Ооой, высыпал из картриджа старый тонер. На всякий случай его ещё потряс. Вроде не сыпет больше ничего. Но остатки со стенок внутри надо сбить компрессором. Вставил штуцер компрессора, нажал и я весь черный. И все вокруг черное... Скоксовался тонер то. Внутри его ещё порядком было. 😀
я дома перезаправлял первый раз просто из интереса (обычно просто покупаю совместимые неоригиналы).
Постелил на стол газету, взял чёрный мусорный пакет, широко раскрыл его и положил рядом. Разобрал картридж по видео из ютуба, часть отработки высыпалась на газету. Медленно опустил картридж гнлубоко (чуть не по плечо) в мусорный пакет, прижал пакет к руке, потряс картридж. Подождал с полминуты, отпустил края пакета, медленно вынул картридж. Всё без резких движений и не спеша. Наружу ничего не вылетело.
Когда закончил, газету и прочие остатки закинул в этот-же пакет, аккуратно медленно его сжал, завязал и выкинул в ведро. Испачканными были только руки. Помыл под краном. Всё.
И всё равно решил что процесс не особо интересный, ради экономии или из интереса можно это делать с картриджем раза 2-3 (потом просто барабан изнашивается), однако проще за 450р/2000стр купить совместимый cactus/nvprint.
У меня большинство принтеров "старые" HP со старыми моделями картриджей и чипами. И я не хочу их менять. Совместимые картриджи они жрут только в путь и только их и покупаю. Новые модели принтеров с новыми чипами в HP это адовый гемор и не на каждый принтер можно найти неоригинальные картриджи с этими чипами. Покупать оригиналы по 5-10-30тыс рублей (дороже принтера) - ну нахер.
Перезаправлять можно, но это подходит только для небольших картриджей на 1-2-4тыс страниц. Барабан в картридже ходит гдето тысяч 10-15 (можно раза 3-4 презаправить картридж на 2тыс стр), потом начинаются полосы и прочая некачественная печать. Если у меня картридж на 18тыс стр за 2тыс рублей, перезаправка такого объёма у нас в городе даже без замены барабана дороже стоит. Ну и нафига? :)
Всё так. Есть одно ЦВЕТНОЕ (директор купил) МФУ с такими чипами, там, блин, аж четыре картриджа. Они тыщи на полторы страниц всего и кончаются очень быстро. Ещё сотрудники девушки легко на нём фигачат документы в цветном режиме, а он чо - ему сказали в цветном, он и сделает чёрный смешением цветов. Быстро какой-нибудь голубой кончился и трагедия - аааа, у нас договора вылазят розовые, жопа жопа, спасите помогите работа встала. И неоригиналы там ведут себя очень плохо. Сыпят, мажут, дают кривые цвета и т.д. Короче, пиздец. А оригиналы по 10-12тыр/штука т.е. 40-50тыр на круг. Ебануццо. Хотел это МФУ поменять на что-то другое монохромное, да ничего не купишь нормальное. Если только бу смотреть, а у нас выбора в городе просто нет.
Отлично принимала совместимку только Kyocera!!
я не удивлён. Думаю проще цветные там вытрясти окончательно и поставить пустыми (чтобы чипы не впаивать), печатать только чёрным, типа "превращение в монохромный".
не совсем. Просто в офисе для печати документов цветной нахрен не нужен и это сразу снижает весь геморой на порядок. Даже новые хитрые картриджи уже упрощаются потому что картридж один а не 4. И он по ёмкости будет раза в 2-4 больше чем цветные в плюс-минус такой-же модели.
После него шла модель 1800. Сейчас вот не знаю, есть ли они в продаже.
Вот с цветной киосерой был как-раз опыт: воткнули совместимку, отпечатали 1 комплект и всё. Стоимость ремонта насчитали более половины стоимости нового.
Детская страшилка.
В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате сидел чёрный-чёрный человек. И заправлял картриджи...