6243

Про большие зарплаты)27

Читаю Пикабу и реально смешно: бывший студент должен от 150000 получать, курьеры не напрягаясь по 150000 получают, за зп меньше 200000-250000 зачем вообще идти работать, выжить на меньшие деньги не реально... Какой-то мир с розовыми пони, я видимо не в нём живу)))

Я понять не могу, вы где такие зарплаты находите, вы на hh давно заходили? Живу в городе миллионнике, не Москва.У меня мама зам директора в школе, зп чистыми со всеми надбавками 35000.

Друг работал зам директора в Ашане, зп была около 65к, чтобы на квартиру семье заработать, ушел на СВО.

Друг печатником работал получал около 70, аллергия на краску началась, временно сейчас работает курьером, говорит что в месяц около 50 выходит за сумасшедшее количество часов.

Друг таксист, неплохо зарабатывает, больше 100, но он в этой машине практически живет.

Среди родственников/друзей/знакомых те кто работают не на себя, больше 60-70 чистыми не получает никто и это люди 35-40+, с образованием и опытом.

У меня ОЧЕНЬ хорошее образование, МГУ окончила, диссертацию защитила, была победителем престижных управленческих конкурсов, большой управленческий опыт, руководила ночным клубом, спортивным комплексом, медицинским центром, большой сетью розничных магазинов, и при этом максимум 100к на руки получала. После последнего увольнения пару лет назад резюме выложила, от предложений охренела:

-звали директором магазина одежды, магазин с нуля открыть, зп от 35к,

-директором строительного магазина на 32к+1% от EBITDA, вот только магазин новый и в минус работает,

-управляющей сетью из трёх магазинов на 50к при графике 6/1 с 10 до 20,

-директором в магазин военной экипировки и снаряжения на 60к (график 9-20, пятидневка, выходные понедельник/вторник),

-директором большого книжного магазина на 80 (с обучением два месяца в другом городе, с выплатой МРОТ и командировочных на период обучения),

- крупный мебельный магазин, вообще огонь, тут мне предложили должность директора с испытательным сроком в три месяца и оплатой 3200р. в неделю на испытательный срок.

Идешь на собеседование, в вакансии указана зп 150-200к, по факту копеечный оклад и непрозрачные системы мотивации, и висят одни и те же вакансии месяцами.

В общем сейчас работаю на себя, в этом свои плюсы, свои минусы, много нервов но доходами довольна) И вот только на Пикабу все сотни тысяч зарабатывают, сидя в офисе неполный день, видимо я что-то делаю не так😂

18
Автор поста оценил этот комментарий
При правильном использовании hh можно все найти. Дайте город угадаю: Новосиб или Омск?
раскрыть ветку (1)
16

Ростов-на-Дону

показать ответы
12
Неприятный факт для вас. ТС - женщина, причем не юная. Ей кем пойти предлагается, разнорабочим на стройку? Сварщиком? Бурильщиком?
Женщины не идиотки, вакансии на хх видят. И цифры в них тоже видят. Только вот когда тебе уже 35-40+, на шее ещё пара детей, дача, дом, собака и престарелая мать, ты ищешь работу по уже имеющейся специальности, а не крутишь педали 24/7 курьером (просто нет столько свободного времени) и не бежишь осваивать какой-то станок - чаще всего туда женщин и не берут.
Это я пишу в 1800 км от Москвы.
раскрыть ветку (1)
4

Вот прям спасибо, и странно, что многие этого не понимают (((

742

Ну хз. Тут, видимо, всё зависит от круга общения. Так сложилось, что я оказался между этих 2х лагерей. У меня есть друзья, которые зарабатывают до 100 и есть те, кто шибко больше 200. И у них свои круги общения, в которых люди зарабатываю не очень много и те кто зарабатывает значительно больше=) У меня зп чуть больше 100. Но забавно то, что те, кто зарабатывает меньше 100 - говорят, что у них всё ок, денег хватает. А те кто зарабатывает 200+ говорят, что пиздец как дорого стало жить=) Живу в миллионнике.

раскрыть ветку (1)
29

С ростом доходов и расходы к сожалению растут, у меня на детей безумные деньги уходят, секции хорошие, репетиторы, отдых, люди с маленькими зп даже не задумываются о таких вещах, у них секции бюджетные, отдых к бабушке в деревню, а тут пытаешься дать самое лучшее, поэтому доходы растут, но постоянно ощущение, что их не хватает)

показать ответы
4

В одном интересном месте выложили вакансии продажника и директора магазина. За первую неделю директором стать захотели +80чел, а продажников небыло вообще)

В другом интересном месте 100% продажников побывали директорами разных магазинов и больше туда не стремились)

раскрыть ветку (1)
3

По первому пункту: многие продажники работают за МРОТ+ % с продаж, зачастую с холодным трафиком, так себе условия.

По второму пункту: быть директором это зачастую быть юристом, экономистом, бухгалтером, кадровиком, психологом, нужно глубоко разбираться в каждой из эти сфер, знать нормативку, уметь просчитать бюджеты, наладить все процессы. Когда люди понимают какой это объем работы, уходят, потому что мозгов не хватает всё это вытянуть.

показать ответы
59
Дмитрий Анатольевич, ну прекратите хвастаться
раскрыть ветку (1)
8

😂😂😂😂😂👍

162

Неприятный факт для вас. Чучбек без образования нанятый разнорабочим в строительную фирму получает на руки от 70.000, монтажник от 100.000, сварщики от 120.000 и до бесконечности. ИТР на стройке - высокие зп. Отделы ПТО на стройке - высокие зп. Машинисты кранов и прочей техники - высокие зп. На рынке дефицит рабочих толковых людей. Очередь за забором из работодателей. Это я пишу в 800км от столицы.

раскрыть ветку (1)
13

Ну почему не приятный. Я прекрасно понимаю, что есть узкопрофильные сферы, где нужны знания и опыт, где обычно дефицит кадров и хорошие зарплаты, и это правильно. Но тут мне рассказывают, что курьеры от 150к не напрягаясь получают, так зачем напрягаться и идти к вам сварщиком за 120🤷

показать ответы
4

Для полноты картины ловите прошлогодний пост.
Несмотря на то, что я зарабатывыю выше среднего, в мск, я знатно охуел от этой мадам.

"работать за несчастные 100.000-200.000"

раскрыть ветку (1)
4

Охренеть😳🤦

2

А, кем женщина будет работать на стройке ?

раскрыть ветку (1)
3

Он пост невнимательно прочитал. Я как бы и не ною, у меня всё хорошо)))

5

Вот мой пост, не так давно пилил: ЗПшка

раскрыть ветку (1)
5

Из 470 человек, 100 получают больше 250000, ну вот пиздят же, ну не верю🤦

показать ответы
5

Здравствуйте! Мы соседи. Краснодар. Я понимаю, что не ваш профиль, но готов вам предложить работу учеником маляра. График 5/2 8 часов рабочих, - 80к оклад в месяц, лично вам готов платить. Даже профиль ваш не открывал, вот сразу. Мешки тягать не нужно, но работать придётся. Сам поменял личный кабинет с руководящей должностью на стройку, ищу адекватных людей в команду)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но я в конце поста писала, что сейчас на себя работаю, пока всё устраивает 🌹)

показать ответы

Друг работал зам директора в Ашане, зп была около 65к, чтобы на квартиру семье заработать, ушел на СВО.

Глубочайшего ума решение.

раскрыть ветку (1)
1

Он ипотеку взял, а застройщик на банкротство подал, ипотеку за недострой платили, жили на съёмной, двое детей, жена в декрете, на еду не хватало, а он связист, друзья уговорили🤷

2

Вы из Ростова?

раскрыть ветку (1)
1

Да, из него самого)

Значит вы были хреновым директором и управляющим !

В 2008 году в Мск у нас в фирме директор магазина получал оклад 2к убитых енотов + премия, а енот тогда был 31 вроде....... так что и тогда некоторые директора за сотку в рублях получали...

раскрыть ветку (1)
1

Ну в с Москвой не сравнивайте...

0

Так ты сам себе ответил уже - иди на сво

раскрыть ветку (1)
1

Меня не возьмут, я девочка 😂👍

4
Ооо, земляк. Слушай, ну у нас не сложно найти работу с ЗП от 80к без опыта даже
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем согласна, по разному) От сферы деятельности очень сильно зависит.

показать ответы
0

КБ - 89 админ на 1 магазин

раскрыть ветку (1)
0

Подруга к вам директором пошла, хватило на 1,5 месяца, говорит работала за всех вплоть до грузчика(((

0
Могу только за печатника сказать. 70 это гонево. Наш печатник на офсет 5 башен , формата а2. Получает 7000 в день. Город Москва.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так у нас не Москва🤷

0
Нет. Просто премиум сегмент. Там в него вбухали 3млн евро. Требование к кандидатам серьёзные видимо.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда да, в премиум очень тщательно подбирать нужно, очень велика цена ошибки.

0

У меня ОЧЕНЬ хорошее образование, МГУ окончила

Т.е. окончила МГУ и вернулась в провинцию.... ну, ну

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет, я не люблю Москву, никогда не стала бы там жить, тем более с их ценами на жильё(((

0

Это я пока все комментарии прочитала, уже забыла, что там в самом посте было) значит, пора спать

раскрыть ветку (1)
0

Я сама в шоке от количества комментариев, не ожидала🤦

0
Ещё один парадокс. Мой заказчик не может найти управляющую в спа салон на зп 250.
раскрыть ветку (1)
0

Может там спа салон с интимными услугами? Если нет, то очень странно...

показать ответы
0

Ну вот у вас, я так понимаю, есть опыт директора, и вы разбираетесь в каждой из этих сфер, умеете налаживать процессы и т.п. Почему бы вам не открыть свой магазин? Зачем управлять чьим-то магазином, когда можно управлять своим?

раскрыть ветку (1)
0

Так вы пост не дочитали, я в конце и написала, что теперь работаю на себя)))

показать ответы
0

Автор ты не живешь, то что ты называешь жизнью является жизнью для тебя потому, что ты не пробывал чего то другого. Если человек всю жизнь ест мусор, то для него это не говно, а только для тех он мусороед, кто ест нормальную еду. Вот я например получаю 7 миллионов и то что ты называешь 150 тысяч большими деньгами вызывает у меня лишь улыбку.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, ну искренне за вас рада, реально очень круто 😊)

0
Деточка, ты уже определись.https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_zhalobyi_rabotodateley_11258639?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing.
раскрыть ветку (1)
0

С чем определиться? Последние два года у меня бизнес с братом, и для повышения ОП и СЦУ мы стараемся платить сотрудникам достойную зарплату, но это не противоречит тому, что меня четыре месяца пытались нанять за зарплату продавца пятёрочки.

0
Может мозгов хватает не делать это за копейки?
раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно👍

2

Хорошее образование МГУ, диссертация.. Вы диссер по управлению магазином писали что ли, не пойму? Почему вы всё про вакансии ссаных директоров мелких лавочек, которым достаточно корочек полубухгалтера из ближайшего пту?

Сам работаю в здравоохранении. Друзья - коллеги, айтишники, инженеры, контентщики. Хорошие спецы с чаще профильным образованием. Меньше 150к не бывает. Ни у столицах, ни в регионах. Только из сферы науки, где от гранта к гранту.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто я выложила резюме на hh и с этими предложениями мне звонили и звали к ним работать🤦

показать ответы
4
Почему вы думаете, что у вас на данный момент конкурентное образование и опыт работы, если вы собеседуетесь на должность управленца в строительный магазин, а не условные предприятия росатома/Газпрома/минпромторга?
раскрыть ветку (1)

Собеседовалась по сути просто чтобы опыт собеседований подтянуть, было свободное время, интересно было пообщаться, послушать. В Газпром Астраханский звали после лидеров России, переезжать не захотела, в администрацию города звали, но вообще не моя специализация, мне нравится антикризисное управление, управление малым бизнесом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги