4042

Принтерное

Принтерное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Невероятный алк
Автор поста оценил этот комментарий

Ооой, высыпал из картриджа старый тонер. На всякий случай его ещё потряс. Вроде не сыпет больше ничего. Но остатки со стенок внутри надо сбить компрессором. Вставил штуцер компрессора, нажал и я весь черный. И все вокруг черное... Скоксовался тонер то. Внутри его ещё порядком было. 😀

раскрыть ветку (15)
15

я дома перезаправлял первый раз просто из интереса (обычно просто покупаю совместимые неоригиналы).

Постелил на стол газету, взял чёрный мусорный пакет, широко раскрыл его и положил рядом. Разобрал картридж по видео из ютуба, часть отработки высыпалась на газету. Медленно опустил картридж гнлубоко (чуть не по плечо) в мусорный пакет, прижал пакет к руке, потряс картридж. Подождал с полминуты, отпустил края пакета, медленно вынул картридж. Всё без резких движений и не спеша. Наружу ничего не вылетело.

Когда закончил, газету и прочие остатки закинул в этот-же пакет, аккуратно медленно его сжал, завязал и выкинул в ведро. Испачканными были только руки. Помыл под краном. Всё.

И всё равно решил что процесс не особо интересный, ради экономии или из интереса можно это делать с картриджем раза 2-3 (потом просто барабан изнашивается), однако проще за 450р/2000стр купить совместимый cactus/nvprint.

раскрыть ветку (13)
4
Ух. Как в прошлое вернулся. Уже больше 5 лет не в теме.До сих пор эта тема канает? Я про картриджи Cactus/NVPRINT.
раскрыть ветку (12)
4

У меня большинство принтеров "старые" HP со старыми моделями картриджей и чипами. И я не хочу их менять. Совместимые картриджи они жрут только в путь и только их и покупаю. Новые модели принтеров с новыми чипами в HP это адовый гемор и не на каждый принтер можно найти неоригинальные картриджи с этими чипами. Покупать оригиналы по 5-10-30тыс рублей (дороже принтера) - ну нахер.

Перезаправлять можно, но это подходит только для небольших картриджей на 1-2-4тыс страниц. Барабан в картридже ходит гдето тысяч 10-15 (можно раза 3-4 презаправить картридж на 2тыс стр), потом начинаются полосы и прочая некачественная печать. Если у меня картридж на 18тыс стр за 2тыс рублей, перезаправка такого объёма у нас в городе даже без замены барабана дороже стоит. Ну и нафига? :)

раскрыть ветку (11)
5
Согласен. Ебанину с чипами я застал. Вместо старых неубиваемых картриджей, HP стало делать адовое гавнище, плюсом ещё и чипов понавтыкали.
раскрыть ветку (10)
2

Всё так. Есть одно ЦВЕТНОЕ (директор купил) МФУ с такими чипами, там, блин, аж четыре картриджа. Они тыщи на полторы страниц всего и кончаются очень быстро. Ещё сотрудники девушки легко на нём фигачат документы в цветном режиме, а он чо - ему сказали в цветном, он и сделает чёрный смешением цветов. Быстро какой-нибудь голубой кончился и трагедия - аааа, у нас договора вылазят розовые, жопа жопа, спасите помогите работа встала. И неоригиналы там ведут себя очень плохо. Сыпят, мажут, дают кривые цвета и т.д. Короче, пиздец. А оригиналы по 10-12тыр/штука т.е. 40-50тыр на круг. Ебануццо. Хотел это МФУ поменять на что-то другое монохромное, да ничего не купишь нормальное. Если только бу смотреть, а у нас выбора в городе просто нет.

раскрыть ветку (9)
1
По моему опыту все цветные лазерники не любят неоригиналы (HP и Samsung точно). Сразу начинаются проблемы: калибровку не проходят, качество печати падает, сыпятся и др.
Отлично принимала совместимку только Kyocera!!
раскрыть ветку (7)
2

я не удивлён. Думаю проще цветные там вытрясти окончательно и поставить пустыми (чтобы чипы не впаивать), печатать только чёрным, типа "превращение в монохромный".

раскрыть ветку (3)
2
Вот наглядный пример теории массового потребления. Переход от неубиваемых расходников к малоресурсным, с целью заработать. И с каждой новой моделью принтеров наблюдается лютое понижение качества исполнения механизмов. Миром управляют не инженеры, миром управляют маркетологи. Тоже самое во всей электронике, автомобилестроении...
раскрыть ветку (2)
1

не совсем. Просто в офисе для печати документов цветной нахрен не нужен и это сразу снижает весь геморой на порядок. Даже новые хитрые картриджи уже упрощаются потому что картридж один а не 4. И он по ёмкости будет раза в 2-4 больше чем цветные в плюс-минус такой-же модели.

раскрыть ветку (1)
0
Офигенный аппарат был в своё время (цена/качество) Kyocera TaskAlfa 180. Ценник изначально был около 18000, потом цена скаканула до 40000. Это копир, но на него устанавливался доп модуль, превращая его в сетевой принтер. Печатает быстро, бункер с тонером огромный, обслуживается быстро и сравнительно недорого.
После него шла модель 1800. Сейчас вот не знаю, есть ли они в продаже.
0

Вот с цветной киосерой был как-раз опыт: воткнули совместимку, отпечатали 1 комплект и всё. Стоимость ремонта насчитали более половины стоимости нового.

раскрыть ветку (2)
0
Неповезло.
0
И вообще, если держать цветной лазерник, в любом случае на расходниках лучше не экономить. Ремонт очень дорогой выходит в итоге.
0
Бери Ricoh m2701. Он большой, мощный и совместимые тубы переваривает. Стоит около 100к, как раз как 2 заправки вашего МФУ. Если цветной, то можно kyocera m5526 рассмотреть, к нему кактусы по 500 рублей штука идут и норм все печатает
3

Детская страшилка.

В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате сидел чёрный-чёрный человек. И заправлял картриджи...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы