198

Про бестолковость офф дилера Hyundai.

Все началось с того, что мне захотелось купить новое авто. Ну, как новое, немного б\у…. Была определенная сумма и нежелание брать кредит, и непреодолимое желание купить более современный автомобиль нежели та самоходная табуретка под названием Chevrolet Lanos. На самом деле, Lanos неплохая, неприхотливая, дешевая в обслуживание и вполне надежная жужжалка, это был мой первый автомобиль с момента получения водительского удостоверения. Но всегда хочется чего-то лучшего…

И вот, собрав наличность, вытряхнув мелочь из штанов, трусов и носков набралось не шибко много, ведь я простой российский металлург с грузинскими корнями, 450 вечно деревянных, но изрядно помятых рублей. За окном шел 2015 год. Начались поиски авто. На глаза мне попадалось много чего выпущенного в годах 2009-2011 за имеемую сумму. Изначально рассматривался Opel Astra H, которым владеет мой любимый родитель с 2005 года, с момента, когда их начали продавать в России, и не обращая внимания, что эта машина была из первых партий, зарекомендовала себя весьма надежной, сейчас машине 11 лет и пробег за 200 тысяч, а работает как часы, естественно машине оказывался должный уход, но так уж получилось, что ничего путного этой марки и этой модели за мои деньги мне не попалось, попадался мне и Ford Mondeo 2009, с пробегом 120 000, этот сарай на колесах привлек мое внимание, симпатичный и большой, максимальная комплектация, но технически ушатан, я понимал что б\у авто потребует денежных вливаний, но Ford был очень болен и я отказался.

В и тоге мой выбор пал на корейского производителя Hyundai, рассмотрены были Solaris 2011 года и i30 2010 года. Пробег у обоих машин был не большой и разница в цене 60 тысяч, Солярик отдавала за 390 в хорошей комплектации, с кондеем, парктроником комбинированным салоном (кожа\ткань) ну и прочая мелочь, i30 стоила 450, была в очень хорошей комплектации, которая не дотягивала до максимальной отсутствием круиз контроля, к тому же машина была с АКПП (классическая 4х ступенчатая гидротрансформаторная коробка, японских разработчиков). В итоге поторговавшись за 410 тысяч машина стала моей. И через месяц я и друг мой Володя (привет тебе Вован, я знаю, ты читаешь Пикабу), помчали на моей новой машине в Москву на концерт наших давних кумиров и монстров рока Metallica. Дальше начинается сама история…

По приезду домой, а это 1300 км туда-обратно, обнаружилось следующее. Стою например на светофоре, нога на тормозе, селектор в положении D и очень дикая вибрация автомобиля, перевожу в положение N, вибрации нет, опять в положение D, опять жуткая вибрация, в движении соответственно все хорошо. Ну, что делать, полез в инет курить клубный форум, начитался много всего страшного и не очень, большинство с аналогичными проблемами решали вопрос заменой левой (по ходу движения) подушки двигателя, которая не так уж и редко приходила в негодность, но были и другие варианты, включая снижении компрессии в одном из цилиндров, что могло повлечь за собой дорогостоящий ремонт. Решено было ехать в официальному дилеру Hyundai города Старый Оскол, и имя этим людям Ринг-Авто Оскол. Звоню, объясняю проблему, записываюсь, приезжаю, отдаю машину, жду. Через 1.5 часа подходит мастер приемщик и сообщает, что все подушки, включая правую гидроопору, цитирую, «Вроде в порядке», далее сообщает, что компрессия в одном из цилиндров низкая, что и есть возможная причина вибрации, но не факт. Далее мне на всякий случай предлагают почистить дроссельную заслонку, аргументируя это тем, что может из-за загрязнения этой заслонки и вибрирует, НО, так же мне рекомендуют в целях «на всякий случай» сменить все подушки двигателя, цена на которые у дилера в 3и раза больше чем в любом другом месте. Ну например левая подушка стоит 2200 в магазине а удилера 5700, про цену гидравлической опоры двигателя я вообще молчу, дилер предложил ее по цене далеко за 15 тысяч. В итоге ничего конкретного мне сказали, и заодно, раз уж машина у них попросил проверить ходовку. В результате мне диагностировали закисший правый тросик ручника, и !!!ВНИМАНИЕ!!! изношенный колодки ручники (в i30 сзади дисковые тормоза, и для ручника используются отдельные колодки в маленьком барабане), тут я охренел окончательно, расстроился и заплатив за осмотр свалил в закат с чувством, что меня пытаются объегорить.

Но в первую очередь мне необходимо было победить сильную вибрацию, в связи с чем я еще пару вечеров покурил форумы всякие разные, драйв.ру и пришел к выводу, что все таки скончалась левая подушка. Для верности вооружившись книгой по ремонту i30, ключами от гаража, инструментом и лютой ненавистью в дилеру полез в недра… осмотр недр и непосредственно самой подушки, подтвердили слова жителей интернета и мои догадки, левая подушка порвалась. Купил, заменил на проверенной годами СТО и был счастлив. Заодно, оказалось, что компрессия у меня во всех цилиндрах в норме, тросик ручника в норме, колодки ручника тоже. В итоге, так зародились у меня сомнения в компетентности и честности сотрудников Ринг-Авто Оскол, официального дилера Hyundai в городе Старый Оскол.

Но на этом мои приключения не закончились, дальше у меня были относительно небольшие проблемы с АКПП, на которые я потратил лишние 30 тысяч… Но об этом я расскажу в следующей историb, в которой будут фигурировать те же, плюс авто дилер Hyundai, компания Genser в городе Белгороде, гаражный мастер, и очень толковые специалисты по ремонту АКПП. Но это все потом, если кому-то это будет надо…. Ах да, если там будут ошибки, помните, у меня грузинские корни. :)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы