Простейший критерий наличия воспитания: воспитанные люди учитывают, что их действия в социуме могут влиять не только на них, но и на кого-то еще, и отказываются от повышения своих эндорфинов, если это сопряжено со снижением эндорфинов других. Экономисты называют это "интернализацией экстерналий".
А потому что Lingua latina non penis canina. В смысле латынь - не хуй собачий!
Точнее, penis мужского рода, а caninus склоняется от него. Была бы vagina, была бы canina.
Как думаешь, универсалии могут существовать как сущности конкретных вещей, или они являются лишь порождением разума?
Универсалии превосходят конкретные сущности и, так как это понятия, являются порождением разума
Не обязательно. По этому поводу очень рекомендую "Две концепции свободы" Исайи Берлина. Ещё можете глянуть Руссо "Об общественном договоре" - тоже интересные моменты по поводу свободы. Но в случае с таким флиртом да, девушка явно берега попутала - нарушила категорический императив, относясь к мужчинам только как к средству (кому интересно, о чем речь, см. "Основоположения метафизики нравов ")
Не воспитанные а с эмпатией . Потому что маньяк убийца может быть очень воспитанным. Что не помешает ему убивать людей по ночам. Добрый вечер чпок.
Вот из совсем недавнего. Общались онлайн с девушкой где-то полгода. Она умная, кандидатскую защитила, эмпатична, любит животных и хорошо относится к людям (казалось бы)… откровенно флиртуем, все дела и тут я получаю прямым текстом «прилетай в гости, хочу провести время вместе». Ну я олень прилетаю за три тысячи километров и почти сразу получаю игнор.
Нет, я понимаю, окей, химия не случилась, бывает. Но я блять в чужой стране, причём в ебенях чужой страны, причём мы ведь обсуждали, что знакомства на пустом месте заводить не умеем… короче страшно это было. А сколько нервов, душевных сил, времени и бабла было слито в унитаз, так это же только моя проблема (нет!)
PS: не, в итоге очень круто затусил, но было прям тяжело…
Понимаю, что это может выглядеть как «не дала, вот ты и бесишься», но блин не первый раз мне «не дают»))) у нас о другом разговор: не уверена, не зови. Или зови, но имей план Б, не понравился – влей в тусовку там или ещё что, позаботься, чтобы человек ну не зря прилетел чтоли. Ты же позвала.
А так как будто обокрали себя чувствуешь. Было бы в соседнем квартале это – ну ок, жаль, но let it go, а так…
Согласен, мне кажется это бывшие детки, которых воспитывали так, будто они короли и королевы, в итоге они думают только о себе и своих чувствах — на остальных им в целом начхать.
олень прилетаю за три тысячи километров
Правильно, такое ради девушки никогда не делается, нет гарантий. Потому что у неё может два десятка таких в "обработке" быть.
Ей 17, чувство ответственности развивается к 25, или не развивается вовсе. Она ещё ближе к бунту против всех, а вам-то сколько? А вам-то что мешало на берегу договориться? Вы каждый кивок воспринимаете как приглашение??? За 3000 км. Интернет там есть? Тогда она вам больше ничего не должна. Как вариант ваша внешность, поведение или стиль общения не прошли проверку на степень совпадения "её ожидание - реальность".
Прям мундак женского пола, только от мира отношений, а не такси
В конечном счёте получается вечная погоня за статусом и тратой денег, т.е. полная хуйня, испортившая жизнь всей планете.
одни дрочат на зызнь в реале, флиртами и прочим, хоть ярким цветом, а другие пишут километры текста, надрачивают также как свою сообразительность и дают всякие названия, типа ,Ынтернационализация ЭКспертерналий'' и прочее~ Просвещаемся гайс, жизнь не имеет смысла, ну а вдруг
Может. Но об этом стоило бы сказать прямо, чтобы озвученные примеры поведения не выглядели просто иллюстрацией общей мысли/позиции.
Противозачаточные шутки
10.2K постов9.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость