раскрыть ветку (42)
Если бы просто не давали списывать, то ладно.
Но немного попахивает абсурдом, когда всех буду проверять металлоискателями.
P.S. Ничего не изменится. Просто расценки увеличатся.
Тем, кому нужно списать, спишут или вовсе просто за них всё напишут.
Но немного попахивает абсурдом, когда всех буду проверять металлоискателями.
P.S. Ничего не изменится. Просто расценки увеличатся.
Тем, кому нужно списать, спишут или вовсе просто за них всё напишут.
раскрыть ветку (41)
Это не значит, что нужно перестать бороться со списыванием и прочими видами мошенничества.
раскрыть ветку (5)
У вас - это не борьба. Это выебоны.
Вот у нас ЦТ (централизованное тестирование) Беларусь.
Зазвонил телефон - пшёл нах тест аннулируется, достал телефон - ПШЁЛ НАХ.
Заговорил с соседом - пшёл нах.
Попытался достать шпору - пшёл нах .
Пару вопросов не по организации - пшёл нах.
Наблюдатели помочь не могут. Набирают не по предмету, говорят кто и где будет сидеть за 10 минут до начала. + сидит несколько человек которые за наблюдателями наблюдают
До туалета - провожают. В универ не кого не пускают когда там ЦТ идёт.
Я лично не знаю сколько не одного человека кто мог списать. А вот тех кого выгнали - пятерых.
Вот у нас ЦТ (централизованное тестирование) Беларусь.
Зазвонил телефон - пшёл нах тест аннулируется, достал телефон - ПШЁЛ НАХ.
Заговорил с соседом - пшёл нах.
Попытался достать шпору - пшёл нах .
Пару вопросов не по организации - пшёл нах.
Наблюдатели помочь не могут. Набирают не по предмету, говорят кто и где будет сидеть за 10 минут до начала. + сидит несколько человек которые за наблюдателями наблюдают
До туалета - провожают. В универ не кого не пускают когда там ЦТ идёт.
Я лично не знаю сколько не одного человека кто мог списать. А вот тех кого выгнали - пятерых.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
у нас сдают аудиториями в универах и технарях, человек по 80-100 в каждой. Все в 1 день и в одном заведении.
А нафига кстать металлоискатели?
А нафига кстать металлоискатели?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
О_о а у нас - хочешь приноси, хочешь не приноси. Но если зазвенит или достанешь - выгонят сразу же.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
Ну, если вас в школе только этому учат, то да.
ЕГЭ сильно уменьшает коррупцию в ВУЗах, при поступлении теперь все примерно равны. По опыту и знакомствам понял, что ЕГЭ оценивает в целом довольно объективно. Таких списываний, при которых люди умудряются получить огромный балл и поступить на бюджет, крайне мало. То ли дело было при сдаче экзаменов в ВУЗе: пришёл, поболтал, применил связи, где-то подмаслил денежкой и всё бюджетное место в крутом универе у глуповатого Васи, а не у Вани, который поумнее того будет.
ЕГЭ сильно уменьшает коррупцию в ВУЗах, при поступлении теперь все примерно равны. По опыту и знакомствам понял, что ЕГЭ оценивает в целом довольно объективно. Таких списываний, при которых люди умудряются получить огромный балл и поступить на бюджет, крайне мало. То ли дело было при сдаче экзаменов в ВУЗе: пришёл, поболтал, применил связи, где-то подмаслил денежкой и всё бюджетное место в крутом универе у глуповатого Васи, а не у Вани, который поумнее того будет.
раскрыть ветку (13)
Школу закончил.
1)Допустим, что ЕГЭ уменьшает коррупцию. Тем не менее, продаются ответы, кимы.
2)Благодаря Кимам можно заранее всё прорешать и получить сотенчик по предметам.
3)Таких "списываний" огромное число. Конечно, не все попадают на бюджет, но глупенький Мага точно попадёт в ВУЗ и займёт место.
1)Допустим, что ЕГЭ уменьшает коррупцию. Тем не менее, продаются ответы, кимы.
2)Благодаря Кимам можно заранее всё прорешать и получить сотенчик по предметам.
3)Таких "списываний" огромное число. Конечно, не все попадают на бюджет, но глупенький Мага точно попадёт в ВУЗ и займёт место.
раскрыть ветку (5)
Магия, я тоже закончил.
1) Тут даже допускать нечего, сравните количество людей имеющим доступ к КИМам и количество приёмных комиссий в ВУЗах, которые раньше принимали экзамены и решали порою от балды (а по сути от денег/коньяка) кого принимать, а кого нет. Да и КИМы дороже гораздо, при этом шарлатанов хватает.
2) Процент таких прорешателей довольно мал. Как правило, этим пользуется немногочисленная прослойка одарённых, которые просто хотят увеличить и так большой балл. Также пользуется огромная прослойка идиотов, которые хотят просто списать и списывают в итоге на совершенно неконкурентный балл.
3) Их как раз немного, потому что надо найти ответы, за них заплатить и не попасть на лохотрон. Тервер показывает, что вероятность невысока. Да, бывает какой-нибудь Мага. Только он использует деньги для поступления. Также он их использовал и при старой системе и так же попадал в ВУЗ.
1) Тут даже допускать нечего, сравните количество людей имеющим доступ к КИМам и количество приёмных комиссий в ВУЗах, которые раньше принимали экзамены и решали порою от балды (а по сути от денег/коньяка) кого принимать, а кого нет. Да и КИМы дороже гораздо, при этом шарлатанов хватает.
2) Процент таких прорешателей довольно мал. Как правило, этим пользуется немногочисленная прослойка одарённых, которые просто хотят увеличить и так большой балл. Также пользуется огромная прослойка идиотов, которые хотят просто списать и списывают в итоге на совершенно неконкурентный балл.
3) Их как раз немного, потому что надо найти ответы, за них заплатить и не попасть на лохотрон. Тервер показывает, что вероятность невысока. Да, бывает какой-нибудь Мага. Только он использует деньги для поступления. Также он их использовал и при старой системе и так же попадал в ВУЗ.
Если человек не умеет решать С часть, то и за 2 дня до
экзамена он ничего не решит. А за тестовую часть дают в среднем 60 баллов. На бюджет с ними трудно поступить...
экзамена он ничего не решит. А за тестовую часть дают в среднем 60 баллов. На бюджет с ними трудно поступить...
раскрыть ветку (3)
не смеши, в вузах может коррупции и меньше, но ЕГЭ многие покупают. Теперь просто платишь другим людям
раскрыть ветку (1)
Раньше нужно было сдавать школьные экзамены, а потом ехать в вузы сдавать вступительные, а сейчас - только ЕГЭ. И еще подавать документы можно сразу в 5 вузов, как помню.
раскрыть ветку (2)
Надеюсь что это не так, но кто-то сказал, что сейчас можно только в 1 документы подавать.
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, подавать документы в один вуз можно только при целевом наборе. Потому, что организация договорилась с вузом.
5 вузов, 3 специальности в каждом, насколько помню.
5 вузов, 3 специальности в каждом, насколько помню.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
значит вы просто одаренный. если посмотреть статистику то по математике и особенно по физике высокие баллы мало кто получает, это именно из-за сложной части С.
ещё комментарий
Ну с металлоискателями будет 2 - 3 школы на Россию , а так еге и так легкое зачем его списывать.
раскрыть ветку (7)
Лёгкий он, если нужно просто перевалить за порог. Списывают те, кому хочется попасть в крутое место.
И металлоискателей будет не на 2-3 школы. В небольшой деревне с одной единственной школой, к примеру, они есть. Уже сейчас установлены и наверняка используются на пробниках.
И металлоискателей будет не на 2-3 школы. В небольшой деревне с одной единственной школой, к примеру, они есть. Уже сейчас установлены и наверняка используются на пробниках.
ЕГЭ легкий, если нужно получить просто аттестат или поступить туда, где баллы не очень важны (ПТУ, колледж, платная вышка и т.д.). Если хочется большего, то усилий нужно больше.
раскрыть ветку (5)
Я в прошлом году сдавал , и поступил нормально , конечно если ты хочешь поступить на юриста , то придётся сильно потрудится , а поступить на физику или информатику в нормальный вуз не составит труда.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
В политехи, техноложки, горные и т.д. спокойно берут и с меньше, чем 200, причём на бюджет.
Вузы, по сути, делятся на топовые (270 и выше)
Выше среднего (210 и выше)
Средние (180 и выше)
Ниже среднего (от 150)
И шараги (проходного хватит)
У каждого свои минимальные ограничения в этой шкале, у каждого свои возможности. Я мог поступить в вуз выше среднего на бюджет, но предпочёл топовый на платное.
Вузы, по сути, делятся на топовые (270 и выше)
Выше среднего (210 и выше)
Средние (180 и выше)
Ниже среднего (от 150)
И шараги (проходного хватит)
У каждого свои минимальные ограничения в этой шкале, у каждого свои возможности. Я мог поступить в вуз выше среднего на бюджет, но предпочёл топовый на платное.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии