Про аппендицит
Вот этим постом навеяло.
Было мне лет то ли 10, то ли 11, заболела я простудой. У кого как, а у меня по холодному времени года это штука регулярная в детстве была - соплям и температуре за 38 никто не удивился, как и кашлю.
Странно было то, что при кашле и сморкании у меня как-то странно "тянуло" в правом боку. Было даже не больно, а просто как будто некоторое время после кашля справа внизу в животе ходило какое-то "эхо". Родители считали, что я фантазирую, а бабушка сказала, что "доктор приедет - ей скажешь".
Приехала мой участковый врач, осмотрела мои сопли. Ну я и сказала ей про бок. Врач меня пропальпировала и что-то ей не понравилось - решили на всякий случай на обследование меня отправить. Тут уже и родители перепугались, но доктор их успокоила в ключе "лучше перебдеть..."
До больнички ехали даже без мигалок, зато сразу после вторичного осмотра меня сунули на стол и под скальпель. Аппендицит, причём тоже такой, что ещё несколько часов - и было бы худо. А ведь не болело почти!
История эта скорее не из разряда "верьте детям" - мне как раз-таки поверили. История эта скорее о том, как я на всю жизнь прониклась уважением и благодарностью к профессии Доктора.