал много комментариев, просьба к авторам пишите ваш регион, а то даже страшно становиться какая у нас медицина хорошая везде

раскрыть ветку (1)
0

Отличное предложение, тоже хочется знать что и как для развития кругозора

1

Сальные. Про сальные автор писал.

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг уже )))))

0
У вас там что, бензин почти даром?
раскрыть ветку (1)
0

"даром -- за омбаром!")) От 50 до 60 руб, в зависимости от марки топлива. А 50 руб в моем тексте -- это 50000 (решил сократить, да видимо напрасно, судя по возникающим вопросам)

0

Ни хуя себе. На моём авто 50 000 рублей это 14000 км. Да тут блять до Владика и обратно, маленькое путешествие.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший расход!

0
Мне на прошлой неделе предложили, в бесплатной, 50к операция. Обычный варикоз на ноге.
раскрыть ветку (1)
0

Страшно подумать сколько запросит в платной )

показать ответы
1

Жировиками часто атеромы называют...

У меня невоспалившихся штук 20 на спине )

Всё не найду кого нить кто готов дома их со скальпелем повскрывать. Там даже не надо мед образование. Главное руки спиртом зафигачить, спину спиртом зафигачить, да скальпель стерильный и отсутствие брезгливости.

Детектится пальпацией.

Но возможно у вас действительно был жировик ) История умалчивает)

раскрыть ветку (1)
0

Док ковырялся основательно, приговаривая что-то о глубине залегания ) вряд ли я на такое согласился бы в кустарных условиях )

0
DELETED
За свою жизнь я убедился, что бесплатная медицина хороша только для изготовления липовых справок или болезненной и скорой кончины.

Даже в вашем случае, доктор должен был убедиться в доброкачественности опухоли. Я уж молчу, что эти "рвачи" работают даже без медицинских перчаток! (Так врач убил моего деда практически на моих глазах)

А то что в посте - ошибка случайно выжившего.
раскрыть ветку (1)
0

У нас таких "случайных" целые поликлиники. Вы медик?

показать ответы
2
Небось атерома закупоренная что-ли была?
Уже 100+ раз резали. Да, порой платно когда пиздец. А ещё бывало когда просто знакомый с мед образованием на дому без ледокоина, потому как пока не воспалилась вообще пофигу.
Если б каждый раз по 50к отдавал, это ж ёптыть)
раскрыть ветку (1)
0

Сказали жировик. С семечку гречки, чуть меньше

показать ответы
3
Подруга пришла на прием к платному врачу из за варикоза. Тот ей сразу стал впаривать операцию за овердохуя денег. Даже не осмотрел. Гореть таким врачам в аду
раскрыть ветку (1)
0

Тут полностью поддержу

1
DELETED
Лет в 19 подхватил ЗППП, загуглил первую же клинику, там мне назначили 100500 анализов и насчитали лечение на 100к. Малость охуев от такого расклада пошел сдаваться отцу в надежде занять денег и не отхватить сильных пиздюлей. Ну а тот отправил меня для верности в местный КВД, где мне выписали антибиотик за 3к и через 2 месяца я был чист. Частники-пидорасы, даже со студентов гребут нещадно. А батя до сих пор меня подкалывает
раскрыть ветку (1)
0

Бати -- они такие )) Я по молодости тоже разок намотал что-то на винты. До сих пор помню как сам себя в ж*** уколы делал)

0
DELETED
Вы там в Москве совсем уже от реальности оторвались.
Я бы хуй три тыщи отдал, если есть вариант бесплатно сделать,на три тыщи две пломбы поставить можно.
раскрыть ветку (1)
0

Реальность, дружище, у каждого своя. В целом твой посыл понятен, но все в сравнении познается. 3000 для меня - это меньше 60 литров топлива, бутылка хорошего рома или скромный обед в ресторане. Не стану я из-за таких объемов заморачиваться

0

Ключевое слово "Москва"...

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо да. Однако я тут живу и других историй у меня нет :-/ Точнее, есть, про госпиталь в КБР, к примеру, но там вообще все было максимально душевно, ещё бывал в смешной больничке в Черногории, там даже меня честные навещали, чужие люди, по доброте душевной. Ещё недавно бесплатка в Красной Поляне, там уже не так все хорошо было: надиагностировали ужасов, а я взял и поправился )

0

А теперь наоборот.

Болел и воспалился лимфоузел под челюстью. С неделю примерно ходил, то в зуб отдаёт, то горло болит, то ещё какая-то фигня, решил пойти в поликлинику, куда прикреплён. Записался через госуслуги, как умный, пришёл, там таких умных ещё десяток. Ну ок, сидим, ждём, дождался, врач посмотрел в горло, узел пощупал, и говорит - иди-ка сделай мазок на ковид, потом ещё раз придёшь через два дня. На мазок та же очередь.

Плюнул, поехал в платную. УЗИ, хуяк, у вас там камень в слюнной железе образовался, сам не вылезет, надо вырезать. Делай анализы, приезжай завтра, сразу вырежем, ещё сутки полежишь и на выписку.

Херак-херак, двести тыщ за всё, пришлось в заначку влезть, зато здоров. А сколько б в бесплатной меня кругами гоняли, хз.

раскрыть ветку (1)
0

Такое тоже возможно, глупо отрицать. Именно поэтому я и пошел сначала в коммерцию

0

О вкусах не спорят.

раскрыть ветку (1)
0

Воистину)

0
DELETED
К какому врачу в поликлинике записывались?
раскрыть ветку (1)
0

Хирург

0
Сальную железу вырезали, а что с непонятным образованием то?
раскрыть ветку (1)
0

Вырезали жировик в итоге )

1
Взрослые хуже детей.

К хирургу напрямую записался?

раскрыть ветку (1)
0

Да, через приложение специальное

показать ответы
DELETED
Я не знаю что. Анализы по охулиарду каждый, точно не требовали. И по ебаниарду за каждый прием не выставляли. Назначили какие-то гормоны. Дюфастон, помню, покупал. Результат уже известен.
И да, со второй у нас тоже проблем не было.
раскрыть ветку (1)
0

Ну всё хорошо что хорошо заканчивается

17
Наверно вам, чтобы исключить по результатам гистологии всякую пиздецому. Думаю это имел в виду комментатор выше
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю. Наверное, стоило бы

8

У меня бак максимум на 2500 рублей. Это 20 баков вообще то. И проехать так можно 10к километров, а не 6. Ты на чём катаешься?

раскрыть ветку (1)
0

90 литров 95 бензо, 15-25 расход в зависимости от режима )

показать ответы
1

Похоже на чето очень прожорливое, но не танк)

раскрыть ветку (1)
0

Это Тойота. Не танк, но жрет)

0

Москвичи конечно охуели - для меня 3000 большие деньги, что уж про 50....

раскрыть ветку (1)

Ну что тут скажешь... Я знаком с кучей народа не из Москвы, которые могут себе позволить очень многое. Также я знаю людей из Москвы, для которых 3.000 руб имеют значение. В городе ли дело? ))

Вы, наверное, и год пишите как 2К23?

раскрыть ветку (1)

Наверное нет. А вы так пишете?)

показать ответы
0

50 рублей -- это почти 10 баков хорошего топлива для авто

Чо за рубли такие? Внешпосылторг или Беларусь?

раскрыть ветку (1)
13
Это что-то на богатом, ничего не понятно
раскрыть ветку (1)

Это не так страшно как звучит )

0

батенька, там жеж 1000 рублёвые банкноты ;-) Пошто ты нас тогда тут обманываешь и про рублёвые говоришь?

раскрыть ветку (1)

Привычка такая, извините )

показать ответы
DELETED

Тот момент когда лучше все таки разделять существительное блядь и междометие блять

раскрыть ветку (1)

Сцуко блять )))

9
Надеюсь на гистологию ее отправить хоть догадались?

А в целом любые новообразования или подозрения на них надо удалить только специализированных гос. учреждениях, а не у хирурга по занозам в поликлинике. Да геморройно, направление-направление, но надо делать так.
раскрыть ветку (1)

Кому надо?

показать ответы
51

проблема в том, что неизвестно, кто из докторов прав. Пока ясно только одно - сэкономили 50 тысяч. Может сальник, а может и нет

раскрыть ветку (1)

Жировик. Я надеюсь что это оно и есть)

показать ответы
10
Это русская рулетка без анализов резать, уже 1001 раз говорили всем что хирургическое вмешательство только после анализов, автор опять людей сподвигает что так и надо. Автору может и повезло, а если там опухоль которая начнёт прогрессировать ? Никогда не чего не оперируйте без анализов, даже если хирург лапочка молодец !
раскрыть ветку (1)

Тупить только не надо насчёт того на что я сподвигаю :-)))

1

У нас в студенчестве использовался жаргонизм "рубль" - означал тысячу.  Может и тут также

раскрыть ветку (1)

Ну очевидно же )

6
Исключительно вам, ибо если по результатам гистологии что-то будет не так, то о «таком» удалении можно сильно пожалеть.

Так что ни вариант частной, ни вариант обычной поликлиники - это не являются правильным решением.

От поликлиники в таких ситуациях надо брать лишь направление в специализированное учреждение.
раскрыть ветку (1)

Мне это точно ни к чему

7

за 50 рублей даже нормальное пиво не купишь

а если 50 000 рублей автор презрительно называет 50 рублями то почему он их так хочет сэкономить? ведь для него эта сумма формата бутылки пива.

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли что презрительно? Я написал совсем иначе. Ну и да, 50 (000) -- деньги не большие, однако и в урну выбросить их я не готов. Как и обычные полсотни.

показать ответы
14

не понимаю я этого. зачем создавать путаницу, при том, что у тысячи рублей и без этого полно других наименований? особенно забавно, когда человек выставляет товар за "10 рублей" и очень обижается, когда ему именно их и предлагают.

раскрыть ветку (1)

В жизни есть много непонятного и этот момент не номер один )

показать ответы
20

на 50 рублей сейчас пиво не всегда купишь. Вы о чем? или Вы о 50 тыс. рублей.

интересно, когда Вы что-то покупаете, на фразу "с вас 500 рублей", вы реально 500 тыр отдаёте?

раскрыть ветку (1)

Весьма зависит от контекста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы