110

Привет, зоошиза

Я всегда почти гордилась тем, что животное для меня именно животное, даже если я его очень люблю, оно не может значить больше человека. Когда мачеха убила мою собаку, а потом в деталях мне рассказала, как убивала её, я была потрясена, но со временем боль притупилась, и я не то чтобы забыла, но... Такой гнойник внутри образовался. Да, это была моя собака, да, так нельзя ни с какой собакой, но это же мама, хоть и приёмная... Я всё ещё пыталась быть хорошей дочерью.
А после того, как она специально к моему приезду отдала моих кошек, чтобы их вывезли и выкинули на верную смерть, во мне что-то сломалось. Милу я взяла с улицы, и это была самая умная кошка, какую я знала в своей жизни. Триша - её дочь, которой мне пришлось собирать на операцию, чтобы удалить опухоли. Она стерильна и не могла доставить никакого беспокойства. Маленькой трёхцветке, ещё одной дочери Милы, не было и года... У Милы есть шансы выжить - она уличная кошка и прекрасная охотница. Но остальные... Их единственная вина в том, что я их люблю. И мне некуда было их забрать. Теперь есть, но... Забирать уже некого.
Я туда поеду. Постараюсь найти выживших. Найду - заберу с собой и уеду. Не найду - заберу что там у меня осталось ценного и просто уеду, а тут подберу с улицы любого блохастика, чтобы хоть у кого-то была возможность получить нормальную жизнь, миску с едой, тёплую лежанку на батарее и почесушки.
Но пока мачеха жива, там больше ноги моей не будет. На похороны только приеду. Может быть.
Я очень просила и её, и её родственничков не трогать кошек. Я бы их пристроила - об этом я тоже говорила. На меня положили большой и толстый хуй - теперь этот хуй я перекладываю на них. Пусть тащат его куда хотят.
Если это называется стать зоошизиком - что ж, я им стала.

Триша

Триша

Мила

Мила

1
Автор поста оценил этот комментарий

В тему,так сказать. У подруги умирает друг,её сосед по подъезду,малый 30 лет. Остаётся домашняя кошка,всю жизнь прожила в квартире,на улицу не ходила. Отец этого парня живёт в этом же городе,но в другом районе. Приезжает не каждый день. Подруга просила этого отца дать ей ключ,чтобы кормить кошку,навещать её. Обещала помочь в пристройстве. Отец на встречу не пошёл,ключ не дал. И потом подруга узнаёт,что этот придурочный выкинул кошку на улицу,дело было по весне,ещё было холодно. Квартиру быстренько продал. Подруга забрала бы в крайнем случае себе кошку,но у неё своя есть,не очень дружелюбная,она побоялась что кошки не поладят и будут драки.

раскрыть ветку (1)
5

Это очень страшно - такая незамутнённая жестокость... Это же кошка сына. Это память о сыне. И выбросить её? В голове не укладывается.

показать ответы
1
DELETED
С Вами всë нормально, просто люди конченные... Моих коть тоже родители увезли в неизвестном направлении, а я спустя несколько лет всë ещë вижу их во снах
раскрыть ветку (1)
3

Самое ужасное - что люди знают, что причиняют боль. И делают это со спокойной душой.

4

Есть приюты, платные передержки, гостиницы. Попросить кого-то, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
7

Для понимания - старшая кошка прожила в этом доме шесть лет. Средняя три года. Я сама уехала пару лет назад, потому что мне стал необходим врачебный контроль, а в деревне после оптимизации не осталось даже аптеки. При этом я не могу работать из-за состояния здоровья, и оплачивать гостиницу или передержку не могу - мне самой с лекарствами помогают. Нет, инвалидность мне не положена, как хочешь, так и выживай. К кошкам мачеха никакой агрессии ранее не проявляла. Я не обладаю даром предвидения и не могла предположить, что она захочет вот таким образом мне нагадить, если на протяжении 45 лет до этого кошек она не убивала.

показать ответы
10

а можно как то мачехе по башке настучать ?

раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, в 86 лет с ней никто не станет связываться. А вот на её родственничков очень хочется подать в суд.

показать ответы
7

А после того, как она специально к моему приезду отдала моих кошек,

Т.е., я так понимаю, что кошки жили там какое-то время, а именно к вашему приезду их специально отдали?! Так может поступить только конченная тварь.

раскрыть ветку (1)
4

Именно так. Мила жила там шесть лет. Триша три года. Я сама там жила постоянно, последние два года в Екатеринбурге из-за необходимости лечиться. И вот к тому моменту, как я собралась снова вернуться и присматривать за мачехой, она устроила мне такой сюрприз...

2

Эх... Сочувствую вам. Это страшно, что так поступили с вашими кошками

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Да, очень страшно... В группах райцентра дала объявления, фото, надеюсь, что их найдут. Оклемаюсь немного - поеду сама искать.

показать ответы
1

Попробуйте позвонить узнать, если есть у них её медкарта-отлично)

раскрыть ветку (1)
2

Я всё равно буду к ним заходить, если найду своих кошек. Или если не найду - подобрыша принесу. Тогда и узнаю. Мне просто очень трудно звонить по телефону.

показать ответы
5
DELETED

Был родственник... Убил кошку, чтобы та не размножалась. Кот это хорошо, пусть все соседские кошки от него залетают, а в своем доме кошку держать не захотел. Урод. Знаешь, какое говно человек на самом деле, но перед родственниками прям совершенство. Хорошо, что уже сдох.

раскрыть ветку (1)
2

Вот ровно та же история. На публику - святая женщина...

33
Вы не зоошиза. Вам достались просто конченые родственники...
раскрыть ветку (1)
2

Какие уж достались...

показать ответы
1
Навуходоносор прав

Я правильно понимаю что кошки жили без вас на попечении вашей приемной матери в течение двух лет и именно она эти два года ухаживала за этими кошками , кормила их и всё такое?

Извините, но это не ваши кошки.

раскрыть ветку (1)
2

Я правильно понимаю, что если вы два года сдаёте квартиру, не живёте там, за вас платят коммунальные квартиранты, то это не ваша квартира?

показать ответы
DELETED

Либо вас уже ловили за руку на мутном попрошайничестве)

раскрыть ветку (1)
1

Привет холиварочке передавайте)

показать ответы
1

Зоошиза - это те, кто кормит стаи собак у детской площадки, а Вы просто потеряли своих дорогих сердцу животных...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Боюсь, что действительно потеряла. Но на днях выезжаю искать. Вдруг хоть кто-то выжил.

1
Каждому воздаться по делам их. Для меня это важный критерий. Оставаться человеком .... очень спорный вопрос, главное , чтоб человек выжил и сам не свихнулся и не умер раньше того , ради которого вот всё это. Вам бы изначально полюбить себя , а потом всё остальное.
раскрыть ветку (1)
1

Я над этим работаю.

1

Рад что вы здраво мыслите.  Надеюсь у вас все будет отлично

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Вам надо работать с травмами иначе дома соберёте зоопарк.  Все нужно но в меру

раскрыть ветку (1)
1

Я работаю, правда. Год плотной работы с психологом хорошо вставил мозги на место. У меня не бывает больше двух кошек, всех пристраиваю... Вот этих не смогла. Не успела.

показать ответы
1

Удачи вам, надеюсь, получится или котанов найти, или хотя бы мудаков наказать)

раскрыть ветку (1)
1

Сделаю всё возможное. О невозможном попрошу Бога.

27

что ваши кошки и собаки делали у чужого опасного человека???

Зачем вы оставили их с ним своими руками?

раскрыть ветку (1)
1

Они там жили. Это мой дом. Чужой опасный человек - моя приёмная мать. И мне действительно было некуда их забрать.

показать ответы
1
Навуходоносор прав

Моя. Так что с кошками-то?

Младшая из них, по вашим же словам, два года из трёх живет не с вами, да и вообще животные находятся на полном  обеспечении вашей родственницы.

Вспомнили про своих кошек, ага.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и кошки мои. В полном соответствии с законодательством.

Во-первых, младшая кошка родилась в июне этого года. При мне. Во-вторых, старшей кошке шесть лет, и четыре из них она находилась на моём полном обеспечении. В-третьих, среднюю кошку я возила на операцию и лечила. Тоже не за счёт мачехи, правда, и не за полностью свой - спасибо людям, которые помогли спасти кошь. Всё это время я покупала корм, обеспечивала прививки и обработку от блох/клещей, глистогонила и тд. Пока сама очень тяжело не заболела и не была вынуждена уехать туда, где могла лечиться, но не могла забрать туда кошек. Тем не менее периодически приезжала и всегда покупала корм. И всё это время всех всё устраивало. Пока я не собралась окончательно вернуться - и именно к этому моменту кошек вывезли. На текущий момент три очевидца рассказали мне, что именно в то время, когда кошки были выброшены, именно в том районе, где они были выброшены, свора бродячих собак растерзала несколько кошек. Не факт, что это были именно они. Но факт, что никто не видел ни одну из них на улице. Вы достаточно приосанились на моей беде?

показать ответы
4

Тут вот какая херня. Животное-это мое имущество. Согласно законам РФ. Если вы что-то сделаете с моим имуществом (хищение, намеренная порча) - ловите 158 или 167 УК. Пизда вашим нервам и кошельку- возмещение материального и морального ущерба. Было бы желание)

раскрыть ветку (1)
1

Желание есть. Но как уже говорила, с мачехой связываться никто не будет - она глубокая старуха. А вот исполнителей - её племянника и его жену - желание наказать очень даже есть... Только не уверена, что заявление примут без каких-то документов на кошек.

показать ответы
DELETED

Либо дом не ваш, либо вы не знаете, что старуху можно сдать в дом престарелых. Но так не получится собирать поглажки в интернете

раскрыть ветку (1)
0

Либо вы не догадываетесь, что начинаете вызывать энтомологический интерес)

показать ответы
5
Я вас не понимаю, вам уже столько лет и вам важно , что по людски , а что нет? Такое ощущение, что вы мазохистка , жертва ....может быть хватит? Почему вы позволяете об себя вытирать ноги?
раскрыть ветку (1)
0

Я как раз не позволяю. Меня взяли в 5 лет, сейчас мне 51. Всё это время ломали как могли... И ненавидят именно за то, что не получилось сломать до конца. Так что да, мне очень важно быть человеком для самой себя. Потому что если я начну поступать так, как вы мне советуете - я им быть перестану.

показать ответы
1
Да почему ж нельзя , сделайте ее жизнь адом. Привезите асд3 пять пузырьков и разлейте в доме ...и на диваны и за плинтуса, до того момента пока она сдохнет вони хватит. Скажите , что ваши погибшие животные ей привет передают.
раскрыть ветку (1)
0

Нам этот дом ещё продавать потом так-то...

2
Скажите, если это ваш дом почему нельзя её выгнать оттуда?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, потому что я ещё не настолько утратила человеческий облик, чтобы выгонять на улицу старуху?

показать ответы
1

История какая-то мутная и неполная. Вы любите кошек, а мачеха нет. Вы уезжаете и оставляете кошек на мачеху - зачем?😳 Не понимаю. Я могу представить, что мачеха может быть априори ужасным злым человеком. Но может она просто человек, который не хочет в своём доме кошек? От одной избавилась, а вы принесли ещё. Зачем? "На меня забили болт" - а она в доме хозяйка изначально или вы её к себе "доживать" взяли и у неё типа нет права голоса?

раскрыть ветку (1)
0

Кошки в нашем деревенском доме были всегда. Их никогда не обижали. Эти конкретные кошки жили там несколько лет. Шесть и три года, если точно. Их снабжали кормом. Никаких проблем с отношением к кошкам раньше не возникало. От кошек никто не избавлялся. Старая кошка умерла из-за возраста, я привезла котёнка-подобрыша, и к ней относились вполне хорошо. Я уехала, потому что мне потребовалось лечение. Я планировала вернуться в начале ноября, и как раз к моему приезду (сорвавшемуся из-за болезни) мне преподнесли вот такой сюрприз. Единственная причина, по которой с кошками поступили подобным образом - желание мне нагадить, потому что других способов не нашлось.

О том, как ко мне относилась эта женщина на протяжении 45 лет, можно тома писать. В том числе по психиатрии. Но это отдельная тема.

Хозяин дома - мой сын. Мачеху неоднократно пытались убедить перебраться или к нам, или к её племяннику (тот не против), но она категорически отказывается. Она хочет, чтобы за ней ухаживали там, не считаясь ни с тем, что мне самой уже уход нужен, ни с тем, что жить там с ней не может позволить себе никто из моей семьи (нет работы, нет врачей, нет даже аптеки).

2

Так и на похороны необязательно приходить.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но всё же совсем не по-людски будет с моей стороны. Смерть всему кладёт конец.

показать ответы
2

Есть у вас фото животинок в разные периоды их жизни, свидетельства ваших друзей, выписки и чеки из документов ветеринарных клиник, в которые вы обращались с котами? Если есть, то этого должно хватить.

раскрыть ветку (1)
0

Фото есть, друзья только с моих слов знают о них. Чеки не сохранились - я обращалась за препаратами от блох и клещей, Тришу оперировали. Вот от неё может что-то осталось в самой клинике...

показать ответы
1
Навуходоносор прав

Люто плюсую

раскрыть ветку (1)

Так и запишем: вы оправдываете жестокое обращение с кошками. В общем-то и не сомневалась, но спасибо за подтверждение.

0
DELETED

Эмоций у вас, конечно, много, но кошки, живущие 2 года за чужой счет и за которыми вы не ухаживаете, это уже не ваши кошки, вы их не "сдавали в аренду". Бабка мразь, конечно, но вы оставили животных с ней, 86 летней старухой (они в этом возрасте хорошо, если в остатках памяти и о себе заботиться могут) убившей собаку при вас. Так что в жопу себе свой "гнойник" засуньте, чтоб он там прорвался  может ответственности научитесь.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение чрезвычайно ценно для меня. Видимо, я должна была умереть без лечения, чтобы вы остались обо мне хорошего мнения. В следующий раз непременно так и сделаю, предварительно уведомив вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы