639

Про любовь

Свой первый пост хочется посвятить внезапно появившейся в моей жизни любви.

Я не планировала заводить животных, но если бы меня прижали к стенке и заставили кого-то из животных взять, то я была уверена, что выбрала бы собаку (на самом деле змею). Но у вселенной иногда свои планы. В самом конце апреля я шла после работы домой, по дороге попала под дождь, настроение грустное. Уже зашла в подъезд, на автомате вызвала лифт, а дальше как в тумане -

Картинка раз - на подоконнике между первым и вторым этажами сидит рыжий кот;

Картинка два - кот быстрым движением спрыгивает, спускается по лестнице;

Картинка три - кот трется о мои ноги, сама не понимаю как, но он оказывается в моих руках и мурчит, как трактор; а я прижимаю его к себе и понимаю, что не отпущу. По ощущениям он будто бы сидел и ждал меня.

Так мы доехали до моего этажа, поставила кота на пол, открыла дверь, спросила у него, идет ли он, и он пошел.

Про любовь Кот, Рыжие, Любовь, Привязанность, Длиннопост

Вот так мы проводили первые вечера вместе

А потом начался абьюз установление личных границ.

Это оказался самый шикарный кот, каких я только встречала в жизни, и самый любимый. Мы живем вместе почти два месяца, а у меня каждый раз дыхание останавливается от восторга, когда я его вижу.

Я была уверена, что с животными я жить не смогу из-за аллергии (и периодически шутила, что придется заводить мужика, тк 40 кошек (и даже 1) меня убьют). Но организм пришел на помощь, я жива, здорова и счастлива. И благодарна коту за то, что выбрал меня, и себе за то, что послушала свое сердце и взяла этого красавца себе. Мой лучший способ формировать здоровую привязанность и удовлетворять потребность кого-то любить и заботиться.

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, ветеринара посетили? И кстати, как его зовут?

раскрыть ветку (1)
25

Да, первым делом на следующий день. Кот Фоукс, как феникс у Дамблдора)

показать ответы
19
Украла кота и довольна) совет да любовь
раскрыть ветку (1)
17

Совесть бы не позволила украсть кота. Пересмотрела все объявления в интернете, на подъездах - возвращать его было некому. Нашелся бы хозяин - конечно же вернула бы, как бы не было жаль.

54

Кот: - ну собстно, так я и завёл себе человека. Человек неплохой, при должном воспитании будет совсем лапочкой.

И да - котэ шикарен!

раскрыть ветку (1)
12

Да, именно он меня и завел. А еще и воспитал так, что я аж многолетне сбитый режим сна наладила

показать ответы
7

Когда под боком сопит теплый кот, сон самый сладкий.

раскрыть ветку (1)
9

Да! Правда началось лето, дома жарко, и теплый кот предпочитает уходить спать на прохладный подоконник, ибо с теплой мной ему жарко 😩

24
кот в самом деле красивый, а уж если и нежный, то считайте выиграли в лотерею
раскрыть ветку (1)
5

Определенно выиграла!

22

очень клёвый кот!

добра ему и тебе!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо 🫶

Аллергия штука накопительная. Сейчас лето, а по осени возможны неприятные сюрпризы. У сына аллергия на кошек оказалась, а мы не могли понять причину частых бронхитов. А кроме бронхитов - ни соплей, ни чешущихся глаз, ни чихания. И коты в доме были с самого его рождения.

ППонимаю, что хочется только радоваться, но анализы лучше сдать.
раскрыть ветку (1)
4

Я тоже с рождения жила с животными, пока учиться не уехала. В подростковом возрасте началась аллергия, потом, когда домой приезжала, аж задыхаться начинала через пару дней. Анализы сдавала, ничего не нашли.

Поэтому предположила, что это психосоматика)

Рада, что вы нашли причину бронхитов сына!

показать ответы
9

Счастья и здоровья вам и коту!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо 🫶

0

Баба, кот, любовь. Эээ.... Ок.

раскрыть ветку (1)
6

Вы хотели завестись вместо него?)

показать ответы
2
Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь)
раскрыть ветку (1)
2

Это правда, еще и с первого взгляда )

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ах какие усы 😍

1

Котямбы клёвые, падлы меховые... :)

раскрыть ветку (1)
1

И не говорите, разводит меня на влажный корм своими честными «голодными» глазками

Иллюстрация к комментарию
0

К коту таких претензий не было!

раскрыть ветку (1)
0

К коту вообще нет претензий, особенно когда он сладенький подходит гладиться и начинает мурчать 😅

0

Шикарный!
У меня тоже был рыжий кот, МОЙ кот. Рыжий, с голубыми глазами.

раскрыть ветку (1)
0

Потрясающее сочетание - рыжий, голубоглазый, да еще и свой собственный 🙈

показать ответы
0

Для этого существуют зоомагазины, где продают уйму игрушек для наших любимых хулиганов)

ЗЫ: Моя козявина со мной вашпе не дерётся! С игрушками играет кое-как, а стоит рукой дразнить, так пузо поворачивает - ГЛАДЬ МЕНЯ ВСЮ!

раскрыть ветку (1)
0

У моего мистера живот - это запретная зона) Завидую, что вы кошечкин живот можете гладить ))

Ну а насчет игрушек - мой забраковал всё, что я накупила, кроме дразнилки, на которую я еще дополнительно шнурок привязала. С ней теперь ночами бегаем по квартире, чтоб его измотать перед сном )

1
У меня в ноябре началось.
Дома 2кошки, на улице полно.
Вобщем, на старшую 9лет , нет аллергии. На младшую 5,5лет , аллергия. Кошка гладкошерстная но вся от неё чешусь и плачу. А вот от старшей нет, хотя она супер пушистая. Так что ещё и от кошки зависит.
Живу на таблетках, убираюсь и пылесошу через день. Мойка воздуха + проветривания. Мою руки после поглажулек. Кстати, проходят испытания вакцины от аллергии на кошек. Это я на всякий случай пишу
раскрыть ветку (1)
0

Ой, а подскажите, чем мойку воздуха делаете?

Я уже на всякий случай настроилась на то, что таблетки буду пить. Ну и регулярная уборка это база, конечно)

показать ответы
0

Не, можно в Интернетах выложить фоточку, сами набегут!

раскрыть ветку (1)
0

Пока если и набегают, то очень странненькие даже для меня😅

показать ответы
0

Эх, тоже так хочу. Но аллергия буквально на любую кошку, кроме невской маскарадной брата. Планирую и себе эту породу взять, когда накоплю. Надеюсь, прокатит.

раскрыть ветку (1)
0

Буду держать за Вас кулачки)

0

У неё родимое пятно на запястье правой руки)

Действительно, про зарабатывание денег и еду - факт. Хотя, моя и птиц таскает и мышу очередную недавно под порог приволокла. В частном доме живём)

раскрыть ветку (1)
0

Здорово ей живется. Мы вот живем в квартире, так что коту остается охотиться только на меня (но я в долгу не остаюсь и охочусь на него)

показать ответы
0
Кота на Вы?
раскрыть ветку (1)
0

Мистер Кот же

2

Угнала кота, угнала, ну и что же тут криминального!

раскрыть ветку (1)
0

Потому что могу себе позволить!

1

Кот шикарен, выбор имени прям вашпе огонь. Новая "хозяйка" не менее отлична (в кавычках, ибо тут ещё посмотреть, кто кому хозяин)))))

ПС: с первых фото показалось, что одна из не очень близко, но знакомых девушек, но у той есть махонькая особенность, которой у вас не оказалось. Эхъ!

раскрыть ветку (1)
0

Вот заинтриговали, что за особенность)

А вообще у нас дома равенство - Фоукс хозяин, я денежки зарабатываю и еду с игрушками приношу )))

показать ответы
0

Кот есть, теперь можно и мужика, а там и спиногрызиков =]

раскрыть ветку (1)
0

А мужика тоже в падике ловить?)

показать ответы