1912

Про беспредел малолеток.

В прошлом моем посте один из читателей в комментариях упомянул, что раньше за «Волгу» могли убить, а сейчас они нахрен никому не нужны. В ответ я пообещал рассказать историю, как мужика убили за «копейку». Выполняю обещание.

Это было в 1994 году, летом. Часов в 9 вечера меня, как дежурного следователя районной прокуратуры, подняли в составе следственно-оперативной группы на убийство. Мы выехали на место происшествия, которое представляло собой лесную дорогу, ведущую в дачный кооператив. На обочине этой самой дороги лежал труп мужчины лет 30-ти с небольшим на вид, одетый скромно, но опрятно. Причину смерти судмедэксперт назвал сразу после беглого осмотра тела – четыре проникающих колото-резаных ножевых ранения грудной клетки спереди. Осмотр мы закончили, когда уже стемнело. В это время дежурный райотдела сообщил нам по рации, что в городе, расположенном в 10 километрах от этого дачного кооператива, есть «потеряшка» - пропавший без вести мужчина, полностью совпадающий по приметам с найденным трупом. Мы тут же выехали в город, где нашли квартиру пропавшего и побеседовали с его женой. Жена рассказала, что её муж (назовем его Саша) работал станочником на заводе. Но деньги платили небольшие и нерегулярно, а уже было двое ребятишек, поэтому Саша частенько выезжал таксовать в ночь на доставшейся от деда автомашине ВАЗ-2101 (в просторечье – «копейка») 1971 года рождения. Деньги от таксовки здорово выручали семью, поэтому жена Саши не поощряла такой вид заработка, но и не имела ничего против – вариантов особо не было. И вот вечером за сутки до обнаружения тела Саша поехал таксовать. Когда он не появился дома к обеду, жена стала бить тревогу и обратилась в милицию за розыском.
Дальше было много рутинной работы – допросы, опознание трупа, отработка алиби жены (да, такие варианты всегда держатся в уме) и т.д.
Короче, я приехал на работу как раз к 8 утра, то есть к началу рабочего дня, так и не успев заехать домой и поспать.

После этого я занимался обычными процессуальными делами, когда часов в 6 вечера мне позвонил Дмитрий Александрович, а для меня просто Диман – начальник СКМ (службы криминальной милиции) нашего райотдела. Он сказал, что есть новость за убийство Саши. Она заключалась в том, что на территории Ленинского района города около 3-х часов дня было совершено нападение на таксующего на стареньком «Москвиче-412» мужчика. Нападавших было двое, причем они были очень молодые, на вид даже подростки. Проголосовав мужику, они сказали, что поедут в определенный район города и показали деньги. Мужик согласился и повез их. По дороге, как раз в Ленинском районе, на косоугольном повороте, где мужик был вынужден сильно снизить скорость, один из подростков, сидевший на пассажирском сиденье как раз за его спиной, выдвинулся вперед и стал бить его в грудь ножом. Мужика спасла реакция и то, что скорость была небольшая – оно тут же открыл свою дверь и просто выпал из машины на дорогу. Поскольку был обычный будний день, на дороге было достаточно машин, водители которых, увидев эту ситуацию, стали тормозить и подбегать к лежавшему на проезжей части мужику. Увидев это, подростки выпрыгнули из «Москвича» и бросились бежать. Как на притчу, тут же проезжал наряд вневедомственной охраны. Сотрудники махом оценили ситуацию и погнались за подростками, включив «люстру». Погоня по дворам длилась минут сорок, победили наши, то есть ОВОшники. Обоих подростков задержали и доставили в Ленинский РОВД.
Диман предположил, что судя по почерку, эти два подростка могут быть нашими фигурантами. Меня эта тема весьма заинтересовала и мы с Диманом и двумя операми с райотдельской уголовки на оперской машине выдвинулись в Ленинский РОВД.

Приехав туда (было уже часов 8 вечера) нас встретил начальник местного «угла» (отделения уголовного розыска), в кабинете которого как раз и был тот самый злодейский подросток, который пытался пырнуть мужика-водителя ножом (кстати, ему вовремя оказали медицинскую помощь – спасибо проезжавшим мимо людям, и он остался жив).
Зайдя в кабинет начальника Ленинского «угла» мы увидели щупленького пацаненка. Никогда не забуду его вид – вид затравленного зверька, как будто он хотел нам сказать: «Дяденьки, не бейте, я и так всё скажу». Я сначала подумал, что пацаны с Ленинской уголовки уже хорошо с ним отработали, но начальник «угла» сразу сказал, что с этим пацаненком разговаривать не получается. Тогда я пошел сразу с козырей и в лоб спросил подростка (его звали Денис): «Где «копейка», твареныш?». И вот тут его заколотило по-настоящему. Он начал всхлипывать и сказал, что «копейка» стоит на штрафстоянке ГАИ. Тут глаза полезли на лоб не только у меня, а у всех присутствующих. «Как так? Ты поди нас обманывать решил? А вот сейчас вон тот дяденька тебе на ногу наступит!» - стали раздаваться возгласы оперсостава. Но Денис поведал нам всю последовательность событий, и всё стало понятно.

Оказалось, что ему 17 лет, он учился в 10-м классе (напомню, тогда была 10-летняя школа),он из весьма обеспеченной семьи, мама – хозяйка большого местного магазина. Но у Дениса была весьма сильна тяга к приключениям, и он как-то раз сказал своему школьному приятелю Андрею, что две девчонки с параллельного класса, с которыми они недавно задружились, будут просто покорены, если парни покатают их на машине. На вопрос Андрея, а где они возьмут машину, Денис сказал, что это вообще не вопрос, надо просто поймать таксиста, отъехать подальше от города, и там убить его, а водить машину Денис и сам умеет, сколько раз катался на папиной «девяносто девятой». Андрей засомневался, но Денис сказал, что ему – Андрею – рисковать вообще не придется, он – Денис – всё сделает сам. И уломал таки Денис приятеля. Вечером они пошли на большую дорогу, проголосовали, поймали белую «копейку», за рулем которой как на грех поехал зарабатывать на жизнь своей семье Саша. Денис сказал, что нужно ехать на дачу (впоследствии выяснилось, что у родителей Дениса и вправду в том кооперативе была дача), и проезжая по лесной дороге Денис, который сел специально за спиной водителя, достал припасенный из дома кухонный нож, и четыре раза ударил Сашу этим ножом в грудь. Кровь, кстати, забрызгала даже лобовое стекло. После этого Денис сказал Андрею выбросить труп на обочину, что тот и сделал, а потом они поехали к девчонкам, по дороге купив шампанского. Конечно, девчонки были просто покорены, они пили шампанское, весело смеялись и катались с приятелями на «копейке» по ночному городу. И дело все шло к ожидаемой развязке, но тут их остановил экипаж ГАИ. Денис тут же стал рассказывать инспекторам, что машина – его дядьки, который спит сейчас пьяный, и он взял у него машину просто покататься. Инспекторы ДПС были настроены на серьезную работу – они свозили Дениса на освидетельствование, установили, что он пьяный (он действительно пил шампанское), и составили на него протокол за УНС (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – это жаргон такой). После этого «копейку» один инспектор погнал своим ходом на штрафную стоянку, а второй пинками нагнал двух приятелей и девчонок в разные стороны.
После этого приятели разошлись по домам, но утром условились встретиться, так как тема с девчонками осталась недобитой. Поутру Денис предложил Андрею повторить вчерашний опыт. Так и сделали – поймали таксиста на 412-м «Москвиче», ну а дальше вы уже знаете.

Выслушав всю эту коляску, мы начали «крепить» приятелей, то есть процессуальным путем закреплять полученные показания – сделали выход на место происшествия с обоими, провели опознании, очные ставки и т.д. Да, и осмотрели «копейку», которая стояла на штрафстоянке. Это было уже под утро, светало, и меня больше всего поразили крупные потеки крови на лобовом стекле, которых не заметили ни девчонки, ни инспекторы ГАИ (кстати, по направленному мной представлению инспектор, который гнал машину до стоянки, был впоследствии уволен).

Домой я вернулся только к обеду – получилось, что через два с половиной дня после того, как утром ушел на работу. Жена ужасно жужжала, конечно, но я был не против – это же её работа. Зато мы раскрыли умышленное убийство.
Автор поста оценил этот комментарий

Это я - чувак с Волгой. Спасибо, было интересно. А вот вопросик есть - есть ли такие дела, которые Вам не удавалось раскрыть? Может быть расскажете, если захотите. Просто интересно почему иногда просто нереально раскрыть дело?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, были. К сожалению - были. Если интересно - расскажу, просто не совсем приятно об этом вспоминать, если честно. Такое ощущение некачественно выполненной работы имеется, если ты понимаешь, о чем я говорю.

А тебя я запомню под условным наименованием "тот чувак с Волгой" :) Не возражаешь?)

показать ответы

У нас в городе малолетки за один вечер шестерых убили в 1997м. Охранника и кассиршу заправки( охранником работал мой одноклассник), водилу такси,продавщицу круглосуточного ларька и двух девчонок, котрых поили в баре.После отказа вступить с этими отморозками в связь просто зарезали...Причина была банальна.Доказывали крутость.Хотели стать членами ОПГ "СЛОНЫ"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Верю - малолетки, одно слово, тем более на пути к успеху.
показать ответы

Скажите, а за что уволили сотрудника ГАИ? Он же вроде все правильно сделал, все оформил, а не заметил кровь, так вечер, темно, грязная копейка.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот за это и уволили - вечер, темно, грязная "копейка" - а он сотрудник, видеть такие вещи, на которые гражданские внимания не обращают - это его работа.
показать ответы

Не возражаю:) Я понимаю, что такое неприятно вспоминать, просто интересно понять почему же это происходит, какие факторы играют решающую роль в раскрытиях.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Всех секретов я всё равно не открою, но кое-что расскажу, если настроение будет соответствующее, конечно.
показать ответы

Кстати, да, правильно уволили. Ведь, по сути, заметь инспектор следы крови на лобовом стекле, начни раскручивать, то покушения на водителя "Москвича" можно было избежать. А то, что водитель выжил - лишь счастливая случайность. Вот так, из-за одного не брошенного взгляда мог погибнуть человек и еще несколько судеб были бы сломаны... А с какой формулировкой уволили? В связи со служебным несоответствием?

раскрыть ветку (1)
DELETED
За грубое нарушение служебной дисциплины.

мне кажется 90% раскрытых дел, это удачное совпадение или просто убийца попался по глупости

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это Вам кажется)

Я специально не выкладываю тут историй, когда раскрытие преступления - это длительная оперативная разработка. Нельзя просто такое выкладывать на всеобщее обозрение, вот и всё.

показать ответы

Дебила всегда 2 почему-то. Один тупорогий упорыш, и второй гнида, который упорыша наставит на путь. 

Дело было году эдак в 2002, я школу закончил. И тут "всплыл" мой знакомец, которого в школе стебали по полной. Погоняло у него было Буш, по фамилии. Рост метр с кепкой, очки в роговой оправе, рожа в угрях. Как он прошел нашу гопотечную школу? Он умел делиться, и сдавать радиодетали на цветмет. А так как папа у него был радиолюбитель, то Буш не заебываясь пиздил детали у бати понемногу, и продавал их. Время от времени буш получал пизды от бати. А так как Буш был в душе кавбой из техаса, любил он, значит, всякого рода транспортные средства. Истории обычно проходили так: Буш намутил бабок, купил мотоцикл, покатался до гоп стопа, потом гопота отбирала у буша "чоппер", сжигала и спуливала наигравшись, и круг повторялся. С Бушем никогда не дружил, но тут он всплыл с интересным предложением: безлимитный интернет! Это в 2002-ом то. сотка в неделю и он мне подгоняет логин-пароль диалапщиков. Денег особо не было, купив пароль один раз, дальше буш подгонял их бесплатно. Иногда сканил пароли с моего компа. По этому поводу я потом проходил свидетелем. Но это херня и шалости, особенно в те времена. По сравнению с тем, что инсталировал в его бошку один отморозок. Отморозь звали Дурик. Производное от имени Юрик. Жили они в соседних с бушем домах, но относились к разным кастам. Буш был "лохом", образно, а юрик был гопником. В 2003-ем году Буш перешел на автомобили, что позволило ему таксовать, да и машины у него отжимали реже. Правда, на штрафстоянки он попадал чаще, т.к. прав водительских у него не было. А еще в 2003-ем вышел х\ф-инструкция "Бумер". Посмотрел его и Буш и Дурик, и нашли общую тему, по Достоевскому. Тварь я дрожащая или право имею? После того как у Буша в очередной раз сожгли машину, они решили сделать так: поймать тачку с водителем, поехать в район отдаленный, накинуть на водителя удавку, а тачку продать. Естественно я их послал нахуй с такими идеями, а стоило бы сразу сдать ментам. Но так как преступлений на счету банды не было, максимум бы их поставили на учет. Спустя пару месяцев я узнал что они попробовали воплотить план в действие, но водитель выскочил из машины, и съебал. Ну и они тоже сбежали, не дожидаясь появления полиции. Вроде больше не пробовали. Хотя может это они мне напиздели, что бы казаться покруче? Надеюсь что так. Потом Буш неудачно 3 раза ходил в армию, но об этом как нибудь в другой раз. Следите за своими детями, что-бы не выросли из них такие долбоёбы. Это типа мораль. Должна же она быть. 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы интересно пишете, мне лично понравилось) И видно, что у Вас имеется жизненный опыт, а это - главное.
показать ответы

Я считаю что если убивать ради денег, то это проще простого:

1) делаем всё в одиночку (нафига поддельник который расколется) 

2) едем в другой город

3) изучаем план, проверяем места где люди проходят ооочень редко и там находим жертву.

4) у трупа отрезаем пальчики и голову, сливаем кровь, после пихаем в мешки всё это и закапываем километрах в 5 оттуда, лучше рядом с рекой (все части в нескольких километрах друг от друга)

вуаля, найти труп будет сложно, а вас ещё сложнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У Вас видимо богатый опыт по этой части)
показать ответы

Даже как то не удивляюсь, что семья то вроде как обеспеченная была.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я первое время таким вещам удивлялся, а потом - перестал. Да, такой жизненный парадокс - чем успешнее родители, тем зачастую дети плохо заканчивают (есть,конечно, и другие примеры, но их почему-то не так много).
показать ответы

Чувак с Волгой это я) 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, судя по твоему нику - куда же тебя девать :)

Я просто начитался и насмотрелся всякой криминалистики))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Понятно)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это для тех, кто в теме) Вы не загружайте голову, оно Вам не надо)
показать ответы

А вот скажите, пожалуйста. Если таким образом осуществить, сложно ли будет найти виновного?

Не подумайте, я из праздного любопытства интересуюсь :D

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут вопрос не в сложности. Вопрос должен быть поставлен так: "Можно найти виновного, или нет?". Можно - отвечу я.
показать ответы

ну да, факторов на нахождение есть огромное множество.

но не факт что получится доказать...

кстати предлагаю вариант истории что виновного вы находили, знали что человек виновен, но суд оправдывал, бывало такое?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бывало, выложу такую историю со временем.

И что им за это было потом?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Денису дали 15 лет (малолеткам больше не дают по закону), а Андрей получил три года условно.
показать ответы

Когда читаешь твои истории, как будто Улицу разбитых фонарей смотришь, только у тебя все детально рассказывается

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сравнение с Кивиновым для меня весьма лестно)

Вот так и живем,я сейчас закончил 11 класс,в котором почти все моим бывшие одноклассники мужского пола угорают по воровским понятиям :/

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут еще вот что нужно понимать: Ну пока еще угорают,ну как бы интересно молодежи это всё, что отрицательно.

Вот Вы будете смеяться, но я, заканчивая школу в 1988 году, знал наизусть "Мурку", "Снегири", "Гоп-со-смыком" и еще кучу воровских песен, таких даже и сейчас не все помнят)

Это - молодость, что в переводе означает - дурь)

показать ответы

да я хотел немного поделиться как меня тянули сначала помогать деньгми естественно потом еще куда. я был молод и лоховат. это были конец 90 начало 00. просто хотел сказать что с такими людьми нельзя жевать сопли и твердо стоять на своем. и самое главное они любят давить что ты должен жить по их законам. интерес в том что по их же законам их можно и подловить в непорядочности я этого не знал. в общем не бери в голову просто не лезь к этому биомусору

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот за тему, когда некоторые персонажи в понятиях завлекают молодых, которых потом как торпед запускают и за них забывают по использованию, я отдельный пост запилю. А, нет, два запилю, потому что у меня таких два дела было.
показать ответы

Надеюсь,просто я сам хочу стать в будущем полицейским и,боюсь,что какой-нибудь из таких подростков пырнет меня ножом ради того,что бы быть круче перед друзьями:с

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для того, чтобы Вас не пырнул ножом какой-то подросток, уже созданы соответствующие экономические и политические условия - стихийный бандитизм, характерный для 90-х годов, сошел на нет.

Но если Вы решили в будущем вступить в органы правопорядка - ну что, в добрый путь!

Конечно, проштрафифшийся сержант на УАЗе с записками между отделами ездит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, именно так всё и происходит)

скажем так, при желании, можно хоть черта из под земли достать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да, так и есть. Всё дело только в задействовании сил и средств - если их бросить на одно дело достаточно много, то можно и черта из-под земли достать, проблем нет.
показать ответы

я с вами в теме, тоже очень интересно узнать, да и думаю если каждый отпишет то долго скролить надо будет

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если Вы в теме, тогда и не нужно что-то пробивать, есть же ЕИКТС, нет?

В Ментонете со мной свяжитесь, я Вам даже ник свой дам.

показать ответы

20 лет назад люди имевшие связи-знакомства в ГАИ ремни вообще снимали за ненадобностью. Те у кого связей не было не снимали (гаишники могли докопаться за отсутствие ремней, что в итоге могло привести к лишению прав и штрафстоянке), но все равно не пользовались - "а чего это ты пристегнутый едешь, пьяный что ли? Иди-ка сюда..."

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вам по секрету скажу - сам начал пристегиваться только после того, как купил вражеский автомобиль, который тупо пищит ужасным писком, если ремень не пристегнут. А до этого пристегивался только на трассе, причем под лозунгом - "Не для ментов, а для себя")

Вот дурак же я был тогда...

Работа жены - жужжать!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, я сначала по-другому хотел сформулировать,просто работал на даче, но потом позвонила жена и....

А как родители отреагировали на такие подвиги сыночка?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мама наняла лучших адвокатов города, которые ездили на СИЗО и кормили сыночка мамиными пирожками. Ну и всё в таком же духе.
показать ответы

Просто парень в истории на волю вырвался, до этого может родители сюсюкались вот и как то так, такое бывает часто.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А вот я также думаю. И все причуды (зачастую криминальные) детей из обеспеченных семей - именно от этого, а еще от стремления доказать, что они тоже на что-то способны.
показать ответы

а ты где живешь? а тебя тянут?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Живу я далеко за Уралом. Нет, меня никто не тянет, меня терпят - понимаешь? Они бы и рады меня свалить, но тупо заменить меня не кем. Так что вот так и живу. Понимаешь, братюня?)

В Рязани дело было?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, это за Уральским хребтом.
показать ответы

Истории - легко поверю, что "трезвые", а вот комменты наводят на мысли о бурном дачном отдыхе:-) Хорошего отпуска!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, согласен, тяжелею, сцуко, прямо на глазах....

И да, ты прав, не стоило мне эту шляпу комментировать...

Но всё равно остаюсь, искренне поклонник твоего таланта, Юлианов Семен)

показать ответы

Мой муж попал в такую-же ситуацию. Питер,11 модель жигули,20 лет назад. Он смог выбраться,убежать. В милицию не сообщали-был маленький ребенок.Муж был подавлен морально и сильно избит. Мы никогда не вспоминаем этот случай.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Зря не обратились. Вот именно такие случаи - когда есть выжившие потерпевшие - и позволяют устанавливать убийц. Я Вас понимаю, конечно, но лучше бы Вы тогда с мужем дали бы уголовному розыску приметы и т.д. Наверняка бы ребятам с СПБ стало бы проще находить убийц.

Убили за Волгу, убили за Копейку - не удивили, к сожалению.

Знакомую несколько лет назад убили за 130 рублей. Малообеспеченная, соцработник, одинокая мать двоих мелких детей, шла домой из магазина, в сумке хлеб, молоко и пачка макарон, в кошельке 130 рублей. Малолетки (говорят, скорее всего наркоманы) стукнули в её же подъезде по голове, 130 рублей забрали, смылись, оставили умирать. Двое сирот.

А пожилого ветерана, соседа по предыдущему месту жительства, подростки избили железной арматурой до полусмерти просто потренироваться. Ничего не взяли, да и нечего особо брать было, 8 переломов, отбиты внутренние органы, выбит глаз, сотрясение и инсульт, кровопотеря, неподвижная инвалидность, 1,5 года мучений и полурастительной жизни в полном сознании и смерть.

И это не 90-е, это нулевые и десятые в крупном городе...

А говорите - ВАЗ...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не говорю - ВАЗ. Я просто рассказываю истории из жизни, с чем пришлось столкнуться лично мне. Понимаете? То есть я не за вселенскую справедливость сейчас тут стою, я просто бывший следователь прокуратуры, который все 90-е годы впахивал и рисковал жизнью для того, чтобы Вы, в частности, не знали и не ведали, что на нашей земле ходит много разных  смрадных гадов. Понимаете?

Извините, погорячился.

показать ответы

Да все это пройдет.вся молодежь в основной своей массе такой была.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, молодость - это в сущность дурь. Меряние чем-то (неважно уже, чем) и все такое прочее. Сам был таким, в драке зрение посадил, так что знаю,о чем говорю.

Да, место действия ваших рассказов я помню) я спрашивал у спектровода, в Рязани была такая ОПГ Слоны в 90-х.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Извините, немного не в кассу)

Не вижу причин Вам горячиться, я удивляюсь только тем комментаторам Ваших постов, у которых вызывает недоумение убийство за ВАЗ. У Вас, думаю, убийства за мизерную сумму или просто от нечего делать, удивления вызывать уже не должны, к сожалению...

Истории интересные, подписка есть, читаю именно "из жизни", плюсую :-), иллюзий о "вселенской справедливости" не питаю, догадываюсь, что работа адовая, уважение и всё такое, никаких претензий, ремарку с двумя печальными историями про отмороженных малолеток без личной выгоды от убийств прошу считать риторической.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Претензии сняты, Вас понял, Вы индивидуальны и поэтому узнаваемы)

Реально смотрю Вас на Тытрубе каждые выходные, и уже семья моя привыкла к тому, что папа смотрит приготовление всяких вкусных вещей и грозится их приготовит, а сам опять же пропал на работе и ничего приготовить не успел:(

показать ответы

Но всё таки и позитивные моменты были?Разве не так?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну как вам объяснить? Раскрыть умышленное убийство - это как в огромном темном лесу поймать матёрого зверя. Это - удача охотника, когда такую удачу ощущаешь - ничего больше в жизни не надо)

Есть у меня несколько знакомых, которые раскрывали умышленные убийства. И все они склонны к одному мнению - раскрытие убийства это такой кайф, который ты никогда и ни при каких обстоятельствах уже не испытаешь...

показать ответы

У него удалось отвертеться? Или сел?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну как тут отвертеться? Присел на 15, и всего делов, никакие адвокаты не помогут при таком раскладе.
показать ответы

Вы пьяны, господин следователь:-)?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не, как сам думаешь, вот бы я по трезвяне такие истории стал бы выкладывать?

Ну конечно - да!

показать ответы

Истории - легко поверю, что "трезвые", а вот комменты наводят на мысли о бурном дачном отдыхе:-) Хорошего отпуска!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да это ладно, вот ты немного одолел с обзорами турецких кабаков (меня туда сроду не выпустят, а если и выпустят, то убьют сразу), лучше мясо на даче как-нибудь по модному сделай, а? Мы тебя всей семьей смотрим, жена в тебя верит, как в меня, почти что) Ну замути что-то такое просто земляное... Подумай, короче за такую шнягу. Иначе мне это лето будет переживать сложно....
показать ответы

Вы меня однозначно с кем-то путаете.

На Тытрубе меня твёрдо нет, и даже  готовлю "только по приговору верховного суда":-)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я в курсе, мать писала)

Не вопрос вообще, я не натряхиваюсь в друзья к знаменитостям, это не моя тема.

Я просто - бывший следователь прокуратуры, по концовке карьеры - следователь по особо важным делам. Истории - это все чистая правда.

Да, сижу на даче, мяса охота пожарить....

Но Вы же явно мною с кем-то попутаны)

Ладно, я не гордый, хрен на меня - ну так и хрен на меня)

показать ответы

повезло,фактически по горячему вышло.а вот ГАИшник удивил невнимательностью.спасибо за истории,жду еще)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, раскрытие по-горячему - это удача, большая удача. Поэтому я про неё и написал.
показать ответы

В 90-е особо не пристёгивались.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И это правда.

Скорее такие примеры очень яркие,поэтому и обращают внимание.А если парень из семьи алкоголиков убил собутыльника,то ничего интересного. 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да, общественное внимание - такое общественное :) Всем интересно читать про проблемы богатых, за проблемы бедных - это пусть пройдет как бы мимо нас....
показать ответы

Спасибо огромное за интересную историю.

Вот это только не понравилось: 

Жена ужасно жужжала, конечно, но я был не против – это же её работа.

Чего жужжать - это же работа)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это такая ирония была, извините) Дело в том, что далеко не все женщины воспринимают нормально работу мужа, когда муж уходит с утра на работу и возвращается через 2 с половиной дня, и всё это весьма непредсказуемо. Лично мне удалось найти такую женщину только со второго раза.
показать ответы

Тогда ждем историй из жизни с новыми погонами, или они уже не столь захватывающие?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Они такие же простые, жизненные, просто время нужно, чтобы прошло для их опубликования.
показать ответы
Полагаю в 94 году небыло такой компьютерной базы данных как сейчас. Поэтому поиск владельца по номеру мог занять несколько дней.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, так и было. В 1994 году только-только ребята из ИЦ начали на "Флинте" что-то забацывать, а работать реально оно начало году в 1997, если мне память не изменяет.
показать ответы

А на штрафстоянках разве не ищут владельцев через какое-то время? Так и стояла бы пока не сгнила? Я просто не знаю принципа работы подобных мест.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это 90-е годы, тогда еще была только одна штрафстоянка - ГАИ. Других просто не было.

Иногда ещё бывает вседозволенность. Любая мелкая провинность родителями заминается, когда авторитетом и властью, а когда и деньгами. Возникает ощущение, что батя может отмазать вообще ото всего.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, согласен, и такое тоже есть.
показать ответы
Здравствуйте, а имели ли место быть случаи когда преступниками становились сами служащие - прокуроры, оперы, фсбшники ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, конечно, они такие же люди, и тоже совершают преступления. Правда, ими занимается специально обученный личный состав, именуемый в народе "безпека".

Апладирую стоя тебе автор. Очень горький твой хлеб. 

Есть у меня друг, был раньше оперативником. Проработал около 4х лет и ушел по собственному, сказал что привыкнуть к этой работе нельзя. 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за оценку моих трудов) Понимаю твоего друга - это работа не для всех, тут фанатики нужны, у кого глаза горят. Вот таким людям и привыкать не нужно - они уже готовы к такой работе. Я знаю, сам из таких)
Это как раз ожидаемо, я несколько иное имел ввиду: удивлена\шокирована\восприняла как норму?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут не готов ответить, потому что мне как следователю мать Дениса была малоинтересна как персонаж. Нет, она не устраивала истерик, спокойная женщина, деловая, сразу видно. Она только оговаривала со мной, можно ли допустить к нему трех адвокатов, я ответил, что закон препятствий таких не устанавливает. Вот и всё. Дальше адвокаты работали, а маму я и не видел. Да! Отца вообще не видел ни разу.

Довольно исчерпывающие себя ответы,спасибо ещё раз,горжусь вами,и для меня честь получить ответ от такого человека как вы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо Вам за оценку моих трудов. Я прослужил немного, всего лишь 23 года чистых в календарях, но только вот сейчас читая такие комментарии, еще раз понимаю, что я служил не  ради денег, а для людей.
показать ответы

Интересные истории пишете,товарищ,подписался на вас,вот тоже хочу выбрать вашу профессию,а после ваших рассказов желание только увеличилось,что можете рассказать о вашей профессии и какие можете дать советы?Буду признателен,если ответите.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот советов я не даю. Точнее, где-то в моих постах в комментах поищите, я там пытался расписать перспективы для выпускников юрВУЗов.

Тут ведь какая фишка? Либо Вы готовы день-ночь-полночь впахивать во имя Родины, либо нет. Если готовы, и Вам нравится вид несвежих трупов, и Вы готовы допрашивать каждый день свидетелей, которые выглядят и пахнут точно также же, как несвежие трупы - то тогда да, приходите в органы, мы Вас ждем)

показать ответы

У меня друг, в садике вместе были, потом в одном классе, пошёл по этой теме. Кажется, ОБНОН - не виделись лет 7 после школы. Стал очень резким, фразы кидал как плетью - ощущение было постоянное, что я у него на допросе. Очень неуютно. Проф деформация?

раскрыть ветку (1)
DELETED
У него - возможно да. Такое бывает...

Это комент на комент. Т.е. borisy4 отвечал на вопрос mukobenov, а не мнение по посту и автору)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Туплю, блин) спасибо вам)
Только один вопрос, как такая куча людей не заметила кровь на лобовухе??
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сам не знаю, поэтому и отметил этот момент отдельно.
Вроде все складно написано, только прокололся автор на том, что в 1989 году последний выпуск десятиклассников был, дальше уже 11классов заканчивали...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я уже написал, что лично я в 1988 году школу закончил, что там дальше было - особо не интересовался, вот и указал такие данные.

А как Вы к СК России относитесь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сложно отношусь. Мне кажется, что следствие в прокуратуре - это было правильнее. Не претендую на истину в последней инстанции.

@yulianovsemen  как опера таскают пистолеты в жару, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, каждй по разному, за всех говорить не буду. Я лично в барсетке носил.
показать ответы

Сколько этим упырям дали?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я там написал выше - Денису 10 лет, а Андрею - 3 года условно.
показать ответы

Вот у тебя работа! с одной стороны ппц, а с другой чувствуешь пользу которую приносишь :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это моя бывшая работа. Я ушел из системы в 2002 году.
показать ответы

13 лет на гражданке, скучаешь поди :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не, не скучаю. Я просто погоны другие надел)
показать ответы
А как это несовершеннолетний сел на 15 лет, Если максимальный срок для них 10 ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я попутал, причем упомянул уже в комментариях.

Добрый вечер) ну как там рыбка, как пивко, как отдохнули?) 

раскрыть ветку (1)
DELETED
И Вам не хворать) Пиво было вчера такое же прекрасное, как сегодня водка)

Мы тут просто вдвоечка с племяшом немного сваяли новое навозохранилище для навоза объемом три кубометра, и после этого я решил отдохнуть и поделиться старыми историями для вас)

показать ответы

О, как, прямо балуете) на сегодня кто-нибудь привет передаст? 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Передасты - это не по моей линии)
показать ответы
а мне интересно, почему на ходу решили расправиться, а не подождать, пока заедут в укромное место. всё-таки на виду у всех были, даже милицейский патруль рядом проезжал
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тайна сия велика есть....

Вот мне все знакомые твердят:Ничего ты там не получишь,ни связей,ни прибыли,а только алкоголизм или как минимум бессонные ночи.А меня все равно тянет,душа к этом лежит наверное,вот решил узнать у первоисточника-правда ли так,как о вашей нелёгкой работе высказывается народ,видимо правда.Премного благодарен за ваш ответ.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Про бессонные ночи - чистая правда. Про алкоголизм... Ну...  Очень на правду похоже. И еще хронический гастрит... Ну и по печени там проблемы возможны, и по давлению....

В общем, если хотите сохранить здоровье, то эта сфера деятельности - явно не для Вас.

показать ответы

Подписался. Хочу читать. Больше читать. Очень красиво написано и легко идёт. Я не могу сказать как знающий, могу лишь оценить как читающий. Очень интересно!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за оценку, буду стараться и писать ещё)
Небольшое уточнение - в то время была 11 - летняя школа, 10-класс не выпускники , эта тема началась с 89 года
раскрыть ветку (1)
DELETED
Может быть, я закончил среднюю школу в 1988 году, и поэтому могу что-то путать.

Ну уж рассмешили)) 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я старался)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я это читать не буду, потому что я это и написал)

Или Вы хотите сказать, что я повторяюсь? Ну, скажите спасибо тому "чуваку с Волгой", это он меня сподвиг на написание данного поста)

показать ответы

А почему не в кобуре с боку? Ведь тут важна скорость доставания табельного оружия или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут важна скрытность ношения, в первую очередь.

Вопрос к автору, ибо по профессии он сталкивается с контингентом. Как ты относишься к тому, что наказание несовершеннолетних должно быть жестче, а не мягче, как сейчас? Вот к примеру 40-летний муж в несчастливом браке вспылил и ударил жену кухонным ножом. И ведь ему дадут вроде (предполагаю) больше, чем данным подросткам, хотя эти дегенераты настроены на продолжения, а муж явно повторять не будет.

ЗЫ

Ну я типа не оправдываю гипотетического мужика, тезис в том, что мне кажется, что преступник-подросток более склонен к новым преступлениям, а наказания для них слабее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вопрос понятен. Только тут вот в чем коляска заключается: я не законодатель, я  - правоприменитель. То есть, грубо говоря,всё, что наши законодатели в виде законов напринимали, я успешно применяю. К Примеру: Было законодательно установлено статьей 105 частью 1 запрещение- нельзя умышленно убивать человека. И вот я, как должностное лицо, принимаю все меры к установлению того, кто совершил это преступление. Понятно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги