10481

Про инклюзивное образование19

Мой ребенок аутист. Ей почти 7 лет и в сентябре надо идти в школу. И она будет именно тот ребенок, который срывает уроки, не учится сам и мешает другим. Ей рекомендована коррекционная программа обучения. И если меня спросят, зачем мне и моему ребенку инклюзивное образование, то я вам отвечу: нахуй оно нам не надо.

Моей дочери тяжело в обществе. У нее гиперактивность. Она не хочет и не умеет общаться с другими детьми. И она разговаривает простыми предложениями из трех слов. Нам не нужна обычная общеобразовательная программа. Но! В нашем стотысячном городе нет ни одного коррекционного класса. Нас каждый год заставляли проходить комиссию пмпк, щедро назначали 2 раза по 15 минут логопеда в неделю в садике. Ну и плюс 11-15 полноценных занятий в неделю мы организовываем и оплачиваем самостоятельно. Но отдел образования говорит, дословно "дееееевушка, пойдете в обычный класс, не вы первая, не вы последняя, у нас опытные педагоги во всех школах". Наверное, настолько опытные, что могут одновременно вести две программы, обычную и коррекционную на одном уроке.

По итогу, моего ребенка планируют запихать в обычный класс. Она его не потянет и я буду вынуждена забрать ее домой. Плюс негатив со стороны родителей, нас с ними просто сталкивают лбами. А отдел образования потом отчитается "ну создали все условия, полная инклюзия, они сами ушли на домашнее обучение".

У меня в планах сделать письменный запрос на обучение в коррекционном классе в отдел образования, получить письменный отказ и пойти в прокуратуру. Я надеюсь, что я правильно трактую закон и могу выбрать для своего ребенка обучение по коррекционной программе.

Буду благодарна за хороший совет и практический опыт. Мне очень тревожно и я в растерянности.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.