Призыв к ответственности
Я - детский стоматолог
Сегодня речь пойдёт не о детях, а об их родителях
Есть такой тип родителей, которым абсолютно всё равно на здоровье зубов своих детей, причин тут много, не будем в них копаться
Сейчас не буду говорить о навязывании услуг, я буду говорить о той безотвенности, которая может привести к смерти
Это не преувеличение
Сначала появляется
1. Кариес - процесс в твердых тканях зуба, далее идут его осложнения:
2. Пульпит (в мягких тканях тканях, то есть поражается "нерв"),
3. Периодонтит (воспаление окружающих тканей зуба, вот тут если это молочные зубы, то инфекция может перейти на постоянные),
4. Периостит (воспаление надкостницы)
Эти стадии есть и у детей и у взрослых
Особенность детского организма в том, что в нём происходит всё очень быстро, и этот самый периостит выражается у детишек в опухании щеки, лихорадке, увеличением лимфоузлов
Когда я говорю, что зуб надо удалять, то его надо удалять! Никаких антибиотиков, никаких примочек! А если температура уже высокая, то это делается только в больнице!
Почему всё с восклицательными знаками? Потому что очень многие родители не хотят слушать врача, блин ВРАЧА, и хотят сделать по-своему, тем самым увеличивая статистику смертности детей.
Буквально суток может быть достаточно, чтобы уже не успеть спасти.
Таких случаев немного, но они есть, и это большая потеря маленького невинного человека по вине взрослых (родители и врач, не сумевший донести серьезность ситуации).
Прошу, будьте ответственны за свою жизнь и за жизнь ваших чад
Добра)