2425

Принимайте в лигу1

Давно читаю Пикабу. Недавно решил читать не анонимно. А на волне постов понял, что мне такое тоже не надо. Вчера поговорили - а она уже, оказывается, два года ждёт, пока я созрею для развода. О том, что её надломило - молчала, как партизан. Хотя все эти годы я просил её в себе не держать и со мной разговаривать, потому что мы разные, а семья - это компромисс. Короче. Надоело. Как в песне А-Студио "Нелюбимая" (капец я старый). Вчера снял кольцо. Заявление в следующую субботу подадим. Принимайте в лигу.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

230
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Никак не мог понять, как сделать "Продолжение поста". Наконец-то разобрался. Могу написать продолжение. Запустили мы, короче, маховик развода. Она отправилась советоваться с юристом. Который, в принципе, ничего нового не сказал - нужно заключить брачный договор у нотариуса и соглашение о размере алиментов, а дальше подавать иск в суд о разделе имущества. После разговора с юристом сели мы с ней и очень хорошо поговорили (наконец-то!). Высказала она мне всё, что наболело/накипело. Понял, принял, стал думать. Ещё раз поговорили во вторник вечером - я предложил "установить испытательный срок". Я буду стараться делать то, что нужно ей, она будет стараться делать то, что нужно мне. (Какая, блинб, неожиданность - семья, оказывается, компромисс. Это сарказм, я-то давно прошу её говорить - надо же было довести до такого, чтобы разговорить). Получится - останемся женаты. Не получится - будут на руках к тому времени необходимые документы, я просто съеду, она просто подаст на развод.

Отдельное спасибо @NoCoffee, почему-то именно его комментарии заставили меня ещё раз попробовать поискать компромиссы (хотя вот сейчас перечитываю - ничего такого особенного не написал человек). И, конечно же, спасибо всем остальным прокомментировавшим. Любые комментарии помогли мне взглянуть на ситуацию немного непредвзято.

комментарии (51)

Ну от Ж другого комментария и не ожидали :)

Она себе не сможет позволить купить квартиру.
раскрыть ветку (1)
8

Что такое "Ж"?

показать ответы
117
На волне постов.....
Не хочу никого здесь обидеть. Но негатив свой собственный легко питается чужим, накручивается и усугубляется. Такие вещи обсуждать с кем-то, кроме второй половины - очень опасно. Особенно если тебе поддакивают. Зло питает зло. Стадный инстинкт какой-то, если честно. Прислушались к себе - ан вот оно, чую! Всё, как на Пикабу писали.
Она два года ждала и ни разу не попыталась сказать ртом, что её не устраивает, беспокоит, чего она хочет? А вы?.....
раскрыть ветку (1)
17

А я попытался. Под новый 2021й довольно жестко поговорили, прям 31 декабря. Что-то решили. Но потом всё осталось по-прежнему. Я как-то трепыхался - а тут думаю, ну если ей не надо, чего я воевать пытаюсь? И так в минусе моральном.

показать ответы
4

Вы устали от отношений, это бывает и это нормально. Отдохните и подумайте на свежую голову, что дальше делать. Просто учтите, реконструкция стоит дороже, чем построить новое здание, а реставрация дешевле.

раскрыть ветку (1)
5

Я проектировщиком работаю. Реконструкция дороже, да. Реставрация - намного дороже, никогда не дешевле. Кстати... хорошая аналогия, чего мне раньше в голову не пришло так думать...

7

Такое тоже бывает. Напрягает ее, что постоянно кому то должна, точит это. Это психология, для некоторых сложно осознавать, что кому-то чем-то обязан. Так сделай так, чтобы такого не было. Живите только на то, чтобы погасить кредит, делайте это вместе, все отдавайте на это. Как раз вас это сплотит, по логике, не плохой способ наладить отношения.

раскрыть ветку (1)
4

Хотел сделать. Если бы зарплату вовремя отдали, сейчас бы не было проблем. Или были бы, но разрешились. Ну уж теперь чо уж. Если холодно с тобой человеку - хоть облейся бензином и подожгись, толку ноль будет...

показать ответы

Очередной меценат....

раскрыть ветку (1)
13

Ну а как? Детей настрогал - изволь обеспечить. Я вот такие принципы имею. Потому что на своего отца похожим быть не хочу.

показать ответы
5

Да у всех бывает холодно, это нормально. Вообще влюбленность длится 2-3 года, потом идут претензии, партнеры замечают недостатки друг друга и могут разбежаться. Если принять эти минусы друг друга, ужиться с ними, то будет крепкая семья. Да и вообще, рассчитывать на стабильность в наше время, это как-то не дальновидно. Как можно строить долгоиграющие планы, если все меняется ежедневно? Вам нужен какой-то компромисс найти, на который вы вдвоем согласитесь.

Да, ты рассчитывал на зарплату, да ее нету. Что делать? И вот решайте это вдвоем, это и есть семья.

раскрыть ветку (1)
3

11 с половиной лет искали "компромиссы". Мне надоело их искать. Тем более ей абсолютно это не надо.

показать ответы
129
DELETED

А что в «лигу разбитых сердец» пишите? Я не замечаю, что вы расстроены  даже. Решили, что вам не надо такое. Разошлись по вашей инициативе. Ок. При чем тут «лига»?

раскрыть ветку (1)
20

Ну так как-то. Внутри бушует. Не хочу давать возможность унынию выбраться наружу. Потому что мне 35 и я бомж. Кстати, тут есть такая лига?

показать ответы
139

Ммм, какая доверчивость. Если сказать человеку обидное что-то, то он может как раз выдать, что он еще раньше это почувствовал, еще раньше захотел. Вы там внимательно понаблюдайте, хотя вы услышали, то что хотели услышать. Потому она вам и не выдает, что ее надломило. Потому что ничего она два года не ждала.

раскрыть ветку (1)
15

Тоже имеет право на существование версия. Но, честно говоря, пофиг

показать ответы
3

Ну вот и поплыли нюнансики))). Итак квартира таки трешка, жили у тещи, при вашей высокой зарплате, ога)). Два года копили на первый взнос. Теперь вопрос. Сколько у вас детей, и что решили насчет алиментов?

раскрыть ветку (1)
5

Четырехкомнатная. В двух квартирах - две кухни. Вторая кухня стала четвертой комнатой. У тещи жили больше 7 лет - пока не переехали в конце 2018. У нас двое детей. По алиментам жду её предложения.

показать ответы
8
Развестись много ума не надо 😁😁
раскрыть ветку (1)
3

Сохранять что-то, чего уже не существует - это бОльший идиотизм, кмк.

И чо надломило: орал после анала?

раскрыть ветку (1)
3

Нет. И это грубо. Я выше в одной из веток ответил на этот вопрос.

показать ответы
4

Почему нет? Есть еще 5 дней, достаточно времени, чтобы двум взрослым адекватным людям обсудить ситуацию для предотвращения ломки дров

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот сейчас она меня в аэропорт везла, попытался поговорить на тему - не, там уже и дрова наломаны, и щепки заготовлены, и жидкость для розжига...

показать ответы
0
Так и не сказала в чем причина?
раскрыть ветку (1)
3

Причина большая и странная. Ей надоело, что я трачу деньги, которых нет. Ей не нравится жить в кредит. Самое удивительное - сейчас у меня кредитов почти 700тр, при этом на работе мне должны зарплату 750тр (накопилось недоплатами за полтора года). Летом на Эльбрус восхождение совершали. В позапрошлом году на Камчатку сгоняли. Сейчас зимой в Сочи поедем на несколько дней. Да, кредиты есть - но мы не в жопе. Поэтому для меня это странная причина, хотя для неё "большая"... А жили бы только на свои, без кредитов - сейчас ни квартиры четырехкомнатной не было бы, ни машины - цены растут быстрее, чем можно накопить. Вот машина, например. Я взял её за 1,8м, по кредиту переплатил еще 150тр. Сейчас она такая новая стоит 2,8м. Даже не знаю, как ещё объяснить ей эту математику в экономике...

показать ответы
10

Самое сложное не развестись, не зря же больше 80% разводов у нас, а сохранить брак. Если ты думаешь, что за забором лучше найдешь, то всего каждый второй повторно женится. А уж у твоей жены еще хуже статистика, только каждая третья повторно замуж выходит. И еще добавлю, холостяки живут на 7-10 лет меньше. Оно тебе надо?

раскрыть ветку (1)
1

А я вот и не хочу уже жениться. И буду всеми силами этому сопротивляться. "Я там был, там ничего интересного"

показать ответы
18
коэффициент стоячей волны?
раскрыть ветку (1)
1

Таки да. В народе ещё кризис среднего возраста называется.

0
DELETED
Сколько Вам лет?
раскрыть ветку (1)
0

Мне? 35

0
Я два года назад ретро-автобус купил.

Чем бы дитя не тешилось, у неё то хоть есть какие то фетиши? А то обычно у проблемы одно начало, сидела баба и скучала. :)

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Спорт. Это если кратко.

1

Ага, мой брат тоже после двух разводов твердил со злостью - больше никогда и ни за что. Развёлся год назад (2 брак) и женился снова полгода назад. На той же самой женщине. 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не говорю "никогда". Но в ближайшее время точно любые отношения будут пугать возможностью женитьбы...

0

Можно через госуслуги подать.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала к нотариусу сгоняем. Чтобы материальных претензий не было ни у кого ни к кому

3

... на волне постов понял...

Не стоит на основании других так уж. Каждый чел индивидуален. По объективным причинам и только по своим конкретным надо решать. Странно что не говорит причину, может узнав будет проще либо разойтись либо помириться

раскрыть ветку (1)
0

Есть там причина одна. Специфическая. Я потом как вырулю, начну продолжать этим заниматься. Обещаю пилить посты с фотками. Пока просто денег нет. Перечитал то, что сейчас написал - максимально двусмысленно, хоть тэг нсфв ставь. Я два года назад ретро-автобус купил. Вот он и стал последней каплей в чаше её терпения, как она говорит.

показать ответы
48
Снял кольцо пять лет назад. До сих пор живем вместе..
раскрыть ветку (1)
0

У меня так не получится, я подозреваю...

показать ответы

Ну и где ваша учтивость? Предлагаете мне искать ответ среди комментов? Нормально, чо! Партнёру тож так же говорили - "я ответил одному из профи. Ищи!"

раскрыть ветку (1)
36
Я Вас умоляю, скорее всего там окажется, что он ее купил не до брака, или она вложила с продажи трешки от бабушки и т.п. мой бывший муж тоже говорил, что оставил мне квартиру и машину, забыв упомянуть, что они у меня были до знакомства с ним
раскрыть ветку (1)

Не. Прям в браке покупали, точнее, брали в ипотеку. Поженились в 2011, ипотека с 2013 (как смогли на первый взнос накопить, до этого у тёщи жили), закрыл в 2017, в 2018 ремонт сделал (это были две квартиры, из двушки и однушки сделал четырехкомнатную). В 2019 взяли машину в кредит (опять же, как накопили на первый взнос). Моя зарплата всегда была в разы выше её. Вот конкретно сейчас, например, соотношение примерно 6,5:1.

показать ответы
3

на неделе эмоции поутихнут, вероятно; а почему бомж, если 4к квартира есть?

раскрыть ветку (1)

Ей оставляю. Я ей и детям покупал и ремонт делал. Она себе не сможет позволить купить квартиру. Да даже снять.

показать ответы
10

Жизнь на этом не остановилась, держись.

раскрыть ветку (1)

Да, надеюсь, что не остановится. Тут еще и КСВ подкатил кстати...

показать ответы
Мне одному думается, что есть ещё и Васёк? Обычно женщины из брака в никуда не уходят.
раскрыть ветку (1)

Время покажет, как говорят на Первом канале. Трещало-то давно по швам...

9
Да и мужчины то-же
раскрыть ветку (1)

Можете не верить, но не мой случай. Хотя лицемерить не буду, женщины внимание оказывали. Но не более. Может, и подберёт какая...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги