15242

Про человечность

В ответ на пост В магазине
Купил люстру в крупном строительном магазине на букву "Б", ребенок разбил один плафон и я приехал к ним чтобы приобрести взамен целый. В наличии таковых не было, менеджер сказала, что закажет у завода и в течении месяца он придет. Я товарищ терпеливый, подождем. Спустя месяц приехал к ним за плафоном, но оказалось, что никто ничего не заказывал и впервые слышат об этом. Я попросил заказать ещё раз. Как можно догадаться, через месяц плафон так и не пришел. Тогда я нашел завод, который изготавливает эти плафоны и написал им на электронку, что хочу приобрести один плафон. Мне перезвонила менеджер и сообщила, что продать один не могут только оптом, но если сильно нужно она лично вышлет мне. Себестоимость плафона 100 рублей, деньги я ей перевел на карту. На следующий день эта девушка перезвонила и сказала, что едет отдыхать на Алтай и будет проезжать Омск, чтобы избежать заморочек может просто взять с собой плафон. Через несколько дней я встретил ее на ЖД вокзале и забрал плафон, за что ей очень благодарен

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы хотел прочитать, КАК ты ей был благодарен, а не как ты этот плафон себе выбивал

я встретил ее на ЖД вокзале и забрал плафон, за что ей очень благодарен

И это всё?Я бы ей купил бутылочку коньяка. Пусть я бы вышел в большие минусы финансово, но за такое надо платить сполна, не взирая на материальные потери.

Или ты думаешь, у неё не было заморочек со стеклянным плафоном?

раскрыть ветку (23)
13
Так я ей и купил бутылочку с рафаэлкой, причем тут деньги, я про то, что есть добрые люди
раскрыть ветку (8)
3
Симпатичная?
раскрыть ветку (2)
2

Поезд от силы минут 20 стоит, а у него дети и видимо жена. Такие вот мосты округа мэдиссон по-русски.

раскрыть ветку (1)
1

Не уходите от ответа

2

А я про деньги и не писал.Написал, что она добро сделала, напиши и как ты по-доброму к ней отнесся

Мы несколько лет назад в Геленджике нашли фотоаппарат крутой. Приехали домой, дочка посмотрела фотки,предположительно люди были из Каменска-Шахтинского.Выложили объявления ,где только могли.Тишина была. Не, лайки ставили, что-то советовали, а хозяин не нашелся

Прошло более трех лет, уж не знаю как это объявление попало на глаза человеку, который знал хозяев( по фотографии в объявлении). В общем мы передали фотоаппарат с оказией. Никакой благодарности материальной не просили( это мы оговаривали, что ничего не надо), но она нам передала много разных ништяков. Спасибо, как она написала потом, что это за фотки, которые ей дороги , а не за фотоаппарат

раскрыть ветку (4)
1

Ну человек сказал уже, что купил подарок в благодарность, чего прикопался-то? =)

Делай бобро и кидай его в воду, как грицца.

раскрыть ветку (3)
1

Увидел бобра - брось в воду.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не так. Делай шапку из бобра и бросай в воду.

Ну, в посте я не увидел добро , брошенное в воду😜✌️

2

Если прочитать вот это "продать один не могут только оптом, но если сильно нужно она лично вышлет мне. Себестоимость плафона 100 рублей, деньги я ей перевел на карту."  То она просто взяла плафон с работы и автор перевел ей лично 100 руб и завод ничего не получил. Так что вопрос порядочности он такой....

раскрыть ветку (13)
4
DELETED
С чего так? Может просто зашла в отдел сбыта попросила выписать ей один плафон, оплатила и забрала. Почему сразу украла? Видать у самого рыльце в пуху так и другие такие же ?
раскрыть ветку (6)
0

Вы читать то не умеете? В посте сказано что только опт, а значит единичный плафон нельзя официально купить ни автору ни менеджеру.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Вы думать умеете? Она там работает. Спокой выписать каким-нибудь оптом. Я у товарища так расходники покупаю, их вносят как то в счёт к оптовикам. И проблем никаких. Там даже лишних телодвижений нет. Просто нужно участие человека в проблеме. Девушка реально хотела помочь хотя бы их чувства гордости за производство.
раскрыть ветку (4)
0
Вы думать умеете? Она там работает. Спокой выписать каким-нибудь оптом.

Я читаю слова этой девушки, которые написаны - купить одиночный плафон нельзя. Если она не купила, то и деньги 100 руб она в кассу не внесла. Все. А вы чего то начинаете выдумывать, что она каким то оптом выписала. Ваши фантазии, против её же слов процитированных в посте. А так вы можете предполагать что у неё вообще этот плафон материализовался чудесным образом.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Трудно вам таким упёртым да? Она чё украла получается? Вот это ей точно не надо. А по свойски договорится со всеми можно. И да по заявке со стороны мужику вряд-ли бы прислали этот плафон.
раскрыть ветку (2)
0

Слющай зачэм украль?, по ведомости разбитых плафонов оформила =)), а на сто рублей может она для фирмы канцелярских принадлежностей накупила... каждый видит в ней то, что хочет видеть.

0
Она чё украла получается?

Я об этом с самого начала и написал.

А по свойски договорится со всеми можно.
Можно, конечно можно, именно так в СССР все доставалось. Факты остаются - купить плафон нельзя, а деньги были перечислены физлицу на телефон. 

0

Ты думаешь, вот так просто взяла плафон с работы? Ну, не знаю. Попробуй у нас возьми. Из-за ста рублей за забор с волчьим билетом?Конечно, можно вынести и не попасться, а можно и попасться. Я бы не рискнул - работой дорожу

Можно просто выписать, оплатить в бухгалтерии и с пропуском через проходную.Но это тоже время, а оно ей надо, по большому счету, если бы она преследовала какие-то свои меркантильные интересы?

раскрыть ветку (5)
1

"Можно просто выписать, оплатить в бухгалтерии"  да нельзя, ведь сказано что только опт доступен. Если официально можно было один плафон купить то изначально так бы и было сделано.

раскрыть ветку (4)
0

Я тебя понял. Понял ход твоих мыслей. Просто , может, для сторонних лиц опт, а для своих и один плафон можно купить

а так -да, она могла только спереть. Тогда её я не понимаю. Попасться на проходной с плафоном для совсем незнакомого человека - это просто верх простоты(каламбур)

А вообще непонятны шаги ТСа. Щас можно купить эти плафоны в магазинах . Выбор широчайший и по ценам и по конфигурации

Даже если люстра пятиплафоновая -это в районе 600рублей можно уложиться. сменил их все на другие -вопрос решен

Специально зашел инет, посмотрел на выбор.

Сделал скриншот.В это смутное время магазины готовы привезти это все на дом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Просто , может, для сторонних лиц опт, а для своих и один плафон можно купить
А теперь вспоминаем цену в 100 руб, слово "себестоимость"  и понимаем что ни о какой легальной продаже продукции не идет речи. Все банально, зашла, взяла плафон, вполне возможно с согласия тех кто там работал и эти плафоны просто штампует и никому до этого нет дела. ну это же настолько просто и элементано что другие объяснения как выше "оформила оптом" выглядят просто бредом. Это копеечная вещь и была просто взята с работы девушкой.
раскрыть ветку (2)
0

Не зная обстановки на их производстве, я не могу ничего утверждать. Может, ты и прав, и взять  плафон и вынести - это как два пальца об  асфальт .В твоих комментах есть "проза жизни". Да, может и так.Если там какое-то арендуемое помещение без забора и какой-то охраны

Я просто сравниваю со своим заводом. У нас, конечно, совсем другое производство , и плафоны мы не делаем. Но вынести что-то нереально простому рабочему. Везде видеокамеры, рамки . На заборе "егоза".

Я не говорю, что не выносят. Есть орлы, которые на этом деньги делают. Даже такса есть- 30% от выносимого или вывозимого

раскрыть ветку (1)
0
Я просто сравниваю со своим заводом. У нас, конечно, совсем другое производство
Тот случай когда сравнивать можно конечно, но это оказываются несравнимые вещи. Простое производство, без металлодетектора, обыска на проходной и всего такого, где менеджер может легко взять детальку и "но если сильно нужно она лично вышлет мне"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы