36

Про Гепку

Так как являюсь модератором/администратором нескольких сообществ вместе с @gepka,  думаю высказаться стоит.

На волне постов про непорядочность/распиздяйство горячо любимого пикабушниками мастера.

Как для меня, тут в принципе все очевидно, но попытаюсь рассказать, чтобы понятно стало и другим:

1. Гепка делает ремонты на дому, делает их дешевле чем аналогичные в сервисах.
2. Большой поток устройств, много желающих сделать дешево и у проверенного мастера.
3. Нет контроля, фактически нет ответственности как в сервисном центре (документов и т.п., дающих возможность взыскать в судебном порядке)

Теперь разбираем по полочкам. Гепка, в отличии от отдельных пикабушников, включая меня (если бы сам не работал в этой сфере), видит картину целиком:

Куча отремонтированных аппаратов, много довольных клиентов, хорошая репутация на пикабу. Ну в принципе не получился ремонт, что-то сломалось непоправимое или близко к тому, клиент вроде и не сильно настаивает, да и обязательства не давят, так что можно подождать до удобного случая, подвернется подешевле деталь, заменю да отправлю, ничего страшного, не кидаю же в конце концов никого.

Мы же видим это примерно так:

Ну да делал что-то, мы видели пару постов где-то не помню про что, а тут бац и человека кинул, а то и не одного. А-та-та так делать.

Конечно, для Олежки, такая картина мира была открытием, но так бывает, когда постоянно все идет хорошо и ты расслабляешься.
Ни что не бьёт так сильно как жизнь © =))
Про Гепку

Большой и постоянный поток устройств, просто не дает физически расслабиться, ты работаешь, работаешь, постоянно работаешь, забываешь про личную жизнь практически, постоянно эта работа и работа, пишу прям с собственного опыта, потом просто выгораешь, ну не хочется этим заниматься, да любимое дело, но когда в станок превращаешься, нет радости былой от починенных устройств и довольных лиц клиентов. Вот тут надо сделать паузу и подумать.
1. Либо пойти работать в сервис, и разделить дом с работой, полностью перестать работать на дому и жить более менее человеческой жизнью
2. Либо поднимать цены, чтобы отсеять большинство людей, но остальные ремонты делать максимально качественно, давать гарантии и работать на репутацию. При таком раскладе и в деньгах не потеряешь сильно, и на личную жизнь время останется.
Но Гепка, к сожалению к таким выводам не пришел, и продолжил делать все по старой схеме, уже без былого запала, просто по шаблону.

Собственно, подведем итог:
Виноват ли гепка в произошедшем, безусловно - да.
Был ли этой злой умысел, однозначно - нет.
Виной тому банальное распиздяйство, которое стало следствием выгорания.
Стало ли от этого легче, пострадавшим -  я хз, надеюсь Олежа вернет все устройства и компенсирует если что-то сломано, по крайней мере в разговоре со мной он именно это и сказал.

Ну и напоследок, это рано или поздно ждет каждого домашнего мастера, если в определенный момент он не пересмотрит свой стиль работы.
Что касается людей, которые ищут где ремонтировать подешевле - вероятность, что вы столкнетесь с подобным, достаточно высока, лучше ищите проверенные мастерские, чем домашних мастеров. Дороже будет 100%, но и результат будет положительный, а если что-то не так, то всегда можно обратится в суд и т.п., если конечно при сдаче на ремонт прочитаете, ту бумажку, которую вам дадут подписать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А есть только два варианта? Запугивать Гепку судимостью или убеждать пикабушников, что вам похуй на их коллективные иски?

раскрыть ветку (1)

Не знаю никаких вам, но вот лично мне максимально похуй.

8

Вот я потому старательно открещиваюсь от предложений «починить за денюжку» любых девайсов от всяких полузнакомых личностей, типа коллег с работы — ибо распиздяй и штоб не выгорать. Только близким друзьям и только за пиво, и то, если что-то серьёзное — скорее мастерскую посоветую.

раскрыть ветку (1)

Отличная стратегия )

показать ответы
1

Не ту вы политику выбрали, ох, не ту...

раскрыть ветку (1)

По вашему я должен был запугивать Гепку судимостью?
Я правду говорю, как есть, политику выбрало не ту наше правительство

показать ответы
0
Как найти проверенную мастерскую?
раскрыть ветку (1)

В своем городе только по слухам. )  Есть некоторые признаки, но мне если честно в данный момент уже ленно все описывать.
Посмотрите на youtube, многие мастера сервисов снимают что они умеют. И сервисы не домашние.
Hamradio tag, just note, core, АСЦ

показать ответы
6

Конечно, обещал.  Раньше не обещал, а теперь пообещал.  100% сделает.  Это он раньше вредным был, поэтому что у него велосипеда не было.

"Большой и постоянный поток устройств, просто не дает физически расслабиться."  Ему их шлют без спроса?? 

раскрыть ветку (1)

Ну теперь все под контролем общественности, тут дело уже так сказать несколько больший оборот имеет, как и шансы вертать все назад.

Вы видимо не представляете как это работает, люди пишут, что готовы подождать и присылают, они и пылятся на полка пока мастер не доберется. Я думаю случаи были не единичные, когда @gepka,  говорил, что придется подождать, и что очередь есть, но все равно присылали.  ( не 100% все так, этот комментарии только мое предположение, @gepka, отпишись, если еще можешь )

показать ответы
8
DELETED

Это вы плохо понимаете перспективы, если кто-то соберёт всех недовольных, систематизирует факты и документы, и инициирует возбуждение уголовного дела.

Я смотрю, вы не настроены на возврат имущества. Посему недовольных, если надумают наказать гепку, приглашаю к общению, бесплатно помогу составить заявление для подачи в правоохранительные органы

раскрыть ветку (1)

Я вообще ни на что не настроен, вренет или нет, это его совесть исключительно. Скажите мне пожалуйста, какой статьей может квалифицироваться этот иск? Пускай даже будет человек 10?
Суммарный ущерб допустим тысяч 150.
И сразу, сколько обычно получает по таким статьям ранее не судимый, из практики?
159 ч 1?

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
А так как ранее не судимый, либо вернет все в суде и закончится примерением, либо получит штраф или обязательные работы. А если условку то вообще похер, ходи да отмечайся, даже работать не надо.

показать ответы
4

То есть он сейчас, на следующей неделе, в раннековидный период, побежит на почту отправлять десятки посылок за свой счёт? Я правильно понимаю что мы ожидаем случится?

раскрыть ветку (1)

я так понимаю отправлять будет, которые не сможет починить, остальные починит, и отправит.

показать ответы
21

Давай я сокращу:

1. У гепки лежит куча чужих устройств, которые он даже не собирается отправлять обратно. Это, считай, уголовка.

2. Гепка в комментах сказал, что ему похуй на пикабушников.

раскрыть ветку (1)

Разрешите Вас попроавить
1. Может и лежат, насчет отправить обратно, на данный момент не знаем. Вот если пропадет с радаров окончательно, тогда понятно будет, сейчас же обещал все вернуть.
2. Не сомневаюсь, что мог. Но вы все таки ссылку приведите, а то непонятно в каком ракурсе это было сказано. Если в том, что ведут себя как стадо, я тут согласен на 100%, никто ни с чем не разбирается, куда скажут, туда и идут. Не все! Но многие

показать ответы
4
DELETED

Я не вникала глубоко в проблему , но, думаю, что у гепки есть хороший шанс получить судимость. Поэтому чем быстрее он вернёт имущество хозяевам - тем лучше для него.

раскрыть ветку (1)

Судимость он может получить, если потеряется, на данный момент, даже если долго и частями будет возвращать, то не получит ничего. Более того скажу так, у нас в сервисе работал мастер, пидор оказался редкостный, украл технику сервиса, технику клиентов, до сих пор разгебаем его гарантийные устройства и чиним все за счет сервиса и мастеров. Ущерб тысяч на 100 сделал, максимум что ему светит, это 158 ч1, несколько эпизодов, и получит он часы отработки, даже не условку. Это чтобы вы понимали про систему судебную, а вот мы за каждый иск от клиента, получим штрафы и геммороя на жопу.
Это я к тому, что сдавайте бляха в сервисы

показать ответы
17
Конно, людно, оружно

Хуйня это всё. Никакого выгорания нет, есть банальная жадность. Не хотел бы - не брался, или цену ставил выше, чтобы отсечь половину. А так - высылайте, дорогие друзья, а отдам я или нет, одному только господу богу ведомо.

Просто жадный хер.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно нет, это все сказки. Лентяи ебаные просто не хотят работать.
Вы судя по всему ни с программированием, ни с инженерными работами не знакомы.
Я вот допустим работаю 2-3 часа в день, за этот период получаю около 1-3 тысяч, давно так, и давно привык уже. Но уже херачу просто по инерции, не мотивируют деньги, не мотивируют свершения в этой сфере, просто устал. Помогает переключение сферы деятельности на некоторое время. Реомнтил -> Разработка устройств -> программирование, все это уже стало приносить деньги, и стал делать, то чего не хочу, на заказ просто, все уходит в рутину. Некоторые проекты могут стоять по 2-3 месяца, хотя делов на 2-3 дня работы, а то и на несколько часов, но вот просто нет желания подходить к нему, мотивирует только сообщество из людей, которые пользуются твоим софтом, пишут постоянно, поддерживают, новые идеи предлагают. Видимо пора на новый уровень уже выходить и набирать команду

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги