8

Про детский труд

Не знаю, что за бред происходит в этом мире... Сейчас наткнулась на такую интересную вещицу.

Стоит отметить, что мне 16 лет, я хорошистка (дальше поймёте, зачем я это прибавила) и собираюсь устроиться на работу, дабы не "клянчить" их с родителей. А теперь сама суть.

Сейчас вечером отец попросил меня полить всю растительность у нас вокруг дома. Ну окей, конечно, помогать нужно по дому. Молча кивнув, оделась и последовала в сад, чтобы выполнить поручение. Стою, поливаю, никого не трогаю. Тут соседи веселятся, отдыхают. Молодая семья, все чем-то напоминают гопников. Наверное, своим интересным слогом. Ну и женщина здоровается со мной, я в ответ, далее диалог:

- (с ухмылкой) Ну чё, опять плохую оценку получила?
- В смысле?
- Ну, работать-то заставили опять! (пухлые щёки раздувает ещё больше от нахальства и насмешек)
- У меня всё замечательно с оценками, что за бред?
- (немножко сконфузившись) Нууу, твоя мамка пару дней назад, когда заставила тебя работать в огороде, сказала, что вроде как за плохие оценки...

Понятно. А я в это время была полностью уверена, что помогаю и без того уставшей маме... Замечательно просто. И самое интересное, что мне ничего такого не говорилось.

Так вот я к чему. Уважаемые родители и те, кто готовится ими стать, помните, что ТРУД - это НЕ НАКАЗАНИЕ. Трудиться должен каждый и это в порядке вещей. Помогать своих родным и близким это долг каждого и здесь нет ничего особенного.

Спасибо за внимание.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по-твоим словам эти соседи гопники- значит они бедные- а бедные они потому, что ленивые, а ленивые потому, что презирают труд и хотят всё и сразу. Ты не поменяешь их рабскую натуру парой элегантных фразочек, просто радуйся, что на их фоне ты выглядишь более перспективным приматом)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо на добром слове)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы