Про борщ и стереотипы
Прочитала историю про то, как некто спросил у коллеги с Севера, есть ли у него олени, а тот постыдил вопрошающего за стереотипность мышления (но в конце подтвердил, что олени у него вообще-то и правда есть).
И вспомнила.
Как-то в большой компании один парень рассказал шутку, основанную на стереотипе про одну малую народность. Шутка сама себе плоская и едва ли на троечку, плюс многие могут посчитать ее обидной, поэтому приводить ее не буду. Тем более, другой чувак тут же попенял рассказчику на узколобость:
- Стыдно верить в глупые стереотипы в прогрессивном XXI веке! Это ж все равно, что, что... - он обвел комнату глазами, - Все равно, что заявить: все русские обязательно любят борщ!
Мы задумались.
- Блин, - говорю, - А я вот и правда борщ люблю.
- И я... - робко добавляет моя подружка, и начинает смущенно оправдываться: Ну серьезно, вот наваришь кастрюлю какого-нибудь том-яма, от души разок-другой наешься, и ближайшие три года ничего такого больше не захочется. А борщ, особенно на домашнем томате, да по семейному рецепту, я иногда по два раза в месяц варю!
Ну, вслед за ней вся компания: "ой да, и я борщ люблю". И я. И я. И я...
- Такой пример хороший испортили, пидорасы! - гневно говорит чувак. - Хотя я тоже, как ни странно, люблю борщ.
P.S. Все, кто будут убеждать меня, что они борщ не любят... вы просто еще не нашли ТОТ САМЫЙ рецепт!