Привет, товарищи вот этого вот флешмоба: #comment_250527235
Это я, Женя, автор той самой картинки "Шкряб-шкряб - и за донатом".
Хочу сказать вам, что вы сейчас творите лютую идиотскую дичь. Почему? Да все просто: вы по фану травите человека. Я смотрю на ваши ники - и почти не вижу тех людей, которые два года участвовали в конфликте.
Тогда, два года назад, ситуация действительно была неприятной: товарищ Кинабудет в те времена в погоне за скоростью хапал все, что плохо лежит, лишь бы быстрее перевести, лишь бы не досталось другим. В процессе этой гонки Кинабудет полностью забил на качество, но добился того, что его посты были первыми. А старые правила по баянам не допускали повторных постов, отличающихся переводом. Тогда война была оправдана.
А что сейчас? А сейчас вы просто выживаете человека с ресурса. Почему? Да потому что, блядь, это весело, не так ли? У вас есть доступный инструмент, чтобы показать, нравится вам контент или нет. Так почему бы просто им не воспользоваться? Почему бы не перестать отменять юзера просто потому, что два года назад был конфликт, о котором некоторые даже и не в курсе?
Чего вы добьетесь, прогнав человека с Пикабу? Да нихуя вы не добьетесь, просто лишитесь контента. Некачественного контента, ответите вы - и будете частично правы. Вот только забавно - вы лишите этого контента не только себя, но и кучу невовлеченных в травлю людей. Тех, кому переводы Кинабудет нравятся.
Так скажите мне, почему вы просто не можете добавить юзера в игнор, чтобы уберечь свои глаза от "некачественного перевода", и дать другим людям сделать свой собственный выбор?
Отвечу от лица человека, который вовлечён в этот конфликт чуть ли не с самого его зарождения. Я ответственно заявляю, что выставлять Кинабудет невинной жертвой несправедливого кибербуллинга довольно глупо. Это токсичный человек, который осознанно шёл на конфликт все эти годы.
Опустим то, что у человека настолько зашкалило ЧСВ, что он уверовал в намерения администрации Пикабу слить его адаптации: #comment_180696298
Опустим то, что он абсолютно не умеет принимать критику, продолжая спорить даже из-за очевидных ошибок: #comment_163776158
Опустим то, что он сам активно занимался и занимается провокациями тех, кто критиковал его адаптации: #comment_170426296, #comment_170425202, #comment_250077071
Опустим даже то, что он без шуток считает себя пупом земли из-за адаптаций с отсебятиной: #comment_164675245
Но эта "бедная безобидная овечка" сама регулярно совершала набеги на посты других переводчиков, засирая их работу и продвигая своё "креативное видение": #comment_179780716, #comment_151477495, #comment_161417752, #comment_176846416, #comment_156352444, #comment_176603787, #comment_149363642, #comment_149508645
Особенно обидно за чудесную переводчицу StaceyNicks, с которой он обошёлся максимально по-скотски: #comment_165434641
И это явно далеко не всё, но я простой рандом из интернета, а не его личный биограф.
Хейтить его начали не за плохие переводы. Да, его критиковали за чрезмерную отсебятину и за глупые грамматические ошибки, но в целом его воспринимали довольно положительно, у него была фанбаза. Но его поведение в комментариях, примеры которого я привёл выше, настроило буквально всех и каждого против него. Всё, что происходит сейчас, является последствиями его же действий. И последние дни показали, что два года бана его абсолютно ничему не научили, арки искупления не будет. Так что он полностью заслуживает такое отношение.
PS: немного оффтоп, но ещё можно почитать ветки комментариев в постах от Лизы Алерт: #comment_151652569, #comment_151729572, #comment_151730142
А вот комментарий к посту человека, которому требуется помощь: #comment_148209200
Отлично характеризует его. Никакой жалости у меня к нему после подобного не возникнет.
Особенно обидно за чудесную переводчицу StaceyNicks, с которой он обошёлся максимально по-скотски: #comment_165434641
Бля, он ещё более чудак чем я думал)
Если есть время и желание, то глянь эту ветку #comment_180673173
Тут дополнительное комбо:
Верит в гомеопатию
Пишет про то как злая администрация создала специально для него какой-то специальный бан, из-за чего его посты никто не видит, а поставленные плюсы не учитываются
Пишет какой он мастер перевода, но не может наклонить надпись в графическом редакторе
И многое многое другое)
Хз. Когда его давно ещё разбанили, он пришёл ко мне в соо доебаться. Я его нахуй послал сразу. После этого за ним не следил, говорят типа самовыпилился, но не думаю, чтобы он сам долго продержался.
Ты это рассказываешь человеку, который был изначально в конфликт вовлечен
Но это было тогда
А сейчас уже не те условия
Я топлю за разнообразие контента на площадке. Если Кинабудет продолжит деструктив - он получит по заслугам и сполна. Но пока что он просто постит посты. Даже тупую приписку перестал делать. И пока он не несет деструктив, я мягко говоря грущу, что человека сливают за прошлые косяки
Комментарий предназначался не конкретно тебе, а общественности. Не все знают, кто такой Кинабудет и откуда пошло "шкряб шкряб". А после твоего комментария многие и вовсе могли подумать, что кучке хейтеров просто переводы не нравятся, что в корне неверно.
Ты пишешь, что он пока просто постит посты. А вот это что? #comment_149508645
Это комментарий человека, который всё осознал? Да нихера подобного, всё то же всё там же.
Или вон, шапка профиля пару дней назад ещё была как на прикреплённой картинке. Миленько, правда? Вообще никакого деструктива.
Человек очевидно не поменялся ни на йоту. Это абсолютно тот же Кинабудет, что и раньше, просто за несколько дней после возвращения он ещё не успел насрать в комментах так же много, как два года назад. Или что, надо подождать, пока у меня новая порция ссылок на его грубые комменты наберётся?
А по поводу разнообразия контента - посты Кинабудет прекрасно появляются на Пикабу и без участия Кинабудет: Хоббитская романтика, Китайская цензура лучшая в мире
Да он своё возвращение начал с обвинения администрации в уникальном шедоу-бане, который разработали лично для него и заговоре против него. Не поменялся ни на йоту
Люди особо не меняются и он не изменится, это очевидно. Но почему сейчас просто не забить на него? Ну неприятный (очень мягко говоря) он человек, ну и хер с ним. Я вот тот ещё неприятный мудак, что же теперь, все мои посты минусить? Сдается мне, что если его сейчас не троллить, то те, кто не знал его раньше, не узнают, что он редкостный чудила. Почему бы не дать человеку второй шанс? А если он опять включит ориджинал Кину, то тогда уже справедливо напихать ему полну жопу огурцов за дело и по факту. А не за то, что он делал аж два года назад.
Кто-то просто поменял ник, например я — Hajen и я был одним из тех, кто начал ту бучу в прошлый раз, писал авторов оригиналов и т.д.
Уж извини, но я к нему испытываю личную неприязнь как к человеку, и буду продолжать стебать его и дальше. Его "возвращение" его ничему не научило. Что он сделал как только вернулся? Снова начал свою шарманку про "продажных модераторов, шедоубан и хейтеров", при этом продолжая оскорблять ты же администрацию. Где вроде гордость? Зачем вращаться на этот "гнилой ресурс" с такой плохой администрацией?
Ах да, шкрябать на донатики, ведь народ можно заманивать в свою группу.
Так что извини, но дело тут не только в "некачественном переводе", далеко не в нём.
Привет, Женя, я из первых рядов кого забанил Кинабудет за критику его переводов.
Я просто случайно зашел в этот пост в поиске комментария объясняющего почему, в очередной раз, этот пост является кривым переводом, как это и продолжает быть с его возвращением.
Возможно, я бы с удовольствием продолжал тратить свое время на продолжение охоты за косяками, или быть может начал пытаться первым публиковать более правильные (с моей точки зрения) переводы облюбованных им комиксов. Но время идет и меняются интересы по использованию своего свободного, и не очень, времени.
Я нахожу шуточку про "единственного" хейтера немного забавной. Было бы интереснее если это не был бы тупой копипаст. Главное чтобы это не повторялось часто и в таких же масштабах - тогда ребята действительно будут себя дискредитировать.
От лица человека, который знаком с творчеством кина уже очень давно и тоже участвовал в том конфликте, полностью поддерживаю коммент. Как человек он, на мой взгляд, говно, конечно, но это не повод забивать его творчество и не пускать в горячее.
Короче, призываю тех, кто ходит с минусометами по постам Кины, всё-таки отстать от него. Забейте, ребят, здесь дофига народу, кому реально нравятся его посты. Я уверен, что если перестать выбивать на старте его посты из горячего, то они будут висеть с сотнями, а то и с тысячами плюсов.
P.S. Ну и спасибо за коммент, который лично меня заставил задуматься, что те несколько комментов, которые я оставил после возвращения Кины и считал безобидным троллингом и подъёбом, на самом деле по факту продолжение травли человека. Это, вроде, такая простая, очевидная и банальная вещь, но лично я по инерции начал подъебывать Кину, хоть и без злого умысла, не трогая сами посты.

Комиксы
74.8K пост44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.