572

"Про детский сад" или "Почему не стОит давить на детей"

Закину и я свою монетку в копилку историй про детские сады. В указанное заведение я ходила всего один год. Я была 5-летней бледненькой субтильной(это важно) девочкой, вследствие чего все вокруг считали, что я мало кушаю и пытались впихнуть в меня еду против моей воли. Особыми гастрономическими выпендрежами я не страдала, но к числу немногих относилось полнейшее невосприятие кальмара в любом виде. От одного только запаха я испытывала лютое желание явить окружающим свой, в то время еще небогатый, внутренний мир. В тот злополучный день на обед на второе подавали блюдо под гордым названием "плов с кальмаром". С горем пополам проглотив первое, от второго я отказалась наотрез. Предатели-соседи по столу радостно сдали меня воспитательнице, которая в свою очередь стала заставлять меня это съесть. Честно говоря,  уже не помню сейчас, чем она мотивировала такую необходимость, но очевидно для меня это был аргументный аргумент, ибо я доела обед. Весь. Правда, удержать его не смогла, поэтому с характерным звуком вернула все обратно, как было, промахнувшись при этом мимо тарелки. До сих пор помню лицо мальчика Никиты, сидевшего справа от меня. У этого мелкого засранца был день рождения, а после моего яркого перфоманса тортик как-то не зашел, да и настроение сдавшим меня ушлепкам я поменяла кардинально))

Воспитательница получила эпических звездулей от моей мамы на следующий день, а я бонусом получила дополнительный стакан компота и иммунитет от поедания всего, что мне есть не хотелось)

P.s. чем бы то ни было прошу не забрасывать, пишу первый раз, благодарю за внимание!

Дубликаты не найдены

+41

херасе! вот бы у нас плов с кальмарами давали.

раскрыть ветку 11
+30
Вероятно, мне стоило уточнить, что дело происходило в г.Владивостоке)
раскрыть ветку 7
+8

да я поняла, что это где-то, где кальмар не деликатес) но я бы покушала такие садиковские обеды.

раскрыть ветку 5
+1

а блинчики с икрой были?((((

+2
Паэлья, дешевая на самом деле. Расчет по банке мидий 500г(пушта хранятся 0.32 сек после вскрытия)
Банка сраных мидий 150р
3 сраных кальмара - 100р
Банка сраного гороха - 50р(нищвариант сойдет, все равно дристать)
Банка сраной кукурузы - 50р
Щепотка сраной стручковой фасоли (хз, сколько в 2 руки набрать можно) - ~20р
~600г сраного риса - 30р
Итого 400р за сраный таз жратвы. 6 порций, 66р за 1
Есть вариант полуфабрикатный, 250 за порцию, вот она да

Рис варить, кальмара варить фасоль жарить, с мидий, гороха, кукурузы рассолы сливать, загружать к рису и мешать здоровой ложкой. Полить маслом, посолить солью, жрать

Дольше 2 суток не хранить, начинает киснуть
раскрыть ветку 2
+3

А в этом рецепте принципиально, чтобы все продукты сраными были?

-4
Ну может вам это и дешево. Мне нет.
+6

Та де фигня с тушеными кабачками, только воспитательница после пары актов рыгалетто (в пустую тарелку по соседству) ПРОДОЛЖАЛА запихивать в меня эти чертовы кабачки. Отгребла феерических звездюлей от моего отца, который как раз пришёл и застал концовку этой оперы, но я до сих пор на кабачки даже смотреть не могу спокойно. И до сих пор эту долбанутую бабу ненавижу, спустя кучу лет :(

+7
со мной случилась похожая история. так получилось, что я попал в группу к ребятам старше меня на год и не нашел с ними общего языка: сказывалась разница в возрасте, я был единственный новичок, тормозил слегка) да и воспитатель не взлюбила за что-то. Терпеть не мог свеклу да и сейчас не особенно уважаю и как-то на обед мне досталась эта самая тертая свекла. мои заявления о том, что я это есть не буду, были встречены следующим аргументом: "пока не съешь из-за стола". аргумент довольно веский для пятилетнего ребенка) героическими усилиями запихнув всю эту бурую гадость к себе в рот, я начал чувствовать приближение "арии рыгалетто". в тот самый момент как девчонка-помощница забрала эту тарелку вся свекла (смею вас заверить, в гораздо лучшем виде) оказалась в тарелке. выражение лица было просто непередаваемым: смесь охуения и омерзения). после этого особых вопросов к питанию не было
раскрыть ветку 14
+8
Не я одна такая) чувствую, еще немного и можно сообщество новое организовать "армия рыгалетто"))
раскрыть ветку 1
+1

Ок, я тоже признаюсь.

Был в детстве очень привередлив к еде. И как-то в детсадовском возрасте отправили меня на лето в детский лагерь. Помню, как нянечка принудила меня съесть рассольник, помню как блюю этим рассольником дальше чем вижу, помню как лежу в изоляторе, кровать крутится и потолок опускается и поднимается. Потом уже рассказали, что у меня температура перевалила за 40.

+2
Свекла с солью, ммм...)
раскрыть ветку 2
+1

С солью?

Отварить и нарезать на дольки - тема!

0

а разве не уксус ?

0

в меня мама с руганью впихнула окрошку, я донесла ее до двери, и меня вывернуло нп порог. после этого окрошку не предлагали

раскрыть ветку 8
+4
До сих пор не понимаю, как можно ее есть. Как салат, заправленный сметаной, заходит на ура. Но с квасом - кажется, будто до меня кто-то ее однажды уже съел.
раскрыть ветку 5
0

ОКРОШКУ??!!!!!

раскрыть ветку 1
+6

Вообще никогда не понимала как можно затолкать насильно в ребенка еду (папа так со мной однажды поступил, когда маленькая была). Теперь своим детям говорю, что надо слушать свое тело, свой желудок: не нравится - не ешь, наелся - не надо еще одну ложечку за бабушку, слушай себя. Единственное правило в семье: попробовать все новое, и для себя решить нравится или нет.

+2
Такая же история, только с молоком на полдник. Я "вернула" весь стакан воспитательнице на новое платье. А моя мама её предупреждала, что я отказываюсь только от тех продуктов, которые не переношу.
+1

я аллергик, и как-то раз отказалась есть желток яичный(варёный,  белок съела) аргументируя тем что у меня аллергия, на что воспитательница сказала :"тогда и курицу есть не будешь!" и лишила меня всех куриных блюд, на которых аллергии как раз и нет.. но я тихоня, никому не сказала, так что звездюлей за меня никто не выписывал :(

+1

Я в детстве не мог переносить жареные яйца и особенно омлет. Один раз меня даже вырвало во время поедания омлета. В третьем классе я перешёл в другую школу, где у нас была очень злючая училка, которая любила нас, озорных пацанов неистово пиздить за, собственно, озорство и непослушание. На завтраке она разрешала встать из-за стола только лишь после досмотра тарелки и при наличии присутствия пустоты в ней. Когда на завтрак подавали омлет, мне приходилось брать его весь в рот (о, да, детка, весь в рот), проглатывать не жуя и тут же запивать его целым стаканом компота или что там давали на завтрак в качестве запивона, не помню. Объяснять ей, что я не могу это съесть было бесполезно, а наблевать прям в столовке и получить неиллюзорыные пизды за это тоже не хотелось. Она, кстати, через пять лет умерла. Как-то так.

+1
Жизненно, несколько раз приходилось рыгать в саду. Воспитатели те ещё мразоты были, до сих пор их ненавижу. Тянет на отдельный пост, я злопамятный ублюдок вырос.
+1

о, я просто держала зубы сжатыми и не сдавалась. после того, как мне один раз их чуть не сломали ложкой с морковной запеканкой, об этом узнала мама и вставила воспиталке люлей.

раскрыть ветку 1
+1
Жесть! Отмороженная какая-то воспитатель...
+1

До таких крайностей у меня не доходило, но тоже была небольшая война с воспитателями по поводу еды. В принципе, я был неприхотливым ребенком и от еды нос не воротил, но на дух не переносил тушеную капусту/морковку/свеклу и чай с молоком и сахаром (брр, до сих пор не понимаю, как это вообще можно было пить). И у нас, как и у многих, наверное, было так: пока всё не съешь - из-за стола не выйдешь. И одна воспитательница на группу. Воспитатели в меня некоторое время пытались засунуть нелюбимые мною продукты, но быстро перестали, т.к. я спокойно мог просидеть и полтора и два часа, просто медетируя над тарелкой и отказываясь есть. То же самое с чаем на ужин (а т.к. мама забирала меня последним), то следить за мной, одиноко сидящим за столом им приходилось очень долго. Но после 6-7 раз на меня больше не давили)) Мама узнала о том, что было уже лет через 10, когда я повзрослел)

+1
О, как я ненавидел садиковский гороховый суп. До сих пор не пойму, как его готовили, что есть было не возможно. Сейчас ем с удовольствием.
раскрыть ветку 4
+3

Я ненавидела борщ, он был очень странный и блевала я много и часто.

0
У всех деликатесы, а у меня был "суп" из молока и макарон и солёная холодная манка с комками....😢
раскрыть ветку 2
+1

Фу, блин. Вспомнила эту дрянь с разваренными в сопли макаронами и молочной пенкой. Аж дурно стало(

0
Блин, а я любила такой "суп"...
+1
А у нас в детском саду был мальчик,который очень не хотел суп,но готов был спокойно есть второе. Так "прекрасная" воспиталка вывалила ему второе прям в суп,типа раз так хочешь второе-ешь...
раскрыть ветку 1
+1
Жесть какая
+1
У меня такая же история с гречкой была...
+1

Я даже не знал, что кальмаров едят, а их этим в детском саду кормят O_o

раскрыть ветку 9
+15
Где ты живёшь то? В глухом лесу? Практически в каждом магазине этих кальмаров можно купить сушёнными к пиву/в банках в масле или маринованными/просто сырыми/копчёными/да ещё хрен знает какими. Они повсюду продаются. Вот сушёнными кольцами кальмар из ближайшего магазина.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

а как же салат с отварным кальмаром, вареным яичком и салатом айсберг?

0

ну, в Африке, наверное, не едят - дорого будет. Ты из Африки?

+1

Муахахаха, привет от человека, который не переносит молоко и каши. Т.е., понимаете: я обреченное на мучения существо с самого рождения.

Нет, родители честно предупреждали воспитательниц в детском саду и медсестер в больнице: не кормите, будет хреново. Всем. Но пока не заблюёшь столовую и не порвёшь халаты всем взрослым, кто попытается запихнуть тебе в рот эту мерзотную жижу с отвратным запахом, никто и не собирается слушать каких-то там.

Хорошо, временами, быть взрослым, отвечаю. Теперь ты можешь просто не есть то, что считаешь говном.

0

Как хорошо., что у нас в садике было просто с едой. не хочешь - не ешь.

0
А все, удосужилась коменты почитать. Владивосток, 20 лет назад... все встало на свои места.
0
Вы в детский сад в .... ну не знаю, в америке ходили?в наших садах кальмаров вроде не подают. Еще и в плове.
0

плов с кальмарами... точно детсад, а то похоже на заведение для пыток?

0

А я вот выросла сильна духом и видимо желудком - есть такая каша - перловая. От одного запаха мутило, а если это и в рот, то сразу позывы.. ну вы поняли. Но если запихать все сразу и залить целым стаканом воды, то вкус почувствовать почти не успеваешь, и даже ни разу не не вышло наружу. И только спустя много лет поняла, что может зря я мучалась, нужно же было лишь разочек не сдерживать себя?

0
Меня в детском садике отравили салатом из кальмаров...
0
Со мной была такая же ситуация, только в деле фигурировала печень ) до сих пор даже своим видом этот продукт вызывает позывы к освобождению желудка.
0
😁 Молодец! Ребёнок не виноват, не надо его заставлять кушать то, чего не хочется (нельзя).
0
чем бы то ни было прошу не забрасывать

Т.е. даже кальмаром бросить нельзя?

раскрыть ветку 1
+2
Ну если только кальмаром) от этого должен получиться прикольный звук)
0

Я вот манную кашу не переношу. В садике заставляли пару раз есть, а потом жалели об этом) я ведь говорил, говорил...

-2

А по делу это вина родителя который не сообщил об особенностях ребенка, или руководства садика, которое не сообщило данную деталь воспитательнице, которая в свою очередь выполняла свою работу и следила за тем, чтобы дети хорошо питались.

раскрыть ветку 6
+9
Воспитатели зачастую воспринимают такую информацию как закидон, опять же разрешишь воротить нос одному - тем же самым начнут заниматься и другие, дети имеют свойство повторять друг за другом. А так очень даже наглядно получилось) и повторять желания ни у кого не возникло)
раскрыть ветку 3
+3

У воспитательницы моей дочери все было проще. Не хочет ребенок что-либо есть, то нет проблем. Отказывавшийся от еды помогал нянечке убирать за остальными. А у тех, у кого была индивидуальная непереносимость продуктов предоставляли справки от врача-аллерголога и получали в замен другие блюда.

раскрыть ветку 2
+3

Я помню, был пост, где парень один рассказывал, что ходил в садик ровно 1 день, т. к. у него была непереносимость на большую часть продуктов, о чём мать предупредила воспиталку, и сказала, что он знает, что ему нельзя, и не заставлять его есть, если он скажет "нет". Но воспиталка кинула хуй и заставила съесть, а потом всю ночь он исполнял "арию рыгалетто" спешл фо мама.

Так что не надо тут. Бывают и такие, которым похуй на все запреты и просьбы

раскрыть ветку 1
0

ровно столько же бывает и таких случаев, о которых написал я
здесь информации конкретной нету, но все сразу накинулись без разбирательств, ведь "а зачем"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: