12452

Приколы съемных квартир3

Так как я уже 10 лет живу на съемных квартирах, приколов в них повидала немало)

Самая первая съемная квартира была однушкой, с девочкой - соседкой Аней. С Аней мы крепко-накрепко подружились, общаемся и по сей день. Нашла я квартиру очень просто, зашла в вк, увидела объявление Ани, списалась с ней и на следующий день со своим скарбом въехала. На второй день мы с Аней ели суши и смотрели фильмы, на третий день гоняли в икею за посудой, а через неделю уже были подружками не разлей вода.

У нас были две колоритные соседки по лестничной площадке. Справа жила семья, жена, муж, и их восьмилетний сын. примечательны они были тем, что муж с женой громко выражали свои чувства по ночам, а сын по утрам в субботу и воскресенье мучил пианино, причем его умения за три года мучения не продвигались ни на йоту. Ну а мы, мы молодые двадцатилетки, абсолютно не реагирующие на звуки, после ночной смены в ресторане (подрабатывали официантками), дрыхли изо всех сил, и в принципе не обращали внимания на внешние раздражители.

Вторая соседка, из квартиры напротив, была примечательна своей наркозависимостью. У ней в квартире постоянно околачивались какие-то сомнительные личности мужского пола, она сама являлась домой часто обдолбанной. В принципе, она нам тоже не особо мешала, описание ее пригодится в дальнейшем повествовании.

В один прекрасный день поднимаюсь я на лифте с той соседкой, которая жила справа и громко стонала по ночам. Она молча рассматривала меня и вдруг спросила:

- А вы... из 141?

- Ага. - беззаботно отвечаю.

- Шумите по ночам! Громко смеетесь, мужиков водите! - сердито отвечает мне соседка.

Я удивленно на нее смотрю. По ночам мы работаем, дома не бываем, из мужиков за последние полгода у нас был в гостях только мой двоюродный брат, и то на 5 минут - привез картошку из деревни, родители передали. Я, не будь дурой, этой тетке и отвечаю:

- А вы очень громко стонете по ночам. И не только по ночам.

Тетка пулей вылетела из лифта и с этого момента объявила мне и Аньке войну. Первый раз они разбудили нас громким стуком в дверь в 4 часа утра. "Что вы там готовите! Весь дом спалите, у вас дым из-под двери  валит!" - орал соседкин муж. Мы спросонья нашлись ответить только "А ты чо, пожарник чтоль?!". Он после этого свалил, наутро естественно никто не сгорел.

Во второй раз соседка заявилась к нам в 2 часа ночи, утверждая, что у нас громко хохочут мужики в квартире. И даже прошлась у нас по хате, заглядывая во все щели и на балкон.

В третий раз нам звонит хозяйка квартиры, обвиняя нас в том, что мы наркотики варим с Аней, ей соседка наплела что к нам даже полиция приходила. Я ответила хозяйке, что если бы мы варили наркотики, то успешно бы ими торговали, и её халупу задрипанную бы вряд ли снимали. Она согласилась.

В четвертый раз я возвращалась домой с тренировки, а на площадке лестничной полиция. Спросили, из какой я квартиры, и завели в квартиру наркоманки. Там на кухне лежал трупак, покрытый полиэтиленовым мешком, а меня допрашивали, знаю ли я соседку Иру (наркоманку) и в каких я была с ней отношениях. Я честно ответила, что только здоровалась с ней иногда, и даже имени не знала, и в ответ спросила, в чем дело. Оказывается, эту Иру прирезал или сожитель, или один из мутных личностей, периодически у нее обитавших. У меня уточнили еще пару нюансов, и отпустили.

На следующий день прилетела на всех парах хозяйка нашей квартиры, и брызжа слюной, начала выставлять наши вещи за дверь. Как оказалось, ей позвонила наша любимая соседка и заявила, что я убила нашу соседку-наркоманку (видимо, наркотики не поделили, как объяснила она), и меня уже взяли с поличным, когда я в тренировочной сумке тащила отрезанную башку Ирки в мусорку. Поэтому нас, уголовников, надо немедленно выселять, и меня, убийцу, и Аньку-подельницу. На мои резонные вопросы, если все так, почему я тогда не в тюрьме, хозяйка не ответила, но подуспокоившись, дала нам неделю на выселение. Вот так мы и покинули наше первое съемное жилище.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий
Я ответила хозяйке, что если бы мы варили наркотики, то успешно бы ими торговали, и её халупу задрипанную бы вряд ли снимали.

Весьма сомнительное утверждение. Так и видится мне, что все наркопритоны и лаборатории располагаются исключительно в элитных дорогих квартирах. ))

раскрыть ветку (73)
41

Я снимал бывший наркопритон. Всратая трёшка в жопе города.

раскрыть ветку (25)
49

В нашей той хате похоже, тоже был наркопритон когда-то, настолько она была убогая. Но, очевидным плюсом была планировка. Блин, я бы сейчас такую купила, попадись она мне.

раскрыть ветку (20)
9
О, а чем она так была примечательна?
раскрыть ветку (16)
76

В ней было 35 квадратов, она была не вытянутой, как большинство однушек, а такой квадратненькой. Сейчас накидаю. ОЧень примерно, конечно, но как мне нравился закуток в прихожей! Там у нас стоял диван, и уютный торшерик, как отдельная комнатка прям) А балкон, вход и с кухни и из комнаты - тоже красота, летом там чаи гоняли)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
36
Действительно здорово! Большой балкон отдельный плюс.
Спасибо, я люблю рассмотреть интересные планировки :)
ещё комментарии
6

Недалеко от м. Проспекта Мира (Москва) видел схожую пере-планировку 3-ёх комнатной, только там наверное квадратов 70-80 было. На том месте где кухня там спальня и второй санузел был. Подозреваю, что именно от этой планировки плясали.

4

Прям как "Мастер" подвальчик, описали))) прям концовки "и в воздухе витал аромат, и Понтий Пилат летел к концу..." не хватает.)))

1
DELETED
У меня очень похожая планировка однушки в МО, только без балкона на кухне
1

А на кого вы учились?)

раскрыть ветку (4)
13

Математик, а что?

раскрыть ветку (3)
0
Таким Макаром если не замужем вы мужа быстрей найдёте)
0
Но зачем?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не на филолога же...
Планировкой.
раскрыть ветку (1)
3

Панировкой

6

Два притона в одном подъезде я видел. Но чтобы на одном этаже - вряд ли.

Плюс если бы реально был притон, к вам почти каждый день ломились бы наркоманы за дозой.

раскрыть ветку (2)
0

У меня в соседней квартире был притон - наркоманы приходили и культурно стучали в дверь условным стуком. Потом хозяева померли, квартиру унаследовал какой-то их дальний родственник - никаких посетителей больше нет, стука не слышно. Уж не знаю, как они все поняли и запомнили, что лавочка прикрылась.

раскрыть ветку (1)
4

Я своих визитёров бил черенком от лопаты и спускал с лестницы. Полгода и до всех дошло)

3

Притон и место производства, это почти всегда разные места.

раскрыть ветку (1)
1

Почти, но не всегда. У нас в подъезде готовили всякое. Правда, не очень долго.

0

ты целенаправленно снимал наркопритон?)

раскрыть ветку (1)
0

У меня было три дня, чтобы переехать, перевезти швейное оборудование (я тогда работал на дому) и двух женщин. Все это зимой и без денег. Поэтому я взял практически первый подвернувшийся вариант.

Сдавали, надо сказать, как двушку. Но тогда это меня не насторожило. Ну а потом начались приколы, но денег съехать уже не было.

16

Не спорю, но на тот момент мне думалось именно так :D

раскрыть ветку (44)
66

Ваши ответы несомненно остроумные и смешные, но заставляют арендодателя нервничать. Он же не знает что вы там делаете в его квартире, а соседи жалуются... по этому надо максимально вежливо и четко объяснить было с самого начала что случилась такая ситуация в лифте, теперь соседка старается вас выселить.

Собственно и соседке не надо было в лифте отвечать. Очень много долбанутых людей, нужно мягко и приветливо обтекать, чтобы зацепиться не за что было. Иначе вони будет...

раскрыть ветку (43)
34

Молодые, зелёные, юношеский максимализм

52

Конечно. Подстраиваться надо, глазки в пол и ножкой так скромно шаркать... А то недайбох что люди подумают!!!

раскрыть ветку (22)
30

Не перегибайте. Но психологию человека и ситуацию понимать надо, и прогнозировать как твои слова повлияют на дальнейший ход событий.

Да и просто, уместно ли твоё высказывание, поймёт ли его старая женщина, и в целом уметь ставить себя на место других, понимать их мотивацию и поступки...В общем когда хочется показать какой ты остроумный, надо подумать как это воспримут окружающие, и что от этого зависит.

А не искрометно сказать, что в голову пришло. В той же армии можно за пару слов сержанту потом бежать кросс или копать от забора до обеда, а потом получить ненависть тех кого заставили то же самое делать. На работе съязвить начальнику - можно остаться на младшей должности/без премии/без работы...

А дебилов, обиженных, неадекватных и просто сложносочинённых людей очень дофига, и не всегда заметно. Каждый раз язвить, можно настроить все окружение негативно а потом удивляться почему тан не везёт, тут не получилось, здесь не послушали предложение... а это репутация, а как сейчас модно - карма. И над ней надо работать иначе над ней поработает «соседка» 

раскрыть ветку (12)
20

Ох, как сейчас я с вами согласна. У меня муж такой - язвит и прикалывается постоянно, в итоге получает негатива в отместку кучу. Я ему примерно то же, что вы говорю - не слушает.

А у меня данная особенность слегка подостыла по мере старения) Но не до конца)

раскрыть ветку (1)
12
У нас в семье наоборот, муж очень хладнокровен, всегда всё обдумывает, шутит с людьми мягко(кроме близких, которые точно поймут) и вообще любой негатив чаще всего или сводит к обсуждению или в шутку. Я всегда была резковатой и саркастичной и постоянно нарывалась на проблемы от окружающих. В основном от тёток за 40. Конечно, за 8 лет брака я не изменилась кардинально, но стала гораздо спокойнее реагировать на встречающуюся периодически дурость и становлюсь резкой только если человек реально офигел и не отстаёт. Оказалось, держать людей на дружелюбной дистанции намного удобнее и выгоднее)
3

Дешевые понты в виде язвительного языка в реальной жизни несёт лишь негатив.

5

Вот уж действительно, зарабатывать репутацию перед ебанутыми соседями. Послать нахуй - это неотъемлимое право любого человека. И с близкими людьми можно подругому общаться, тогда не будет проблем с "не выслушали". А вы можете и дальше мило беседовать со всякими дебилами. Об таких начальники, например, любят ноги вытирать.

0
Ну да всю жизнь оглядываться на идиотов,и начальнику жопу лизать,охуенно так жить...
раскрыть ветку (1)
8

Странно вы переврали мои слова. Вот пока вы будете культурное и адекватное общение считать лизанием жопы, у нас общество и останется полно агрессивно/обиженных мудаков которые пытаются друг другу что-то доказать на дорогах, в лифтах, на работе, по пьяне...

На понятном вам языке, я имел ввиду не жопу лизать, а на ровном месте не выябываться.

А цитатой из кино «к людям помягше, а на вопросы смотреть ширше» ;)

DELETED
Да срать на дебилов надо. Снять другую квартиру не так сложно. Потролить долбоеба-бесценно)
раскрыть ветку (2)
12

Это по молодости, потом познаешь, что долбаебов много, а в чём то одном любой может повести себя как долбоеб... по этому перестаёшь хуйней страдать, зная что потролль учительницу ребёнка и ему жизни не будет, при чем не докажешь и не навоюешься (директору проблемы с поиском нового учителя хуже чем кирпичи одного родителя) и тд и тп

В общем пока молодой и нет нифига куралесить как хочешь несложно, когда под удар неадеквата может попасть твоя собственность/родные уже начинаешь дистанцироваться и огибать долбоебов. Ибо понимаешь до чего в конце концов может это все дойти...

раскрыть ветку (1)

Если у тебя нормально собственности и родных, то наоборот можно делать все, что хочешь. Куда интереснее, чем в юности.

А дебилов, обиженных, неадекватных и просто сложносочинённых людей очень дофига, и не всегда заметно

Так их много потому что все поступают разумно и сглаживают углы. Если бы таких жизнь в говно вдавливала - то они бы перевоспитались. Карать таких надо жесточайше (с)

раскрыть ветку (2)
2

Даже если такого отпиздить до полусмерти, он будет бояться лично тебя, а не хуйню исполнять, к сожалению

раскрыть ветку (1)
0

А если все будут пиздить - то поймёт в итоге. Собаки же понимают.

у вас в голове только эти два варианта помещаются ? сочувствую. 

раскрыть ветку (8)
8

Можно соседку послать нахуй. Просто и эффективно.И при следующей встрече послать нахуй. И ещё раз. В принципе, с такими людьми другой разговор смысла не имеет.

А арендодателю можно нормально сказать, что соседка ахуела и вы её послали нахуй.

Ну и про нормальный договор с ответственностью сторон я уж точно промолчу - чтобы вас не могли выгнать на улицу в случае чего...

раскрыть ветку (7)
9

Думаю, реакция соседки была бы такой же, если бы мы еще и нахуй ее слали)

раскрыть ветку (3)
16

дак а если нет разницы - зачем отказывать себе в удовольствии послать неадеквата нахуй? :)

1
Нет,она бы с неадекватами не стала бы связываться...
раскрыть ветку (1)
0

а почему? родственные души же.

14
Ништяк. У меня друган такой... На работе дольше 3 месяцев не задерживается, в армии с губы не вылазил и чудом в дизбат не угодил, обезьянник как второй дом уже, закончить даже каблуху не сумел, пытался снимать квартиры, но через пару месяцев его просят)) живёт с родаками, для которых он миляга-парень, но почему-то кругом дядьки плохие попадаются и ему жизнь портят. А ему норм, живёт в дерьме, но гордый, что всех на хуй шлёт.
раскрыть ветку (2)
3

Когда у человека вокруг очень много плохих людей, то с вероятностью 90% он сам дообоеб.

Это просто он тебя на хуй послал, вот ты и обиделся

4
нужно мягко и приветливо обтекать

Уважение к себе не всегда позволяет :(

раскрыть ветку (13)
0

Уважение к себе и вежливость к собеседнику у вас неразделимы?

раскрыть ветку (12)
0

Вежливость к тому, кто сам отринул вежливость и бросается в меня какашками?

раскрыть ветку (11)
1

Прыгнуть в говно и начать борьбу в грязи конечно лучше ;)

раскрыть ветку (10)
0

Достаточно просто послать нахуй.

раскрыть ветку (9)
0

Да, наверное. Но я по другому воспитан. В «первый контакт» я таки спокоен и вежлив, готов Оли газ объяснить. Ну а дальше по обстоятельствам.

раскрыть ветку (8)
0

Ну а я просто не люблю бессмысленные конфликты. Пошел нахуй - это ведь не от желания нагрубить. Просто практичный подход. Я бы вообще для пошелнахуй отдельный иероглиф в русском языке сделал (и пофиг что у нас буквы) и вывел сию сентенцию из-под крыла обсценнтной лексики.

раскрыть ветку (7)
0

Если мне не изменяет память, какой то период «хуй» Не являлся обсценным и его использовали чтоб не говорить вульгаризм то ли «хер» то ли еще какой-то обозначавший МПХ а потом они поменялись местами...

Но в целом меня лично в принципе напрягает расползание мата и хамства в культуре речи. Уже вот и сериалы переводят с матами, каждый второй.

Мат в русском общении как геи и негры в западных фильмах: все стараются вставить парочку, даже если это не нужно ни по смыслу, ни по сюжету...

раскрыть ветку (6)
14
DELETED
Ваще похуй на этих соседей. Мне 36, и меня ненавидит половина дома. За словом абсолютно в карман не ползаю, и не боюсь сказать мудакам, что они мудаки.
Помню, мне быдловатый гоп-пацанчик, перекуп и любитель подраться, пытался предъявить, я ему объяснил, что если дотронется до меня, или что-либо случится с тачкой - он первый на подозрении, а при задержании у него найдут мешок китайского гавна, и поедет он кататься от 8 до 20 за приготовление к сбыту. Вроде дошло...
С этой публикой только так, по-другому они не понимают.
А с адекватными и диалоги адекватные и забавные, нормально общаемся.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

+100!

Если человек нормально общается, то и получает в ответ вежливость.

А если долбоёб воспринимает мою доброту за слабость, то я включаю токсичный режим.

1

«а при задержании у него найдут мешок китайского гавна, и поедет он кататься от 8 до 20 за приготовление к сбыту.»

Я боюсь спросить, что такое «мешок китайского говна» и как он у парня окажется 😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А таких персонажей никто особо не любит, и как правило, у них в крови всегда подтверждается.
Не всё в этом мире происходит строго букве закона...
0

Дуайт, а как же веселье?

0

Лаборатории вообще не устраивают в квартирах. Дорого, опасно и палевно. И много технических ограничений - с вытяжной вентиляцией, с электропитанием, с компоновкой оборудования.

0

у цыган - да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы