91

Про клиентов

Это же какая то жесть...
Сделал капиталку 4000 км назад клиент выбрал самые дешёвые запчасти. Сегодня приехал плохо едет... Замер компрессии в 3 цилиндрах 12, в третьем цилиндре 3 атмосферы. А я ещё когда собирал предупреждал что одно кольцо как будто не из этого комплекта.
Клиент- пофиг собираем.
Сегодня говорит: а чё ты меня не отговорил...
Раскидаю мотор, но скорее всего лопнуло 2 компрессионное кольцо.
Хотя...
Хендай Соната, второе поколение, двигатель Митсубиси с двумя балансировочными валами.

Продолжение
Про клиентов 2

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Если коротко то бесит немного... Все объясняешь, подводишь к правильному решению, а виноват все равно ты.
показать ответы
4
Поэтому тот кто собирает, обычно должен сам покупать все что нужно. Клиент только платит за капиталку.
раскрыть ветку (1)
5
А это интересный момент. Если клиент говорит куплю сам. Спорить не вижу смысла. Говоришь фирму и место где покупать. Если отходит от рекомендаций гарантию не даю. О чем предупреждаю ещё на стадии знакомства...
показать ответы
5

На канале К-повер было видео, с пассатом, парень приехал на дефектовку, с пследующей капиталкой. При дефектовке было выявлено, что от двигателя не осталось ничего и капиталка там не поможет ну или будет стоить конских денег. Парень попросил собрать, чтобы хоть как то ехало и ровно работало, чтобы можно было продать. Парню отказали.

Ну и если клиент приезжает со своими запчастями, то он его сразу предупреждают, что гарантии не будет)

раскрыть ветку (1)
4
У меня такая история с Санта фе была. Клин мотора. Двигатель купить от 200тр 10тр замена. Капитала что то в районе 140тр. С работой. А когда дефиктовал тоже думал проще мотор купить, пока не просчитал, года 1,5 назад было.
4
Клиент не компетентен принять решение о качестве запчастей
раскрыть ветку (1)
6
Согласен. Но конкретно в этом случае всё объяснил, предупредил о последствиях. То что нужно пришло бы через 2 дня. Клиент сказал 'пофиг пляшем'. Мне работать нужно. Гарантию я не давал, о чем тоже предупредил. Пофиг собирай... Не драться же с ним...
показать ответы
12

Я хз, ты не должен отговаривать был, ты  должен был не собирать с левыми запчастями.

раскрыть ветку (1)
5
Решение принимает клиент. Я только объясняю последствия решения. Есть адекватные клиенты, rb 25 сей час в работе, звоню говорю запчасти фуфло, забирает то что купил сдает берет другое... Советую промерить блок платит везу к токарю... Ни разу не спорил
показать ответы
0
Мотор ep6) атмосферный
раскрыть ветку (1)
2
Если правильно помню, это совместное детище БМВ и Ситроен, ну или что то около того. В твоём случае я бы к VAG присмотрелся.
во первых толи раньше, а может и всегда это были оригиналы запчастей
Двигатель на сколько помню, использует технологию изменяемого открытия клапана, или ошибаюсь?
ну и во вторых стоит ли экспериментировать с машиной в которую напихали кучу технологий ряд которых экспериментальные даже сегодня.
показать ответы
1
DELETED

И что самое смешное, иногда слышал аргументы "да мой Михалыч уже сто раз этот китайпродакшн себе в мотор ставил! Нормально с ними всё!". Мне даже как не механику понятно, что было бы с ними все в порядке, он бы их ставил не сто раз, а один. Край - два.

П.с. Речь про замену чего-то в духе цепи ГРМ шла

раскрыть ветку (1)
2
Нет ничего проще, чем бросить курить, сто раз уже бросал... :)))
3
DELETED

Люди не понимают специфики работы.

Мастер должен быть честным, но он НЕ должен быть принципиальным.

Я тоже люблю собирать машину из новых, дорогих запчастей. И делая капремонт, поменять всё что можно. И блок расточить под ремонтные поршня, если есть овал или завтулить и коленвал шлифануть под 0,25 и все сальники новые и втулки клапанов и сёдла и комплект всех болтов и тд.

Но когда люди узнают цену всего этого щастья, они как-то сразу энтузиазм теряют.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Честно говоря с хорошими запчастями и работать приятнее...
1
DELETED
Да да)) свои электрики, механики, жестянщики, все вам клубок привёл))
раскрыть ветку (1)
2
:) иногда это доходит до обсурда. Когда клиент привозит машину посмотреть чтобы купить. А перекур спорить начинает, причем со мной. И самое забавное, что клиент потом подходит и говорит что уже в третьем сервисе говорят одно и тоже... Вот тогда я прямо поржал...
10
DELETED
Такая же тема, только я торгую аккумуляторами. Когда приходят дайте САММЫЙЙЙ ДЕШЕВЫЙ на этом свете аккумулятор, с деньгами не важно сейчас. я окей, предупреждаю что может не хватать в условиях сильной низкой температуру, да не, моя ласточка заводится с пол оборота. Первые морозы, стоит у входа с батарейкой и говорит, а что вы мне продали гадость какую то))) я объясняю, выбор ваш, риски я вам сказал, а он мне у меня денег было на весь ваш магазин со мною в ленточке))) в общем идиоты )))
раскрыть ветку (1)
2
А мне кажется, что некоторые клиенты как таксисты, в том плане, что я через день слышу историю про то, что вообще то у них свой сервис и все они знают лучше, или когда работаешъ а он тебе под руку заглядывать пытается, обычно таких сразу выгоняю...
показать ответы
1
DELETED
Оно всегда так.
раскрыть ветку (1)
2
Ну хоть за переделки не отказался платить. Только нудит.
показать ответы
0

Письменно предупредили? Ну и что? Клиент не эксперт, а вы должны были проверить все комплектующие.

При несоответствии остановить работы и уведомить письменно клиента.

716 гк РФ почитайте

раскрыть ветку (1)
1
Так я и проверил и остановил и уведомил. Правда не письменно. Долго объяснял не перегружая терминами, на доступном языке. И в понятной форме. Был вариант сдать, то что куплено и заменить на лучший вариант... Но есть люди однозадачные, не способные считать на 2 шага вперёд. И меня удивляют комментаторы (это я не к вам:)) которые, как дети уходят в истерики и психи. А вы да правы. Но поймите меня правильно, в идеале мне не хочется заниматься финансами, минимально видеть клиентов, максимально заниматься механикой. Да вы правы буква закона, общественные устои, мне приходится в этом участвовать, только потому, что это мой сервис и я ещё не нашел кому это делегировать.
показать ответы
0

если тебя всё устраивает, тогда о чем твой пост?

раскрыть ветку (1)
1
Поделится логичностью и последовательностью, очень не большой, но яркой частью человечества....
1

Так опытные мотористы давно перешли на формат - мы покупаем все, если клиент не согласен  -идёт лесом

раскрыть ветку (1)
1
Радикальненко. Не заработаю не рубля, зато выпендрюсь. Может даже с такими клиентами выстраивать отношения, но в другом формате?
показать ответы
6
DELETED

Знаешь как одна моя знакомая говорила - есть такие мужики, которому легче дать, чем объяснить почему нет.

Тут такой же случай. Человек ВСЁ заранее оговорил с клиентом - а дальше - любой каприз за ваши деньги. Буду хоть 4 раза перебирать ваш мотор, если это ваш выбор.

Очень часто машину приходится собирать из говна и палок Потому что клиент хочет сэкономить. Но. Если я начну отказываться от таких клиентов, обосновывая это тем что я профессионал и плохо не делаю, то они просто перестанут ко мне ехать и будут где-то по "Дядям Васям" в гаражах шариться, которые когда-то жигулям 2 раза капремонт делали и стойко бухают 5 дней в неделю.

Разве не понятно что Всегда приходится искать компромисс. Я хочу заработать денег и стараюсь выполнить свою работу максимально качественно. И на этом мои полномочия всё.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен. Кстати меня зовут Василий. :) Есть клиенты которые приезжают говорят, я вообще ничего в этом не понимаю, мне нужно хорошо.... Делаешь, сам заказываешь запчасти, даёшь, гарантию. Люди довольны, я доволен. Клиенты ездят ко мне с любым вопросом. Ну имеется ввиду автомобильным :)
показать ответы
1

Вопрос, зачем ты берёшся собирать моторы из говна?

Вообще нет клиентов, нечего есть? Или ты мастер плохой, поэтому и уровень клиентов и запчастей соответствующий?

раскрыть ветку (1)
1
Ощущение, что ты прочитал только то, за что зацепился глаз. Я на этот вопрос уже ответил. Я могу объяснить подход и подвести к правильному решению. Запчасти, тем более дешёвые я не советую. Если включить элементарную логику нет смысла советовать дешман, так как результат не предсказумен. Цена моей работы не меняется от качества запчастей. Но есть упёртые клиенты. И это единственная проблема.
8

Либо ты профи и держишь планку качества (посылая кроильщиков лесом), либо ты исполнитель и списываешь все косяки на клиентов... а там рыночек порешает. Но в чём смысл ходить и жаловаться по интернетам?

раскрыть ветку (1)
1
Да я не то, что жалуюсь... Мне сочувствие не нужно, больше поделился...
21
2 вола отбалансированные))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
От Пикабу чего то такого и ждал.
Поржал спасибо
показать ответы
Какой резон мне его слать на йуг?

Ну да, деньги не пахнут.

Вы меня всё равно не поймёте. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Так ты нормально и не объяснил свою позицию. Кроме нервов и без альтернативных утверждений, при игноре моих слов я ничего и не услышал. Но готов выслушать и попытаться понять твою позицию...
показать ответы
0

когда работаешъ а он тебе под руку заглядывать пытается, обычно таких сразу выгоняю...
А почему? Ты стесняешься своей работы?

Почему другие люди могут работать при ком-то, а ты нет?

Ты рукожоп?

Вот я ИТшник, часто делаем прямо при человеке.

Парикмахер тебя стрижет при тебе.

И так далее.

Что блять за пережиток совка, когда мастер не работает при клиенте?

Я плачу бабки, имею право смотреть.

Это даже по закону так, не говоря уж об оплате.

Мне не стыдно показать свою работу.

А как клиенту мне банально интересно как оно.

Я вот не люблю например ремонтировать, а смотреть интересно.

раскрыть ветку (1)
0
А когда ты за инструментом поворачиваешся? Или пытаешься за приспособой пройти? Или он под машину залес? Про технику безопасности не подумал?
показать ответы
0
Экономить деньги клиента можно только за свой счёт
раскрыть ветку (1)
0
В том то и проблема.... Если клиент постоянный я могу сделать скидку на работу, но это никак с материалом не связано...
1

Василий приветствую.

берешь в ремонт мотор делай фотки по основным позициям.

так же интересны суммы за работу и на запчасти.

интересно. подписался.

работаю в подмосковье на гаражном уровне.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. :)
0
Это производитель запчастей. Когда с немцами сталкиваюсь часто на него попадаю.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати запчасти мне нравятся. Не помню чтобы проблемы с ними были.
0
Да, именно это детище) которого все бояться). Да, с вальветроником.
Vag это тот что ВАГ? Или фирма есть и такая?
А экспеременитрвать то чего, появились мысли про замену колец, т.к. маслице ест, мск снизило аппетит немного.
раскрыть ветку (1)
0
Это производитель запчастей. Когда с немцами сталкиваюсь часто на него попадаю.
показать ответы
1

А если не откажешься то рано или поздно погрязнешь в доделках и переделках за бесплатно или за копейки, потому что "пока ВЫ туда не залезли ВСЕ НОРМАЛЬНО было".

Все нудные тошноты со своими " а давайте как-нибудь эдак" идут НАХУЙ. Потому что как только ты поведешься на нытье и прыжки вокруг тебя с причитаниями "ну как же так турбина 20 тыщ, нету столько, ну что же мне делать теперь?" все, пиздец, ты попал. Такой присядет на тебя и уже сам не слезет, он будет приезжать и каждый раз нудить что он такие деньги отдал, такие деньги а оно снова сломалось, давай что-то делать, что-то придумывать, потому что денег у него никогда "нет". И будешь ты как та знакомая, всю дорогу давать, потому что не можешь объяснить почему нет. Я не говорю что нужно брать обязательно все строго оригинал за оверпрайс, но:

Пример. Приезжает автомобиль, а там просто живого места нет по движку, сам мотор в порядке но в целом - форсунки пизда, свечи пизда, дроссель пизда, фильтр пизда, закоксован по уши, гонит масло через сальники клапанов, масло не менялось хуй знает сколько времени, а чо его менять - доливать и все.

В итоге человеку обозначают сумму с запчастями пусть 20 тысяч. Окей, оставляет аванс на запчасти, машина в стойло. На следующий день прибегает - срочно надо ехать, как обычно, сделайте мне как-нибудь чтобы оно поездило неделю а потом уже ремонт. Окей, согласовываем сумму что-то около 4-5 тысяч за раскоксовку, свечи, помыть дроссель и в целом дунуть-плюнуть.

Через две недели является, опять не едет, опять расход 2л на километр, предъявы - я вам столько денег заплатил а вот и двух недель не прошло как опять тоже самое.

То что предупрежден был что делаются временные меры, что надо нормально ремонтировать, что сам настоял - да похуй. Вообще похуй. "Я ж вам СТОЛЬКО денег заплатил"

раскрыть ветку (1)
0
Ты прав. Сам зарекался сколько раз...
1
Сколько отходила то до капиталки?
раскрыть ветку (1)
0
Там что то под 200 ТК. Но элипс в допуске и в цилиндре и на колене, а башка по жести. Втулки все под замену, клапана все под замену, половина сёдел под замену. По блоку все стандарт. Даже Хон хорошо выглядит. Но колечки с вкладышами до меня уже кто то менял.
2
Часть деталей нельзя узнать кто производитель, либо не продают под своим брендом
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но те кто вступает в дискуссии с наездом, что ты за мастер? Об этом не подозревают
1
DELETED

Так половина запчастей автомобиля производится сторонними фирмами - в оригинале ставятся те же запчасти, которые ты сам можешь купить в любом магазе. Покрышки, ремни, цепи, рычаги, опоры, масла, электроника и проч.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что написал а то лень было это писать
:)
0
Спасибо! А какие посоветуешь?
раскрыть ветку (1)
0
А какая машина?
показать ответы

Я всё уже объяснил, прочитай мои комменты.

В попытке поиметь с клиента хоть какие-то бабки, ты предлагаешь (или не отказываешься делать) ущербный вариант ремонта. Ты сам пишешь, что видел, что ремонтный комплект говно, да ещё и одно кольцо как будто некомплектное. Но всё равно собрал. Клиент же сам выбрал. Ну и хер с ним. Главное деньги заплатил.

раскрыть ветку (1)
0
Странная позиция... В том плане, что мотор готов к сборке. Я его разобрал потратил время и силы. Клиент отказалс наотрез брать другие запчасти. Мне нужно было отдать ему мотор по кускам и отказаться от денег за уже сделаную работу?
0
А в чем лотерея. Второе вмешательство по вине клиента, и оплачивает ее он....
раскрыть ветку (1)
0
О чем кстати его тоже предупреждал сразу.
0

В первую очередь о последствиях ты должен предупредить не клиента, а самого себя. Понятно же что если клиенту повезет - всё хорошо, а если не повезет - то нудить он будет тебе, и двойную работу тоже делать тебе. Вот сам и думай, играть тебе в эту лотерею или нет.

раскрыть ветку (1)
0
А в чем лотерея. Второе вмешательство по вине клиента, и оплачивает ее он....
показать ответы

Уже предложил, читай выше - не впаривай говно. И не предлагай его!

У нормального мастера есть уровень, ниже которого он не опустится. Любой из предлагаемых вариантов ремонта должен быть жизнеспособным. Ну а если клиент хочет супердешманский колхоз, который развалится через месяц или условные 1000 км, то говори, что ты такое говно не делаешь, и, что если он упорствует, то пусть делает в другом месте.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в данной ситуации, как раз ты меня не слышишь, я не зарабатываю на запчастях. Мне нет смысла впаривать дешман, потому как результат не предсказуем. Цена ремонта не меняется, дешёвые это запчасти или дорогие. Когда клиент понимая все риски отказывается от гарантии в пользу дешман, будучи предупрежден о последствиях. Какой резон мне его слать на йуг? При том, что дефиктовка порой предполагает не слабые трудо затраты.
показать ответы
0

Ваши запчасти- виноваты вы.

Запчасти клиента, но не те- виноваты вы.

Должны были проверить.

Ярдрей разжевал этот момент недавно.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз. Клиент был предупрежден о запчастях. Изначально настаивал, что покупать будет сам. О последствиях я его предупредил. Долго разжевывал варианты.... Упёрся собирай...
показать ответы
0
DELETED

Ой, точно:)

Ну я против Василиев ничего не имею, есть 2 знакомых Василия - очень умные и порядочные люди!

Я кстати тоже 2 года как ушёл из автосервиса и сам работаю. Раз люди едут ко мне и везут деньги, значит всё делаю правильно!

А вам успехов✌🏼

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Это позиция "дай денег и иди нахуй".

Клиент к тебе идёт как к эсперту и рассчитывает на твой опыт.

А ты ему предлагаешь заведомо хуёвый вариант, а когда он соглашатся (дешевле же), отмораживаешься - мол, он сам это выбрал.

А на самом деле вина твоя - не надо говно впаривать. Эксперт, мля.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, если ты всё объяснил, разжевал а клиент встал в позу, хочу это... Что делать? Драться с ним? Или предложить вариант твоя ответственность? С удовольствием выслушаю уважаемого эксперта...
показать ответы
2
Скупой платит дважды. Платит, заметь, тебе. Пусть и дальше нудит!
раскрыть ветку (1)
0
:)
1
Внутрь двига тока оригиналы
раскрыть ветку (1)
0
Это тот случай когда хозяин взял ответственность на себя. Мне вообще нет смысла уговаривать его на дешёвые запчасти....
0
DELETED

А зазор в замке перед сборкой проверить? Схрена ему лопаться, если зазор был откалиброван, оно стальное. Скорее перегородка в поршне.

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё мотор не вскрыл, я предположил... Замок мерил щупом
0
Что скашешь про кольца мале?
раскрыть ветку (1)
0
Уверенный середничек, но много подделок. Если уверен что настоящий, а денег не огонь, то можно, хотя они по цене тянутся уже к дорогим, но все равно дешевле.
показать ответы
1

Как они туда уместились? Я хочу это увидеть

раскрыть ветку (1)
0
Буду собирать сфоткаю ГРМ :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы