Про android auto

После вчерашнего поста про андроид авто у меня сложилось впечатление, что многие просто не понимают, что такое андроид авто.

Андроид авто это не магнитола на андроид.

Это вот такой интерфейс, который создаётся (важно) на вашем смартфоне.

Важно здесь именно то, что и карты и музыка гоняются на смартфоне и стримятся на машину по WiFi

В целом, в большинстве случаев это работает нормально и беспроблемно, только вот временами телефон может греться. Не всегда, но бывает. Особенно если телефон на беспроводной зарядке ещё. Втыкать провода в 2026 это хех конечно м-да.

Поскольку навигация работает в телефоне, то ты получаешь полный спектр обновлений, онлайн карты с камерами и всем таким, очень удобно. И да жителям деревни где-нибудь за Уралом тяжело понять, что в Москве можно встать в пробку на 2 часа просто потому что, ну и "в повороте направо держитесь левее", очень сложно ориентироваться бывает.

Плюс у андроид авто есть светофоры онлайн, чего нет на встроенном навигаторе автомобиля

Ну и выглядит он похуже

Ну и выглядит он похуже

Ну и самое главное, машина на своей внутренней навигации требует хотспот для интернета и навигация работает менее точно (не знаю почему) С андроид авто вся информация гоняется внутри вашего телефона,это тупо удобнее. В условиях блокировок андроид авто работает гораздо стабильнее, реже теряет местоположение.

На вопрос "а чо не поставить телефон в рамку" я не отвечаю.

У Apple такой интерфейс называется carplay. И то и то требует подписки Яндекс плюс.

Автомобильное сообщество

32.7K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Какой ты чувствительный мальчик, Томми. Будь мужиком, блэд, езди по компасу!
раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
7
Пилю Mashup

И нахрена мне лупить в маленький экран телефона, на который еще могут позвонить, когда есть карплей. Вот зачем? Нет, не так. Вот нахуя? Вот зачем мне держатели-хуятели? Флажки на лобовое еще повесь с дисками.

раскрыть ветку (1)
4

Собственно о чем и речь.

1

Автор правильно пишет. Главный шокирующий плюс от андроид авто - что тебе реально не нужен другой телефон.

Звонки приходят на автомобиль, вызовы можешь отправлять с экрана авто, приходящие сообщения в строке состояния видны.

У меня много шлагбаумов с телефона открываются - едешь с телефоном в кармане, нажал на экране в машине - вызов пошёл, шлагбаум открылся.

Музыка из Яндекс музыки играет с основного телефона играет - что слушал дома то и здесь продолжит

Или, допустим, пока в лифте спускался - построил маршрут в Яндексе, в машину сел - Яндекс подключился в машину, полностью, с активным маршрутом.

раскрыть ветку (1)
2

это бесполезно объяснять.

Ну у вас ведь нет такой проекции, я правильно понимаю? Ибо ваши фотографии — исключительно ГУ сбоку.

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1

Справедливости ради, у меня тоже достаточно много знакомых некрофилов, у которых машины глючат и ломаются чаще, чем у меня. А бентли генерального так из сервиса не вылазит.

раскрыть ветку (1)
1

я давно обратил внимание, что большинство владельцев тачек 10+ лет от роду не считают ремонтом всё, что не ставит машину на прикол на неделю

0
Да? Не знал
Лет 15 езжу по ним и только сейчас узнал
раскрыть ветку (1)
1

Ты или живёшь не в России или ОЧЕНЬ сильно луквишь. Просто для справки - на гуглокартах нет дома, в котором я живу. Тупо нет.

показать ответы

не транслируется ни на проекцию ни на приборную доску. что ведроид, что яблоко живут отдельно от ГУ. Даже время не синхронизируется.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно.

4

Тогда просто внимательней читайте посты на которые отвечаете. Я изначачально написал "мало в какой современной машине можно". А вы тут зачем-то некрофилию пытаетесь приплести.

раскрыть ветку (1)
1

так это классический тольковыигрывающий некрофил

1

Дисплей андроид авто стоит тыщи три - сопоставимо с некоторыми держателями для телефона.

Не требует отдельной симки с оплатой траффика и не нужно каждый раз крепить телефон в держатель и подключать зарядку когда садишься в машину. Телефон просто лежит в кармане.

Второй дешманский тел на Андроиде вообще утопия, на морозе он очень быстро сдохнет. Нужна вторая симка и там будет всё отдельное - контакты, музыка, маршруты на картах, и прочее - надо будет мудохаться с синхронизацией и т.п.

Фишку андроид авто и карплея понимаешь только когда попробуешь. Он просто хуяк - и работает, каждый раз. Телефон в кармане - а у тебя всё удобно работает и всё.

Как вай-фай. Ну казалось бы - нахуя вайфай, вот розетки же у нас есть по всему дому? ну что мешает также расставить ethernet розетки в каждом углу и ходить подключать устройство к сети?

раскрыть ветку (1)
1

Это бесполезно обхяснять

0
Я так же каждый раз ржу с ваших мучений с хуяндексом.
Тем более после их признания что они строят маршрут не как быстрее а так что бы через своих рекламных партнёров провести :))) т.е. буквально заведут тебя в жопу мира но там какой нить шашлычник заплатил и едь там, условно
Зная как работают их сервисы, поиск, я протестировал это гавно и удалил к херам.

Гугл карты рулят.
Пока что(
раскрыть ветку (1)
0

Не, здесь наука бессильна.

1

Когда внедряли светофоры оноайн, писали, что это для мск, и то не все работают и не всегда. Про другие регионы речи не шло

раскрыть ветку (1)
0

Кому-то аж на 20 минусов неприятно

0

Что такое ГУ?

раскрыть ветку (1)
0

Головное устройство (магнитола). На картинке в моем посте можешь лицезреть

0
Не, Яндекс тоже контора этих самых и них косяков хватает. Самый раздражающий, когда ты едешь и у тебя внизу окошечко, осталось 282 км, время прибытия и т.д. А потом херак и из окошнечка пропадают километры и появляется время, типа до точки 1 час 22 минуты. Ну вот нафига эта жопа то нужна ? Какой гений то это внедрил ?
раскрыть ветку (1)
0

не знаю у меня и то и то пишет

0
Соскучился?

Фишку андроид авто и карплея понимаешь только когда попробуешь. Он просто хуяк - и работает, каждый раз. Телефон в кармане - а у тебя всё удобно работает и всё.

ну да, именно так хуяк и работает. И я радовался как ребенок.

Только в какой-то момент длинного перегона заметил, что телефон в кармане почти полностью разряжен - честно не понимаю, чего это дублирование экрана жрет так батарейку, неужели пытается экран в 120Гц отрисовать. Вы побороли такой расход батареи? Потому что гугловская ИИ не знает как с этим бороться, кроме как не заряжать телефон "без провода"

раскрыть ветку (1)
0

так он хотспотом через вайфай передаёт эти картинки постоянно.

показать ответы
0

на твою тачку уже вышло обновление ГУ, там будут и светофоры и прочие плюшки

раскрыть ветку (1)
0

А10? Я давно поставил его.

2
Написал как то коряво

Андроид авто НЕ ТРЕБУЕТ никакой хуяндекс подписки

Это их ебливые карты требуют, а вот Гугл карты работают абсолютно бесплатно и без рекламы как и всегда
раскрыть ветку (1)
0

только по гуглкартам ездить невозможно.

показать ответы

Ну такое, если честно. Сравни информативность на ГУ и этой проекции. Проекция в таком виде — это замена голосового «поверните туда-то» и ничего более.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, мог просто сказать не нужно и все

показать ответы

Ммм, а что мешает просто телефон на любой держатель поставить?

Даже без рамки.

100500 людей этим пользуются без всяких рамок и андроидавто?

Зачем транслировать с телефона на ГУ, если можно просто смотреть в телефон?

Раньше ещё такие устройства были отдельные - навигаторы.

Их ставили в машину (были и ручные для походов с хорошей автономностью и т.п.) и юзали.

Потом появились телефоны, которые заменили это.

У меня так вообще ГУ на андроиде, оно само умеет янавигатор (да и навител) без всяких подписок.

Вообще не понимаю нахера этот пост и нахера нужен андроид авто?

Для убогих проприетарных ГУ, которые не умеют этого ничего, но умеют трансляцию с тела?

Ну так возвращаемся обратно, покупай держак для тела и смотри себе без трансляций напрямую с тела всё, что угодно.

Можешь купить второй дешманский тел на андроиде и использовать его как навигатор, если это зачем-то надо.

А зачастую такие телефоны уже есть у многих.

Новый купили, а старый вполне ещё живой и может навигатить.

раскрыть ветку (1)
0

Кому-то не ясно, что есть люди, которым тупо неприятно с "держаком" ездить

да я так и вижу что читать и думать ты не научился.. за сим спор считаю нерезультативным

спорить с идиотами не стоит времени, они опускают до своего уровня и топят опытом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так приводить в пример навигацию в Токио при обсуждении навигатора в России это и есть идиотизм

ооо.. вы будете ДУМАТЬ... ну штож... это уже не плохо что БУДЕТЕ.. а щас думать не можете? ну ок

раскрыть ветку (1)
0

То есть я должен страдать с кривыми косыми гуглокартами в России рали навигации в Токио? Самому не смешно?

показать ответы
0
Я езжу в основном в режиме спутниковых снимков
И частенько то чего нет на картах есть на снимке уже.
Но в основном по общим дорогам без проблем, Питер, область, в мск / Твери тоже покатался немного

Один раз одна развязка под Питером в шушарах меня подвела, они показывали что есть а на деле ее давно нет

И то это потому что наши пидорасы все блокируют, а не потому что сервис гавно

А хуяндекс помойкой был помойкой и остался) реклама подписки реклама за подписки

Ни одной рекламы за эти годы в Гугле. Ни одной.
раскрыть ветку (1)

Ты издеваешься что-ли? Я не верю, что можно настолько кривым поделием пользоваться

показать ответы
4
У 2Гис все шикарно. Интерфейс, финтифлюшки всякие. Все кроме самой навигации. Она просто не адекватная.
раскрыть ветку (1)

Так в этом и суть. Тут уже вон ниже рассказывали про гугл навигатор какой он крутой

показать ответы
А Нахера этих китайцев покупать?
раскрыть ветку (1)

Ну сам покупай машины 2012 года.

показать ответы

А вот это правильные вопросы. Телефон на держателе — перед глазами. В случае же ГУ взгляд нужно переводить куда-то вбок, отвлекаться от дороги.

раскрыть ветку (1)

Телефон через андроид авто синхронизируется с машиной, а значит навигация выводится на проекцию. Но до таких технологий не все дожили

показать ответы

ну как минимум вы должны научиться читать, обрабатывать информацию , понимать что написано.

когда вы сможете осилить данную науку - вы не будете задавать такие глупые вопросы

возращаясь к предыдущему посту - вы начните думать уже сейчас. думать это оч хорошо и приятно. рекомендую

раскрыть ветку (1)

Не, ради того что ты там где-то ездил на Бали я терпеть Гугл карты не буду.

показать ответы
0

а по сути на вопрос ответить нечего, да?

раскрыть ветку (1)

Смешному человеку, который на Пикабу ищет навигацию по Токио? Не знаю, нечего сказать. Вот поеду в Токио, буду думать, что вместо Яндекса использовать.

показать ответы
21

а 2гис подписки не требует для карплея и андроид авто

раскрыть ветку (1)

Я как-то пытался по нему ездить, не понравилось

показать ответы
4

мало чем от яндекскарт отличается, хотя геолокация в режиме спуфинга у яндекса работает лучше конечно.

а глобально лучше всего это гугол карты , но по России они уступают яндексу и 2гису

раскрыть ветку (1)

Гугл карты никогда не были хороши. Всегда были дном безотносительно даже того, что они совсем никакие в качестве качества объектов

показать ответы

угу, ок... дайте ка приложение карт для Токио, Мумбая , ЛосАнджелеса и например о.Бали. лучше гугла

Перечислил только часть мест на планете, где довелось поездить за рулем

раскрыть ветку (1)

Ты очень смешной.

показать ответы
7
Мажооор ебать, проводами не заряжает, ну ну
раскрыть ветку (1)

В машине неудобно .дома наоборот удобно

3

Светофоры онлайн? Ню-ню, интересно, расскажите...
И кто же поставщик данных? Ну вот например в условном Волгограде?

раскрыть ветку (1)

Не живу в Волгограде

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+