3

Про "Бабульку"!

Участились посты про бабулек так что решил добавить и свой случай.

Произошло это весной в 2005 или 2006 году когда я был еще почти беззаботным студентом. Ехал я на автобусе домой к брату у которого на тот момент жил. Ехать было около часа на почти окраину города. Как раньше так и сейчас я практически никогда не сажусь в автобусах даже если есть свободные места, но их меньше половины. Но в тот день толи я устал от долгого учебного дня, толи от жары или от постоянного недоедания и недосыпания как и положено студенту. Появилось непреодолимое желание сесть, а тут еще и освободилось место прям передо мной и я не стал бороться со своими желаниями и сел. Место было у окна со стороны двери непосредственно у самой двери посередине автобуса. Вокруг стояли в основном молодые люди так что совесть моя молчала. Проехал я так пару остановок и при подъезде к очередной остановке я увидел ЕЕ! Бабушку, тяжко опирающуюся на клюку и идущую в том же направлении что и автобус. До остановки было еще метров 50 и хоть автобус уже и снижал скорость, но двигался он куда быстрее бабушки. При обгоне бабушка кинула короткий взгляд на автобус и отвернулась. Но тут видимо пришло понимание что это ее автобус потому что она уже с выпученными глазами снова воззрилась на него. И видимо поняла что до остановки еще прилично и если будет двигаться с обычной скорость то на автобус она не успеет. Решение в ее голову приходит молниеносно. Подхватив сумки и клюку просто под подмышку на оставшихся метрах 40 до остановки бабушка делает рывок. Бежала она так как наверное не бегала в молодости. За считанные секунды преодолев расстояние до автобуса бабушка прыгает в еще открытые двери автобуса сразу на вторую ступеньку. Поднявшись в салон бабушка глубоко выдохнула, взяла сумки за ручки и снова оперлась на клюку. Тут она повернула голову и наши взгляды скрестились. Бабушка мило улыбнулась и совершенно спокойным без отдышки голосом сказала: "Внучек уступи место старушке". Я встал без лишних слов все еще пребывая в легком шоке от увиденного. Довольная бабушка поблагодарила и тяжело опустилась на кресло.

Простите за много букаф и ошибки. История кажется нереальной но я вам зуб даю что все было именно так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы