Про ботов

Заметил такую особенность. Когда напишешь какой-то хороший комментарий который очень не нравится «той стороне», то возникает такой эффект: сначала у тебя появляются плюсы, довольно быстро твой комментарий находит одобрение и вот-вот уже кажется что у тебя «популярное мнение», ты не один такой думаешь, но потом в какой-то момент налетает волна минусаторов. И вот уже комментарий который начал набирать плюсы, уже за десяток плюсиков ушел вперёд и тренд позитивный, внезапно тут раз – и оказывается в минусе.

Иначе говоря, боты как этакие «серые модераторы», – есть человеки кто штудирует весь контент, в основном с определенным (всем известным) тегом, и если серому модератору не нравится, он видимо «репортит» такой контент в какую-то свою систему. И тогда налетают боты которые быстренько уводят хороший коммент в минус, но не прям в одну секунду, а плавно в течение нескольких минут – в обход всяких защит от ботов. Причем как будто даже не пытаются в глубокий минус, а так, в примерно ноль или небольшой минус. У них нет цели прям избавиться от контента как у настоящих модераторов. Им главное чтобы не ты не ощущал какого-то согласия с другими людьми 🤷‍♂️

Посты я не пишу почти, но думаю там плюс-минус тоже самое и лишь суммы рейтингов выше и нужно ботов больше, поэтому они не всегда справляются нежелательные посты топить в минусах.

Как в таком интернете с ботами жить?

Автор поста оценил этот комментарий

Или у вас непопулярное / странное мнение. Или, что ещё страшнее для вас, ваше мнение совпадает с мнением заказчика ботов / комментаторов на зарплате, а вот минусят вас именно живые люди-нормисы.

раскрыть ветку (1)
0

Пост может и правда не набрал популярности, но это не значит что слова сказанные в посте неправда. И я говорил не о постах а о рейтинге в комментах

1

ну может ты и прав конечно. осталось только понять кто тебе минусов напихал.

это либо ципсошники, за то что ты говоришь что россия всегда была костью в горле запада.

или кремлеботы, за ленина.

раскрыть ветку (1)
0

Либо Сорос. Что в принципе наверное не большая разница с ципсошниками, а может и вовсе одно и то же, поскольку это скорее всего один в один – то же самое финансирование.

показать ответы
0

я очень часто просматриваю все комментарии под постом. ну если их 100 -200.

более 200 уже редко когда просматриваю.

я бот?

а минусов тебе за ленина напихали.

раскрыть ветку (1)
0

я очень часто просматриваю все комментарии под постом. ну если их 100 -200

Тот факт что ты столь глубоко в комменты зарылся здесь, уже говорит что ты немного отклонён от нормы по сравнению с другими юзерами. «Нормальное» большинство пользователей конечно жмут иногда кнопку + раскрыть ветку но уж кнопку + ещё комментарии для заминусованных комментариев почти никто никогда не жмёт.

а минусов тебе за ленина напихали

Какие-то подобные оправдания я и ожидал услышать. Но как ты объяснишь что изначально у комментария был рейтинг +10/0, почему-то поначалу никому не было дела до Ленина, а потом вдруг всем резко стало? Это ненормальное поведение.

показать ответы
0

тут имеет смысл посмотреть насколько заминусованные комментарии несут смысловую нагрузку. и несут ли они её вообще.

хотя твоё нежелание приводить ссылку на такие комментарии уже вызывает подозрения.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что очень легко критиковать заминусованный комментарий… Ведь он заминусован. А если ты изначально не предрасположен видеть в интернете ботов, то и такой комментарий тебе запросто может показаться «честно заминусованным». Ты увидишь циферки и сразу уже социальное доказательство как бы говорит: мнение неправильное. Ради того и нужны эти боты.

Хотя по факту я видел как там рейтинг плавно рос до +10 а потом за несколько минут улетел в минуса. Такая волатильность не нормальна, и этой мой главный тейк. Но я тебе это изменение во времени никак не передам в ссылке.

Ты наверное поди ещё спросишь, ну если мол мнение такое хорошее то почему оно ещё плюсов не собрало так им оставшись с теми плюсами что изначально смогло набрать. Всё очень просто – когда комментарий становится заминусован, то он прячется под спойлер: + ещё комментарии, обычно под такой спойлер никто не заглядывает. Кроме ботов. Так что когда комментарий заминусован ботами, он более не получает плюсиков. Нормальные люди под спойлеры смотрят… Примерно никогда.

Если тебе ТАК ПРЯМ ХОЧЕТСЯ ссылку, ну держи ссылку:

#comment_369072647

показать ответы
1

Согласно "Теории мёртвого интернета", где-то с 2016 года все интернет-пользователи проживают в "Матрице", созданной IT-гигантами, 90% контента генерируются нейросетями и ИИ, боты создают, распространяют, лайкают, репостят и продвигают информацию, моделируя активную деятельность пользователей.

Живи теперь с этим.

раскрыть ветку (1)

Про 90% вы выдумали, в статье говорится:

По данным Statista, по состоянию на 2022 год в Интернете 47,5 % трафика используется ботами

Причём приличная часть этого траффика это хорошие боты – поисковые индексаторы, краулеры для агрегаторов, какие-нибудь RSS-приложения и т.д. Но очевидно что не все боты хорошие. Часть это те серые ботоводы.

Теория может быть сколь угодно смешная, но она имеет зерно истины. Ботов хватает. И есть известная схема когда создаётся аккаунт, публикует каких-то милых животных из заранее заготовленной базы, настаивается сколько-то месяцев чтобы он мог пройти бот-фильтры. А потом этот аккаунт лезет в политические посты воевать. Или просто лайкает нужные нарративы, и дизлайкает ненужные нарративы.

0

. ТС, приведи примеры ссылкой. Ну, на те комменты, что боты заминусили

где примеры этих твоих комментариев?

раскрыть ветку (1)

Ты же понимаешь, что примеры будут иметь смысл только во времени, иначе говоря когда комментарий сначала получил +10 а лишь потом его завели в минус. Ведь я именно о таких случаях говорю. А ссылка этот изменение рейтинга во времени никак не передаст. Иначе говоря, если говорить о научной ценности таких данных, смысл нулевой. Ведь они не различимы просто с обычным комментарием который просто получил +10/-15.

показать ответы
1

"Как в таком интернете с ботами жить?" - отращивать мозги и умение работать с информацией, или наслаждаться жизнью в теплом загоне для скота - выбор стандартный

раскрыть ветку (1)

Что, по-вашему, «умение работать с информацией»? И как она решает проблему ботов? Допустим, вы умеете работать с информацией – от этого станет меньше ботов?

показать ответы
4

Кругом враги, боты и компуктеры.

В какой то момент пикабушник начинает переживать такую степень нарциссизма, что приходит к выводу, будто все кто его минусанул - боты. Ведь мнение его - истина в высшей инстанции и все его поддерживают, а значит - минусят идеологические враги и ботофермы.

На практике же, комментарии оксзываюися хуетенью, которую грех не заминусить. ТС, приведи примеры ссылкой. Ну, на те комменты, что боты заминусили🙄

раскрыть ветку (1)

Это просто очевидно когда комментарий начинает набирать плюсы, конечно единичные плюсы ничего не значат, но когда уже штук 10-15 в плюс выходит, и казалось бы только выше будет, а потом через время смотришь и там уже -3, и такое случается уже далеко не первый раз, то очень похоже на активность ботов.

показать ответы
3

Так может наоборот? Может тебя плюсовали боты, затем пост вышел в горячее, где живых больше и тебя заминусили? А модет вообще в этом смысла нет. Ты б, повторюсь, штук пять примеров скинул бы, чтоб понимание иметь.

раскрыть ветку (1)

Если ты представишь себе картину где ботв прибегают на зов серого модератора, то логично что они будут подключаться С ЗАПОЗДАНИЕМ, а не наоборот сначала боты а потом люди. Твоя гипотеза просто логически не стыкуется

показать ответы
8
Если тебя волнуют плюсы с минусами в интернете - то надо интернет отключить и делать уроки, например
раскрыть ветку (1)

Я и так делаю уроки с племянницей, уже в пятницу сделали её домашнее задание. А ты сделал свои уроки, ммм?

11

"Как в таком интернете с ботами жить?" Ну если весь смысл жизни - в собирании плюсиков, то, похоже, что никак...

раскрыть ветку (1)

Ну многие люди живут в интернете, а вы что-то имеете против?

Тут ведь смысл не в том что МОЙ комментарий кто-то заминусил. Но ведь точно также других людей подавляют. В итоге не вижу смысла читать лишь то что прошло такой серый фильтр

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы