1913

Привет

Чебурашка ищет друзей. Ну как бы и не чебурашка и не друзей) . Домашняя тётя, настолько домашняя, что и работает дома на удаленке, хочет познакомится с менее домашним парнем. Первые 40 лет в жизни мальчика самые трудные, поэтому старше 40).

Цели знакомства самые банальные), ну и чтобы поговорить тоже было о чем).

Про активности и отдых- поддержу любой кипиш, кроме голодовки). Иногда чем авантюрнее предложение, тем веселее в нём участвовать.

Место проживания надеюсь в этом году поменять на МО.

И свежее фото.

Привет

UPD:

Телега @ianchka8 .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Милашка.
Если что, я не подхожу. Здоровье не торт да и женат.
МО вас может разочаровать.

Жил в Орехово-Зуево, Шатуре, Луховицах, Сергиев-Посаде. Бывал в Серпухове, Дмитрове.
Родился на Сахалине, поэтому МО не моё болото.

Юго-Восток Москвы довольно нагружен промышленностью. Знал человека, которая из Люберец уехала в Орехово-Зуево, потому что ребенок стал себя плохо чувствовать. Сам рассматривал переезд из Орехово-Зуево в Электросталь, но отказался из-за экологической обстановки.

Орехово-Зуево сильно поменялось за последние десять лет, но двадцать лет назад там было очень много наркоманов и алкашей. Больше, чем в соседних городах. Например, отличить электричку на Электроугли от электрички на Крутое / Петушки можно было не глядя на вывеску, просто по количеству мусора и пивной / ссаной вони. Расстояние между городами около 20 км.

Я думал, что возле Орехово много болот, потому в городе много комаров. Переехал в Шатуру и понял, что в Орехово очень мало комаров. Еще возле Орехово-Зуево есть отличный лесной массив. Возле Шатуры погулять по лесу не выйдет вообще. Только продираться за грибами. Просто походить не получится.

Возле Сергиев-Посада поля и густые леса. Погулять тоже не выйдет.

Возле Луховиц лесов нет (небольшой фрагмент не в счёт), одни поля. Гулять не особо интересно, хотя есть красивые места. По сравнению с Шатурой и Орехово очень ветренно.

Сергиев-Посад не особо удобный город по сравнению с Орехово. Деревьев не очень много, летом жарко. Почва глинистая. Это значит, что не пылит, но если грязь, то грязь. В Орехово почва песчаная, пылит. Но зато в дождь грязи нет.
Серпухов показался худшей версией Орехово. Я там был два часа (планировали квартиру снять), уехали и больше не возвращались. Определенный шарм в городе есть. Если бы не было детей, я бы точно в Серпухове пожил пару лет.

Павловский-Посад странный город. Очень большая площадь частного сектора.

Ногинск как Орехово, но чище и ближе к Москве. Насчет лесов, где погулять - не знаю. Там не ходил.

Дмитров - небольшой приятный город. Но очень небольшой. И дорогой. Недалеко от Дмитрова есть горнолыжный курорт. Вообще север Подмосковья интереснее и дороже.

На МО сильно влияет Москва, она высасывает в себя ценные кадры. Это заметно в образовании и в медицине.

Я переехал на КМВ (Северный Кавказ, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск). Тут и климат нормальный и цены норм и экологическая обстановка отличная и красивые места есть. С образованием печально, с медициной не особо хорошо.

раскрыть ветку (26)
17

Огромнейшее спасибо! Ценная информация, потому что о таком не прочитаешь, а хочется именно узнать личное ощущение человека, а не рекламный проспект. В том месте где я сейчас хорошая только экология).

раскрыть ветку (20)
20
В этом описании МО, пропущен крайний север области. Талдом, Дубна. Талдом небольшой районный центр (почти провинция) окружённый заповедными лесами. Дубна крупный научный и промышленный городок на берегу Волги, красивые места развитая инфраструктура (очень нравится).
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

А ещё под Талдомом много кого по этим заповедным лесам закопали в 90-ые.

раскрыть ветку (2)
9

И что? Призраки по ночам ходят? Или грибы хорошо идут?

раскрыть ветку (1)
1

Иногда грибы хорошо ходят

1

Конечно пропущен. Я же там не был.

1

А запад, что, не пропущен, что ли)))

Где Можайск? Кубинка? Одинцово?

Жить здесь очень хорошо.

1

Бля, Талдом. Что она там делать будет? Сапоги на фабрике? Или в пятерочку продавщицей? А, ну может ещё в радиоцентр за Северный ездить, книжки читать целый день за 15 тыщщ в месяц)

0
+ в Дубне много вакансий для работы , опять же ОЭЗ с предприятиями, на предприятия приглашают с других городов , оплачивают им жилье .
2

Рассмотрите еще Балашиху, неплохой вариант, особенно когда магистраль расширили) Есть Лисья гора для катания на лыжах, лес и 2 озера.

Блин, и жаль что рассматриваете после 40((

0
Сочи?
раскрыть ветку (9)
0

Если бы)

раскрыть ветку (1)
0
Шучу) по ландшафту видно, что нет. Горы, пальмы, зелень - всего этого нет. Мне сложно угадать, но умники найдутся🤣
0

Влажно, жарко, дорого, затапливает, неудобно.

раскрыть ветку (6)
0

после Красноярска с НМУ - влажно, жарко - это плюсы! Дорого - смотря что, продукты щас везде не дешевые, недвижимость - да, очень дорогая, но нам удалось решить этот вопрос 3 года назад, когда сильного скачка цен не было еще. Затапливает - конечно перед переездом нужно пожить тут и желательно в разных районах. На самом деле топит-то везде по стране. Неудобно что?

раскрыть ветку (5)
1

Топит везде по стране? Ну, это совсем не так. Но давайте скажем это ТС и пусть она скажет, что у них в нижегородской области "тоже топит".

Я жил на Сахалине до 10 класса, не было затоплений.

Я жил в Орехово-Зуево 15 лет. Не было затоплений.

Я собирался поехать в Горно-Алтайск и не поехал из-за наводения.

Я собирался переехать в Хадыженск и отказался от этой идеи из-за наводнения.

Я живу на КМВ, тут ничего не топит и не топило.

Недвижимость в Сочи дороже, чем не в Сочи.

Влажно и жарко вам может нравится, а может и нет. Это не важно. Важно, что это ... важно. Решать будет тот, кто собирается переезжать.

Неудобно относилось к рельефу и застройке города.

раскрыть ветку (4)
1
Да я вроде не собирался истину в последней инстанции искать. Мы же не будем перечислять сотни городов и поднимать статистику затоплений. И в Красноярске потопы были, кто бы мог подумать.
и конечно ТС решит, куда ехать. Но в Сочи нет работы - это факт
раскрыть ветку (3)
0

Мы не будем?
Ну так и не нужно говорить, что везде по стране топит.

Далеко не везде. Вот очень далеко не везде.

ТС сказала, что работает из дома. Значит ей не нужна работа в Сочи, у нее работа в онлайне. Как я думаю.

раскрыть ветку (2)
0
Значит пусть точно приезжает в Сочи 🤣
раскрыть ветку (1)
1

У человека, который из нижегородской области собирается в МО должны быть цели, значительно отличающиеся от тех, которые могут привести к Сочи.

Я бы из Ессенутков лушче в нижегородскую область уехал бы...

0

Есть такой сайт: Не сидится. Там пишут про города, в том числе и те, кто оттуда уехал.

1
Вы далеко не все Подмосковье описали. Есть ещё западное направление, Звенигород например. Отличный городок. Так же Зеленоград,хоть он и считается Москвой,но тоже хороший городок.
раскрыть ветку (1)
0

А я и не обещал все описать

0

Лучше уж действительно.. В Мурманскую...

0

Странно вы как то описали, города на отшибе области только. А может ТС хочет переехать в город спутник Москвы? Красногорск, Одинцово, Видное, Балашиха, Химки и прочие. Всю жизнь живу в МО и в перечисленных вами городах не была и как то не тянет. Ехать слишком далеко.

раскрыть ветку (1)
1

Почему странно? Я описал те, в которых бывал по работе или жил.

Красногорск понравился, да. Но я в свое время там снять не смог: не потянул стоимость найма жилья.

А вот по Балашихе передвигаться на авто не очень, т.к. через город идет трасса и даже маршрутки норовят объехать пробку по городским улицам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы