198

Про Аргентину. Асадо - мясо на углях

Уважаемые пикабушники, пожалуй и я начну писать что нибудь. В этом году ровно 10 лет как я переехала в Аргентину. Вот и попробую описать что же за это время я узнала об этой стране и ее обитателях. Выбор темы будет по настроению ну или если кому-то что-то особенно интересно. Сегодня это асАдо.

Аргентинцы просто обожают мясо. Мясо тут доступное по цене, хотя раньше все же дешевле было. Тем не менее, 2-3 раза в неделю в среднестатистической семье оно есть на столе. Мясных лавок на каждом углу пруд пруди, продается там преимущественно говядина. Мясо только охлажденное, мороженного я никогда не видела на прилавке (может они его и размораживают тайно, но увидеть разгрузку свежих говяжих туш обычное дело). Хотите при вас перемелют, хотите виртуозно тонко на отбивнушки порежут, а косточки порубят. Хозяйки тоже мясо не морозят. Зачем, если всегда можно свежее купить?

Ну я же про асадо писала. Итак, чтобы организовать достойное асадо, асадор (человек который готовит асадо) вам подаст: чорисо, морсишу (кровяная колбаска), кишки, ну и мясо. Примерно вот так:

Вроде бы все просто: народ собирается, ест мясо, общается, но вы не представляете масштабы любви к асадо. У всех абсолютно тут есть своя парриша, если это квартира, то в ней будет встроенная парриша на балконе, если ее нет, то аргентинец что нибудь придумает, но парриша у него будет, если он выехал на природу то и там в парках, на берегах водоемов стоят парриши для общественного пользования. Свадьба? 15 лет дочке? Юбилей? Корпоратив? Без проблем. Закажите асадора. Он приедет, привезет свою команду и все будут накормлены ибо подать одновременно на 50 и больше гостей горячее мясо (холодное тут есть не станут) это тоже искусство. Представляете себе свадьбу а там только мясо? Ну и сладкий стол потом. А я на таких бывала. Очень даже. Про мясные рестораны – парриши я вообще молчу. Ну очень много их и все процветают.

Балкон:

Типичный парк

Ну и про мясной фаст фуд. Чорипан: чорисо в хлебе, типо хот дога. И аль васио: мясные ломтики в хлебе. Вот так вот :P

Фото не мои, а писала я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги