8632

Про деньги⁠⁠1

Про деньги

Юмор для всех и каждого

93.5K постов61K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Деньги≠здоровье. От них конечно тоже зависит, но далеко не полностью
раскрыть ветку (39)
87

весьма сильно зависит)

раскрыть ветку (2)

От генетики больше

раскрыть ветку (1)
0

а ну извини тогда

64
Лучше быть больным с деньгами, чем больным без денег. Стоматология как никак лучше доказывает эту поговорку
раскрыть ветку (32)
19
И не только. Когда у тебя есть возможность прямо сегодня пройти УЗИ, МРТ, мануалку или какого то узкого специалиста в платной клинике, а не ждать месяцами в бюджетной
раскрыть ветку (4)
А можно и не ждать. Звонок в страховую все решает
раскрыть ветку (3)
1
Как допустим звонок в страховую решит появление тофранила 25мг.? Хорошее средство, но к нам не поставляется, приходится возить или через знакомых заказывать, или восстановление глазного хрусталика и сосудов? Почему то евреи делают, а у нас что? Вот вам очки вот вам протез
раскрыть ветку (2)
Речь про платное и бесплатное, причем тут евреи
раскрыть ветку (1)
1
Дак про то и речь что при наличии денег ты здоровее, можешь позволить то что платно, а без...
2

440 отдал,9 имплантов, спб, бюджетная стоматология, пока полёт нормальный

раскрыть ветку (2)
0
Tlatoani

440 чего? Тысяч? Это нихрена не бюджетно.

раскрыть ветку (1)
0

Импланты лечение, так как-то

1

Да все эти поговорки как морфий для больного. Служат, чтобы человек не рыпался и успокаивал себя мнением, мол "Я идейно выбрал жить в нищете, потому что я хороший человек". А по факту это даже не выбор, а зачастую слабость духа и самообман и такие люди очень даже периодически оказываются гниловатыми в делах.

1

Но лучше быть здоровым без денег, чем больным с деньгами.

раскрыть ветку (3)
9
Есть еще опция «больным без денег». А полностью здоровых людей, особенно после 30, единицы. Мне 30 еще нет, уже грыжу вырезали, металлоконструкция в позвоночнике стоит. А если за зубами не было супер ухода, с нитями, хорошей пастой и щеткой, ирригатором и профилактикой у стоматолога, а это, сюрприз, тоже не бесплатно, то шанс попасть в те жалкие проценты с хорошей генетикой стремится к нулю. Здоровым без денег быть, наверно, неплохо, если тебе лет 10.
раскрыть ветку (2)
0

Ну мне 30 и пока всё норм, пожалуй, не променяла бы это на деньги.

С деньгами лучше - факт, но есть вещи, которые ценнее, и делают счастливым даже без большого количества денег - тоже факт.

раскрыть ветку (1)
1
Это пока все норм. К тому же «без денег» и «без большого количества денег», это немного разное. Для начала, что для вас большие деньги? Есть определенный минимум, без которого ты и здоровенький не будешь счастлив. А без хороших продуктов питания с нужным количеством нутриентов и витаминов, здоровеньким ты будешь недолго. А в дешевых макаронах и картохе их не так что бы достаточно. Я сомневаюсь, что вы здоровая в 30 на условные 15к в месяц, но я рада буду ошибаться.
ещё комментарии
0

Увы

32

За бабло тебе полтела поменяют как нехер делать. ))) Во всяком случе проблем с сердцем, почками, легкими, печенью и еще какими-то по мелочи - не будет. Да хоть костный мозг )))) Дохулиардером ты проживешь кудаааа дольше ))) Так что поговорка "здоровье не купишь" - это уже устаревшая херня.

20

Деньги = лучшее здоровье (от того, что у человека имеется) и самочувствие или лучшее дожитие и уход, в случае пиздецом.

0

Люди с таким эмоциональным оттенком зачастую произносят эту фразу, будто бы нищета это как раз = здоровье))

1

Деньги это эквивалент стоимости товаров и услуг, а также трудозатрат, с абсолютной ликвидностью. Можно не тратить своё время на получение денег, а сразу тратить его на получение желаемого результата, но посредством получения денег зачастую получить желаемые результаты проще. Аборигены какого нибудь острова в Океании или джунглей Америки не пользуются деньгами, но как по мне живут не так интересно как мы.

1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Хорошо, представь ты просыпаешься и на счету видишь миллиард рублей. Тебе звонит лично Греф и говорит что ты просто счастливчик, это не ошибка и деньги твои.

Что дальше будешь делать? Будет ли у тебя чувство безопасности?

раскрыть ветку (19)
17

Что дальше будешь делать?

Раздерусь с проблемами со здоровьем и отправлюсь на несколько лет в тёплые страны, морально отдохну и там уже по обстоятельствам, может так и останусь чиллить пока не помру)

Будет ли у тебя чувство безопасности?

Да, мне доводилось его ощущать.

раскрыть ветку (18)
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Да, мне доводилось его ощущать.

Без миллиарда на счету)

раскрыть ветку (12)
4

Без миллиарда, я выше уже писала что 300к+ рублей в месяц при нынешних ценах на 1 человека - этого хватит для безопасности. За эти деньги ты можешь качественно питаться, одеваться и лечиться, ездить на моря, отложить подушку безопасности или накопить на машину или квартиру

раскрыть ветку (11)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

300-500к хватит, выше - под вопросом. Точнее добавит ли безопасности то что окружающие знают что вы миллиардер.

раскрыть ветку (2)
2

А зачем всем озвучивать, что вы миллиардер?

раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Что знают двое, знает и свинья

так вы говорите о базовых потребностях , о которых и сказал человек выше, 300к рублей в месяц это фактический копейки в современном мире, их зарабатывает дофига людей , и дофига людей не супер счастливы.

Пирамида Маслоу в действии.

+ некоторые вещи делают тебя счастливее когда денег не супер много.

Я вот помню когда я начинал работать мне приходилось копить на комп новый , не мог с одной зарплаты пойти и взять условно говоря айфон или мак новый. И помню когда их покупал была радость от покупки, недавно обнаружил что дома лежит айпад последний , который я купил и вообще забыл о нем, эмоций от него 0. Когда я впервые с друзьями поехал в отпуск в Барселону я очень хорошо это помню. Сейчас путешествия дают эмоции , но те первые поездки кажутся более яркими что-ли. И так много знакомых считает.

раскрыть ветку (7)
3

Ну так эти "дофига" людей живут, а не существуют в аду. Закрыв их, при условии, что человек не упахивается на работе, он, при желании, может заполнять другие свои потребности, если они у него появятся. Если он упахался, или на работе дерьмо, он может всех спокойно послать на.. и не работать год+ или пока не найдет что получше. Ну или вообще не работать, если вы говорим о богатстве, как было изначально.

Пирамида, на то и пирамида, что вот тот низ - база - они занимают большую площадь. И не просто так, сознанием они так же ощущаются. Вот банальная безопасность и защищенность, это каждую секунду на тебя давит, вырабатывается кортизол - гормон стресса - постоянно, организ идет по полной пизде, вылазят даже те болячки, которых не было. Отвлечься на условные фильмоигры? Нет, важен остается только реал, "уплыть" куда-то уже не удастся, это то же к безопасности.

Насчет радости от покупок, их есть 3 вида. 1) То что ты прям оч хоч аж жить без него не можешь (условный велосипед из детства) - от такого ты кипятком писать будешь 2) то, что нужно для жизни-работы, для постоянного пользования (в вашем примере это макбук, на который вы копили) и 3) потреблядство - это когда покупаешь просто, чтоб купить. Такие покупки ничего не приносят, разве что в моменте. Айпад пидимо в эту категорию и попал.

Про эмоции. Вы стареете (все стареют), с возрастом выделение гормонов снижается, соответственно радость ощущается меньше (сюда же опять пример с велосиепедом, которого не было в детстве). Но они вам всё так же приносят радость. Просто с возрастом вам ничего не даст столько радости, как в молодом возрасте, ну кроме может быть наркотиков =)

раскрыть ветку (4)

Ну не совсем я видел богатых детей , у них эмоции от того что им в 18 лет подарили новый мерс , часто меньше чем те кто в 25 впервые в свой отпуск едут. Так что тут не катит про возраст. , это не тот возраст когда разница огромная на гормоны.

Если вы выросли и стали богатым и купили себе мерседес , то в детстве у вас всеравро небыло велосипеда. Часто покупки обесцениваются именно их доступностью, когда ты ограничиваешь себя шоколадкой, то покупая ее редко , будут эмоции , часто если покупать , уже не та радость.

Многие миллионеры даже в интервью говорят что сейчас не знают сколько у них машин, а свою первую наколпенную помнят. Я не знаю какой у вас достаток, но вот даже я бедный , вижу разницу когда какието вещи мне стали более доступны хотя я их хочу они уже не так приносят радости, а человеческие проблемы остаются, понятно что когда ты думаешь , как поесть ты не будешь думать о глобальном, и других проблемах. Но как уже сказал дай вам щас 10лямов баксов вы закроете все свои потребности , жилье , еда , отдыхать годик (не шиковав можно) но сделает это вас счастливым? Вот у меня знакомые есть которые уходили на 1-2 года в отгул так сказать, делало ли их жизнь счастливее отсутствие работы? Ну наверное да, но прям сильно делало счастливее чем у людей которые ходят на работу ? Не думаю. Мне кажется что люди которые уверены что в деньгах счастье , не умеют радоваться мелочам и кайфовать от жизни. Им сразу яхта нужна метров 200. Понятно что для стабильной жизни в идеале закрыть потребности , но как говорится можно быть и с миллионам не счастливым, а бывает что дед в гараже мастерит штуки , и счатсливее всех.

раскрыть ветку (3)
0
Tlatoani

В России выше 100к зарабатывает около 7% людей, не надо тут рассказывать про то, какие это копейки. Большинство таких денег никогда не видит, особенно за МКАДом.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз я говорю , что челоаек у которого не закрыты потребности базовые , думает что деньги сделают его счастливым, а когда закрывают , понимают что счастье то не в этом. Я вообще считаю что базовые потребности должны закрыты у всех быть закрыты.

Когда у человека нищета деньги ему помогут закрыть базовые вещи, но идея что если у всех были бы они закрыты , не сделало бы всех людей счастливее, как то так.

печатает...

Только вот статистика по выигравшим в лотерею крупные суммы говорит об обратном. Миллиард на счету обычного человека раздавит с большой долей вероятности и счастливым не сделает. Люди слабы.

раскрыть ветку (3)
13
А что статистика говорит о тех, у кого на счетах ноль? Они становятся сильными или их бедность раздавливает?
2
Сам душнила
Ну на самом деле могут быть люди, для которых деньги могут покрыть всё потребности, необходимые для счастья. Он не любит алкоголь и не зависит от мнения окружающих, ему не нужна профессиональная и творческая реализация, у него и его близких нормальное здоровье. Возможно он даже взаимно любит. Ему просто хочется чилить, возможно путешествовать, вкусно кушать, проходить комфортную диспансеризацию и ощущать себя в безопасности. Для такого человека на самом деле безлимитная карточка и есть билет в счастье.
0
Tlatoani

Это потому, что на виду только те, кого миллиард раздавил, а те, кто разумно распорядились этими деньгами, в статистику не попадают. Плюс, существует капиталистическая пропаганда, которая всячески промывает мозг обычным людям, что им большие деньги ни к чему, они не сделают вас счастливыми и вообще, они вас раздавят, ага.

А правильнее было бы отказаться от этих денег, потому что такая сумма не может принадлежать никому, а значит, что за неё спросят. Лично я бы не хотел быть тем человеком, с которого спросят за миллиард.

0

С чего это? Вот есть у вас 100млн в долларах, а потом фигак и все они заблокированы. Или вот есть у вас ярд в рублях, фигак и от них уже осталась половина по покупательной способности. И что самое смешное. Даже если ничего этого не случилось, вы всё равно понимаете что это может случиться в любой момент времени. Безопасность? Расслабленность?

Ну или про изучение профессии подумаем. Вот у вас есть 100млн долларов. Вот вы изучили офигенно крутую (и даже довольно высокооплачиваемую) профессию, и сейчас вы можете увеличить своё состояние на целых 0,1%. То самое состояние которое может ополовиниться (или заблокироваться) за одну ночь.

Про заведение семьи, про целый пласт проблем которые появляются в этой области с появлением денег вы тоже видимо даже не думали.

0
Деньги это власть
0
Ну так об этом и речь, хотите - заводите семью, детей, а жена хоп и изменять начинает. Вряд ли Вы будете счастливы с таким раскладом. Развод и дележка детей - тоже не прям уж такое счастье и тд и тп. Казалось бы решение простое - никогда не жениться, но и так жить грустно. Одному сидеть с горой денег - так себе жизнь. Хочется чтобы были близкие люди, чтобы было с кем поделиться эмоциями и впечатлениями.
— А в чём сила, брат?
— А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И что ты будешь делать?
— Куплю. Всех!
— И меня?
Знаешь в этом диалоге из фильма , есть сакральная правда. Далеко не всё можно купить за деньги. Здоровье ? Довольно спорный вопрос, хотя шансы увеличиваются. Уважение, любовь, безопасность? То же, есть что, обсудить. Так что, много денег , это безусловно очень хорошо , но не стоит возводить в абсолютное величие. Да и это очень большая ответственность за свою жизнь и жизнь близких людей.
раскрыть ветку (6)
12

За деньги можно купить улучшение здоровья - лучше питание, лекарства, своевременные анализы, жить в хорошие климате и тд. За деньги можно купить огромную кучу удовольствий. Безопасность тоже можно купить - телохранители, заборы и прочее. Комфорт можно. Любовь нельзя, но если у тебя уже есть деньги, то ты не должен батрачить 24/7 и у тебя больше времени для родных. Уважение- изи. Делаешь крутой благотворительный фонд - много людей тебя уважают. Куда больше чем неизвестного никому обычного Васю. Хотя многие уважают уже за факт что ты смог много заработать.

Короч, прям всего не купишь. Есть неизлечимые болезни, ты можешь не найти любовь и тд. Но и несчастнее от денег мало кто становится) всё это фейки для нищих

ещё комментарии
6
DELETED

Ну да только главный герой приехал в США выбивать деньги.

2

Ну да... "мудрость" ебанутого отморозка (по фильму) - это прям правда жизни. И его можно было бы купить, но он на голову контуженный на войне "писарь".

ещё комментарии
23
DELETED

Деньги дают тебе вообще все. Плохое здоровье? Деньги. Плохое жилье? Деньги. Скучный досуг? Деньги. Есть желание начать свое дело? С деньгами ох как комфортней чем с кредитом. Хочешь заниматься спортом чуть интереснее чем бег и качалка? Деньги.

Расскажи, какую сферу счастья невозможно закрыть деньгами?

раскрыть ветку (15)
ещё комментарии

Дети. Красивые, здоровые, толковые (сами по себе, без всяких вложений), с хорошим характером. Разнополые, если хотелось именно так. Легкая беременность и роды.

Если это не так, с помощью денег можно частично это исправить, таскать их по врачам, психологам, кружкам, делать операции... (и то не факт, что полностью поможет). Но изначально таких классных, чтобы всего этого делать не пришлось, тебе никакие деньги не дадут. Только генетика + случайность, удача.

Ещё чтобы потом они ещё не спились, не скололись (как это бывает с детьми богачей). Добились всего и были счастливы. Тут уже твои деньги тоже мало помогут, ведь это отдельный человек со своей волей. Он может сделать так, что ты, как родитель, будешь очень переживать, страдать. А может так не делать.

Может вообще умереть, это величайшее горе для любого. А воскрешать деньгами пока ещё не научились.

То же и с твоим собственным здоровьем, люди изначально не равны, разное здоровье и когнитивные способности, если ты родился хилым и тупеньким, то со всеми деньгами мира всё равно не станешь в этом лучше того, кому изначально с этим повезло, кто здоров как бык и схватывает всё на лету. Ты наймёшь лучших репетиторов, а он всё равно научится чему-либо быстрее. Ты спустишь миллионы на врачей, а ему в принципе не придётся так делать, изначально всё норм. Ты будешь бороться с болью и победишь её, а он вообще никогда в жизни её не почувствует.

Я бы лучше выбрала такой вариант, чем быть богатой.

(Понятное дело, что быть здоровым и богатым ещё лучше, а больным и бедным хуже всего, но настолько очевидные вещи обсуждать смысла нет)

Любовь от красивого мужчины

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Его любовь не сделает вас счастливой, если он бездельник, и приходится с ним быть в кромешной нищете годами.

А с большими деньгами можно, например, воплощать идеи в бизнесе или науке, да хоть кругосветку замутить. Найдете, чем отвлечься и утешиться.

раскрыть ветку (1)
2

Ну под любовью я все таки понимаю некое конструктивное чувство, а не отношение с бездельником. Деньги- это хорошо, я всегда за них.

5

Это тоже можно закрыть деньгами. Ну, ещё самому стоит постараться

0
Или женщины
1
Было бы у меня 10 мультов я бы стал оооо очень счастливым. Купил бы себе жильё, а на остальное я в принципе зарабатываю. При наличии жилья и бабенка какая-нибудь подтянулась бы, а там дети и прочее. А сейчас мало того что значительная часть зп на аренду уходит, дак ещё и с бухты барахты приходится искать внезапно, то потоп от соседей, то продавать и уезжать собрались, то сын вернулся...
раскрыть ветку (5)
1

М-да, кому счастье нужно, а кому "бабёнка какая-нибудь"

раскрыть ветку (4)
0
Это я так образно к слову
раскрыть ветку (3)
0

Только это "к слову" многое о вас сказало ❤ Не будьте таким, мяф

раскрыть ветку (2)
1
Да, ну? Я ещё иногда матерюсь🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

А я еще и курю, фууу

0
Зачем говорить про воду, если ты всё равно в пустыне останешься? Или там бесконечный запас воды предлагают?
0
Нет, счастье будет, ценность определяется потребностью, умирая от жажды слиток золота тебе не поможет.

Типа этого я вспоминаю начальные лекции по экономике....

Мы дохуя избалованны и придаём ценность вещам им несвойственную и неприсущую..

Как те заповеди буддизма..... Жизнь есть страдание.... Страдание возникает из желания обладать материальными вещами.... Если исключить эти вещи, страдание исчезнет....

[Четвёртая самая важная, но именно её я не могу вспомнить) ]
0

Да тут как раз пример с пустыней идеален. У тебя куча денег с собой в пустыне, но тебе некому ими заплатить за воду:)

6

Много денег слишком расплывчато. Например 20000 р. монетами по 1 копейке это много денег, но абсолютное счастье доставит вряд-ли...

раскрыть ветку (42)
6

мне бы просто лярда хватило. хер бы я работал от слова совсем.

раскрыть ветку (11)
5
Заблуждение. Первое время ты бы закрывал гештальты, путешествовал и жил на полную катушку. Но через пару-тройку лет, когда все потребности уже закрыты, ты бы захотел приносить пользу обществу, заниматься каким-то делом. Только мотивация была бы уже другая: самореализация вместо выживания.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Можно заниматься делом, свои идеи какие-то реализовывать. Даже пахать 24/7 ради этого. Это не равно работе, когда над тобой начальник, расписание, контроль и штрафы.

раскрыть ветку (7)
0
Про работу 24/7 никто и не говорит. Автор пишет, что будь у него возможность, он бы вообще ничем не занимался, а только чилил бы. Фраза "хер бы я работал, от слова совсем" тому подтверждение)
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Ну не знаю. Хер бы я работала, я бы тоже чилила в своей мастерской до ночи каждый день) кто как чилит

раскрыть ветку (5)
0
Я знаю, чем отличаются слова "работа" и "труд". Однако же, в наше время под словом "не работать" чаще всего понимается "праздно жить, развлекаться и ни о чем не думать". Скорее всего, автор примерно такой же смысл вложил в свой комментарий
раскрыть ветку (4)
2

У нас с вами разное "наше время", за всех не отвечайте) Те, кто под словами "не работать" понимают праздное времяпровождение, те никогда и не расширят границы. Для них работа = исключительно тяжёлый труд на дядю или тётю, без разницы. И, конечно, минимум 8 часов в день, а не головой)

раскрыть ветку (3)
1
Поспешные выводы. Пахать, как папа Карло, можно и на себя. Тут зависит от того, как построено твое дело, и что за вид деятельности ты ведешь. Да, можно инвестировать и жить на проценты, а можно иметь завод, где у тебя куча людей, которых необходимо контролировать, особенно на первых порах.
раскрыть ветку (2)
1

Опыт выигравших большие деньги в лотерею, говорит, что даже лярда вполне может не хватить )

раскрыть ветку (1)
4

мне это неизвестно, я в лотерейки не выигрывал. вот дадут мне лярд - тогда скажу - хватает его или нет )

14

Если мы говорим про момент на сейчас и Россию, то тысяч 300+ рублей ежемесячно - это "много" денег на одного человека ежемесячно.

раскрыть ветку (29)
9

ну так себе, я не считаю что это много )))

раскрыть ветку (4)
5

Там кавычки не просто так стоят) Имеется в виду из расчёта на одного человека чтобы он мог жить и радоваться жизни, а не существовать и терпеть.

раскрыть ветку (3)
2

А 'жить и радоваться' вообще с суммами плохо коррелирует. Если зарабатываешь лярд в месяц, но некогда их тратить это уже не про счастье. А жить где-нибудь на кубе и получать 300$ за красивые глаза выглядит вполне привлекательно.

раскрыть ветку (2)
1

Человек с заработком лярд в месяц вряд ли будет работать до 65 лет, так, годик достаточно поработать.

раскрыть ветку (1)
3

Не припомню таких прецедентов) Обычно с таких мест отправляются сразу в могилу.

1

А у тебя есть эти деньги?

раскрыть ветку (9)
10

Нет, но было время, довольно непродолжительное, когда я так зарабатывала - это было действительно абсолютное счастье и желание жить.

раскрыть ветку (8)
4

Ну вот. А я так получаю, уже много лет, и первые годы были и правда эйфорией, но к хорошему привыкаешь, а потом эмоции выравниваются и уровень счастья примерно тот-же при другом достатке. Одно изменилось - если я это потеряю, стану несчастен🤷‍♂️

раскрыть ветку (7)
5

Уровень счастья одинаковый, ты просто забыл про тот пиздец, в котором был (если был). Окунись на несколько месяцев назад и будет снова эйфория! С тратой денег могу помочь! =)

раскрыть ветку (6)
4

Вот именно что одинаковый. Радость у бедняка от покупки корыта, такая-же как у богача от покупки яхты, на гормональном уровне доказано.

Поэтому в итоге счастье в правильном отношении к жизни, к сожалению мне оно не доступно. Пока по крайней мере, молодой ещё видимо

раскрыть ветку (4)
3

Нет, я не про то. То, что у тебя не эйфория, ты просто привык, забыл безденежье, тебе одинаково кайфово, но это уже воспринимается как нормальное состояние.

Если про выплески гормонов, то там от возраста сильно всё зависит (пресловутый велосипед) + от убитости нервной системы в целом. Но это разовая акция (ни богач ни бедняк не сможет каждый день стимулировать выплески гормонов яхтами и корытами, мозг перестанет реагировать). А вот чувство безопасности, уверенности, расслабленности, вкусная еда, хороший отдых и лечение болячек беднякам не доуступно. И вот это всё в целом и даёт постоянный как бы это сказать, кайф что ли и желание жить.

раскрыть ветку (2)
0

Когда это всё у тебя есть, ты воспринимаешь спустя года это как должное, вот и всё🤷‍♂️

Но соглашусь, что шанс в полное уныние скатиться меньше

раскрыть ветку (1)

Вот, наконец-то правдивый комментарий. Есть же исследования уровня счастья, всё это доказано. Нет, всё равно находятся чуваки, которые хотят поспорить с биолгией и думают, что деньги сделают их вечно счастливыми.

0

С тратой денег всё Пикабу может помочь)

0
Да нихера это не много. Ни жилье норм не купить, ни машину. На шмотки, пожрать, какие -то ништяки и пр - да, хватает, но не более.
сам примерно столько зарабатываю
раскрыть ветку (5)
0

А почему не купить? За месяц да, не купить, но если ты уже полечился-купил одежду и тп, то траты только на еду и поддержание, типа там на массажи ходить - это тысяч 100. 200 откладываем. Сколько там машина стоит сейчас? тысяч 10 баксов? За год купишь

раскрыть ветку (4)
0
Да уже купил)) в рассрочку без процентов правда, теперь другую хочу
у с жильем беда, живу в Сочи, тут пиздец цены. Трёшка нормальная 25 Млн в среднем,
раскрыть ветку (3)
1

Переезжайте в донецк, тут тоже тепло! А трешка в центре вроде около 3 лямов стоит (это они подорожали ещё)!

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, но нет)))
Хотя предлагали поработать на восстановлении новых регионов
ссыкотно, если честно, работы самой не боюсь, я почти 20 лет в проектировании/строительстве - такого повидал, что меня сложно чем-то удивить). Общая обстановка пугает. Ладно я, за жену боюсь
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, яркий пример безопасности, которую даруют деньги)))

Берите в МРОТах тока или в чем-нибудь не обесценивающемся ). По моим ощущениям 300к это что-то около 'вполне достаточно' или 'достойно'. А 'много' это где то уже за лямом.

раскрыть ветку (1)
0
Именно
Не встречал людей с доходом от 300К и при этом счастливых, а ты?
раскрыть ветку (5)
2

А счастливых с доходом 15-20 встречал?) Так написал, как будто знаешь до фига несчастных с зп от 300 тысяч, а там всего пара-тройка наберётся. Зато несчастных с обычными зп максимум 40 в тысячи раз больше 🐱

раскрыть ветку (4)
0
С зп от 300 людей полно так то
раскрыть ветку (1)
0

Все мы бывает тупим или только я 🐧 🦉🦇

А это неважно
речь не о том что бедность делает счастливым, а о том что доход не делает
я знаю людей которые с доходом от 500К проваливались в глубочайшие депрессии, и много таких причём. Нет взаимосвязи между высоким доходом и счастьем. Есть связь между бедностью и отсутствием счастья - прям бедностью, и то не всегда.

Для счастья не нужны условия. Это выбор здесь и сейчас, который обычно трудно сделать
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно согласна, что можно быть счастливым и бедным, богатым и несчастным, но в любом случае лучше иметь деньги, чем их не иметь 😻

0
Здесь немного выше мышление, философия жизни
2

Да, деньги не всегда помогают проблемам в голове. Люди, которые сделали состояние, или построили счастливую семью, обладают определенными личными качествами, в т. ч. крепкой психикой, стабильным эмоциональным фоном, позволяющим ощущать довольство жизнью, т.н. счастье. В то же время много контрпримеров, например, творческих людей вроде Честера Беннингтона, которых ни деньги, ни слава, ни специалисты не огородили от депрессии.

1
DELETED

Тут скорее подмена понятий все-таки. Когда у тебя нет денег, кажется что именно они дадут счастье. Только получив их понимаешь что лучше не стало. А те кто не получают денег, так и живут в понимании того что именно деньги им мешают.

раскрыть ветку (31)
25

Да какая подмена понятий? С деньгами я куда счастливее, чем без. И не надо вот этих вот оправданий.

раскрыть ветку (17)
10
DELETED

Сколько бы у тебя ни было денег, всегда есть человек, у которого их в 2 раза меньше и твой доход он посчитает именно вот за то счастье, которое тебе недостаточно.
Надо понимать, что эмоции которые мы получаем при покупке нужных вещей напрямую связано с изменением. То есть вчера ты не мог что-то позволить, а сегодня можешь. Если свою вожделенную вещь ты можешь позволить и дальше, она перестанет радовать абсолютно.
Вот квартира. Дорогая вещь, возможно ты переезжал в новую квартиру или хотя бы когда-то переезжал. Стоимость и важность квартиры сложно переоценить, это очень дорого и очень важно. Ты въезжаешь в эти голые стены (или не очень голые) и чувствуешь именно вот эту эйфорию от дофамина. Потому что у тебя появились надежды и твоя жизнь резком меняется. Однако проходит несколько лет и от этого ощущения уже не остается и следа. Уже и плинтус отвалился и даже прибивать его не хочется. Ну живешь и живешь в этой квартире. Могла бы и побольше быть. Убирать надоело и т.п. И опять несчастен.

И чем больше ты зарабатываешь тем дороже стоят те вещи, которые тебя реально обрадуют. Цукерберга, например, квартира в Медведково совсем не порадует. И айфон новый не сделает его счастливым. Зато вот яхта новая у него построилась за 300 миллионов, она его будет радовать.

Так что деньги такая вещь, весьма и весьма условная, когда речь идет именно о счастье.

раскрыть ветку (16)
3

Вот вроде читаю, а все равно не понимаю. Вещь, которую я могу себе позволить - будет меня радовать, ибо я что хочу - пошел и купил. Насладился, порадовался и пошел дальше. А если мне надо копить на какую-то вещь миллион времени - то обладание этой вещью мне не доставит дофамина сверху, скорее отложит мое счастье здесь и сейчас. Мне, знаете, не 15 лет уже =( Мало что в жизни неизведанного осталось, что могло бы меня удивить, соответственно, что этого ждать?

P.S. Всегда счастливые люди только в определенных заведениях обитают 😃

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Получается не совсем так. Типа вот получаешь ты зарплату 60тр, думаешь что вот будет 80тр, на 20тр буду себя баловать и радовать, буду счастливым. А на деле эти деньги уходят, например, на покупку нового автомобиля в кредит. И вот у тебя уже обременение на 20тр, была сделана покупка, которая типа радовать должна, а в итоге все равно едешь на работу недовольный.

Радовать себя деньгами надо еще суметь. Со временем понимаешь, что у человека есть разные органы чувств и их можно по-разному развлекать. Например, жареная картошечка с котлетками может сделать счастливее, чем покупка нового телефона.

раскрыть ветку (11)
3
60 или 80 или 120 тысяч особо ничего не поменяют в жизни.На эти гроши не купишь авто или квартиру.Конечно приятнее 120 чем 60.У меня зп например 85.Никакие потребности например у меня не вырастут и при зарплате 200.Сейчас у меня получается откладывать 40 в месяц.При зарплате 200 я буду откладывать 160.В кафе рестораны я не хожу.Не бухаю.Получив больше я просто обрадуюсь что можно больше отложить.купить золотишко например или валюту
раскрыть ветку (10)
1

Я вот тоже так думал. "Вот буду получать в 4 раза больше, чем сейчас 3/4 буду откладывать". Ага, размечтался.

раскрыть ветку (9)
0
А что должно поменяться чтоб тратить больше?ну рост цен на продукты это понятно.А что еще?
раскрыть ветку (8)
1
Все хороши пока спят

Вот смотрите, скоро наступит лето. И вам нужно ,условно, купить кроссовки, сейчас вы пойдете на рынок и купите за тысячу, детище неизвестного китайского бренда. И нормально проходите и может даже не один сезон. Будете получать в два раза больше, купите кроссовки за пять тысяч и они будут реально легче, не будут тереть нигде и так далее. Это не отменяет того что кроссовки за пять тысяч могут развалиться, но они реально будут лучше. Или зимняя куртка, вы купите известный бренд за пятнадцать тысяч,а не неизвестный ноунейм за три по скидке и вам действительно будет удобно и тепло.

И вот так тут немного, там немного, вот вам и лишние траты. Перельманов очень мало и почти всем хочется повышать свое качество жизни.

раскрыть ветку (3)
0
Ну наверное я из перельманоа.За бренд меня жаба душитвыкидывать.Я таскаю куртку зима за 3000.покупаю летом когда скидки.Кросовки за тысячу никогда не покупал ибо ноги нужно беречьВ среднем ценик 4000-5000 при любом доходе.дороже можно но не буду.Футболки сейчас беру по 500-650.На здоровье трачу где то около 10 в месяц.Термы.бани.В спортзал не хожу в Москве полно уличных неплохих тренажеров бесплатно.В кафе был последний раз на корпоративе холява.Сам посещал в 2020последний раз на югах.В повседневной жизни не посещаю совсем.Кофе не пью.Пиво не пью.Выпиваю бытулку коньяка примерно месяца полтора стоимостью 800 р.Оттого что доходы повысятся не будупокупать дороже.Или также понизятся не перейду на боярышник.У меня стабильно.Возраст 54 может и здоровье шатануться.всяко бывает.но пока бог миновал.Хрони нет.жим лежа 120 максимум.
раскрыть ветку (2)
0

Ну например, у меня появилась девушка. Дальше можно не продолжать)))

раскрыть ветку (3)
0
Так и что?ее брилиантами да золотищем осыпать?чувства есть то этого не нужно
раскрыть ветку (2)
1
Тут ещё смотря какой смысл ты в эту вещь вкладываешь. Я вот натурально схожу с ума, не могу спать и порой даже думаю выйти в окно, когда мне по голове долбит копытами сосед, у которого паркет лежит прямо на стяжке, и моя квартира от его шагов трясется. а мне некуда деться. Потому что ему похуй и он неконтактный.

Вот мою проблему бы очень даже решили деньги на дом где то в приличном районе, без быдла, которое врубает музло всё лето. Да и даже если так, в доме шумоизолироваться гораздо проще и эффективнее, чем в квартире.
Это бы меня действительно осчастливило, потому что знаю, как меняется качество моей жизни, когда я временно живу в других местах.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Безусловно, качество жизни можно улучшить деньгами. Сделает ли это человека именно счастливым в базовом понимании? Люди страдают депрессией с любым уровнем дохода. Богачи также выпрыгивают из окон и вешаются на веревках не от переполняющего их счастья.

То что ты говоришь это просто видишь проблему в своей жизни и знаешь что тебе нехватает некоторого ресурса для решения этой проблемы. Каждый может найти в своей жизни такие проблемы, которые он считает важными и для каждого будет своя мера этой важности. И вот тут уже важно само ощущение себя. Сегодня тебя бесит сосед, а потом будет бесить петух соседа, который будит тебя в 5 утра. Другого человека бесит коммунальная квартира и он мечатет о такой квартире как у тебя, с топающим соседом.

Суть всей жизни и счастья, скорее в том, чтобы все эти проблемы уметь преодолевать и постоянно видеть цели и, главное, реализовывать их. Вот тебя бесит сосед, а ты весь такой собрался, заработал денег, сделал себе шумоизоляцию, да еще и с соседом договорился, чтобы за свой счет сделать шумоизоляцию пола. И жизнь твоя налаживается и счастье приходит. И оказывается, что для этого не нужно было 5 миллионов на новый дом, о котором ты бы мечтал всю жизнь и похоронили бы тебя с этими мечтами.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что шумка потолка не помогает от ударных шумов. разобрать всю квартиру и сделать полную шумку - проще купить новое жилье. Сделать за свой счёт ремонт пола у соседа я предлагала - ему похер.
Поэтому я и чувствую себя загнанной, я ведь не могу пойти и набить ему морду.
ну это тяжёлая проблема, с которой мне не могут помочь психологи. Я такая не одна, есть люди, страдающие точно так же. И они как раз решают только переездом в частный дом. Может и я смогу заработать на это когда нибудь, в нашем городе с дичайшими ценами
4

Ну все же глупо отрицать, что с деньгами веселее и больше возможностей?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Только если уметь тратить. Иначе это ничем не лучше бутылки водки, которая тоже может сделать не на долго счастливее. В общем легко считать деньги источником счастья пока их нет.

4
Мне нужны деньги чтоб купить дом с баней.Заняться сельским хозяйством по душе.Купить внедорожник для деревни .ездить раза три в году отдыхать где захочу.В общем мильенов 15 мне хватило бы для полного счастья.А сейчас вынужден ходить на работу которая приносит повышенное давление и нервяк.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

У Вас случайно сестры не было, потерянной в детстве?😂 Вот прям ровно всё то же самое хочу) Гектар земли в деревне, и я счастливая буду ягоды выращивать и лошадь заведу!

Правда, я в силу профессии хорошо считаю, и понимаю что 15 лямов мне не хватит🙈

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот не в деньгах же счастье, получается, а в земле этой вот, лошади. Можно родиться небогатой, но изначально с этим всем

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кто изначально не богат и родился с этим всем, тот всё детство въебывал на этих гектарах и навоз за лошадьми убирал)))

Я и сейчас могу пойти за 400 т.р. купить этот гектар. И лошадь за 50. Вообще без проблем. Только что я с ними делать буду без денег? На автобусе на работу ездить, чтоб к зиме теплый сарай лошади построить на заработанное? А следующий год буду на забор копить. Мне 4 сотки огородить обошлось в 110 тысяч, а это только забор. Дальше больше, одно расстройство)

А при наличии 15 млн, у вас и дом будет с недоделками и внедорожник хуже чем хотелось бы, и раздевать будут так что повышенное давление вам курортом покажется)

Ну невозможно это, кинуть в проблему пачкой денег и стать довольным. Силы, нервы и мозги всё равно тратятся.

раскрыть ветку (4)
1
У меня не какие то дикие запросы.дом в деревне а не в КП где богатых доят.Дом в деревне на максимум 20-30 дворов.Обойдется пару лямов.Не претендую на подмосковье где все засрано стройками а нааборот км 250-300 от мкад где и дешево купишь тот же домишко.Внедорожник главное чтоб не ломался а не понты.спецом в грязь месить я не полезу.я бережлив.У меня рычаги подвески без замен ходят по 200 ткм.Я и на танке буду притормаживать перед лежачими .Лучший вариант это проверенные японцы.Таже сузуки гранд витара новая около 4мильенов хватит лет на 20.А нервяки и давление от людей.чем их меньше тем лучше
раскрыть ветку (3)

Недорогой дом в деревне на 20 дворов это постоянные усилия по его содержанию. Не, может это для кого-то и счастье, но с учётом "постоянных усилий по содержанию" можно дом не за 2млн найти а за 200тыс. Или вообще в заброшенный заселиться. Так что тезис доказан - если у человека смысл жизни жить в домике в удалённой маленькой деревне для него счастье не в деньгах)

раскрыть ветку (2)
0
За 200 тысяч не найдешь.я давно эту тему мусолю.Именно за 2 ляма можно купить неплохой дом с газовым отоплением.с баней.гаражем.и земли соток 40.Примерно рязанская область .есть квартирушка в Москве могу сдавать чтоб на хлеб оставалось.Счастье не в деньгах а в том что на них можно купить и свалить наконец с этого муравейника .А так как денег не хватает исполнить мечту то и приходится на нервяке и стиснув зубы стремиться к инсультам и инфарктам
раскрыть ветку (1)
0

Ну, респект если всё так продумано и распланировано. В любом случае наличие/отсутствие этих двух лямов просто отодвигает момент достижения цели на несколько лет а не меняет что-то принципиально или лишает счастья в принципе(думаю, про скорый инсульт вы всё же преувеличиваете))

0

"Только получив их понимаешь что лучше не стало."

- Ну это надо быть полным идиотом, наверное. С полными карманами бабла и несчастен.

- Ем тарталетки с икрой и плачу от несчастья глядя на мир из салона мерседеса.

0
DELETED

Знаете, вот у меня денег совсем не много, но даже сам факт существования заначки, а не долгов, делает меня намного счастливее каждый день. Просто фоновое ощущениесебя в норме, а не в жопе.

1
Достаточно. Дайте мне миллиард... Пусть даже рублей) и проверим)
0
DELETED
На деньги действительно не купишь счастья, но точно отгородишь от несчастья.
0

Соглашусь, деньги обеспечивают комфорт, а не счастье.

0

Очень правильно сказали. Счастье не вертится только вокруг чего-то одного.

0

Для счастья нужен дофамин. Деньги нужны для комфорта

0

А ты налей и отойди!

0
Держите математика!
ещё комментарии
Типичный пример логической ошибки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы