3495

Про Авито - 2

Почти месяц работаю в большой - пребольшой( по нашим колхозным меркам) школе. Прошёлся по классам, пока с 8 по 11, попытался их запомнить. Выяснил для себя интересную вещь - численность детей в этих классах в сумме больше, чем было всех учеников моей старой школе. Теперь я знаю примерно 230 человеко-детей в старших классах, плюс одна первоклассница Карина(Калина). Первый ребёнок

Как я писал в посте Трансформация в Смоллетта, многое мне несколько не нравится на новом месте.

В том числе меня раздражал пустой коридор. Большая рекреация, где дети, как бомжи вокзальные, сидят на полу, на рюкзаках, на подоконниках или просто стены подпирают. Стены при этом выглядят примерно так:

Мысли материальны. Сегодня в очередной раз убедился в этом. Пару недель назад, были с женой в областном центре и, идя по "Ашану", сказал: когда Ашан будет свой лавки списывать, надо оказаться первым в очереди. И вчера вечером, зайдя на Авито, нашёл объявление, что распродаётся мебель, и именно из Ашана.

Тут я понял, что вариантов устоять у меня неть! Сегодня утром созвонился с продавцом, договорился с товарищем, чтобы "за бензин" смотался на край географии, и уже вечером с физруком и двумя "детскими" родителями разгружали "Газель", и таскали лавки на второй этаж.

К сожалению, лавочки со спинкой уже раскупили, поэтому пришлось взять чуть другие. Тяжёлые и очень неудобные для переноски, но теперь наш коридор выглядит примерно так:

Тоже уныло, но с необычными "сидушками"

Тоже уныло, но с необычными "сидушками"

Антивандальное покрытие, ограничители для ног. Технички сразу протёрли поверхности дезраствором и побурчали, что им работы подкинули. На каникулах ещё искусственных цветов понаставим, чтобы дети цветочный ящик в мусорку не превращали, и до конца года хватит.

Мышцы немного ноют от такой неожиданной подачи, но душу греет, что ещё одну "хотелку" я закрыл. Обычно в 7:10 - 7:15 я уже на работе, завтра утром посмотрю на реакцию учеников.

Да, не диваны, как в прошлой школе( они, кстати, все живы, не испорчены, не порезаны) но тоже что-то. Пусть ученикам будет хоть немного комфортнее.

Вот так "Авито" мне помогло очередной раз.(не реклама))

60
Автор поста оценил этот комментарий
Это конечно хорошо но местное управление кто там отвечает за образование скажет «ты охренел ? Что за самоуправство? Самый умный ? отменить лавочки! »
раскрыть ветку (1)
126

Вряд ли. Директор всё-таки существо самостоятельное. Нас обычно только прокуратура кошмарит. Да и пенсионер я. Могу уйти одним днём.

показать ответы
79

Классные лавочки! А нельзя их отодвинуть от стены? Больше мест будет.

А если не цветы, а высокую траву?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
63

Спасибо! Трава - гуд! Очень хорошая идея! На двух лавках сломан металлический ограничитель, поэтому их вплотную к стене поставили.

показать ответы
46
Я бы убрал этот стальной ограничитель, по периметру. об один можно запнуться, и сразу убраться о второй рядом.
Это для тележек, чтобы они не пачкали мебель колесами и не застревали.
раскрыть ветку (1)
37

Спасибо. Протупил.Сегодня уберём. Зато за них таскать удобно было.

показать ответы
26
А вы всё что покупаете на своё как-то на баланс школы ставите? Ну там инвентарные номера и т.д.
раскрыть ветку (1)
62

Оно ставится элементарно, по факту наличия, за 1 руб. Если надо списать - платишь 1 рубль. Не очень обременительно для личного бюджета.

показать ответы
19

И я. Завхоз или учитель труда

раскрыть ветку (1)
24

С козырей зашли:)

7

Я правильно понимаю что все "плюшки"куплены за наличку и не стоят на балансе школы? или как то оформляются путем дарения? из вредности потом никто проблем не создаст?, там же всякие сертификаты наверно нужны....

раскрыть ветку (1)
19

Если жалобу не напишут, то будут просто стоять. Сертификаты в принципе легко скачиваются с сайта производителя.

Так тут ничего про Авито нет. Тут только про школу и Ашан
раскрыть ветку (1)
17

На Авито я это нашёл по очень низкой цене.

106

С таким директором я бы поработал. Предпенсионерный учитель математики, информатики и ВТ нужен )))

раскрыть ветку (1)
16

Ну как это работает? Проходит сейчас человек медкомиссию именно на информатику и ВТ. Ну и справку о несудимости ждёт.

показать ответы
7
Веб студия

Не критики ради, но! Как быть с пожарной инспекцией? Думается мне, что не согласованное подобное действие не вызывает одобрение от различного рода инспекций, особенно когда план эвакуации утверждён и скамеек там быть не должно.

Второй момент. Это же дети, правильно? Как быть, если кто-то из детей благополучно шандарахнется об эту скамейку и сломает ногу? Да, это дети и они бегают на переменах.

Ещё раз не критики ради, инициатива интересная, но, на сколько я помню, наш директор всегда и очень громко говорила обостряя акцент (у нашей школы было несколько богатых родителей, которые помогали, а это 90-е помощь очень нужна была) - подойдите ко мне и спросите, что нужно школе!

раскрыть ветку (1)
16

На планах эвакуации мебель не отображается. Выходы из кабинетов они не перекрывают.

показать ответы
2

Автор, я так и не поняла, кем вы приходитесь этой школе, но вы молодец!

раскрыть ветку (1)
13

Уже почти месяц, как директор.

11
А стены раскрасить можно? Можно тематически, по предметам. Может среди учеников есть умельцы граффити?)
раскрыть ветку (1)
13

Граффити - нет. Проведём конкурс проектов и решим, что можно сделать.

3

На сколько вас хватит?

раскрыть ветку (1)
11

У прапорщиков есть такая поговорка: Пока ноги держат и руки носят:)

показать ответы
А вы случайно не лечите геморрой
раскрыть ветку (1)
11

Добрый доктор Айболит лечит членом простатит.

CocaColaПейЛегенду!

Считаю что нахуй в школе лавочки не нужны. Детей нужно хоть как-то стимулировать двигаться, а не сидеть сиднем и на переменах тоже. Особенно сейчас когда им лишь бы куда-нибудь жопки пристроить и впериться в экраны телефонов.

раскрыть ветку (1)
10

Кто-то бегает, как кони. А есть, кто тупо всю перемену сидит на полу и их не заставишь с места сдвинуться.

19
Вы молодчина! Жаль со спинками не достались.
раскрыть ветку (1)
8

Самому жаль:(

показать ответы
2

А ученики (учителя, родители) новой школы знают, что Вы здесь авторствуете? И если знают, то как относятся?

раскрыть ветку (1)
7

Надеюсь - нет.

1

Не помогут мусорку или цветы? По цветы это вы писали

раскрыть ветку (1)
4

Я поглядел на ажиотаж, как лавочки удачно "зашли" и понял, что цветы тупо передавят или помнут.

4

На каникулах ещё искусственных цветов понаставим, чтобы дети цветочный ящик в мусорку не превращали...

Чтобы дети цветочный ящик в мусорку не превращали, нужны урны. В достаточном количестве.

А не искусственные цветы.

раскрыть ветку (1)
4

Уже убрали идею с цветами.

11
А если поставить по центру коридора, то площадь для пятых увеличится и больше детей сможет сесть. А ограничители убирать не нужно, младшая школа низкого роста, будет удобней сидеть
раскрыть ветку (1)
4

Как решу вопрос с тем, что можно у стены поставить. то так и сделаю.

показать ответы
3
Если ширина коридора позволяет, поставьте эти тумбы-лавки посередине, между ними цветы. Будет смотреться интереснее.
раскрыть ветку (1)
4

Позволяет. Когда достану мини-диваны или многосекционные стулья, чтобы у стены поставить, то так и сделаю. Спасибо.

2
Прокуратура уже проводит проверку по факту несертифицированных лавочек после жалобы мамочки, чей ангелочек упал?
раскрыть ветку (1)
4

За ними не заржавеет.

15

Такое ощущение что ты скинул фотку моей школы)))

раскрыть ветку (1)
3

Не исключено

показать ответы
Автор, интересно, как скоро тебя натянут за отсутствие разрешительной документации для образовательных учреждений у этих лавочек
раскрыть ветку (1)
2

Посмотрим

20
Помог тебе человек, а Авито как было говноконторой с уебками в штате, так и осталось.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Пригодится!

показать ответы
0

Ты за свой счёт?🔥😘

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну у меня ещё тысяч пять донатных оставалось...

0

А как вы так шустро?

1. Мебель в школу только по СанПиН охренин.

2. За свой счёт купили?

раскрыть ветку (1)
1

На фоне всех головняков, мебель - самое мелкое нарушение. Да и сертификаты на неё можно скачать.У меня была сумма, которой не хватило бы на что-то более достойное, но хватило на несколько "сидушек".

показать ответы
0

А документы на соответствие всякому?

раскрыть ветку (1)
1

Хороший вопрос. Написал менеджеру в вотсапп. Пообещала в понедельник скинуть мне на почту. С другой стороны, по окончании этого учебного года мы уходим на годичный капремонт, когда закончим, то новую мебель поставим в коридоры, а старую просто уберём.

0

Интересно как вы с балансом всего этого решите или проверкой?

раскрыть ветку (1)
1

Уже писал выше - ставится на баланс по факту наличия.

показать ответы
1

@prapor35, как помогут искусственные цветы? Может мусорку поставить?

раскрыть ветку (1)
1

Не помогут. Была идея. Уже отказался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги