Про лето
Дышится легко, работается тоже, не потеешь, в общественном транспорте комфортно, пыль не висит в воздухе, ноги не превращаются в пеньки к концу дня.
Да здравствует холодное лето!
Вкалывает-не вкалывает, пофиг. Только после работы можно на озеро съездить. А на выходных на шашлык или, ещё лучше, вообще с палатками.
И ради такого можно и попотеть чутка.
+1 Летом не должно быть холодно.
Днём может быть и комфортно, но утром и вечером....
Есть ещё 3 времени года когда я мёрзну по утрам и по вечерам.....
Одно хоть время года должно быть когда гулять можно без куртки?
Да, только все эти летние радости приносят, как ни странно, радость, в отличие от вещей, которыми защищаешься от прохлады.
Как я и писал, всегда есть кондиционер. Если сильно жарко, а насяльника не хочет ставить, это есть повод поискать что-то получше.
А вот подогреть озеро сложнее будет. :)
у меня нет кондея, и начальник не хочет ставить по разумным причинам. обхожусь вентилятором и открытым окном. искать что-то лучше - глупо, так как в остальном все отлично.
Вы не мерзнете в +15 в тонкой одежде и с голыми ногами под моросящим дождиком? Если это правда, то вы не относитесь к большинству никаким боком.
Какие же всё-таки разные у людей пороги комфортной температуры ) Я вот обожаю +27 и выше, до +40 чувствую себя весьма комфортно (если не разгружать вручную вагоны, конечно). Зато при +20 начинают холодеть руки и нос, при +17 колотит крупной дрожью, дальше - хуже. Радуюсь жаркому июлю как мане небесной, июнь и август радуют лишь местами, весь остальной год - одна сплошная пичаль ((
С удовольствием бы поменялась городами с каким-нибудь любителем прохлады из субтропиков :D
я этому факту порой удивляюсь. интересно от чего это зависит?) мне в 27 уже душно, а в 17 могу в майке гулять)
Ага, и меня бесят любители холода, кококо, как хорошо. Ни весны не было нормальной, ни лета теперь. Я даже юбку не могу надеть. Летом должно быть тепло утром, днем, вечером и ночью, а пока мне приходится вечером ползти в горячую ванну, чтобы согреться. Середина июля, блядь.
задолбали нытики... не нравится жара-валите на север, где все время холодно. у нас в России итак лето короткое, зачем и его тоже портить..
ооочень редко где дают отпуск сразу на три месяца. если ты не какой-нибудь строитель или водитель, и не занимаешься сезонными работами. работать надо умеренно, и отдыхать тоже.
упахиваться вредно, все должно быть размеренно. мы ж люди .а не лошади!
На море - нормально, в средней полосе - круто, 15 градусов - это не холодно, товарищи, это супер :)
меня чисто по-женски радует особенно в такой погоде - что можно ходить и в закрытой одежде, и в летней, в закрытой обуви и в шлепках - все комфортно))
Не скажите, лето 2010 было идеальным. Две недельки тепла и день мощного дождя потом - лучше не придумаешь.
Не люблю чай.
А в холод что?
Куча одежды, чтоб не замёрзнуть
Чуть не рассчитал — и тебя от любого ветерка в дрожь бросает
Хочется куда угодно, но только не на улицу
Ангину подхватить легче в три раза, потому что, мать его, холодно
А если ещё и дождь — так вообще лучше убиться
Сыро, мокро, противно
Где нет асфальта — там грязь
Где есть асфальт — там лужи
Обувь промокает, потом ходишь целый день ею хлюпаешь
А ещё мрачно, уныло и серо вокруг
Короче, вывод: пора улетать в космос, там погоды нет.
живу в центре, работаю на севере, постоянно пасмурно, жопа какая то, даже занавески убрала, чтоб хоть чутка света проникало
в субботу ливануло вечером нехило так, в воскресенье солнце? вы чего? с утра как было пасмуртно так и осталось, 18 градусов было, а туда куда мы хотели поехать, вообще 16.
Вчера было холодно, я была в майке, сверху рубашка, пока от остановки шла вся задубела, плюс ветер холодный. А на севере Москвы вообще холодрыга.
Сегодня да, более ли менее комфортно, но опять сижу со включенным светом днем, ибо туча прямо за окном
ливануло уже практически ночью, в воскресенье гуляла в Москве, ярко светило солнце :)
Вчера было норм, сегодня чуть теплее, ветер теплый))
У меня сейчас просто немного пасмурно, туч нет.
Видимо тут надо принять во внимание тот факт, что Москва большая.
Я на юге, вы, возможно, в противоположном ее конце)
где?! где вы в Москве за последние недели (а судя по прогнозам и на все оставшееся лето) видели теплый легкий дождичек и яркое солнышко?? В основном это гроза и ливень стеной, так что у моего МЧ машина заглохла! А солнце показывается на пол часа, чтобы поржать над всеми нами ((
Я вчера одела куртку! Блеать, летом, куртку!!
вы точно в Москве то живете?))
в субботу был только вечером ливень небольшой, днем было солнце, уже утром все просохло
в воскресенье вообще шикарная погода была - тепло, легкий ветер, без дождя, солнышко. В понедельник чуть мелкий теплый дождь поморосил, солнце было.
Вчера - переменная облачность. Сегодня - тоже, опять же, не жарко, но тепло.
Погода 18-23 градуса днем.
вы просто видимо очень мерзнете всегда, в джинсовке сверху майки все эти дни было порой даже душновато.
возможно поехал туда по совету любящих жару знакомых, которые говорили что там суперкомфортно)
Мы говорили о "отличной" погоде, которая установилась сейчас. Так вот вечером и утром 15 градусов, ночью и того ниже, почти каждый день идет дождь. Если выходишь рано или возвращаешься поздно, то в летней юбке не пощеголяешь и неплохо бы куртку захватить, желательно непромокаемую.
А вообще, я тоже сейчас могу по-июльски одеться, только холодно пиздец как будет.
В +20? Летние? Это шутка? Особенно, когда в любой момент может дождь пойти. И 20 - это максимальная температура днём, чтобы задержаться до ночи нужна куртка и закрытая обувь с носками.
не шутка) хожу так, не мерзну. Сверху могу накинуть тонкую джинсовку, а вот ноги вообще не мерзнут. юбка, босоножки, норм.
25??? за последние 2 недели не было такого, 20 максимум, вчера-позавчера было 16-18, я задубела вся блин. Мама ко мне приезжала с Урала, у них там +26-28 было, у нас она вся замерзла.
А если учесть, что я могу гулять только вечером после работы, то вообще печально, ибо вечером холодно.
В +30 в офисе у нас кондер работает, так что норм
Где? На градуснике плюс восемнадцать (и это самое большое — чаще вижу +15), а за окном тучки, дождь последние дни льёт. Как ни выйду — всё мокро и прохладно. Дождь не придаёт тепла даже при +20, только сырости.
Ни искупаться, ни погулять, хочется забиться куда-нибудь улиточкой и не вылезать.
Грустно это:(
К слову, если так подумать, пугает больше дождь, а не температура. Было б +18 и солнышко — уже зашибись было, а так +18 и дождь. И по ощущениям погода хуже и холоднее
Я против холодного лета. Целый год сидишь и ждешь, чтобы по теплу гулять, на те же шашлыки/барбекю, на природу, отдыхать где-то у себя (дешево и сердито) на той же даче (хоть я и не люблю дачи, точнее, люблю только чужие), на работу с большим удовольствием. Вместо этого, по утрам в комнате Арктика, на ночь приходится доставать ВТОРОЕ ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО, кот спит клубком, вместо сарафанов и платьев приходится надевать джинсы и куртки, потому что, на улице дубак, вечером в платьях-юбках тоже не погуляешь, потому что, блять, 15 градусов еще и дождь. Нахуй такое лето? Такой херни по уши хватает весной и осенью. лето должно быть жарким! На то оно, блять, и лето
В рот я ебал такое лето. Что бы в транспорте не потеть, надо ездить с кондеем. А ещё урожай плохой будет с такой погодой. Итак постоянно херовая погода, ещё и лето засрали.
Автор, ты нормальный? Езжай в Якутск, где летом снег выпадает.
В июле не надо жары? Да мы и так мерзнем 9 месяцев в году
у меня в тегах Москва :)
я ж написала что говорю от лица тех, кто холод больше любит)
точно также ненормальными можно назвать тех, кто тащится от жары.
а на деле и то и другое норм.
летом от снега не отказалась бы совсем, люблю снег.
Нет, просто как-то не прикольно идти в поход с ночевкой, зная что будет дождь. Просыпаться в сыром лесу в пасмурную погоду неохота.
для этого да, погода потеплее нужна :)
а просто для жизни и работы, комфортнее все же свежесть.
Летом (в хорошую погоду, разумеется) можно спокойно долго гулять, не боясь при этом замёрзнуть, промокнуть и подхватить простуду. Кайфово в жару поехать на озеро и искупаться в прохладной воде, или съесть мороженое, или выпить бутылочку холодной воды. Можно погреться и позагарать, не нужно притворяться капустой, напяливая на себя пятьсот курток, кофт, колготок и что там ещё защищает от холода. В конце концов, просто приятно, когда за окном светит солнышко, а не тучи, холод и мрак.
Вот за это и любим.
не, вы че, в летней одежде в такую погоду нифига не комфортно. Как одеть юбку короткую без колготок? холодно же, да и все время сверху одеваю что-то - водной футболке или майке не пойти
ну хз, может у меня с теплообменом что-то не то. начиная с +20 хожу с коротким рукавом днем, не мерзну. тоже самое и с юбкой. летом в любую погоду колготки не ношу, в том числе и с короткой, так как не люблю их, за осень-зиму-весну надоедают, летом не хочется залезать в душный капрон. закрытую обувь одеваю только вечером, либо в дождь сильный.
Те кто считают 22-24 жарой вообще не люди и должны покинуть эту планету. А, от любителей дождя надо на генетическом уровне, на стадии беременности избавляться.
Для работы в офисе. Но не все ж жопу греют в помещении, кому-то и по улице работать приходится. Под ливнями им явно не прикольно.
А от холода спасает ветровка, кофта (в запущенных случаях) и кружка горячего чая.
Ну да, спасают. Только летом спасаться хочется мороженым, а не чаем.((
за 50 на солнце
Не припомню, чтобы в Москве вдруг в среднестатистическое лето +50 было.
И я, как человек, катающий в автобусе 3 часа в сутки предпочел бы тучи, дожди и +13
А я, как человек, преимущественно шагающий по Москве минимум по полдня, предпочла бы погоду потеплее и без дождей. Тем более, не понимаю, зачем Вам дожди, если Вы всё равно на автобусе катаетесь. Ваши желаемые +13 вполне дадут необходимый результат и отсутствие бани в автобусе. А по сухим дорожкам всяко приятнее ходить.
чаем спасаться - действенно и уютно :)
а в жару мороженое съел впопыхах - и привет, ангина
да и через пять минут опять жарко
лицо блестит, руки мокрые
голова чугунная
в транспорте - ад
ноги горят
воздух сухой
все липкое
жизнь боль
такой климат меня устраивает, когда летом жарко, а зимой холодно. но когда все время охота мерзнуть-это не нормально
Вроде в Москве живете, а мерзнете, как будто с Кавказа приехали - я вчера ходил в поло. Ниже 18 градусов пару дней было, а все уже замерзли.
"В основном это гроза и ливень стеной" В Москве не было этого "в основном" - такие дожди за все лето были меньше 10 раз, и часто быстро кончались.
вот и я о чем, и все почему-то забыли что в июле сильная жара все же была. а сильные ливни с грозой полили пару-тройку дней и все.
А зачем жаркое лето, когда весь день сидишь или на работе, или дома за компом? :)
Прохладно, комфортно, вот им и нравится.
так большая часть России и сидит на работе днем, в самый пик жары. или не сидит, а вкалывает.
Вообще, автор поста - читер ) С такой темой невозможно не попасть в горячее за счёт реактивной пукановой тяги комментирующих.
ага :)
а еще этот пост стащили десятки пабликов в вк, и теперь я знаю, что такое успех )))))
15-20 - моя любимая погода! нацепила ветровочку и вперед, в поход. Ненавижу обливаться потом. А на пляжах вообще чувствую себя курицей-гриль.
я на пляже вообще не могу загорать, а купаться люблю, но уже ближе к вечеру, когда жара спадет.
я не знаю где вы увидели теплую погоду)) она была, да, но кончилась 2 недели назад. С те пор постоянно пасмурно и дожди, мелкие иногда сильные. И да, не жарко. Сначала было просто не жарко, а теперь хожу в куртке, благо хоть седня не одела. Людей в метро наблюдаю - в плащах, теплых свитерах и куртках
Автор, у нас такая приятная прохлада 9 месяцев в году.
Если совсем невмоготу, уезжайте на лето в Воркуту или, скажем Нерюнгри с Оймяконом. Там Вам понравится.
Простите, накипело. Это я от лица тех говорю, кто привык, что летом у нас лето.
да ладно? приятная прохлада?
осенью холодный дождь, грязь, слякоть, зелени нет, пасмурно вечно.
весной опять же тает снег, под ногами коричневая каша, пасмурно, слякоть.
зимой хорошо, но нужно одевать зимнюю одежду.
и только чудесным прохладным летом можно насладиться:
- теплым дождичком, после которого все быстро просохнет
- чудесным сочетанием яркого солнышка и свежего ветерка
- зеленой травкой
- отсутствием необходимости одевать шапки и пуховики
и т.д....
Москва - не вся Россия. А впрочем не буду и дальше греть свой зад, и без того жара. На эти несколько дней стоит поставить тег "погода" в игнор, пока волна кармадрочерских постов пройдет.
не только они сперли. зашла в поиск в новостях в вк. Эта запись по меньшей мере в ста пабликах и у разных людей. вот он - успех.
да где вы все время пасмурно и дожди увидели?
не жарко, да.
но облачность переменная, солнце часто выглядывает, дождик раз в неделю максимум!
а я наоборот, почему то простываю именно в сильную жару) зимой могу в -20 ходить без шапки, не болею)
Ага, во только ни походов за город, ни купания в озере, ни шашлыков на природе =(
Ненавижу это холодное лето!
Для любителей холодненького есть весна и осень.
Для любителей очень холодного - есть зима!
весной и зимой грязь под ногами практически все время, зелени мало, а летом дождик прошел - и уже вскоре все просохло :)
походы за город и шашлыки в +20 - очень даже отлично.
а вот купаться да, нельзя, только это и огорчает.