2096

Про бензин12

Живу в Ростове на Дону, на прошлой неделе заправлялся все было ок почти, был некий ажиотаж, но достаточно заехать было в непопулярное время и вполне себе спокойно заправлялась машина. Ну за неделю ситуация отягчилась, и должен сказать что я все еще надеялся что можно как тут в советах кто то говорил ночью поехать когда заправщики приезжают и спокойно заправиться пока все спят.

Итак, 2 часа ночи, будильник будит меня в мой выходной я разлепляю ебало и еду искать заправку, должен сказать что я изначально надеялся на ближайшую у дома потому как на нее очереди огромные всегда, и она точно работает, очереди днем к слову могут легко вылазить на кольцо в 500метрах от заправки и далее, и я объехал 10 заправок ближайших и ни на 1 из 10 не было бензина, но очереди, очереди черт возьми уже были, по 10-15 машин на дороге люди просто ночевали в машине чтобы заправиться.

Думаю ну ладно проснусь в 5 утра может заправщики запаздывают сегодня или в принципе позже приезжают.

И вот я 2 раз за ночь поехал, и на заправке рядом с домом уже все таки был бензин, только вот была и очередь уже до кольца а это минимум 500м очереди из 50-100авто, думаю ну съезжу на другие заправки посмотрю как там обстоят дела, иии дела следующие:

Из 5 рядом заправок Роснефти работает 2, и на них есть бензин, из где то 4 местных заправок работает 1, из 3 лукойлов работает 0.

Итого статистика такова что из 12 рядом находящихся колонок работают 3. И к середине дня у них уже заканчивается топливо и они закрываются.

А потом читаем новости: «люди создают излишний ажиотаж.» Ну да ну да, все эта челядь глупая, а не то что 70% заправок тупо закрылось, и не работает.

P.S. благо машину мне нужна только как средство комфортного и экономного передвижения, работа у меня из дома, жена в отпуске, и я считаю что это машина должна работать на меня а не я на нее стоя 1-2 часа в очереди на заправку, по этому я просто поехал домой, и буду теперь пользоваться такси если куда то нужно будет или общественным транспортом, с которым думаю вскоре тоже может случиться проблемы т.к. в той же очереди на кучу машин встали 2 автобуса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
Автор поста оценил этот комментарий

тоже из Ростова

проехал вчера все заправки в своем районе на Вавилова

ранее трусы и паникеры писали, что очереди там. врали! никаких очередей - везде тихо-спокойно

бенза тоже нет, правда

сегодня снова поеду, ...ть

раскрыть ветку (60)
35

бенза тоже нет, правда

Ну дык всё правильно, нет бензина - нет проблем (С) Депутат Госдуры 🤪

19
Я около 17 вчера на западный из центра и с западного обратно ездил. Бензин был на роснефти, эксон Ойл, роснефти. Везде очередь 50+ машин. Ещё и планировка зачастую убогая тормозит все, правый лючок с левым лючком бессмысленно стоят в одной очереди.. жопа как есть
раскрыть ветку (8)

а разница в чем ?
правый лючек или левый? - я могу с любой стороны залить .

раскрыть ветку (3)
8
Не все, видимо, могут. Но подъезд к нужной колонке друг другу загораживают. Ну это конечно играет роль к в размере очереди, но не ее причина
раскрыть ветку (2)
3

Только приехал из Роснефти на Вавилова. В 7 утра был на заправке. Повезло попасть на пересмену. Час отстоял, зато был один из первых. Итого полтора часа и мои законные 30 литров в баке

раскрыть ветку (1)
30
Чел, если что - твои законные столько литров, сколько ты оплатишь. А 30 литров, которые дают, это уже что то типа ЧС...
ещё комментарии
16
"Папа, смотри, бензин бесплатный! " - тыкал пальцем сын в колонну с нулями на АЗС.
3
Казань. Вчера заправился 95 на Таиф по 70. Полный бак и 20-ку в канистру. 4 колонки. Рядом две машины.
до этого проехал Татнефть, там очередь машин в 10, хвост на дорогу вылезает.
На Таифе кассир сказала, что там 95 по 68, 90.
Я не богат от слова совсем. .. Но торчать на автобусной полосе в хвосте очереди из за 50-70 руб. .. Если только от организации по рабочей карте с обязаловкой??? Хз.
раскрыть ветку (3)
4

А он и стоит по 70-72, по крайней мере в Москве. Вчера ехали с дачи, Роснефть очереди по 100 машин, на Газпроме только дизель, зато попалось пара частных заправок с бензином по 105 за 95й, на мою машину это доп 2000 на бак, а не 50 рублей

раскрыть ветку (1)
4
А я то заправил 51 в бак и 20 в канистру. И разница пока в рубль. Поэтому хз. Но чую... Что скоро и по 105 буду в очереди в хвосте и похеру в какой полосе и лишь бы хватило. А до работы далековато и велосипед не вариант. А...
Как писала балерина
"яибал"
0

Татарстан видимо решил, что сначала своих снабдим бензином. В Москве очень многие заправки Татнефть не работают. Во всяком случае у дома Татнефть не работает уже неделю. У МКАДа по моему шоссе с утра все заправлялись, всё топливо было в наличии. Вечером заехал - всё по нулям.

1

Мне эта история про бенз, напоминает старый анекдот, не помню точно, но смысл что у нас в очередь на изнасилование нужно пристраивается пятницу. У самого в семье 3 машины. Хорошо хоть запасы были, поживу еще. Пару бочек в гараже стоит.

1
DELETED

Думаю через неделю и ваши власти будут просить поделиться бензом крупную сеть АЗС какую-нибудь:
В Иркутске еще в начале ирксити выкладывала материал почему такая ситуация с топливом - все из за биржи, крупняк все скупил, а мелкие АЗС только через перекупов могу брать. Поэтому у нас есть бензин на роснефть, крайснефть, газпром(последние 2 только юрлиц обслуживают) а остальные пустые стоят(по утрам БРК откуда-то бенз достает). Бенз у крупняка есть, а инфраструктуры мало, мелкие - это 60% все инфраструктуры топливной. Кобзев(губер) вчера сказал что договаривается с роснефтью о продаже её бензина на мелких АЗС и добавил что недели полторы-две нужно на стабилизацию ситуации. Охотно в такое верю, потому что у них бенз не заканчивается, только успевают бензовозы гонять, стопят АЗС только на ожидание бензовоза и его приемку.

раскрыть ветку (9)
25
Крупняк не мог все скупить на бирже - крупняк сам там продавал излишки, которые через свои сети не реализовывал, а мелкие АЗС покупали.
Сейчас у крупняка излишков просто нет.
Возможно, кроме Роснефти.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

да, так точнее

4

А почему встал Лукойл? Москва, вчера ни одной лукойловской работающей не видела.

У них же вроде свои производства, не закуп на бирже

раскрыть ветку (1)
9

Потому что все лукойловские нпз повреждены. Последний новгородский в этом месяце если не ошибаюсь.

1

За полторы две недели, может и нпз не останется в европейской части страны. Не хило так нормализуют обстановку

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

на счет нормализации обстановки - сегодня у нас на каждой заправки дежурят сотрудники гаи и росгвардии. Это сократило время простоя в очереди в 4 раза с 8-12 часов до 2-3. Челов с канистрами гонят, перекупов ищуют и нагибают.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ммм, это было временно) видимо пока реорганизовывали очереди народ быстро заправился, сейчас опять стоят, пробки даже выросли, но зато теперь они организованны, одним рядом стоят.

0

Радость то какая, челов с канистрами гонят. Это не решает проблему. Корень проблемы то в другом месте..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а я ниже отписался что это было в моменте) теперь очереди стали длиннее, НО организованней xD

0
И Роснефть очень беспокоится за своих пользователей - уже неделю проводят техобслуживание на заправке по Таганрогской. Вот это я понимаю, клиентоориентированность! /отмазка то железная, это не бензина нет, это 👉 обслуживание техники такое длительное, по регламенту понимаешь ли/

Все понимаю, но не в 20м веке живём, есть чаты, можно обмениваться информацией, вот ситуация на 9 утра

⛽️ СВОДКА ПО ЗАПРАВКАМ РОСТОВА 📨
*По сообщениям подписчиков*
━━━━━━━━━━━━━━━

🔵 Северный
🔸 Роснефть возле ТЦ «Горизонт» — предположительно есть все виды топлива, очередь около 25 машин. Можно заправить часть топлива в канистру.

━━━━━━━━━━━━━━━
🟠 Западный
🔸 Роснефть (Еременко / Малиновского) — большая очередь, утром была пересменка.

━━━━━━━━━━━━━━━
🔴 Военвед / Таганрогская
🔸 Тебоил (Таганрогская) — есть все виды топлива, очередь небольшая. Лимит — 30 литров. Работает с 07:00 до 23:00.
🔸 Лукойл Вавилова пл. 2-ой пятилетки — очереди почти нет
бензин в наличии (92,95)

━━━━━━━━━━━━━━━
🟢 Центр
🔸 Роснефть на Стадионной — небольшая очередь, ожидание около 10 минут.
🔸 Тебоил на Динамо — очередь 5 машин, ожидание 15 минут, бензин весь в наличии.

━━━━━━━━━━━━━━━
🟡 Шолохова
🔸 Газпром — есть АИ-95 (71,60 ₽), очередь около 2 часов 20 минут.

━━━━━━━━━━━━━━━
🟤 Выезд в сторону Батайска
🔸 Лукойл на Луговой — есть все виды топлива, открылись в 07:00.

━━━━━━━━━━━━━━━
🔴 Новошахтинский выезд
🔸 ECOOIL — ожидают разгрузку два бензовоза.
🔸 Эксон — въезд перекрыт, АЗС закрыта.
🔸 Лукойл (Ленинакан) — есть все виды топлива, лимит 30 литров. Очередь большая, но движется быстро.

━━━━━━━━━━━━━━━
🟣 Александровка
🔸 Эксон Ойл (Вересаева) — закрыт.

━━━━━━━━━━━━━━━
📌 Если у вас есть свежая информация по другим АЗС — присылайте в комментарии или чат. Вместе помогаем Ростову находить топливо быстрее. ⛽️🙏

раскрыть ветку (18)
4

О! Лукойл отмер. Еще в пятницу 0 было.

14

Ты знаешь, у меня вчера была большая поездка на целый день в город и обратно. 250 км (это в обе стороны) в начале ради прикола, а потом уже на панике я считала сколько работает и не работает заправок. И так поездка из Талдомского района в Москву, по Москве и обратно. Ну так вот не работает больше 4/5 заправок, на всех остальных очереди. В Москве объективно не работает 2/3 заправок, если не больше. И ты затираешь про очереди в 5 машин? Перед всеми заправками были колоссальные очереди на 800+ м, что в Москве, что в Подмосковье. Ты, прости, но на обратном пути мне надо было заправиться. И ты знаешь, сколько заправок было на моём пути? Три!!! Три штуки блять. И в последней я простояла час для заправки, потому что у меня в баке оставалось 5-7 литров бенза и была не иллюзорная возможность встретил на трассе ночью, с детьми при температуре 9 градусов. Охуенно, блять. Могла бы - не поехала

раскрыть ветку (3)
3

Причём тут Москва? , пост из чата в РнД

раскрыть ветку (2)
4

А какая разница? Этот дибилизм щас по всей стране происходит

раскрыть ветку (1)
4

А какой смысл катаясь по Москве предъявлять притензии что на одной из заправок в РнД не самая большая очередь?

0

Вчера вечером ездил заправлять, Лукойл северный мост по нулям, ростнефть закрыта, на дамбе очередь ждущих бензин, залил 30 литров дизеля .

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня залил на тбол на Таганрогской, очередь 15 минут, но оставался только дизель и 95й, ехать лучше утром, вечером вроде привозят на роснефть в центр на буденовский которая у кольца

0

Ссылочку, пожалуйста, подскажите. Ну или как искать. ВК, телега, что это вообще?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0

а ссылку активную дайте, плиз

раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

Посмотри сайт . Где бенз. Ростов-на-Дону

раскрыть ветку (2)
4

Какой то пиздеж, газпромы все закрыты.

Газпромнефть работают с ценами по 85

0

спасибо

0

спасибо, дорогой. мчусь на по.2 Пятилетки

раскрыть ветку (1)
0

И как? Очередь есть?

Я тоже из РнД, а почему никто не написал что у нас куча народу в микроавтобусы бочками заливают топливо а потом продают на Авито по конским ценам. И ладно запасает топливо 180 регион , у них вообще топлива нет , но когда свои же 161! Чтобы заработать ! И да, также куча знакомых которые не ездят толком тоже побежали заливать бенз. И обязательно не 20 литров а сразу полный бак

раскрыть ветку (9)
1

А как они на Авито продают? Я поставил все регионы на Авито, по запросу бензин, купить бензин и ТД нет ни одного объявления?

раскрыть ветку (7)
1

Заправка авто на дому, купить железные баки для топлива и полюбуйтесь , Авито блокирует но мамкины бизнесмены быстрее . И без Авито можно продавать если что.

Вот новость одна из кучи других подобных только у нас в РнД https://vk.com/wall-42923159_5436669

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
раскрыть ветку (3)
0

Не видел такого не разу, каждый день заправляюсь в Ростове. Даже если где и заправляются, так почему вы решили что перекуры, технику типа трактора, генераторы и комбайны, вы явно на заправку не потащите..

раскрыть ветку (2)
1

И аграрная техника на дизеле

0

Потому что потом продает везде .У аграриев свои поставки насколько я знаю

Ты про это объявление? Или другое?

Иллюстрация к комментарию

не видел такого (не езжу в мирокавтобусах)

напиши, бро

это не трусы, а ципсошники))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы