6616

Прививки - зло4

Родительница на приеме - боже у ребенка коклюш, спасите-помогите, выпишете что-то, он кашляет, не переставая, не вылечите - напишу в Минздрав и спортлото

- пентаксим ставили?

Р - конечно нет, я прочитала вот тут книгу, прививки это зло, от них умирают, там в составе кобальт и плутоний 239.

Медсестра - а в книге написано как лечить коклюш и другие болезни в случае, если ребенок заболеет?

Родительница убегает, волосы назад, жаловаться в спортлото

Всегда было интересно, какое персональное кладбище у авторов книг про антиваксерство...

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

20
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю два случая, когда привитые дети болели тем, от чего точно были привиты. В первом случае это точно был коклюш. Причём из-за того, что ребёнок был привит по графику, долго не могли понять, что это он. Пока не попали к очень юной доктору сразу после меда. Которая увидела, что клиническая картина - типичный коклюш. И написала это диагноз в карте. Врача неплохо за это отругали: нельзя писать такие диагнозы привитому ребёнку. Но лечить коклюш ребёнку стали. Не помню, сколько они лечились, но долго. И кашель этот лающий оставался ещё долго у ребёнка. Большая загадка, как и где он заразился.

А во втором случае это была, кажется, корь. Я не очень близко знаю эту семью. Поэтому не уверена. Но их дочке быстро поставили диагноз и начали лечить. Тоже привитый по графику ребёнок.

раскрыть ветку (1)
45

Привитые тоже болеют, стопроцентной прививки, защищающей от болезни нет. От тяжёлого течения многие защищают с вероятностью близко к ста процентам

показать ответы
51
Большенство не понимают хотя бы как эти испытания проводятся и как результаты читать. Мне однажды заявили что БАДы проходят испытания как и лекарства в "семейных лабораториях", т.е это как семья фермера картошку выращивает, так и тут
раскрыть ветку (1)
15

Ооо, это что-то новенькое, с таким ещё не встречалась )

7

Самое интересное, что в США и Европе прививки наоборот ставят по графику именно ослабленным детям,потому что пережить тот же коклюш у них практически нет шансов.

раскрыть ветку (1)
2

У нас тоже детям с группами здоровья например положена менактра в областях (в Москве она в календаре), но часто часы мамы боятся ставить прививки, не понимая, что их то детям они крайне важны

2
Те, кто к вакцинации подходит серьёзно, они не сопельки боятся, а смерти ребёнка из-за нарушения правил вакцинации. Правил, которые не просто так появились, и к сожалению не соплями написаны.
На другой чаше весов - заболевание тем, от чего ребенок не привит, в пределе - смерть.
И вот выбор между двумя вероятностями.
А "да я пошла и 5 поставила под сопли с температурой" это не выбор - это некомпетентность нескольких человек.
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле на обеих чашах весах смерть, и от прививки можно умереть и от болезней, от которых прививают. Весь цимес в вероятностях

Но прививаться надо! 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

От тяжёлого течения то защищает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+