Вы бы видели боль в глазах заправщика картриджей, когда он обнаруживает наклейку с датой прошлой заправки от конкурента - "ведь всего на наделю отпуск взял, а вы..." 😰
У Хайнлайна путешественник во времени так чуть не попался 😁 «Дверь в лето»:
Но мелочи не дают жить спокойно. Вскоре после того, как меня зачислили в штат «Горничной», я смог позволить себе полностью подлечить зубы и не думал, что мне когда-нибудь вновь придется обратиться к зубному врачу. Но в 1970 году у меня не было антикариесных таблеток, и в зубе появилось дупло. Боль сильно донимала меня, и пришлось пойти к дантисту. Господи, я совсем забыл, что он увидит, заглянув мне в рот! Он поморгал, поводил зеркальцем вокруг зубов и наконец воскликнул:
– Великий Иосафат! У кого вы лечились?
– Аа-оо-ыы?
Он вынул зеркальце из моего рта.
– Кто вам делал зубы? И как?
– Что? Вы о моих зубах? Я лечился в одной экспериментальной клинике… в Индии.
– Как они это делают?
– Откуда я знаю?
– Мм… подождите минутку. Я должен сделать несколько снимков. – Он начал возиться с рентгеновским аппаратом.
– Нет, нет, – горячо запротестовал я. – Просто вычистите эту дыру, заткните чем-нибудь и отпустите меня.
– Но…
– Извините, доктор, я очень тороплюсь.
- Доктор, поцелуйте меня!
Доктор:
- Извините, не могу. У нас, докторов, существует своя
медицинская этика, которая не позволяет целовать
пациентов. По правде говоря, мне и ебаать-то вас не следовало...
Флешнакопители твердотельные, тоже.
Вот как раз "кристаллы памяти" сплошь и рядом у самых разных авторов были )
Интернет, кстати, я помню - Герберт Франке, "Игрек минус" (1976 г.) Фактически это детектив о хакере во "всемирной паутине".
В СССР был издан в 1986 г.:
Всяко было. То кристаллы памяти и видеоголограммы, а то перфокарты и перфоленты на межзвёздном корабле. Или вопрос голосом, а в ответ: "из прорези выползла лента".
а в ответ: "из прорези выползла лента"
И тут застрекотал спрятанный в пластмассовом футляре телетяпляп… Кув Шинчик раскрыл футляр и потянул нейлоновую ленту, на которой возникли слова далекой депеши, передаваемой с нашей милой планеты. Радостная улыбка заиграла на его устах.
— Все понятно! — воскликнул Кув. — Это не вутки и не ихмы! К нам приближается контейнер с жидкостью Андрона, которую нам отправила торговая база номер семь для поддержания механизмов утюголета. Ура! Я уйду к себе, чтобы сочинить ответ с благодарностью базе, а вы выпускайте лаптионы левого сектора, чтобы перехватить контейнер на лету…
Ооо, я в этом году сколола в отпуске в Турции передний зуб (если что они у меня оба на половину по диагонали сломаны с детства и переодически реставрирую, сейчас поставила брекеты потом буду коронками закрывать это дело) ну дак вот, отвлеклась. Починила значит я там зуб, прихожу на осмотр к своему доктору и я еще только в дверях кабинета улыбнулась к он мне: таааак, и когда это и кто нам зуб переделал??? Как? Как, Карл!!! Он углядел. Я не понимаю
Вот то ли дело со строителями - показываешь строителю работу предыдущего, он говорит "ну это пидорасы какие-то делали, так нельзя"... причем точно такой же эффект даже если показать ему его же работу про которую он уже забыл...
Боль?) Мне мой истерики устраивает "вот тут саморез взяли и вкрутили, мои парни Такого не делают!!!" Это при том, что картриджи на заправке у другого типа были ДО него и сейчас это его заправка такая) "Не заметили,но этого не было!!!" Если даже это было,оно работало,оно после тебя развалилось ))))
Мне мой истерики устраивает "вот тут саморез взяли и вкрутили, мои парни Такого не делают!!!"
https://www.youtube.com/watch?v=qxvxVzp-JPQ
И что теперь, всю неделю не печатать? А финансовые потери заправщик возместит за то, что масса людей документы вовремя не сделало?
Работал в налоговой консультации. Заполняли декларации платно. Кто-то не хотел платить, аргументируя:"а че так дорого"- и сам шел в налоговую заполнять на бумаге руками. Экономия 400р. за 3-НДФЛ, штош

Юмор для всех и каждого
92K поста60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.