16

Признание электронных сигарет

На конференции Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) "Табак и здоровье", которая проходила в 2015 году в Абу-даби ВОЗ признала использование электронных сигарет эффективным инструментом для борьбы с курением.
C самого появления электронных сигарет общественность спорит о положительном и отрицательном воздействии их на организм человека. В сети интернет до сих пор нередко можно встретить негативные отзывы об электронных сигаретах как о еще более вредной привычке, чем классическое табакокурение. НО! На конференции Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) "Табак и здоровье", которая проводится каждые три года и в последний раз проходила в 2015 году в Абу-даби ВОЗ признала использование электронных сигарет эффективным инструментом для борьбы с курением.
Чтобы понимать авторитет указанного признания, нужно понимать, что такое Всемирная Организация Здравоохранения. Эта организация является специальным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН), в состав которого входят представители 194 государств. Главной сферой деятельности ВОЗ является решение международных проблем в сфере здравоохранения. Решения, принимаемые ВОЗ должны учитывать все государства, входящие в организацию, в ином случае предусмотрена ответственность за невыполнение обязательств.
На конференции в Абу-даби были представлены результаты исследований, проведенные Константиносом Фарсалинос, который представляет отделение кардиологической хирургии Центра Онасиса. Его исследование охватило аудиторию парильщиков в 20 тысяч человек. Результаты исследования оказались ошеломительными 81% участвующих смогли вообще бросить курить при помощи электронных сигарет, причем большая часть отказалась от аналоговых сигарет уже в первый месяц использования электронных.
Также на конференции были представлены и результаты исследований Томаса Айзенберга и Жана-Франсуа Эттера, которые показали намного меньшую зависимость к электронным сигаретам, чем к другим никотинозаменителям пластырям и никотиновым жевательным резинкам.
Таким образом, ВОЗ признало необходимым существование электронных сигарет как самого действенного инструмента в борьбе с табакокурением. Это первый шаг к изменению общественного мнения об электронных сигаретах.

P.S. Я буду выводить пар в массы пикабу!

Дубликаты не найдены

+1
Пыхтю 2 недели,курил 20 лет,тяги к аналоговой сигарете нет.Мне кажется, стал даже меньше курить,т.к. на ходу ее курить неочень.(мехмод)
раскрыть ветку 9
+1
Я на ходу её парю и нормально) Кстати, раз ты перешёл на пар, забудь слово "курю" и "курение" ибо это тоже самое, что и "кушаю воду" или ещё чего) У тебя пар и никакого курения нет)
раскрыть ветку 8
-1
Мб проще вовсе не курить, чем завуалированно говорить о своей зависимости как "не курю, а парю"?
раскрыть ветку 7
0
согласен, что ЭС помогут соскочить с яда. И, возможно!, электронные сигареты безвредны. Но, ВОЗ, как авторитетная организация? Для рядового обывателя? не смешите. Кто даст гарантию безвредности пластика отдельных компонент ЭС? Где многотомные отчеты лабораторий?
0
а где пруфы?
-2
развод.
Не знаю ни идного человека, переставшего курить после эл,сиги.
За то знаю людей просто переставших курить.
ИМХО сам такой перестал курить 7 лет назад.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: