6

Приколы от Т2

Пользуюсь связью Теле2 несколько лет и в последнее время они начали чудить. В 2 крайних месяца, декабрь и январь, особенно заметно.

Немного предыстории, чтобы понять общую картину, отчего недавние "мазки" серьезно испортили впечатление от изначально неплохого варианта.

1. Несколько лет назад мне понадобилась симка, чисто для подтверждения смс-кодов в соц сетях и прочем. Все основное общение шло лично (в живую), или через стационарный компьютер и домашний интернет. В том числе, с двоюродными братьями (Москва, Калифорния). Потому затраты на мобильные услуги у меня порой составляли меньше 10 рублей в месяц.

2. Примерно пару лет назад по работе возникла потребность во второй симке. Чтобы мне на основной номер не звонили в нерабочее время. Для этого оформил вариант у Т-мобайла. Потом увидел предложение перенести номер, прикинул, что я ничего в принципе не теряю, если буду получать смс-коды на Т-М вместо Теле2 и начал перенос номера.

2.1. В процессе переноса номера со мной связалась тех.поддержка Т2 и убедила оставить все как есть. Типа, сейчас у меня минута за полтора рубля, а если захочу потом вернуться, будет вдвое дороже, по три рубля за минуту. Учитывая мои мысли про 2 симку, подумал, ну, окей, выгодное предложение по переносу отменяется.

3. Прошло несколько месяцев, я успешно пользовался двумя симками. И вдруг получаю сообщение от Т2, что мой тариф отправлен в архив и теперь мне принудительно подключили "Мой разговор". За 300 рублей в месяц. Напомню, у меня выходило порой не больше 10 рублей в месяц. Мобильным Т2 интернетом вообще не пользовался. А тут такое. Ну, думаю, ладно, посмотрю хоть, что за инет у них, раз все равно платить за него заставляют.

3.1 Шло время, наступил декабрь, я за всякими хлопотами и не заметил как мне подключили услугу "мой помощник". Полтора рубля в день. Накапало сорок рублей. И еще почти 35 за январь вышло. Пока баланс не стал отрицательным. И да, узнал я об этом лишь когда мне тупо отрубили интернет. И пофиг, что он вообще-то "оплачивается" с гигабайтов (выделяется по 10 гб в месяц по тарифу "мой разговор" и сколько-там минут, которыми я все равно толком не пользуюсь).

3.2. Зайдя в мобильное приложение (с домашнего вайфая), я узнал про "закрытую для подключения" платную услугу "Мой помощник", сьедавшую выделенный на смс-ки бюджет. И еще, оказывается, у меня появилась новая фишка, "Кто звонил", за рубль в день. Отключил обе, ибо они мне нафиг не нужны и я их мало того что не подключал, так и, походу, не мог этого сделать (закрыты же для подключения).

В общем, кто пользуется Теле2, проверьте подключенные у вас услуги, чтобы не терять деньги зря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы