568

Про HR

Знаю как тут на Пикабу не любят кадровиков. Или как счас модно HR.
Нуу-с тогда выскажусь со стороны врагов.
Работаю в кадрах уже лет 6. И меня очень бесит когда нашу службу называют HR.
Называют её так в основном так наша управляющая компания. Но когда на моём любимом сайте кадровиков так называют - тоже знаете ли бесит. Немного.
Я молодой руководитель. Руковожу кадровой службой чуть больше года. Работы много. Много бумаг.
И у нас есть управляющая компания, которая называет нас HR -рами) и учит нас как искать персонал, как ими управлять. И удивляется, почему мы не пользуемся психологическими приемами для набора персонала.
Ну да. Приходит тут к нам слесарь. Я ему: "Уважаемый слесарь, заполните анкету на 100500 вопросов и потом я Вас оценю?" А он может ручку в жизни не держал? Но слесарь же не плохой? Я же не знаю.. Я что делаю? Отправляю к начальнику всех слесарей, так сказать. Он уже решает. Им с ним работать. Правильно? Не правильно. Оказывается.
нам надо дать ему анкету заполнить. Прочитать. Провести собеседование. Я могу с ним провести квалифицированное собеседование? Конечно нет. А HR может.
вот и учат нас этой фигне.
Я считаю - если хотите себе HR специалиста, то вводите отдельную единицу. А нам, кадровикам, оставьте бумажную работу и контроль за соблюдением Трудового кодекса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это от того, что кому то надо результат, а кому то действие.

Вот спросят у ТСа почему он карандаши в жопы соискателям не суёт, что ему делать? Совать?

раскрыть ветку (15)
10
Чисто теоретически ТС спросит зачем ему совать карандаши в жопу. Его отправят на повышение квалификации на тему "Как правильно совать в жопу карандаши, чтобы всем подняли зарплату". ТС приедет довольный. Ему повысили квалификацию. Зарплату не подняли, но он не зря купил канцелярский нож по акции) все к лучшему
раскрыть ветку (14)
6

Чисто практически подскажу причину требования ебанутых тестов - в управляющей компании сидит бездельник, который сочиняет всякое говно. Если его вычислить, то можно его отправить работать слесарем, пусть на рабочем месте воспользуется своими фантазиями, относительно психотестов.

раскрыть ветку (13)
6

Практик вы так себе :) Чисто практически, человека "сочиняющего" такую фигню нельзя отправлять работать: во-первых, он родственник кого-то из руководства, во-вторых, он клинический идиот и будучи слесарем убьется сам и соседей зацепит.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда пусть работает сапёром. Навредит один раз.

раскрыть ветку (2)
0

Вы действительно хотите подпускать такое к взрывчатке?

раскрыть ветку (1)
2

" Пущай полетает!" ( Иван Васильевич)

3
А ведь так оно и есть
Я недавно ходил на собеседование в одну крупную компанию и там мне дали тест ну никак не относящийся к моей специальности от слова совсем. На вопрос а на хуа это нужно. Ответ:вы нам не подходите.
И да собеседование проводил удод который
судя по вопросам что задавал вообще не в теме
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0
А в результате просрали спеца
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Да, это нужно слушать от того кто не разбирается в предмете.)

0

Методически неверно разговаривать с кадровиком, не зная где и с кем ты будешь работать. Может правильно будет забирать инициативу и самому задавать вопросы . И не кадровику, а тому под началом кого ты будешь работать, и с кем ты будешь работать.

И только потом говорить с кадровиком.

раскрыть ветку (1)
0
В том и дело что спеца не было. Общался с человеком далёким от моей проф пригодности
Чисто практически они в управляющей компании не понимают. Они сидят там, с минимальной текучкой, и не понимают как мы не можем работать с кадрами на производстве. Да, они не знают специфику работы людей на производстве. По книгам все легко..
раскрыть ветку (1)
1

Да в интернете три четверти ползателей - такие специалисты в любой области. Ик-сперды.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы