4574

Про детдом...2

Я зарегался только из за этой темы.
Я с 8 лет в детдоме. Сейчас у меня своя семья, дочь, жена из полной семьи. Мне 34. Построил дом. Машины, мотоциклы, тайланды. И тд и тп.
Но...
В 8 лет я охранял машины у кинотеатра, а мелочь относил старшим, иначе били. Даже трусы осматривали. Мы ели попкорн с помойки за этим же кинотеатром. "Лохам" "минировали" зубные щетки( щетиной в трусы). Поэтому все спали со своими щетками. На руках нам жгли бумагу от сигарет, проверяя на мужика. Все руки гноились из за отсутствия своевременного лечения.
А так же клей, бухло, обожженная медь, алюминиевые банки, бутылки. Грустно это все. Страх заводить большую семью, только потому что не сможешь содержать и они попадут в детдом . Я знаю что этого точно не случится. Но страх есть страх. Иногда в машине едешь и слезы наворачиваются с одним вопросом "почему найух все так"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
613
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно хз, но вот коллега из детдома. Он рассказывает про постоянные экскурсии, поездки, подарки на НГ были достаточно жирные. Рассказывает что всякие сладости выкидывали, потому что уже приелись. По достижению 18 лет получил хату. И я вспоминаю как лучшим подарком на НГ от работы бати была пачка вафель. Понятно, что ничего не заменит семью, но вот мои родители нам троим с сёстрами такого благосостояния обеспечить не могли

раскрыть ветку (110)
280

Я конечно хз, но вот коллега из детдома. Он рассказывает про постоянные экскурсии, поездки, подарки на НГ были достаточно жирные. Рассказывает что всякие сладости выкидывали, потому что уже приелись. По достижению 18 лет получил хату.

У меня коллега тоже самое рассказывал, он 1990 года рождения. Возможно влияют региональные отличия, страна у нас большая, не удивлюсь что дет.дом в Поволжье может абсолютно отличатся от дет.дома где то в Чите.

раскрыть ветку (43)
93
Я тоже общался с детдомовцами из пары регионов. И тут определяющим фактором, как по мне, является не регион, а коллектив.

Например, одна знакомая жила в понтовом детдоме, там в основном для детей с болезнями типа астмы и подобного, но потом их объединили с ещё одним обычным детдомом. Отличное сбалансированное питание (им там прям высчитывали, чтоб всех витаминов и прочего было в норме), постоянные медосмотры (причём не дежурные, а нормальные), спорт (был и бассейн, футбольное поле, и многое другое), и гараж со своим транспортом для экскурсий и прочих выездов. Прям шикарный санаторий по описанию. И подарки от спонсоров были, и много других ништяков бесплатно доставалось.

Но по факту, например, пацаны постоянно пробирались в комнату к ним и пиздили всё, что не прибито. Один раз, буквально, мебель вынесли и в какую-то скупку сдали. Могли ночью залезть, пока они там спали. Телефон приходилось прятать в лифчик, ибо даже из-под подушки умудрялись спиздить.

Дети постоянно бухали и старательно самоубивались (одна её подруга по пьяни залезла на крышу гаража и упала со второго этажа на бетонную лестницу. Отделалась несколькими переломами).

Сбегали оттуда, разбивая окна (просто чтоб погулять).

И это ей ещё повезло, что там к девочкам относились получше. Парни там постоянно пиздились жесточайшим образом друг с другом по любому поводу.

Полиция приезжала чуть ли не каждую неделю, ведь постоянно кто-то что-то умудрялся натворить. И там прям что-то уровня Балабанова происходило, судя по рассказам (аля "парни плевали в полицейских и нахуй их слали, а те отводили парней в отдельную комнату и там пиздили ногами")

Да и воспитатели не святые были многие.

И вот, вроде, и не скажешь, что государство на них хуй забило. Денег в детдом вбухано было много, условия созданы хорошие. А в итоге всё одно место для жизни крайне неприятное получилось.
раскрыть ветку (20)
4

Ну если они дети наркоманов и алкоголиков ,наверное они не будут читать книжки и играть на скрипке,гены дают о себе знать,наверное мало детей у кого умерли родители в аварии ,а бабушка и дед старые и не могут их воспитать и прокормить на супер пенсию прожиточный минимум

раскрыть ветку (19)
68
Гены дают увеличенную предрасположенность к зависимости. Ребёнок с горшка к шприцу не тянется. Всё зависит от воспитания, при наличии нормального окружения и ребёнок будет нормальным. А если вокруг стая бабуинов, то и ребёнок нобелевских лауреатов в седьмом поколении, попавший в такой детдом, максимум будет проявлять свой унаследованный потенциал на более качественные способы что-то спереть, продать и нажраться.
раскрыть ветку (4)
6
Генетика не изучена из за гуманизма к таким людям
ещё комментарии
6

Как, по-вашему, гены влияют на чтение и игру на скрипке? Подсказка: никак не влияют. И дети алкоголиков и наркоманов не станут алкоголиками и наркоманами со стопроцентной вероятностью. Возможны врожденные болезни, если родители употрбляли во время зачатия и вынашивания. И психические проблемы, если родители успели "повоспитывать".

раскрыть ветку (13)

Влияют весьма, и весьма вероятно станут. Генетическая предрасположенность aka от осинки не родятся апельсинки контрится только идеальнейшей ситуацией развития и сильнейшим воспитанием. Есть конечно исключения, но в основе так. А в чудеса верить нехуй, их не бывает, за чудесами стоит труд

раскрыть ветку (12)
8

"От осинки не родятся апельсинки" -- это такая подлая поговорка для оправдания стигматизации детей из неблагополучных семей, классового, расового и национального неравенства. Американские ученые с расистскими убеждениями еще в прошлом веке всерьез писали работы о том, что негры генетически тупее белых. Позже эти работы были опровергнуты.

Ваши предки с большой вероятностью были из крестьянства или из рабочего класса. Наивно полагать, что все они вели исключительно трезвый и законопослушный образ жизни. И образования не имели, но вот вы прекрасно справляетесь с письменной речью и, вероятно, даже имеете высшее образование.

раскрыть ветку (11)

Я напомню, что происхождение поговорки идет от классового, расового и национально равного советского союза. Почему то благополучный ребенок помещенный к неблагополучным становится неблагополучным, но что интересно - неблагополучный ребенок помещенный к благополучным почти наверняка сделает неблагополучными остальных детей. Хотите верить в деда мороза - ради бога, но сухая статистика говорит о том, что классы коррекции были необходимы и нужны. Интересно почему. А мои предки рабоче крестьянские пережили муштру и ликбез, а там уж кому чье

раскрыть ветку (8)
2

"Неблагополучный" ребенок -- тот, которого изъяли из неблагополучной семьи? Так он потому и будет создавать проблемы, что уже успел получить травмирующее воспитание в семье. Если вы возьмете подзаборную нищенку, поместите ее на время беременности в идеальные условия, а после родов сразу заберете младенца и поместите в благополучную семью, он ничем не будет отличаться от других детей в своем окружении.

Ваша логика граничит с попытками античных людей выявить "первородный" язык с помощью отказа от обучения детей своему языку. Якобы детишки заговорят сами на том самом "первородном" языке. Догадываетесь, чем в реальности заканчивались подобные эксперименты?

раскрыть ветку (7)

Давайте все таки делить зерна от плевел и все будут счастливы

раскрыть ветку (6)
1

Если вы под "отделять зерна от плевел" имеете в виду стигматизацию детей из неблагополучных семей, то нет. Счастливы будут только "правильные" дети от "правильных" родителей, хотя какое тут может быть счастье, если ближний твой с детства гниет на задворках социума без права на лучшую жизнь. Мне такого счастья не надо.

раскрыть ветку (5)

Работы опровергли из-за повестки, а по факту это правда. Негры физически выносливее, но у них в большой выборке ниже iq.

раскрыть ветку (1)
2

Работы признали некорректными, потому что тестируемые черные дети не имели равного с белыми доступа к образованию, росли в худших условиях и были склонны подсознательно занижать собственные результаты, потому что привыкли, что от них ждут "глупости". К тому же, тест IQ сейчас вообще не считается информативным при оценке интеллекта. Фактически у современной науки нет инструментов, чтобы сравнивать людей по интеллектуальным способностям, тем паче врожденным. Давайте вынесем за скобки гениев вроде Моцарта и ментальных инвалидов, большинство детей развивается в соответствии с бытовыми и социальными условиями.

А где вы сейчас взяли "большую выборку" негров, которые воспитывались бы в равных с белыми условиях? В США сегрегация по факту никуда не делась. Черные районы с нищетой, преступностью и невозможностью получить хорошее образование никуда не делись. И даже оттуда выходят артисты и ученые.

А если брать весь остальной мир -- так и вовсе смешно. Вы правда будете сравнивать ребенка из Германии с ребенком из Уганды?

62

СПб и Ленобласть тоже самое, я как раз ездила по детдомам примерно в 2008-2013гг. То есть как раз когда ТС был в старших классах. Не в один, в разные и разной степени благополучности, включая треш ДД где были дети с проблемами развития и говноруководством. Ни в одном такого не было, с некоторыми детьми общались достаточно близко, они просто могли позвонить-написать и рассказать что и как.

Сбегали тоже, но в основном потусить и выпить.

По поводу заработков, старшим давали деньги на карманные расходы. Сумму не помню, немного и регулярно. Те кто жил в городских ДД вообще в шоколаде в плане обеспечения были. Волонтеры подкидывали то что нужно, я например пополняла телефоны неоднократно.

По квартирам все верно, выдали правда такое себе, но лучше чем ничего. Плюс подъемные - деньги которые накапливались на счете пока ребенок был в ДД. Из тех кто со мной делился информацией - 200-500к получалось. Правда опять же профукивали их быстро. Поступление в СУЗы и ВУЗы по квотам.

Не все там радужно, это само собой. Проблемы с социализацией, непонимание простых вещей и организации быта. Установка "мне все должны" и при непонимание что можно кому-то помочь самому. Нулевое планирование. Большая проблема отсутствие надежного тыла, того кто поможет и поддержит. Те же друзья из детдомовских могли вместе тусить, но помогать друг дружке не считали нужным. Не особо напрягались попаданием в тюрьму или психушку, поэтому повлиять на них было очень сложно.

раскрыть ветку (6)
61

Видимо от времени сильно зависит, встречал детдомовских в середине 80-х под Псковом, их на озеро вывезли, так там реально можно было снимать фильм про Аушвиц, я тогда мелкий был, но очень удивился, какие они были запуганные, у меня удочка была, просто палка с грузилом, поплавком, крючком и леской, так они с таким интересом это все рассматривали, что я подарил им всю мою коробку, с крючками и прочим, очень боялся, что дед будет ругать за это, вечером ему рассказал, так он, наоборот сказал, что правильно сделал, и тогда впервые рассказал, как он сам жил в детдоме на Васильевском Острове, еще до войны, в общем очень сильно врезалось в память.

раскрыть ветку (5)
20

Так ТС в 80 еще на свет не появился. Он 91-92 года рождения. У нас недалеко был ДД, мы в 90е им даже завидовали - гуманитарку из Финляндии им привозили, а нам шиш без масла

раскрыть ветку (4)
2
А у вас мама/папа, а то и двое родителей.
раскрыть ветку (1)
13

Речь не что мы хотели жить в ДД, а то что у них были прикольные вещи и еда, а у нас нет. Дети (да и многие взрослые) когда видят у другого прикольную машину/игрушку/девушку/путевку в джунгли Амазонки просто думают "Круто, я тоже такое хочу", а не зато у меня мама/дети/хомячок и чего пришлось лишится этому человеку.

*И в ДД много у кого есть мама/папа а то и двое родителей. К сожалению это не редкость.

Но выжили же все?
раскрыть ветку (1)
2

Если вы про смерть от голода и холода, то вроде из моих знакомых никто не помер. А вот наркоманами в 10-12 лет становились, это не от хорошей жизни. Опять же в ДД или бабушкам отдавали некоторых когда нечем было кормить, а сами пытались заработать. Можно было написать заявление типа "не справляюсь, помогите" и заберут на время.

30

По опыту общения с детдомовцами, они большие сказочники. Любят сочинять как их били или какие у них родители крутые, какие машины у них есть и жизнь роскошная

Есть знакомый детдомовец, пару лет назад выпустился. Рассказывал о наркотиках, проституции среди молодёжи. Сам он испортился за те года 3-4 что там провёл. И связался с плохой компанией, хоть и зарабатывает с ними хорошо

раскрыть ветку (14)
36
Сейчас почти 8 утра и я сижу перед домом пью кофе и разбираюсь в пикабу. В том числе как открывать ветки и отвечать на коментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
ТС, жму руку. Ты просто молодец. Ты очень многого добился, сумел (один из немногих) сломать систему.
Я имею по работе прямое отношение к детским домам и знаю, что большинство выпускников ДД, увы, идёт по кривой дорожке. Лет с 13-14 у них начинается Ауе и вся эта блатная романтика. Или ветер в голове, выучусь на токаря и буду 300.000 получать При этом учиться не хотят категорически - прогуливают.
Тебе респект! Ты всё правильно делаешь. Здоровья и процветания тебе и твоей семье!
4

Посмотрите, фильм Елены Понребижской "Мама я убью тебя".

3
Ну кроме охраны машин у кинотеатра "эпицентр". А следы от бычков никуда не делись.
раскрыть ветку (3)
2
Следы от бычков никуда и не денутся. Иной раз думаю - зачем я это сделал... чтобы быть крутым или казаться крутым? Х его З.
раскрыть ветку (2)
3

90 годы , обычная средняя школа , обоснование что пацан , тлеющий шарик из бумаги сигарет на руку и должен не дрогнуть пока он не дотлеет , я 84 года

раскрыть ветку (1)
3
И теперь представь, что мы и без этой ненужной хуйни спокойно бы обошлись. Какие-то доказательства, не пойми кому. Всё тело в шрамах, от пяток до затылка (бывало и арматура прилетала). Назад оглядываешься и понимаешь что все своё детство и юность ходил по краю.
6
Что именно ты посчитал "сказкой". Я готов подтвердить все написанное мной
раскрыть ветку (6)
12

Не про тебя речь. "Знаешь кто мой папа, всё порешает", "У меня вот такая машина была, мерседеспрадофираррисопртлакшери, а потом в аварию попал, штрафы не проблема", "в детдоме бьют палками!!!11"...

раскрыть ветку (5)
17
Вообще да, 90% процентов детдомовцев пиздят. Я тс (не знаю как расшифровывается). Автор этого поста
раскрыть ветку (4)
15

Topic starter. А поводу доказательства чего-то кому-то в интернете. Считаю что если то что я написал считают вымыслом, а меня пиздоболом, то так тому и быть. Я ничего никому доказывать не хочу, лучше с ребенком лишний раз поиграю или дела какие поделаю.

6
ТопикСтартер, или в грубом переводе "начавший тему"
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
2
Мы все знаем, что ты ТС. Твой никнейм в каждом твоем каменте мы видим в зелёной рамочке. А свой ник в каментах я вижу в желтом цвете.
88
Сколько коллеге лет? В нулевых в крупных городах стало нормально прям. Помню, в детский лагерь ездили, детдомовские были самые "упакованные", одежда, плеер, кроссовки. И мы нищие. Я 88 года рождения.
раскрыть ветку (16)
48
Поддерживаю. Рядом с моей школой был детдом, соответственно все учились вместе. Детдомовские были в самых модных куртках и вообще по одежде круче всех. Но поведение.... Курили все, клей и т.п. было у многих. Я тоже 88 года
раскрыть ветку (14)
32
У меня в классе была детдомовская. Тоже всё отлично. Хата сразу после окончания школы. Свою собственную только через 15 лет после окончания школы взял
раскрыть ветку (11)
22

Да не дай боже такое пережить что некоторым детдомовским приходилось переживать.

Я в лагере был с детдомовскими, таких ужасов понарасказывали.

А в моем городе к примеру мальчика мужик какой-то насиловал, в администрации в курсе были что что-то не то, но не лезли. Потом как вскрылось все...

Другой же знакомый того же года рождения что и те ребята был в детдоме. Так жил как у Христа за пазухой, и вещи новые и экскурсии с поездками, и кормили нормально.

Так что детдом, детдому рознь в то время был...

6
Мама все время в детстве говорила "я тебя в детдом не сдала, сама воспитала". Жили тяжело очень. Может, лучше бы отдала, часто думаю.
раскрыть ветку (9)
46
Износы и ранние беременности, наркотики и алкоголь. Да на хер надо. И квартиру дают только соротам совсем без родителей. А вас бы обратно к маме в 18 лет выпнули, только ещё больше поломанным
раскрыть ветку (3)

Возможность насилия это проблема, но она существует и вне детдома. А вот употреблять или нет наркотики каждый выбирает сам.

раскрыть ветку (2)
5

Это уход от серой и жестокой реальности, в мир мультиков пав ,от вранья и жестокости взрослых

2

Вероятность насилия разнится кардинально в ситуациях, когда вы живете дома и тратите относительно небольшой процент времени на нахождение в опасных местах, и когда вы примерно 24/7 заперты в окружении отморозков.

Свободы воли в выборе, употреблять что-то или нет, тоже не так много, огромный вклад в это вносит окружение человека.

8
Идиот/ка
1
Не лучше.
ещё комментарии
22
У нас в лагере они были в отдельном отряде. Отбитые наглухо.
раскрыть ветку (1)
9
У нас их распихали по 2 классам, В и Г с семейными, но диструктивными. Я в Б училась и нам это "счастье" не досталось. Но так в коридоре и раздевалке пересекались и все все видели и знали
2

Не в деньгах счастье, деньги не заменят маму и папу

40

Как-то (2017-2018 примерно) в подмосковье тоже некоторое время курировали дет.дом. Там прям отговаривали: нахуй ваша одежда и игрушки, тут всё уже завалено спонсорами и дети с жира бесятся. Лучше просто приезжайте и играйте с ними, досуг организуйте. Детям общения нехватает.

раскрыть ветку (16)
20

Вот кстати да, мы когда конторой решили для детдома оказать помощь, то было так же, типа игрушек, одежды и всего другого у них жопой ешь. Вы лучше помогите простыми вещами которые обеспечивают из бюджета области. А это туалетная бумага, влажные салфетки, подгузники, зубная паста, т.е банальная ежедневная бытовуха.

ещё комментарии
18

Вот да, тоже ездила в лагерь как волонтер. Дети прям наперебой к тебе тянуться пообщаться, пообниматься. Мне в первую поездку говорили: «не реви, если понимаешь, что слёзы не сдержать, отойди от детей".

Ревела уже в машине, когда домой ехала. И это еще своего ребенка не было т.е материнские чувства пока спали.

раскрыть ветку (5)
13

Наверное это маленкие дети, им на уровне инстинкта не хватает мамы и папы и любви, а взрослые наверное проженые циникидети, это как котенок и собачка мимими, сотрудник дд не может для всех быть мамой ,для него это работа

раскрыть ветку (4)
7

Дети в группе были от 7-9, где-то так. К совсем мелким нас не пустили, а к более старшим я сама не пошла. Потом уже освоилась и в разные группы ходила. Вообще такие дети достаточно хитрые. Подходит он к тебе и говорит: "Давай ты моей мамой будешь?" Или "Сегодня -то ты меня заберешь?"

Начинаешь разные отмазки придумывать, а тебе в ответ: "Я так знал/а." И на протяжении всей встречи тебя игнорирует. Но когда снова приезжаешь - общается как ни в чем не бывало.

Честно, чувствовала себя последней сволочью по первости, но потом поняла игру.

раскрыть ветку (3)
2

Манипуляторы, наверное привыкли что все им должны государство и волонтеры

раскрыть ветку (2)
2
Один такой мальчик детдомовский мне сказал: хочу вырасти и найти какого-нибудь богатого бизнесмена, чтобы быть у него крышей и доить его на денежку. И не работать.
Нормальный такой бизнес-план у чувака в 14 лет?
раскрыть ветку (1)
0

Плохо с ними работают психологи,наверное их там нет как то паразит присосалс и доит , напомнает мвд,крыша и оброк за спокойствие, ну наверное у него мышление от того что он видеть и кто как живет,честные и работшие люди бедные, а вся шваль вороватая в почете вот и выбрал такую модель поведения, плохо его учили в детдоме

11

В 2017-2018 у нас была возможность помогать Дому малютки на Засядько в Донецке. Так они просили памперсы, игрушки, малышковые книги, может, хорошую б/у одежду. Лекарство и еда у них были хорошие, но вот этого не хватало

раскрыть ветку (4)
11

У нас уже очень давно детские учреждения не принимают ничего б/у, только новое, с этикетками, и то нос воротят, у них от спонсоров полно всего. Всё ненужное, но хорошее, типа верхней одежды, отвозим в сельскую церковь, там много нуждающихся и с удовольствием забирают.

раскрыть ветку (3)
0
Только уо на выходные отдала в детский дом ку у обоих рубашек сына, многие были одеты три четыре раза, растёт быстро, все забрали
раскрыть ветку (2)
4
Знакомая работала в Доме малютки, запрещено было б/у вещи в "домик" принимать, но хорошие, брендовые, они брали и потом их разбирали сами сотрудники для своих семей.
раскрыть ветку (1)
А вот это лютый трэш. Им самим не стрёмно было? Понятно, что сейчас сироты не голодают, как в первые годы Советской власти. Но обносить детей, которые и так обделены судьбой - это редкостное скотство.
4
А мы пытались организовать детям мероприятия в детдоме, типа развлекательных или спортивных. Но нам руководство сказало: Не надо, они уже и мероприятий наелись, на них приходит несколько человек, А остальные просто слоняются по территории или по комнатам Им уже ничего не надо - сплошной бытовой нигилизм и похуизм.
18
От дирека зависит еще многое. В нашем городском детдоме в середине 2000х поставили директором завуча с моей школы, как я ее обожала, да и все дети обожали, у нас при ней в активистах школы двоечники ходили))) в детдоме она тоже себя очень хорошо показала. И только потооом я узнала, что она сама из этого детдома
15

Ну, еще дают получить 2 средних образования и до 23 (или 22) лет по моему быть на обеспечении государства...
Базовые потребности (в плохих СРЦ, как у ТС, безопасность не закрыта) часто полностью закрыты
Но участия человеческого не хватает и принципов не закладывают особо, авторитетов тоже часто не подвезли, кому как повезёт. Кому что попалось за образец, тот так и плывёт... получается личность незрелая, не понимающая что хорошо что плохо или имеющая фиговые ответы.
Так что реально как повезёт, т.к быстрый незаконный заработок присутствует и для молодых девчонок и для парней. Все каналы налажены и эта перспектива всегда маячит морковкой перед носом, только обратись...

раскрыть ветку (4)
3

Два средних? Это какая-то изощрённая пытка что ли?

раскрыть ветку (3)
4

Это как 2 техникума, или 2 пту

раскрыть ветку (2)
1

да =)

1

Это среднее специальное. Или СПО.

32

Я 35 дней был "вожатый" в лагере для детдомовцев. ( это вместо практики отуниверситета МВД, 3 курс 2004 или 5 год) должны были за всем следить , учить строевой, уставам, зарядки спортивные мерояприятия, строем в столовую с песней. Вожатый в лагере, только по форме. Наш универ взял шефство над детдомом. И за всё башлял. Так вот по рассказам старшей группы детей, у них до 2000 года был спонсор, кто то из Германии. Они горя не знали. А потом где то в 2000м всё пошло по пизде, или спонсор умер, или ещё что. Корочи скатились они в полную клоаку, денег нет, жрать нет и т.д. а вот в 2004 взяло шефство МВД, стало более менее. Хотя с квартирами многих кинули на тот момент. Может и получили конечно потом, связи с ними потерял. Нас пиздюки любили, и мелкие и те кто по 16-17 лет. Хули нам курсантам тогда самим по 19 было. Что то разрешали, за что то строго наказывали. Да и старшаки детдомовцы сами следили за мелкими своими и не разрешали бесоебить. За это мы могли закрыть глаза на их съебы по девкам в поселок рядом с лагерем и при наличии проблем у них с местными разобраться. У нас, 8 курсантов 3 курса был 1 офицер, капитан, который вечно бухал и уезжал на ночь в город к жене, т.к. она его спалтла с медсестрой. Веселое было время. Потом из детдома сделали кадетский корпус. А дальше не знаю уже как там их судьба сложилась.

11

Речь не про благосостояние воспитанников а про всякую дедовщину и унижения. На это обеспеченность не влияет.

Самая дичь вполне себе творилась в элитных английских школах и "греческих общагах" в США. А там учились более чем обеспеченные.

20

Времена и регионы разные. Да и руководство детских домов тоже.

17
Мне 36. И я в детстве видела эти самые выкинутые шмотки которые просто валялись во дворе детдома с открытыми воротами. Но при этом у нас в другой части города была школа интернат. Там дети были не сироты, а из неблагополучных семей. Там так кучеряво не было точно даже внешне.
7
Ушел от себя

Это в крупных городах и сейчас, раньше было жестче. Я ездил в дет дом раньше помогать, которого уже нету. Когда я с инициативными ребатами первый раз туда поехали, там охуели все и опытные, и тогда как я новички волонтеры. То, что описал ТС было реальность. Девочек насиловали. Фильм не давно смотрел с Охлабыстиным, очень реалистичный. Вот название нашел "Недетский дом". Это ещё мягкая картина.

Большинство тех кто помогает ДД деньгами или ещё как, им просто насрать и они так свою карму моют. Даже те кто ездят, большинство в жизни не поедут в далекий какой-то, а если раз приедут, то не вернутся.

Что уж говорит в мою первую поездку, девчонку знакомую которая потащила туда, пырнули детишки. По указке директора ДД.

Лучшие что можно сделать для детей из ДД, это ездить к ним на постоянной основе и взять попечительство над ними. Все остальное чаще вредит, чем помогает.

Квартиры кстати многие так и не получают, а те кто получают большинство их просирают. Там на потоке это стоит отнимание квартир добрыми Ашотами и Ахмедами.

раскрыть ветку (2)
6
Давно ведётся речь о том, чтобы детям из детского дома квартиры не принадлежали на праве собственности первые 10 лет. Если за эти годы зарекомендовал себя как полезный член общества - тогда квартира переходит в собственность. А так она им достается в соб-сть, по моему, через пять лет, и они благополучно ее просирают, потому что в голове ещё пусто
раскрыть ветку (1)
9
Ушел от себя

Раньше они вообще сразу получали, соберуться толпой, продадут все квартиры кроме одной за копейки и наркоманят там много лет, пока не передохнут.

6
Клизма Турбореализма

У нас были поездки в трудовой лагерь каждое лето на три месяца, бесплатно для нас, один раз ездили на елку и один раз в пионерлагерь. Из сладостей - сахар, пока талоны не ввели.

раскрыть ветку (2)
0

в трудовой лагерь

то есть остальным было платно? чтобы там работать? странно, как по мне

раскрыть ветку (1)
1
Клизма Турбореализма

Не, обычно в трудовом лагере платили за работу. Мы работали за так. Типа, зарабатывали на экскурсии, ну и чтобы овощи к столу были. Мы мечтали об экскурсии на Мосфильм, в Оружейную палату, в палеонтологический музей. А нас возили в музей новоиерусалимского монастыря. Каждый год, из года в год. Иногда даже по два раза. С музеями однозначно не везло. Всех знакомых принимали в пионеры в историческом музее. Нас в пионерской комнате под актовым залом, где лежат сломанные пыльные барабаны и бюсты Ленина, и почему-то Пушкина и Гоголя.

Один раз только отличников интерната свозили в Голицыно, в кинематографический кавалерийский полк (эскадрон?). Но я херово учился и меня не взяли))

3
А у меня детдомовец часы спиздил. Я их на пляже на время купания в носки завернул и в обувь засунул, а в соседней компании детдомовец затесался, я вспомнил, что он покосился на меня в этот момент.
3
Многое зависит от директора и статуса детдома. У нас в области был показательный детдом им. Матросова. Со мной мужик работал из этого детдома, рассказывал. Куча спонсоров, государственная поддержка. Жратва от пуза, подарки на все праздники - навалом, иностранные делегации из стран соцлагеря, концерты знаменитых артистов, поездки и экскурсии. В то время, когда простые детдома перебивались случайными подачками и выживали как могли.
3

Это немного другое. Автор рассказывает про жестокие порядки в детском сообществе. И это действительно есть, нигде нет такого жесткого буллинга, как в школах, а детдом -- это, считайте, школа круглосуточно.

А что материально они обеспечены получше некоторых семей -- это да. И воспитанники вещи вообще не ценят, как правило, потому что всегда можно пойти и получить новую. Но ведь не еда и вещи делают детей счастливыми.

раскрыть ветку (2)
0

Так он кроме порядков пишет как они по помойкам побирались

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, время другое, раз человек уже взрослый. Во-вторых, побираются не всегда от голода и безысходности.

3

ему 34 это рядом с перестройкой. Там у многих дома не лучше было... но у нас на помойке попкорна не было.

6
Да ладно вам,пачка вафель,не набухался до состояния овоща,не отпиздил мать, сестёр,и заодно тебя,значит уже победа)
Где-то к сожалению итак бывало и бывает..
2
DELETED

Очень сильно зависит, в какой детдом попадешь. Ну и изнасилования, старшими младших - не то, чтобы редкий случай.

3
Вот и мне кажется, что это всё сказки для разжалобливания. Тут один товарищ пишет что у него в 96 воровали в детдоме всё. От жвачек до сникерсов. Я сникерс в 96 первый раз на двоих с сестрой попробовала....
3
ТС пиздит немного, мне кажется.
раскрыть ветку (3)
9
А смысл? Я от пиздежа, богаче, круче не стану.
3
Скорее приуменьшаю. Там все более красочно
2
А мне кажется, скорее, недоговаривает.
Я общалась с детьми из детдома и, видимо, они щадили мои нервы и очень многое не рассказывали.
Но и того, что рассказывали, мне хватало, чтобы волосы дыбом стояли на многих местах.
0

Я отдыхала в пионерлагере в 93 году и там один отряд состоял из детдомовских детей. Мы - обычные дети - им завидовали, потому что одеты они были в «фирму», у девчонок куклы Барби были, их воспитатель рассказывал, что много хороших спонсоров, которые организовывают постоянные поездки в Европу. Я дружила с одним парнем из детдомовского отряда. И однажды сказала, что вот счастливые они: путешествуют, одеты модно. А он посмотрел на меня и сказал, что всё бы отдал, чтобы у него была нормальная семья, и что они сильно завидуют, когда к нам приезжают родители

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы