769

Про "Халяль"1

Всё чаще вижу продукты на чуркоориентированность. А вот почему бы не заставить производителя писать также, что завод крещен в таком-то году такой-то церковью? Вот интересно будет увидеть две эти надписи на одной упаковке и что про это скажут наши богослужители и власти.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
hakuna matata
Автор поста оценил этот комментарий

да ничего не будет)
в смысле, не будет ни слова про крещение, освящение и прочее
почему?
потому что христиане не столь категоричны в своих предпочтениях, а раз так - какой смысл их учитывать?
они и так купят и потребят

а вообще, если честно, вот эти проблемы, со значками халяль, я прочитал только в сети, на пикабу и подобных
в магазинах ещё ни разу не увидел ни одного человека, который искал бы этот значок на упаковке, и, найдя, швырял бы её обратно на полку, и бегом бежал бы из магазина)

раскрыть ветку (15)
2
Я тоже принципиально не беру продукты с этим знаком, не собираюсь спонсировать исламизацию страны. Пришлось отказаться от овсянки фирмы русский продукт, хотя хорошая была
раскрыть ветку (1)
2

Ироничное название.

0
А мне вот все чаще такие люди в пятёрочке попадаются. Даже ребята молодые энергетик тогда не взяли (торнадо вроде) из-за этого значка. Ещё начали обсуждать что там умерло без мук и под молитву.
раскрыть ветку (2)
1

ты охранник в пятерочке?

0

что там умерло без мук и под молитву

здравый смысл

0

все эти "христиане" крестьяне покупали и будут покупать. Только здесь кококо смелые

0

Ну наверное потому что многие из них не швыряют ничего. Я вот увидел маркировку халяль и просто не беру вообще. А если взял и увидел, то просто положил, где взял. Было бы странно если бы я после работы бегал и истерил. Но продукты с этой маркировкой я не беру.

раскрыть ветку (8)
1

Что-то слабо себе это представляю. Ну любишь ты вот именно этот продукт - и дальше будет брать, если даже жопу там напечатают. Курильщики не дадут соврать)

раскрыть ветку (7)
1

Нет такого продукта, которому трудно было бы найти аналог без маркировки халяль. Вот люблю я курицу, и всё просто беру без маркировки халяль.

Назовите мне уникальный продукт с маркировкой халяль, который бы прямо был настолько крут.

А сигареты это зависимость. Тут другой механизм. Я курить бросил 8 лет назад так до сих пор сны как я курю сняться.

Как более менее целые бычки из пепельницы раскуривать я представляю. Но что-то я даже не могу в теории представить, как шарюсь в два часа ночи по всем курткам в поисках мелочи наскрести на упаковку халяльных куриных крылышек

раскрыть ветку (4)
1

Я просто не смотрю на эти эмблемы. Что покупал раньше - то и продолжаю.

раскрыть ветку (3)
0

Ваше право. А мое право смотреть и не покупать, то что мне не нравится. Я не хочу поощрять религиозное мракобесие.

раскрыть ветку (2)

Из-за санкций и так отвалилась часть брендов, что я раньше покупал. Не хочу из-за глупостей еще чего-то лишаться

На сколько помню еще пол жизни назад видел маркировки "постный продукт". типа такого. Это такой же религиозный бред, но уже христианский

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну не хотите так не хотите. Покупайте что душе угодно. А я не буду. Это рынок. И если что-то даёт преимущество к этому будут стремиться все. Если что-то приносит убытки от этого отказываются. Я не хочу чтобы это давало конкурентное преимущество, поэтому не покупаю. Я голосую против. Вы покупаете, а значит голосуете за. Мне исламизация (и в принципе засилие религии) страны не нравится, я голосую своим кошельком против. Вам всё равно, вы голосуете за.

Ну любишь ты вот именно этот продукт - и дальше будет брать

А зря. Не так уж и мало людей, интеллект которых достаточно развит для того, чтобы эффективно ограничивать себя в предпочтениях.

раскрыть ветку (1)

>чтобы эффективно ограничивать себя в предпочтениях.

чтобы что? кому-то что-то нужно доказать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы