7008

Про ДНК тест17

Серия ДНК-тест

Ох, тесты ДНК. Есть у меня история из разряда котоламповых. Итак, внимание.

Есть у меня знакомый, а у него есть дед. И этот дед "немного" увлечён генеалогией своей семьи. Утверждает, что их семья является потомками Рюрика. Собирал документы, изучал разные генеалогические книги и летописи. У деда расписана родословная рода вплоть до времён царя Гороха. Видел я это родословное древо. Большой такой, красочный альбом, со всеми ответвлениями, с гербами, кто и когда родился, кто где княжил. По мужской линии выводит свой род со времён Ивана Калиты от какой-то боковой ветви Рюриковичей, от каких-то удельных князей. Но главное, этот дед в ездил в Германию и в США и проводил там какие-то ДНК исследования в лабораториях. И там смогли установить и доказать, что у его семьи есть какие-то ДНК маркеры. Или что-то подобное, я в это особо не вникал. Но, он оказался реально потомок Рюриковичей. Так вот, помимо мужской линии, дед отслеживает и женские линии рода - на ком женились и их происхождение. На это есть отдельный альбом.

Важный момент: и знакомый, и его отец, и этот дед имеют немного азиатские черты лица. Чуть похожи на татар. Деда постоянно этим подкалывали- как так, потомки русских князей, а похожи на азиатов. На что дед уверенно заявлял, что русские князья постоянно роднились со степняками, вот у него и родословная есть. Но сходство с монголами было слабое.

Ближе к сути перехожу. Мой знакомый женился и спустя время у него родились дети. Тройня. Девочки. Прошло несколько лет. Девочкам скоро идти в детский сад. Такие три ангелочка. Белокурые "арийские" ангелы. Ага. Тут дед заволновался:

1. Откуда они блондинки взялись. Не было в роду блондинов. Вот и родословная в доказательство.

2. Откуда тройня девочки. 600 лет 3 девочки не рождались, а тут на тебе. Родословная в доказательство.

"Старому пердуну" и объяснили, что генетика такая, всех в роду не упомнишь, есть и линия жены, там свои гены - рецесивные, доминантные и т.п. И вообще, старый, молчи и не поднимай волну.

Но дед умный, ещё в маразм не впал. Втайне от всех делает тест ДНК себе, внуку и этой тройне. Мало ли, может ему внук не родной. На сына он ещё раньше сделал, когда проводил исследования. Итоги- внук его, а тройняшки- не внука дети. Вероятность отцовства- хрен целых, ноль десятых. Дед не дурак, делает ДНК тест в другой лаборатории. Результат тот же.

В итоге знакомый разводиться с женой и через суд добивается исключения себя из свидетельства о рождении. Причём, сначала их развели, а только потом с него сняли отцовство. Этот промежуток пришлось платить алименты - такая система.

Что примечательно, в семье никто на ДНК тесты не обижался, не возмущался. Все относились нормально- скрывать то нечего. Ну а молодая невестка просто не знала, когда на детей их проводили.

Хотите - верьте, хотите - назовите котолампой. Чукча не писатель, а читатель.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий

Мне просто интересно, если каждый отец имеет право сделать тест ДНК, зачем ещё какие-то законы принимать. Идите и делайте, кто запрещает.

раскрыть ветку (169)
367

Деду нужен был результат, дед сделал тест. А если нужно чмырить жену, тест не делают, а вопрошают: а дети точно от меня, не похожи что-то, наверное, ты, Маруся, шлюха, давно подозреваю. И смотрят, как жену корежит. Причем, точно знают, что не шлюха, и Маруся знает, что не шлюха, но несправедливые обвинения расшатывают эмоциональный фон, а им именно этого и надо. И если Маруся психанет рано или поздно и швырнет результат анализа вместе с заявлением о разводе, то такие скажут, что результаты поддельные, а развелась, потому что перепрыгнула на чужой хуй, ведь другой причины не было.

раскрыть ветку (3)
75

Да не, скажут, непонятно че развелась, все же нормально было.

раскрыть ветку (1)
6

Не пьёт/не бьёт/не курит. Что тебе ещё, дура, надо

73
Ага и добавят "она развалила семью"
16
Ссыкотно((
раскрыть ветку (1)
30
Жадность!
8
Мне здесь так вменяемо и не отвктили. Что им мешает просто пойти в клинику? Загадка
раскрыть ветку (4)
5

Если подтвердится, что дитя его, то потеряется весь смысл чморить жену. Зато у жены появится повод чморить мужа

раскрыть ветку (1)
0
Злорово?
1
Klein

А хрен его знает

0

За это ж платить надо) а эти нищеброды за счёт государства хотят комплексы свои удовлетворять.

5

Жалко денюжков

18

сам тест появился недавно, его стоимость стала доступной еще более недавно.

Не устоялась пока традиция.

раскрыть ветку (40)
121

По-моему традиция ныть в инете, "а чё это бабы недовольны" и предлагать инициативы вроде делать всем тест при рождении уже устоялась. Хотя как написали выше, кому нужно тот молча пойдёт и сделает тест. Остальные, кто бегают и угрожают, или предлагают какие-то массовые тестоделания - просто дибилы.

раскрыть ветку (37)
74
Да не дебилы, а трусы. Боятся они. Во-первых, а вдруг действительно дети не твои, а ты к ним уже привык как-то... А во-вторых, если жена узнает, то отношения уже навсегда будут испорчены независимо от результатов теста. Вот все и вопят, как было бы хорошо, если бы эту ответственность взяло на себя государство - вроде как "так положено, а не я тебе не доверяю".
Те, кто не трусят, идут, сами делают эти тесты. Или не делают, потому что уверены в жёнах (правильно или нет, это другой вопрос!😅).
раскрыть ветку (35)
68

А как узнают? Дело несложное, результат получил, твой, бумажки сжег. Не твой? Ну тут уже нет смысла боятся реакции жены.

Вот серьезно, уже и ДНК тесты придумали и в нашей стране мужчины могут без чьего либо согласия его молча пойти и сделать, но все равно нужна какая то драма на ровном месте.

раскрыть ветку (15)
1

Вы же сами на всё ответили: нужна человеку какая-то драма на ровном месте.

ещё комментарии
38

если эту функцию возьмет на себя наше государство, еще неизвестно кому от этого будет хуже.

создадут общую базу данных и сразу выяснится сколько у кого дитев на стороне

раскрыть ветку (16)
Если наладить систему, при которой алименты будут идти только на потребности ребенка, очень вряд ли ему будет хуже от денег биологического отца. Если мамашка тратит их на себя - изъятие ребенка либо к отцу, либо в детский дом.
раскрыть ветку (5)
7

К сожалению, распределение по принципу что мать тратит на себя, а что на потребности ребенка, никогда не будет справедливым. Потому что вот условно предположим мать взяла и купила себе из алиментов зимнюю куртку, чтобы было в чем ходить в мороз -15, это же трата на себя? Да, но: как она ребенка будет в сад водить и гулять с ним, если у неё куртки нет? Будет ли считаться тратой на ребенка покупка посуды для готовки и для еды, расходы на транспорт или обслуживание машины на которой этого ребенка возят, закупка чистящих средств для хозяйства, оплата ремонтных работ, и тысяча других мелочей, нужных для быта матери с ребенком? Полагаю, что нет, будет как сейчас отцы-алиментщики считают - траты на ребенка это его одежда, еда и (может быть) игрушки, всё остальное вообще не нужно, мамашка мразь посмела на себя потратить.

раскрыть ветку (3)
1

Куртку себе можно купить только с алиментов?

раскрыть ветку (2)
0

Ты же понимаешь, что куртка это только условный пример? Но даже если брать именно её:

Когда женщине приходят алименты, они обычно падают на ту же карточку, с которой она покупки делает, а не на отдельном счете хранятся, откуда мужчине видно на что они потрачены. А потом мужчина возбухает, мол "я ей деньги на ребенка дал, а тут смотрю, она в новой куртке ходит!1!1!!"

Ну и да, часто у финансово малообеспеченной женщины, с маленькой зарплатой и маленьким ребенком, деньги все расписаны в бюджете до рубля, и без алиментов вполне может не хватать 6+ тысяч на хорошую теплую куртку.

раскрыть ветку (1)
2

В соответствии со статьей 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее – Семейный кодекс) ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. - ни слова про курточку для мамы или папы. А вообще обсуждаемая ситуация не менее мерзкая, чем наши аргументы

0

А мне, как жене, такой сюрприз нахрен нужен?

ещё комментарии
2

Если муж мне не доверяет, у меня значит есть весомый повод не доверять ему. Потому как не на ровном месте это недоверие появилось. Тогда я за то, чтоб жену тоже оповещали, если у мужа на стороне ребёнок родится.

Но если у тебя паранойя и проблемы с доверием, делай молча

раскрыть ветку (1)
1

ну в принципе да

но это слишком большая база нужна,так то тест сделал и все

а вот по его днк-и прочих-тут сложней,в плане реестра что ли

3

Друг, традиция "ныть" очень старая. А в интернете или пытая гусли - вообще пофиг

14

Лет 15 как нормальная цена.

ВК появился в 2007, для примера. Т.е. пиздеть в интернете доступность не мешает

0
еще более недавно. 😂
3
Вы батенька не путайте ДНК тест и экспертизу по установлению юридического факта.
Экспертиза и стоит дороже и в суд идти надо. А для себя да, за недорого можно сделать.
раскрыть ветку (1)
1

Я не путаю речь шла о тесте днк.

2
Мне просто интересно, а чем вас смущает закон об обязательном тесте на отцовство в роддоме?))) Группу крови новорождённого также надо обязательно при рождении определять.
раскрыть ветку (9)
0

Вы представляете что такое закон. Это же не просто написать на листе формата а4 делать всем тесты. Это и финансирование , юридические аспекты и многое другое. Сейчас каждый родитель имеет возможность сделать тест днк, без каких-либо законов. Нужно иди и сделай.

раскрыть ветку (8)
2
Вы не ответили на вопрос. Вас лично чем смущает такой закон? А трудности принятия закона, трудности госфинансирования меня не интересуют совсем.
раскрыть ветку (7)

А вас ничего не смущает? Если вас не интересует трудности или не трудности госфинансирования? Немного поизучайте вопрос , узнайте как всё происходит? Каким образом реализуется тот или иной закон . Или у вас своя лаборатория?

раскрыть ветку (5)
3
У вас просто пригорает (почему то) от того, что любой муж, в том числе недотёпа и лох будет автоматически получать инфу о своём отцовстве. В случае если тест отрицательный, муж лично будет давать (или не давать) согласие на запись его отцом со всеми вытекающими правами и обязаностями. Если примет чужого, то и не хер ныть в дальнейшем. Это и для матерей удобно. И никаких судов на определение отцовства не будет. На сколько меньше лжи и обмана в семья, только представте. А сколько шалав перестанут обманывать мужей недотёп...
PS. в вашу искреннюю взволнованость о трудностях принятия такого закона, и проблемах его реализации я не верю.
раскрыть ветку (4)
1

И взамен платить алименты на всех детей которых он даже не предполагал. Как вам такое.

раскрыть ветку (1)
1
Это очень правильно и справедливо! Только ради этого уже можно принять такой закон.
0

Не верьте. Абсолютно всё равно. Но начните с себя пойдите и сделайте.

0

И не надо по своей пригорелости судить других.

Я вам ответила.

1
Во-первых, денег жаль. Во-вторых, боятся последствий.
1

Как бы потому что нынешняя система, основана на "верим на слово". Что реально криво. Ну или в паспорте тогда отчество надо заменить на матчество, чтобы точно ошибки не было.)

1

Так мы и делаем

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы