Про человечество2
Сейчас немного поссорился с одной дамой. Речь пошла на философские темы. Про людей.
Я сказал, что люди бываю разные. Есть плохие, и есть хорошие.
В ответ услышал, что люди все хорошие. Просто одни счастливые, а другие несчастные. Счастливые люди это те, которые любят себя. Потому что в первую очередь мы должны любить себя, а потом уже все остальное.
На мое замечание, что это эгоизм, и наоборот, счастливые и богатые внутренне люди, это те, которые любят кого то, и могут дарить частичку своего счастья еще кому нибудь.
Но нет, я ничего не понимаю. Эгоизм это хорошо. Мы должны жить, в первую очередь, для себя. Это счастье.
Теперь я понял, почему у нее в статусе стоит " Я "❤️" себя".
При этом, дама эта, на мой взгляд, вообще не похожа на счастливую женщину. Которая сама, иногда, признается, что нет времени ни на что, постоянно работа, работа, и нет человека который бы поддержал.
Я ни с кем не спорю, никому не навязываю свое мнение, но на мой взгляд, это херь, навязанная нам инфоцыганами.
Просто я считаю, что живите для кого нибудь. Для родителей, для детей, для вторых половин. И тот кто умеет дарить тепло, умеет получать его взамен. И у таких людей хватит его и на других, и на себя. И даже если они остались одни, они все равно счастливы. А люди, которые любят себя и живут только ради себя, несчастны, что в одиночестве, что в семье, что в коллективе. Не будьте такими.
UPD:
Сломался компьютер, поэтому только сейчас смог допилить пост.
Все люди эгоистичные. Это я вам как человек 25 лет работающий в социальной сфере говорю. Это базовая настройка всех существ, еще более древняя и глубокая чем откладывать жир при избытке пищи. Посмотрите на маленьких детей, они очень эгоистичные.
Но если послушать, тут на Пикабу, Дробышевского, то люди отличаются от обезьян, тем, что могут заботится о других. А так же, на Пикабу постоянно постят, наверное придуманную историю, о том, что препод в институте, говорит, что о времени начала цивилизации можно говорить, тогда, когда стали находить человекоподобные кости(крупные), сросшиеся после тяжелых переломов. Если человек сломал бедренную кость, и смог выжить, и кость срослась, без формирования ложного сустава, значит человек, минимум 2 или 3 месяца практически неподвижно лежал. И все это время, его кормили, поили и убирали за ним дерьмо.
Но было бы странным придя к диетологу, с лишним весом, услышать в ответ: " Вам нужно, просто еще, больше есть". А придя к психологу, мы слышим "Любите больше себя". Вспоминается анекдот, который я уже тут постил. Продолжение поста «Как психологи разрушают отношения и браки?»
А про кислородную маску, конечно нужно на себя вначале надеть, чтобы потом другим помочь. А эгоист будет сидеть и кричать, чтобы ему кто нибудь надел маску.
Конечно, это все категорично и в двух крайностях. На самом деле все более размыто. Не нужно не думать о себе и полностью растворятся в других людях. Но, ведь никто и не говорит, что анорексия это хорошо, просто при лишнем весе нужно меньше есть. А при сильном эгоизме, нужно учится больше отдавать.
Лига гендерных вежливых срачей
13.8K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".