Про "Думское" голосование

Давайте подумаем, те, кто предлагает голосовать за КПРФ. В 1996м году КПРФ могла бы победить, если бы реально стремилась к власти, но гораздо удобнее для неё оказалась роль "придворной оппозиции", которую она исполняет по сей день успешно. Имеет ли смысл голосовать за КПРФ, при всём том, что она не представляет(в смысле представительства, а не воображения) никакие слои наёмных работников?

Да и ваще, голосование в буржуазный парламент, когда нет возможности отзыва депутатов -- такое себе.. Ну проголосовал ты за кандитата, который наобещал тебе всякого разного, а потом, энтонт кандидат, став депутатом, похерил все свои обещания и занялся проблемами личного благосостояния.. и чо ты сделаешь?

Голосуй, не голосуй, всё равно получишь... ту Думу, которую заслуживаешь..

0
Автор поста оценил этот комментарий
А чем лучше жить вообще без надежды и ничего не пытаться сделать? Это же депрессия полная.
раскрыть ветку (1)
0

почему ж не пытаться? для тех, кто хочет изменить жизнь всегда есть способ попытаться её изменить. И это не голосование, т.е. не игра с шулером по его правилам, которые он в любой момент может изменить.

показать ответы
0
А сейчас разочарования, негодования, чувства безысходности от происходящего нет?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно есть. Но зачем его увеличивать напрасной надеждой?
показать ответы
0
Я всю ветку говорю о конкретике.
Повторю: есть шанс, что при уменьшении процента едрочева в госдуме, этим органом станет приниматься меньше дегенеративных инициатив.

Есть 2 пути:
1. Забить болт на шанс улучшить ситуацию.
2. Использовать этот шанс — сделать едро не единственным решалой. Сработает или нет — вопрос открытый, но даже призрачный шанс успеха лучше полного бездействия. Тем более, для этого ничего сверхъестественного не требуется — просто отдать свой голос. Если не голосовать — эти голоса автоматом пойдут за едро.
раскрыть ветку (1)
0

буду Вангой: не сработает. Могу заключить сделку на лям. потмоу, что даже если я проиграю в споре, то выиграю в жЫзни. Но, увы, я выиграю в споре, чего мне не хочется..

0
Повторю: если ничего не изменится, то никто ничего не потеряет и не приобретёт — всё останется как и прежде. Зато будет понятно, что эта тема не работает и большему количеству людей станет очевидно, что нужно действовать иначе, большее количество людей проснётся и станет думать головой как же тогда поступить. Это сыграет на руку, заставит большее количество людей активизироваться.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже повторю: Если результата борьбы не видно, то неизбежно наступает разочарование.

показать ответы
0

призывая участвовать людей в выборах вы лишаете их надежды
Какая-то нелогичная логика.
Лишать надежды на что? Наоборот же — проявляется надежда, что что-то изменится. Если изменится — круто, ставка сыграла. Если ничего не изменится, то всё останется как и прежде, но будет понятно, что эта тема не работает и большему количеству людей будет понятно, что нужно действовать иначе, большее количество людей проснётся и станет думать головой как же тогда поступить.
И всё скатится к матёрому базаровскому нигилизму в лучшем случае, а в худшем к похуизму.
Так он уже повсюду.

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот же — проявляется надежда, что что-то изменится.

в том-то и дело, что она появится, но никогда не исполнится.. В этом-то вся шняга..

показать ответы
0
Использовать шанс лучше, чем не использовать его. Разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

эмм?? Вы о чём щас? давайте говорить прямо и без экивоков..

показать ответы
0
Кремлебот/хохлобот

Чтобы что? Чтобы ребята за счет бюджетников, вояк-силовиков и пенсионеров снова накрутили ЕР контрольный пакет голосов при 30% явке?

Не хотеть голосовать - личное дело каждого, но вот агитировать не голосовать - это уже как-то очень дурно пахнет.

раскрыть ветку (1)
0

Если у них стоит задача "накрутить рейтинг", то они его и так накрутят. Живой пример ваш покорный слуга. Вторая организация в которой работаю и всегда, года с 2015, наверное, обязывают проголосовать. В этом году будет точно то же самое.

показать ответы
1
Кремлебот/хохлобот

Так ведь Ваше "поговорить" сводится к попытке убедить людей не голосовать за КПРФ без предложения своих вариантов - о чем тут говорить?

раскрыть ветку (1)
0

Не "не голосовать за КПРФ", а просто не голосовать. Почувствуйте разницу..

показать ответы
0
Вы снова упускаете суть сказанного.
Перефразирую: из двух зол имеет смысл выбирать меньшее.
70+% едра хуже, чем, скажем, 40% едра.
Так зачем бездействием выбирать худший вариант?
раскрыть ветку (1)
0

есть старый прикол: "съест-то он съест, да кто ж ему даст".. Точно так же и с выборАми.. С чего вы решили, что в думу пройдут те, кого вы описали выше, как людей радеющих за народ и бессеребренников? Пройдут нужные и верные. А радеющие за народ пусть радеют за него на почве.. Так правильнее будет, пока приспешники дядюшки Зю будут решать свои исключительно важные дела.

показать ответы
0
Пишите вы корректные мысли, но повторю: в ближайшее время глобальных изменений не предвидится.
Ну а пока это изменений мы не ждём, читайте этот комментарий:
#comment_388158330
раскрыть ветку (1)
0

Самое хреновое, что призывая участвовать людей в выборах вы лишаете их надежды потому что никакие выборы не улучшат их состояния. И всё скатится к матёрому базаровскому нигилизму в лучшем случае, а в худшем к похуизму.. Вот чем опасны ваши призывы идти и голосовать.

показать ответы
0
Кремлебот/хохлобот

Тогда к чему этот пост вообще был размещен?

Забавляют люди, которые сами нихера не делают, но при этом критикуют тех, кто хотя бы в мелочах что-то сделать пытается.

раскрыть ветку (1)
0
А поговорить? Или тут все посты публикуются исключительно людьми имеющими некую сверхзадачу?
показать ответы
0
Кремлебот/хохлобот

Спрошу прямо - что предлагаете?

раскрыть ветку (1)
0
"Мы — скептики. Мы рецептов не даем" (с) а то можно на срок загреметь неиллюзорный за " расшатывание лодки"
показать ответы
0
С чего такие выводы? Вы читали то что я написал про принятие решений в думе за счёт процента проголосовавших? Объясните логику вашего утверждения.
раскрыть ветку (1)
0
Выводы из практики. Пока у власти промышленно- финансовый олигархат любое голосование работает на руку этому олигархату. Ну как вы не поймёте, даже обидно. Умные вещи пишете, а элементарного не понимаете, что государство, любое, это диктатура правящего класса. И пока правящий класс не сменится мы при любых наидемократичнейших, наичестнейших, наисправедливейших выборах всё равно будем плясать под дудку правящего класса.
показать ответы
1

Честно говоря, создаётся впечатление, что вы вообще не читали того, что я написал.
Вам не страшно от того, что решения сейчас принимаются единопартийно?

Вы понимаете, что любой депутат нынче, к какой бы партии он не принадлежал, слишком оторван от большинства населения
Это утверждение показывает то, что вы не понимаете о чём говорите. Кто вам это в голову вбил?
Человек, с которым говорил я — давний приятель близкого мне человека, из обычной небогатой семьи в маленьком городе. Не так давно вышел из студентов. В чём он от народа-то оторван, когда сам вместе со своей семьёй проходил и проходит всё то же, через что-то походим мы?
Самое интересное, даже если бы вы были правы, то как это отменяет сказанное мной?
"Тут всю систему менять надо"
В идеале — да. Но это больной и долгий путь. А пока этого не случилось, предлагаете не делать чуть ли не единственное, что может хоть как-то на нас повлиять здесь и сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласен, насчет "любого" эт я лажанул. Но большинство, таки да. И вы, при помощи выборов, никогда не сделаете меньшинство, тех, которые за нас, большинством. На том простом основании, что законы принимаются большинством.
показать ответы
0
Забастовки предприятий — одно из законных средств. Зачем отметать иные, которые с большой долей вероятности улучшат ситуацию?
раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело, что не улучшат, а дадут надежду, которая не сбудется.
показать ответы
0
То есть пока система не изменилась (и она вряд ли изменится в ближайшие годы), вы предлагаете не пытаться замедлить маховик, закручивающий гайки и ухудшающий нашу жизнь в моменте тем способом, который как минимум в части случаев сработает? В чём логика?
раскрыть ветку (1)
0
Я пока ничего не предлагал. Я, всего лишь, пытаюсь объяснить бессмысленность того, что бородатые классики называли "парламентский кретинизм". А бороться с силой можно только такой же силой, а не действуя по законам ей написанными. Например всероссийской забастовкой. Если вдруг ВНЕЗАПНО наемным работникам удастся объединиться и они смогут внятно сформулировать свои требования и, например, хотя бы 20-30 процентов не выйдет на работу, пока эти требования не будут удовлетворены, то тогда к нам прислушаются. А играть в карты по правилам шулеров, которые эти правила могут поменять в любой момент — увольте.
показать ответы
0

Проблема в том, что решения принимаются дядюшкой Зю и его прихлебателями.
Да. И законно помешать этому здесь и сейчас, а не в абстрактном "когда-то, когда система полностью изменится" можно внедрив в думу больший процент от партии, которая высказывается и голосует против антигражданских инициатив. На данном этапе это КПРФ.

раскрыть ветку (1)
0
Не меняя суть базиса изменить вряд ли что получится. Пока правящим классом будет промышленно-финансовый олигархат слившийся в пароксизме сотворчества с высокими чиновниками никакое голосование, пусть даже и самое открытое и справедливое, не даст ожидаемого результата.
показать ответы
1
Думаю, сможет.

Скажу честно: не питаю доверия к отдельным личностям кпрф и тем более к верхушкам, но так сложилось, что узнал нескольких людей оттуда. Инициативные ребята, которые не рубят на этом миллионы или даже сотни тысяч. Из того что знаю лично: устраивали митинги и забастовки для некоторых предприятий, когда права рабочих урезали, выбивали бюджеты на умирающий транспорт города, выбивали зарплаты работникам, когда начальство наглело, судились с администрациями своих городов по ряду дел, где администрация не права.

На мой вопрос одному из этих людей зачем он делает всё это, порой рискуя свободой, при том, что нет высокой зарплаты, получил ответ, что он не может сидеть спокойно, видя произвол.
Лично я не настолько инициативный, но теперь, видя беспредел, считаю своим долгом отдать голос пусть не за идеал, которого нет, но за тех, кто с бОльшей долей вероятности будет отметать откровенное говно в законотворчестве. И всех знакомых агитирую, т.к. сейчас только так можно повлиять на законотворчество легальными методами.

Честно говоря, глядя на конкретного этого человека, я поверил. Судя по его словам, таких как он там немало. Не знаю так это или нет, но выхлоп от их деятельности по факту город получил. Высказывания против тупых инициатив едра были и не раз, в т.ч. в интернете. Если за счёт них (как наиболее крупных и хотя бы частично адекватных) снизить процент едра ниже 50, то шанс повлиять будет.

Видя что творится, мне страшно что придумают дальше. Хочется уже изменить это (конечно, легальными методами). А гниды из всем известной главенствующей партии продвинули закон о запрете митингов без согласований администрации — по сути, единственного инструмента народа, чтобы показать своё недовольство. Любой митинг против инициатив сейчас не согласуют, а вышедших разгонят и посадят пару, чтобы неповадно было. Как ещё бороться? Как показать недовольство?
Пока что самый простой и при этом действенный метод — изменить партийный состав с едра и подхалимов на оппозицию, а дальше смотреть по ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что решения принимаются дядюшкой Зю и его прихлебателями. А если судить по речам дядюшки Зю, то в КПРФ "К" должна расшифровываться как " Консервативная".
показать ответы
0

Для простого обывателя:
для принятия большинства законов требуется более 50% голосов депутатов, а для отдельных решений, например федеральных конституционных законов или преодоления президентского вето, необходимо не менее двух третей голосов в Государственной думе. При этом у Единой России, которая голосует за антигражданские законы, сейчас 324 из 450 мест (если не путаю цифры). Это больше 70%, что позволяет ей самостоятельно принимать практически любые решения, включая те, где требуется повышенный порог голосов.
Ещё раз повторю: едро принимает эти законы "единолично".
Наша цель на первых порах — вовсе не найти идеальную замену едру, а сделать так, чтобы оно не могло в одиночку решать какие законы принимать. Для этого нужно продвинуть оппозиционную партию в думу, которая голосует в большинстве случаев против дебильных инициатив, чтобы у едра было меньше 50% голосов и они не могли в одиночку продвинуть что угодно. Ну а сейчас они могут самостоятельно принять хоть закон о принудительных анальных зондах всем, у кого состояние меньше миллиарда, так же единолично внеся для этого поправки в конституцию.

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, что любой депутат нынче, к какой бы партии он не принадлежал, слишком оторван от большинства населения и именно поэтому не является выразителем воли этого самого населения? "Тут всю систему менять надо", как сказал пресловутый сантехник в старинном анекдоте.

показать ответы
2
Кремлебот/хохлобот

А почему ТС так заботит, что кто-то проголосует за КПРФ, если "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь..."?
Тут народ не за КПРФ голосовать хочет, а против ЕР. Даже с пониманием того, что КПРФ, ЛДПР и тд лишь комнатные собачки - просто показать им, что народ уже предпочтет им даже комнатную собачку.

А там, глядишь, и собачка тявкать начнет, в идеальной картине мира.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы голосуете, то голосуете "за кого-то". У нас в бюллетенях пункта "против всех", в рамках укрепления вертикали власти" исключён. Поэтому голосуя, вы всегда голосуете за кого-то, если не портите бюллетень..

показать ответы
1

За какого депутата? Разогнали же частников. Только партии остались, а уж кому они места продадут, не вашего ума дело.

раскрыть ветку (1)
0

то есть партии места "продают".. ну, безусловно, это не моего ума джело..

0
Смысл не в том, кто именно возглавляет партию, а в том, как она голосует. Важно смотреть не на отдельные фигуры, а на общий политический баланс. Когда одна партия имеет большинство, она фактически проводит решения в одиночку. Чтобы изменить это, нужно поддерживать оппозиционную силу, которая стабильно голосует против спорных инициатив и способна отбирать у партии власти часть мандатов. На региональном уровне такие примеры уже были.
раскрыть ветку (1)
0

нееет.. смысл в том может ли партия повлиять на "принятие решений".. Вот это реально важно...

показать ответы
1

За какого депутата? Разогнали же частников. Только партии остались, а уж кому они места продадут, не вашего ума дело.

раскрыть ветку (1)
0

но некоторые человеки страдают "избирательным идиотизмом" почему?

1

раскрыть ветку (1)
0

Об чём я и калякаю))

0
Смысл не в том, кто именно возглавляет партию, а в том, как она голосует. Важно смотреть не на отдельные фигуры, а на общий политический баланс. Когда одна партия имеет большинство, она фактически проводит решения в одиночку. Чтобы изменить это, нужно поддерживать оппозиционную силу, которая стабильно голосует против спорных инициатив и способна отбирать у партии власти часть мандатов. На региональном уровне такие примеры уже были.
раскрыть ветку (1)
0

Важно смотреть не на отдельные фигуры, а на общий политический баланс. Когда одна партия имеет большинство, она фактически проводит решения в одиночку.

Это как? ну для простого обывателя распишите..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги