4

Приметы и суеверия-правда или вымысел.

Для слишком заумных, кому моя история покажется нудятиной и бредятиной, проходите мимо.

Публикуя эту историю я не преследую ни какой цели, абсолютно никакой!

Просто навеяли воспоминания, захотелось поделиться.

Мы почти все знаем приметы, некоторые объяснимы, некоторые за гранью понимания, есть и вообще абсурдные. Примеры, про "черную кошку", " женщину с пустыми ведрами ", или " заморозок на цветение черемухи". Есть те, в которые мы верим, другие игнорируем.

Вот история произошедшая со мной однажды натолкнула меня на мысль, может есть в некоторых суевериях своё зерно.

В далекой и безбашенной молодости, я ходил в моря (да, именно "ходил", а не " плавал"), и одно из суеверий, не бриться на переходе (в рейсе) осталось со мной, старым "морским волком" до сих пор.

Прошло время, с Дальнего Востока я переехал на ПМЖ в Сибирь, но родной ДВ посещал, периодически перегоняя японские авто в Сибирь. Обычно уезжая из дома за очередным "японцем" я прекращал брить бороду, а сбривал всю растительность лицевую только по приезду обратно. И вот в один из таких рейсов мне приспичило побриться во Владивостоке перед отъездом. А натолкнуло меня на этот необдуманный шаг одно обстоятельство с предыдущей поездки, когда на обратном пути остановил ГАИшник в Чите и при проверке документов он как-то не добро, подозрительно переводил взгляд то на меня, то в водительское удостоверение и в итоге попросил предъявить паспорт. На мой вопрос: "что-то не так?" он ответил, что в ВУ не моя фотка. (Ну конечно в правах я молодой и красивый) А перед ним стоял уставший не бритый чел с десятидневной щетиной, с его слов:"лицо кавказской национальности ". После проверки паспорта он меня отпустил.

Ну вот тронулись мы из Владивостока, но не успели далеко отъехать  " Михайловский " пост ДПС, ГАИшник требует помочиться в стаканчик для проверки на наличие наркотиков, ну ладно, наркоты нет, мчимся дальше. На выезде из Хабаровска на посту ДПС сотрудник заставляет меня зачихлить карабин, напоминая про закон о перевозке, транспортировке оружия, слупив с меня ещё при этом денег. Мои доводы о том, что на трассе процветает бандитизм на него не подействовали, пришлось подчиниться. Отъехали от поста не далеко в сторону ЕАО, смотрим на обочине бандюки "трясут" перегона. Пролетели, остановились, говорю напарнику:"Ну что выручим парня!" "Без проблем"-отвечает. К слову сказать он бывший военный, на пенсии, хотя и не старый. Достали, зарядили карабины, вернулись, вышли с оружием. Первые слова Олега (напарника) были обращены к перегону:" Ну что вперёд улетел, сказал же ехать в колонне, чо не понятно!" А парень молодец, сразу смекнул, отвечает:"Да я газанул, чтоб отлить, а они подскочили и давай на деньги разводить, почти всё отобрали." После непродолжительной беседы мы нашли аргументы и убедили парней деньги вернуть. Забрали перегона и помчались ближе к дому. Отъехали на безопасное расстояние, остановились в кафе и узнали от парня, что он из Челябинска, и что про бандитизм на дороге не верил, и что это его первая и последняя поездка. Распрощались с ним и покатили дальше наматывать километры. В районе Шимановска (Амурская область) решили съехать с федералки, так как её отсыпали огромными булыжниками (бутом), а машины как-то жалко было, крюк в 30 км. для бешеной собаки......., время ближе к полуночи, остановились попинать по колесам, подъезжает УАЗик, смотрим в салоне 5 человек, все с охотничьими ружьями, только один в руках "баранку" держит. Выходят двое, бухие, спрашивают: "Ну чо парни кто нибудь за дорогу обижал?"

"Нет, сами кого хочешь обидим."-отвечаем. А они: " Ну давайте нам тогда денег на водку." После недолгой перепалки прыгаем по машинам (благо они стояли с заведеными двигателями) полетели, Олег впереди, я за ним. Смотрю по зеркалам, а эти ребята повыскакивали из УАЗа и палят из всех стволов нам в след. Потом лезут в кабину и за нами в погоню. А мы тем временем заскакиваем в какую то деревеньку на несколько десятков домов, заползаем в проулок, гасим фары и ждем. Олег кричит:" Давай их нахер из карабинов расстреляем!" "Ты что ебанулся" -говорю "В деревне войнушку устраивать!" УАЗ пропылил мимо, мы спокойно развернулись и поехали обратно до Шимановска. Там вышли на федералку и спокойно по ней поползли дабы не "убивать" подвеску автомобилей. Отехав 60-70 км. остановились в кафе, взяли водки, влили в себя и легли спать в машинах. Долго не могли уснуть от переизбытка адреналина в крови.

В те времена федеральная трасса только начинала строиться и часть пути приходилось преодолевать на ЖД платформах и в почтовых вагонах.

Грузимся в почтовый на станции Ерофей Павлович, до Чернышевска(Забайкальский край) немногим больше четырёхсот километров, а бабло с нас взяли как за поездку в СВ. Притащили наш вагон в Ч. и задвинули в тупик. Ждем час, другой, прошло 6 часов, а нас не разгружают. Пошли на товарную станцию с разборками. Они и говорят, что наш вагон "призрак" ловят уже пол года, что какой-то чувак взял его в аренду, а деньги не платит. Кое-как договорились чтоб нас разгрузили. Читу прошли без проблем и уже проверили, что госпожа удача повернулась к нам фейсом. Да хрен там. На посту ДПС после проезда Улан-Удэ Олега как и везде пропустили, а меня тормознули.

"Откройте багажник"-просит гаишник. Открыл. " А что в коробках?"-спрашивает. "Личные вещи"-отвечаю. " Посмотрим?"-тоном не терпящим возражений говорит он. (Конечно можно было развести нудятину, типа не имеете права, только с понятыми итд). Я спокойно открыл коробку. Опачки, - А что это у вас там?

- Икра красная несколько кг.

- Вот купил по случаю, для собственных нужд.

- А не много ли для вас?

- Я икроман, жру её на завтрак, обед и ужин.

- Необходимо подтверждение покупки.

- Для чего, здесь же не оптовая партия?

- А может вы её добыли браконьерским способом.

Подошёл второй, в камуфляже, с собакой на поводке. Скорее всего из ГНК или как там ФСКН не важно. Не вдаваясь в подробности "угостил" я их двумя литрами икры ( хорошо ротвейлер не потребовал тоже).

Дальнейший путь домой прошёл с парой небольших неприятностей, по сравнению с тем, что было, сущие пустяки.

Прибыв домой и проанализировав поездку, я понял, что во всех бедах виноват бритвенный станок "Жиллетт", потому, что до этого рейса, да и после таких приключений не случалось.

Вот и думай потом приметы и суеверия- правда или вымысел.

0
Автор поста оценил этот комментарий
ну нифига себе история!как после такого голливуд смотреть? Все будет казаться скучным и унылым. А еще есть?
раскрыть ветку (1)
1
Как никак 9 лет гонял автомобили, жаль не все можно озвучить на публику!
показать ответы
0
Если есть еще истории про перегоны-пиши)очень интересно)особенно про девяностые и начало двухтысячных)
раскрыть ветку (1)
1
Конечно истории есть, только их надо в голове сформулировать, чтобы всем было понятно и доступно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы