Прививка через Госуслуги
Записался через Госуслуги на вакцинацию. Проблем с записью не было, выбрал следующий день подходящее время и пришел...в очередь.
Стоят человек 30, приходят новые (медосмотр прошли в другом месте на прививку в этот кабинет) и все это в замкнутом пространстве. Попробовал пройти по своему времени был послан, обозван скандалистом, неадекватном и т.д., "живая очередь" и все тут, самое интересное процентов 20-30 заявляют, что записались через Госуслуги и сидят уже 30 минут, час и их живая очередь устраивает. Попробовал объяснить, что запись как раз и контролирует очередь, пришел-ушел. Сходил к заведующей, та позвонила в кабинет дала распоряжения, чтобы сами врачи вызывали записанных через Госуслуги. Ничего не поменялось, заведующая спустилась и "добавила" кабинет для живой очереди, отправив туда терапевта. Ну а я остался неадекватом. Даже для тех кто вдруг понял, что вместо пары часов он проведет у кабинета минут 15.
Заведующая решила вопрос быстро и возможно реально не понимала, что образовалась вечерняя пробка на вакцинацию. Но самое паршивое, ни один человек меня не поддержал, все готовы стоять чихать другу другу в затылок и ждать, ждать, ждать. Мне предлагали не дышать, говорили, что я не воспитанный раз не хочу стоять со всеми и многое другое. Понимание, что в основном эти люди пришли без записи есть, но блин ведь из записанных (а такие реально были, в конечном итоге у этого кабинета остались только записанные через Госуслуги) на меня только наезжали и поддерживали "живую очередь". У других кабинетов/врачей сидят и тут посидите.
Вышел из кабинета как оплеванный, прошел за полчаса, вместо двух, но с чувством, что я наверное какой-то не такой. Менталитет "живая очередь" живее всех живых и молодежь (коих было большинство) ее поддерживает оголтело
Пост просто выговориться.
Похоже, некоторым просто необходимо, чтобы было неудобно. А если ещё и ноги об них вытереть...