198

Про Аргентину. Асадо - мясо на углях

Уважаемые пикабушники, пожалуй и я начну писать что нибудь. В этом году ровно 10 лет как я переехала в Аргентину. Вот и попробую описать что же за это время я узнала об этой стране и ее обитателях. Выбор темы будет по настроению ну или если кому-то что-то особенно интересно. Сегодня это асАдо.

Аргентинцы просто обожают мясо. Мясо тут доступное по цене, хотя раньше все же дешевле было. Тем не менее, 2-3 раза в неделю в среднестатистической семье оно есть на столе. Мясных лавок на каждом углу пруд пруди, продается там преимущественно говядина. Мясо только охлажденное, мороженного я никогда не видела на прилавке (может они его и размораживают тайно, но увидеть разгрузку свежих говяжих туш обычное дело). Хотите при вас перемелют, хотите виртуозно тонко на отбивнушки порежут, а косточки порубят. Хозяйки тоже мясо не морозят. Зачем, если всегда можно свежее купить?

Ну я же про асадо писала. Итак, чтобы организовать достойное асадо, асадор (человек который готовит асадо) вам подаст: чорисо, морсишу (кровяная колбаска), кишки, ну и мясо. Примерно вот так:

Про Аргентину. Асадо - мясо на углях Еда, Их нравы, Длиннопост

Вроде бы все просто: народ собирается, ест мясо, общается, но вы не представляете масштабы любви к асадо. У всех абсолютно тут есть своя парриша, если это квартира, то в ней будет встроенная парриша на балконе, если ее нет, то аргентинец что нибудь придумает, но парриша у него будет, если он выехал на природу то и там в парках, на берегах водоемов стоят парриши для общественного пользования. Свадьба? 15 лет дочке? Юбилей? Корпоратив? Без проблем. Закажите асадора. Он приедет, привезет свою команду и все будут накормлены ибо подать одновременно на 50 и больше гостей горячее мясо (холодное тут есть не станут) это тоже искусство. Представляете себе свадьбу а там только мясо? Ну и сладкий стол потом. А я на таких бывала. Очень даже. Про мясные рестораны – парриши я вообще молчу. Ну очень много их и все процветают.

Балкон:

Про Аргентину. Асадо - мясо на углях Еда, Их нравы, Длиннопост

Типичный парк

Про Аргентину. Асадо - мясо на углях Еда, Их нравы, Длиннопост

Ну и про мясной фаст фуд. Чорипан: чорисо в хлебе, типо хот дога. И аль васио: мясные ломтики в хлебе. Вот так вот :P

Фото не мои, а писала я.

Найдены возможные дубликаты

+8
Асадо - это такое мероприятие по приготовлению мяса на огне? Гриле? Я у Джеральда Даррелла читала, когда он зверей в Южной Америке ловил и ему устраивали такой вечер с жареным мясом, общением и весельем. Автор, так ведь? Пост так хорошо начался и как то скомкано закончился. Пишите еще.
раскрыть ветку 1
0
Асадо буквально переводится как "жареное", так что это скорее о способе приготовления. Но ведь у нас тоже есть "шашлыки", которые теперь означают само мероприятие) вполне возможно, что в Аргентине аналогичная ситуация
+2

Я не могу развидеть кошку на первом фото

раскрыть ветку 1
0
кошку это вряд ли, тут культ собак
+1
10 лет прожить чтобы написать пост про мясо. ПРО МЯСО КАРЛ. Не про уровень жизни, особенности менталитета, отношение к русским, преступность ... Ну на худой конец как вообще в Аргентину попала.
+1

Расскажите пожалуйста о жизни в Аргентине.

+1

короче, как шашлык и мангал, только асадо и парриша =)

+1

Тс за строчки деньги не берут, ну хоть чуть подробнее. Я как будто в 1 классе на испанском читаю - чорисо, парриша WTF? В паре мест же хоть минимальные комментарии есть. Понятно конечно из текста что парриша это типа печь( но это не точно), но на будущее не все тут знакомы с Аргентинским укладом, вы поподробнее нам рассказывайте) мы только рады будем)

раскрыть ветку 1
+1
учту, исправлюсь. Когда живешь в стране определенное время, сам не замечаешь когда используешь или замещаешь те понятия которых нет в родной культуре.


+1
отредактируем название :) А на Асада тут всем пох... Далеки мы тут от этих событий
0

Начало отличное, уселся поудобнее...а тут - конец.

Возможно есть какие-то особенности приготовления, местная рецептура и т.д..?
Если уж про мясо, нужен более обширный пост.

На всякий случай подписался.

раскрыть ветку 3
0

Соль, перец и на гриль.

раскрыть ветку 1
0

я так и дома могу..

0
оххх простите, переоценила свои силы когда села писать в ночь :) буду исправляться
0

Расскажите, пожалуйста в следующем посте о жизни в Аргентине. В мечтах там побывать)

0

Обычный ужин у Гаучо:)

Иллюстрация к комментарию
0

Больше подробностей про мясной культ богу МЯСА!

0

Ну, вы - садистка!.. Теперь только на рынок (благо под окном) за мясом;-)

0

сперва подумал, а при чем тут Сирия?

0
А у меня каждый день мясо на столе, и даже не по одному разу. Я что, богаче жителей Аргентины?
раскрыть ветку 3
0
Жителей России точно богаче.
0
я вот уверена что богаче :)
раскрыть ветку 1
0

Но мы то знаем какое в России мясо и какое в аргентине.

0
А можно вам написать вк или куда то еще? Просто тоже есть вариант поехать и хотелось бы кое что поспрашивать?
раскрыть ветку 7
0

Я бы 10 раз подумал на твоем месте перед тем как ехать в латинскую америку на пмж не прожив там хотя бы пол года. С ними очень сложно достаточно.

раскрыть ветку 4
+1

Согласна с вами. Тут вам не штаты с высоким уровнем жизни. Аргентина - страна третьего мира, и довольно дорогая

раскрыть ветку 2
0
В плане?
0
А вы туристом или на ПМЖ?
раскрыть ветку 1
0
Пмж
0
Классно.  Хорошо когда мяса много. Там и вина наверно много всякого под мясо? А мясо с хлебом едят или как?
раскрыть ветку 2
+1
Асадо подается с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином, если верить вики
раскрыть ветку 1
0
Тогда всё вобще супер круто.
0
Да тут куча нас! Я с Barrio Caballito, кто то есть с капиталя ?
раскрыть ветку 2
0

aguante Moreno gato! xD

раскрыть ветку 1
0
Bueno
0
Так и не понял что такое Асадо. Про Асада в Сирии знаю, но это точно не он
раскрыть ветку 1
0
Прям ржачно пошутил
-1
Наверное Аргентина уже становится моей любимой страной. Ну, обажаю я мясо.
-1
Мой испорченый мозг прочитал в начале строчку из текста так : " У каждого здесь есть своя параша". Потому подумал что?. Вчитался а там парриша!.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: