177

Про долги

В новом году, как и всем, хочется многое начать заново: избавиться от проблем, от ненужных людей. Вот именно о последних и хотела рассказать.

Раньше, по своей наивности и от избытка альтруизма, я и не думала, как это важно. А оказывается , не все люди думают и поступают , как я. Я никогда никому не отказывала в помощи, неважно чем- делом, деньгами. Мне стыдно самой что-то просить у кого-то.

А тут за пару месяцев перед Новым годом встретились с знакомой. Рассказала она печальную историю, что потеряла работу, ребёнок, выгнали с квартиры ( жила бесплатно у знакомых) , сейчас в хостеле, платить нечем, есть нечего, выгоняют. Заняла ей денег, она устроилась на работу, с первой зарплаты вроде как отдаст.

Итог - на днях пришла смс о просьбе занять ещё. Я ответила, что денег нет и мои , которые  она мне должна, тоже сейчас не помешают. После этого молчание. Как верить людям? И кому вообще верить? Ну неужели так сложно ответить, попросить отсрочку? Да и не в сумме тут дело. Даже если жто и пару тысяч, значит и цена тебе эти пара тысяч?

Это недальновидность?  Я ж всегда выручала в трудных ситуациях. Причём , судя по её инсте , деньги есть . Ну по крайней мере на ресницы, новые шмотки, маникюр. Я вот никогда не сделаю себе маникюр в салоне, не куплю новую тряпку при наличии долгов.

Так мерзко стало. Она , да и многие знакомые, зная, что я тяжело заболела перед Новым годом, даже не звонили и не предлагали помочь. Я понимаю, что не обязаны, но справлялись о моем самочувствии люди, с которыми я даже не знакома лично. Так хочется верить в лучшее, в людей. Хотя наверное и не нужны такие люди в жизни.

А как тогда их отделять от хороших? Я не хочу становиться бездушной тварью, это ведь буду совсем не я.... я хочу быть такой, как есть, доброй, открытой, где-то наивной, готовой помогать, заботливой. Я получаю от этого удовольствие. Заминусуют мой пост, конечно, не любят тут сопли, я знаю. Но все же хотелось сказать, не будьте бездушными, не разочаровывайте знакомых и близких, пусть в новом году вас окружают добрые люди, честные, которые не подводят . А главное , сами станьте такими)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Замуж тебе надо. Тут тебе и друг, и помощник, и опора. Всё остальное шлак.

раскрыть ветку (12)
2

Не получается. Начинались отношения с мальчиком. Прям сын маминой подруги, чесслово. Когда я заболела, он сказал, что не сможет так. Ну нет, так нет

раскрыть ветку (11)
1

-Вот чмо! (с)

раскрыть ветку (10)
1

Ну это его дело. Насильно мил не будешь, он не обязан это тянуть. Мне нужна была только моральная поддержка

раскрыть ветку (9)
1

Ничего, всё ещё будет. Но деньги я бы всё-таки этой кукле не дарил. Словил бы её на месте работы, попросил бы при её коллегах вернуть инвестицию.

У меня вот со временем образовался круг знакомых, которых толком и друзьями не назовёшь, но вот позвони кому из них в 3 утра, то приедут, и деньгами помогут, потому что знают: отдам. Когда им понадобится - приеду также, и денег одолжу сколько есть. И отдадут.

К.г. естественный отбор.

раскрыть ветку (8)
0

Если честно, даже видеться противно

раскрыть ветку (7)
3

А платить свои кровные за игнор не противно?))

раскрыть ветку (6)
0

Больше давать деньги никому не буду, слишком неприятно разочаровываться

раскрыть ветку (5)
1

Правильно. Всё в дом, всё в семью!

раскрыть ветку (4)
0

Я одна живу, семьи нет

раскрыть ветку (3)
1

Так Мама же...

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы