раскрыть ветку (26)
"Я сам её не пробовал" - но, сука, мнение высрал. Вот почему особоодаренные, как это us.robotics, такие ебанутые?
Ну не, если её не покупать. Смешно, да? А если покупать, то хз
Я из рыбы только минтая покупаю, и то филе и только определённой фирмы
Я из рыбы только минтая покупаю, и то филе и только определённой фирмы
Это другая корюшка, к Питерской никакого отношения не имеет. Питерская да, хрень. В свежевыловленном виде говорят огурцом пахнет, но в нас водится вкуснейший хариус, который тоже огурцом пахнет, жирнее и вкуснее этой несчастной корюшки. Да и дальневосточная корюшка вкуснее.
раскрыть ветку (17)
Я хариуса пару раз видела. Мне сказали, что его за пару часов после вылова надо приготовить, иначе всё.
Ну очень красивый.
Ну очень красивый.
раскрыть ветку (5)
Ну он вкус свой уникальный теряет очень быстро, но всё равно вкусный)) а если сразу после вылова засолить (по таёжной методе, когда на рыбу с локоть идёт щепотка соли)) то можно и сразу очень вкусно кушать, как сашими) а можно подождать пока он подквасится, и будет ещё вкуснее)) хотя второе блюдо оно уже конечно на любителя) я обычно такого уже беру ферментированного. Или свежепойманного сырым кушаю, если повезёт)
раскрыть ветку (4)
А для меня это экзотика, я сразу бежала его в уху. А камчатская уха, это когда между рыбой не находишь других ингредиентов
раскрыть ветку (3)
Ну, варить его это конечно расточительно)) в ухе он проигрывает красной рыбе сильно)) лучше всё же малосольным есть)
раскрыть ветку (2)
Мы тогда ебенях таких были, какая малосолка? Я бы с радостью. Он случайно попался. О! О! Это же хариус!
Ааа, что делать??? Его же надо за два часа во что-то превратить. Ну и закинули сразу в уху. Может повезёт ещё, попробую.
Ааа, что делать??? Его же надо за два часа во что-то превратить. Ну и закинули сразу в уху. Может повезёт ещё, попробую.
раскрыть ветку (1)
Дак с ебенях как раз и малосолка)) как японский рыбак, тут же разделал и съел, почти живую. И в канах её солят тоже в ебенях, потому и соли мало, что недосуг с собой в тайгу соль тащить)
раскрыть ветку (1)
Ну когда свежепойманная, возможно. Как и любая свежевыловленная рыба)) Но я б там у вас лучше вашу северную селедку поел, она куда лучше на мой вкус) или сёмгу мурманскую) корюшка непонятная. Типа рыба и рыба.) мы просто в сибирях маленько избалованы на тему рыбы. Щука у нас - сорная рыба, непригодная в пищу изза вонючести. Местные раньше ими печку топили)
раскрыть ветку (8)
Ну мы к нему привыкли просто) у вас в коми щук и окуней же выкидывают нахуй или собакам скармливают? А где то люди их едят, потому что у них нет проходных лососей, нет форели, нет хариуса, одни вонючие костлявые щуки) сёмгу я не ем, она к нам уставшая приезжает, или очень дорогая. Не вижу смысла платить за лосося без вкуса лосося) Я ем форель местного разведения, она свежейшая, хоть и маленько травой отдаёт) ну вам значит корюшка тем более не понравится. Это ещё более обычная рыба чем хариус. В размороженном виде вообще путассу.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
У нас чуть дешевле. Хариус не знаю сколько стоит на рынках, покупаю по своим да нашим, рублей за 400-800, но там и наловить его - трудовая рыбалка, было б совсем неуважительно предлагать меньше) форель у нас турция по 1200, местная по 1000. Ленок/таймень - бесценно, но пока никто не видит, можно и скушать)) сёмга - от 3к. При этом она перемороженная, или перележавшая вся, в ней же вкуса меньше, чем в той же форели. Не вижу смысла за неё платить) а щук у нас почти не едят. Вяленых только. Я как то делал котлеты из неё - никто в семье даже есть не стал - воняет, говорят) если бодяжить с нормальной рыбой - на котлеты пойдёт. И то, на безрыбье. Налим гораздо вкуснее из пахнущих)) и котлетки из него - пущка)) Ну может у нас щуки какие то особо-вонючие) обычно их фоткают как трофей, да выкидывают обратно в речку) хотя по любому есть любители этого вкуса) касательно скумбрии, да пошла бы она нахуй за такие деньги)) я понимаю что там проблемы с ловом в северной Атлантике сейчас, но за 500-600р она мне в целом вообще не нужна, никакая)) пусть сами едят её) это очень оверпрайс, как и треска по 1500)) это те рыбы без которых я спокойно перебьюсь, тем более треска у нас и речная водится))
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну дак там это с политической ситуацией связано. Горбуша вон ещё недавно стоила полторы тыщи. А я помню лет 15 назад я её за 150р брать не хотел, потому что хрень) за полторы она вообще идёт очень далеко нахуй, пусть сами её едят) сейчас она стоит 500 (видимо производители заебались её сами есть), типа вдвое дешевле форели, и в целом как будто можно на котлеты рассмотреть её) а когда она стоила дороже свинины и дороже форели - я её просто не покупал. Я и курицу не покупаю давно, ибо она дороже свинины.) тоже пусть сами едят своих безвкусных бройлеров) я и травяную говядину брать перестал, потому что зерновая стоит на пару соток больше, она суше, чище в плане болони и вкуснее
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну вот я пару лет назад посчитал, и получается, что с учётом обрези и костей выгоднее брать отрубами мираторговское зерновое мясо) там нет практически обрези, всё в дело идёт, плёнки очень тонкие и мягкие. Типа хорошая травяная говядина - от 1000, хорошая зерновая говядина от 1200, если брать по 10кг, то и дешевле бывает) свинину я тоже фермерскую не беру, чисто фабричную, но тут уже потому, что у мелких хозяйств часто мясо хряков попадается, и меня с него воротит. Особенно если акция - там вообще лотерея) ягоды - там трудозатраты большие, я землянику на варенье лучше куплю, чем ползать по полянам на карачках и собирать эти три литра, за болотной ягодой сам схожу, но места знать надо)) грибы да, грибы и самому собрать можно, если места опять же знаешь) ну и я общался со сборщиками дикоросов, они на рынок сдают ягоды и грибы вдвое дешевле, чем вы их покупаете) охуевшая там маржа у перекупов)
Морская рыба намного вкусней.
Мы из микижи неоднократно мышей доставали. Это ваша форель) только дикая
Мы из микижи неоднократно мышей доставали. Это ваша форель) только дикая
Я вообще не понимаю как можно есть рыбу? Она же пиздец как
ну кроме селедки, к селедке претензий нет
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Еще горбуша, камбала, осётр, желтый полосатик к пиву... да что угодно вкусно, если приготовлено хорошо.