14

Приключения Злиня

Серия Сказка про пришельца

Глава 1

- Ты готов?

- Готов. Я злой. Бесстрашный. Я изобретательный. Я им всем покажууууу….

Старший хмыкнул. Посмотрел на младшего. Ну-ну.

Младший заметил скептическое выражение в глазах старшего.

- Я готов! Открывай дверь!

Старший почесал нос хвостом.

- Иди, если так уж хочешь. И возвращайся только после того, как сотворишь зло. Раньше, чтобы я тебя не видел!

Дверь бесшумно отворилась, и гордый доверием старшего Злинь выскользнул в параллельный мир.

Выскользнул и тут же поскользнулся. В параллельном мире была зима. Злинь шлепнулся в сугроб и забарахтался в нем. Снег полетел во все стороны. Злиню с трудом удалось подняться. Он сделал несколько шагов в сторону и вовремя! Рядом с ним остановился озадаченный абориген. Снег только что заботливо собранный им с дорожки кто-то разбросал!

- Вот злыдень! – сказал абориген и принялся снова сгребать снег.

Злинь хотел поправить и сказать, что его зовут совсем не так, но увидел, что абориген сердится.

"Ага. Он недоволен. Значит, я уже свершил зло. Маленькое только. Надо придумать что-то побольше", - самодовольно подумал пришелец и отправился искать жертву для совершения злого деяния.

Он вышел из парка и глаза его просто разбежались. Сколько их тут! И всем можно напакостить!!!

Злинь потряс ушами.

- Классный косплей, чувак! Под кого косишь? – раздалось над самым ухом.

Злинь посмотрел на парочку аборигенов и его слегка передернуло. Таких он в визоре не замечал, когда готовился посетить эту реальность. Злинь впечатлился огромными зубищами одного и рогами второго. Злинь увидел еще несколько персонажей на подходе и подумал, что надо линять.

"Это не мой уровень зла", - вздохнул Злинь, стал невидимым и немного переместился. На всякий случай. Аборигены ошалело переглянулись.

- Где он? – спросил один, резко повернулся, шлепнулся и встал, подвывая и потирая то место, откуда у Злиня растет хвост.

Злинь понаблюдал пару секунд и зловеще захохотал. Про себя.

Потом он свернул за угол. Эта улица была не такая широкая и было здесь гораздо тише. Злинь осмотрелся. Так, вот этот подойдет. Объектом причинения зла он выбрал невысокого аборигена. Кто это у нас? Мальчишка.

Абориген шагал торопливо и не смотрел под ноги. Зло сотворить? Да легко! Злинь забежал немного вперед и трансформировался в кочку на дороге.

Сейчас мальчишка подойдет, поскользнется и шмякнется. Реветь будеееет!

Злинь размечтался, насколько громко заревет мальчишка, как вдруг кто-то очень больно царапнул его, то есть кочку в которую Злинь превратился чем-то острым! Пришелец откатился с дороги и увидел спину бежавшего на коньках человека. В это время мальчишка топливо прошел мимо.

"Ах ты, ну я тебе все-таки устрою. Вот сейчас только узнаю, чего ты больше всего боишься", - решил Злинь и отправился вдогонку.

Хм. Мальчишка больше всего боялся опоздать. Он обещал маме прийти вовремя. То же мне – страх… ну задержать мальчишку это не проблема… Злинь немного опередил аборигена и огляделся. Куда бы его затащить подальше, чтобы не выбрался быстро и опоздал? Как назло поблизости не было ни ям, ни частого леса.

В это время он увидел низко над снегом небольшое окошко. В нем сидел маленький зверек.

- Миии, - пискнул он.

- Ты кто? – спросил его Злинь.

Зверек не ответил. Он вообще замолчал. Злинь порылся в памяти. Это же котенок! Люди любят кошек, особенно маленьких. Злинь двинулся к окошку, зверек скрылся в глубине подвала, но потом снова показался.

Идея! Надо привлечь внимание мальчишки, чтобы он начал возиться с этим котенком. Тогда он точно задержится и это будет классное зло!

- Ну, кричи еще!, - сказал Злинь котенку, но тот сидел весь скукожившись и молчал.

- Ладно. Я запомнил. Я сам покричу.

Злинь дождался, когда мальчишка приблизится, и жалобно замяукал, еле сдерживая смех.

Мальчишка остановился, повертел головой и, заметив в окошке котенка, подбежал к нему.

"Ну, вот и все. Теперь он точно опоздает. Пока выманит котенка из подвала этого много времени пройдет! И зло свершится! Фе, да это легче легкого", - Злинь потер руки и отправился в свою реальность.

Старшего дома не было. Злинь немного расстроился, ему хотелось сразу похвалиться своим первым злом, но пришлось ждать.

- Ну и, что ты сотворил в той реальности? – поинтересовался старший, вернувшись домой.

Злинь не стал рассказывать про испугавших его страшил, про нывший бок, пострадавший от коньков.

- Я заставил аборигена испытать самый большой страх. Он так боялся опоздать и я ему это обеспечил! – заявил гордый Злинь.

- Опоздать, ну сейчас посмотрим…

Старший подошел к визору, включил прибор и тут же повернулся.

- Этого аборигена ты заставил испытать страх? – спросил он.

Злинь подбежал и растерянно остановился, глядя на экран. На нем он увидел не зареванного и дрожащего, а очень чем-то довольного мальчишку. Мальчишка заглядывал в какую-то дверь. Скоро из нее появилась женщина. В руках она держала котенка.

- Вот какой он красавец, теперь чистый, а сейчас мы его покормим, - сказала она.

-Ничего не понимаю! Он же так не хотел опаздывать. Думал, что его мама рассердится, - пробормотал Злинь. – Он что – успел вовремя прийти?

- Нет, - усмехнулся старший, - он опоздал, но он спас этого малыша. Между прочим, благодаря тебе! Ты вместо зла совершил добро!

Старший нахмурился.

- Я знал, что ты двоечник и не сможешь сделать настоящей гадости. Но совершить такое добро… недотепа!

Злинь уныло поплелся в свою комнату. Позор. Он совершил добро…

"Я обязательно исправлюсь!", - поклялся Злинь сам себе. – "Они еще узнают, какой я злобный".

Глава 2

Следующие несколько дней старший почти не видел младшего. Тот не вылезал из своей комнаты, что-то усиленно учил. шарил по информационным сетям всех доступных ему миров. Даже поесть забывал.

Дом периодически потряхивало от применения всяких заклинаний, способных смести с лица планеты горы и повернуть реки.

Старший ждал, когда младший снова запросится в параллельную реальность, но тот сбежал тайком. Когда старший отправился по делам, младший подкрался к заветной двери и снова проскользнул в нее с намерением вершить зло.

Он немного не рассчитал. Теперь в параллельной реальности было лето. Младший моментально взмок в плотном комбинезоне. Он прислонился к одному из растений, среди которых оказался, и начал стаскивать с себя куртку и штаны.

- Уф, - отдышался он, потом затолкал одежду под ветки растения и огляделся.

Да. Вот что значит неправильно настроенной перенос. Ну и где те, кому он будет делать зло? Он оказался в лесу. Это – деревья. На них птицы. Кроме птиц еще есть…

Злинь хотел вспомнить, что еще есть звери, но не успел. Кто-то очень больно куснул его за ноги. И еще раз, и еще много раз!

Злинь в панике посмотрел на ноги и увидел, что по ним ползут и нещадно грызут его множество маленьких существ!

Злинь заорал и побежал, сам не зная куда, но маленькие существа все кусали его и кусали.

Неожиданно он выскочил на берег какого-то водоема, не сумел остановиться, споткнулся обо что-то и свалился в воду. Злинь забарахтался. Там, куда он упал, было не очень глубоко и Злинь быстро нащупал дно. Он выпрямился. Вода достала ему до горла.

Злинь собрался вылезать на берег, но в этот момент он заметил аборигена. Даже двух. Злинь протер глаза.

А ведь он их знал!

Именно этого мальчишку он задержал прошлой осенью, чтобы сотворить зло, которое каким-то образом превратилось в добро. Вторым на берегу был не человек. Зверь. Кот! Тот самый, который был маленьким и сидел в подвальном окошке.

Мальчишка обескураженно стоял с какой-то баночкой в руке. Он вздохнул и укоризненно посмотрел на Злиня. Посмотрел как на совершенно незнакомого человека, который только что устроил ему мелкую пакость. Зато кот Злиня определенно узнал! Кот выгнул спину и зашипел!

Конечно, мальчишка его тогда не видел, а кот видел. Злинь не ожидал, что кот его запомнит, однако подросший зверь сразу насторожился.

"Хорошо, что он разговаривать не умеет, а то бы заложил меня аборигену!" – подумал пришелец.

- Эх ты, сорвал мне всю рыбалку, - сказал мальчишка, потом посмотрел на сердитого кота, - да ладно, Степа, он же не нарочно!

Кот человека не послушал. Он выгнул спину еще больше и приготовился защищать друга, как только этот непонятно откуда взявшийся тип вылезет на берег.

Злинь решил, что выбираться надо, не сидеть же теперь в воде, пока человек уйдет. Хотя свалился он не совсем зря. Прохладная жидкость уняла зуд от укусов насекомых.

Он двинулся было вперед, но тут же притормозил. Балда! Ты же в истинном облике. Злинь поспешно трансформировал внешность. Теперь он выглядел почти так же, как и мальчишка на берегу. Только волосы на голове были жесткими, но не будет же абориген его щупать!

Злинь выбрался на берег неширокой речки. Дно было илистым и чистым выбраться не получилось. Злинь посмотрел на грязные от ила ноги, немного отошел, зачерпнул воды и сполоснул их, подумав, что если бы не мальчишка, то он бы просто захотел, и грязь бы отлетела. Но раскрываться ему было незачем.

Злинь вернулся к аборигенам, размышляя, что ему делать. Кот по-прежнему смотрел на него крайне подозрительно. Кстати, а пацан-то тоже как-то непонятно его разглядывает...

Злинь уже хотел сказать что-то типа – "чего вытаращился?", как абориген засмеялся.

- Я, когда тебя в первый момент увидел, подумал, что ты пришелец!

- Это еще почему!? – так и подскочил Злинь.

- Показалось, что у тебя лицо серое какое-то, а это наверно грязь была, - охотно объяснил мальчишка и тут же спросил, - тебя как зовут?

Злинь лихорадочно перебирал все известные ему земные имена, но попадались в памяти почему-то девчачьи.

Мальчишка секунды две подождал и решил представиться первым.

- Я – Ник, Никита, а он Степа, - сказал абориген, показав на кота.

- А я Михаил, - Злиню наконец-то подвернулось мужское имя, - можно просто Мих.

- Ты с дач? Там живешь? Я тебя в станице не видел.

- Нет, мы тут проездом с… братом старшим, - сочинил Злинь.

- А, туристы!

- Ну, да… почти.

Злинь подумал, что следующий раз надо продумать легенду, мало ли что произойдет,

- А чего ты несся-то как ненормальный? Червей мне всех раскидал, - вспомнил Ник про резкое появление незнакомца. В его памяти снова мелькнула серая фигура, серое лицо и даже хвост. Он мельком заглянул за спину стоящему напротив него пацану и помотал головой. Хвоста у назвавшегося Михом не было.

"Покажется же такое, вроде и на солнце не валялся", - почесал Ник в затылке.

"ЗЛИНЬ!!! ТЫ ГДЕ???".

Голос, раздавшийся в голове, был очень громким. Его искал старший. В голосе было очень много эмоций, большая часть из которых не обещала ничего хорошего младшему.

"Я здесь", - Злинь мысленно представил место, где находится.

Старший нашел точку его выхода в параллельный мир и теперь шел по следу.

- Вот ты где, - из деревьев на берег вышел высокий землянин в камуфляже. – А чего мокрый?

- Я в муравейник залез. Пришлось искупаться, кусали сильно, - сумрачно доложил младший.

- Пошли, самостоятельный ты мой…, - прошипел старший.

Злинь коротко вздохнул, оглянулся на Ника и Степу и отправился за старшим.

Мальчишка Ник и кот Степа проводили парочку задумчивыми взглядами.

Глава 3

Немного отойдя от берега старший остановился.

Он обошел понурившегося младшего.

- За трансформацию – хорошо, надеюсь, ты с этим не опоздал. За самовольный уход в параллельный мир – штраф две локальные недели.

- За что две-то, - Злинь хотел возмутиться твердо и решительно, но вышло весьма жалко. Две недели штрафа означало, что каникулы снова отодвигались. Еще немного и они совсем пропадут.

-А что? Ты сотворил здесь что-то такое, что оно оправдает, все что хочешь? Это разрушение муравейника зло, что ли? – просто зашипел старший. – Ты сбежал. Меня сорвали с важного дела. Отправили тебя выручать и зачищать аборигенов!

- Да не надо никого было зачищать. Знакомство прошло чисто. Я успешно легализовался, выбрал локальное имя "Михаил". Если бы у меня было больше времени, я бы и зло совершил!

- Да ты просто Мефистофель! – старший плюнул с досадой.

Он прокрутил в уме сцену на берегу. Абориген на самом деле был спокоен. Форму младший сменил. Вот только зверь рядом с тем мальчишкой явно что-то заподозрил. Но, к счастью, местные коты и звери вообще разговаривать не умеют.

- И почему меня тогда с дела сорвали…, - задумчиво протянул старший.

Злинь почувствовал, что надо переходить в наступление.

- Да откуда я знаю! – возмутился он, - как я могу сотворить хоть что-то, когда ты мне мешаешь! У меня уже и план был! – вдохновенно соврал он.

- Врешь! – заявил старший. – И какой же это был план???

- Да что теперь…, - Злинь отвернулся и выдавил из глаз пару слезинок.

- Вреееешь, - снова протянул старший, - но врешь уверенно, поэтому одна неделя штрафа минус. Ладно. Сейчас домой. Там про все поговорим.

Злинь внутренне обрадовался, но продолжил идти с поникшей головой.

- Шмотки забери, - распорядился старший.

Злинь подошел к муравейнику, который жители уже начали приводить в порядок, поднял сломанную палку и вытащил засунутый между веток комбинезон, старясь держаться подальше от кусачих местных.

- Все? Уходим.

Рядом с пришлецами протаяло окно в их мир, и скоро между деревьев никого не было.

Оставшийся на берегу Ник прислушался. Он ожидал услышать шум машины или мотоцикла. Не похожи эти двое были на пеших туристов. Шума мотора он не услышал.

- Странные они какие-то, - задумчиво сказал он коту Степе, - потом смотал удочку, подхватил пустой садок. – Ладно, пошли, все равно, рыбачить настроения нет, и червяки расползлись.

Кот Степан согласился. И с тем, что пора домой, и с тем, что двое были странными. Он точно был уверен, что у первого, которого он встретил еще зимой, был серый хвост. И лицо у него было серое сначала, и никакая это была не грязь.

У второго хвоста Степан не заметил, но все равно какой-то он был... Кот подумал, потом решил – как только что из магазина. Все одежда слишком чистая. Ботинки тоже. Вон как Никита извозился, а тот был одет как кукла, на которую дышать боятся.

Про кукол кот знал. Их было много у сестренки Никиты. И этот второй был какой-то искусственный! Кот почесал за ухом.

Он не знал человеческой истины про то, что, один раз - случайность, два раза – совпадение, а три раза – закономерность, но почему-то был уверен, что с тем, который поменьше, они встретятся и третий раз.

Злинь вернулся в свою реальность со старшим. Комбинезон он почистил и спрятал. Потом задумался. Неделя локального штрафа осталась, и надо было как-то ее отрабатывать! Старший был прав – плана у него не было, но Злинь подумал, что знакомство, которое состоялось, можно использовать.

Второе появление в той реальности ему понравилось куда больше, чем первое. Тепло. Все зеленое такое. Параллельный мир был похож на то место, где Злинь родился и жил, до поступления на учебу. И по которому он скучал. Правда, на его родине холодов, как в первый раз, не было.

Злинь покопался в информационной сети. Так. Климат. Ну, это нормально, тепло будет продолжаться еще долго. Злинь прикинул – почти два десятка локальных недель.

Но ему же не нужно было так долго. Ему всего-то неделя нужна!

Злинь решил, что вернется к тому мальчишке и зверю коту Степану. Эти аборигены, при умелом обращении с ними, помогут Злиню лучше адаптироваться в своей реальности. И сотворить, наконец, злодеяние, достойное того, чтобы войти в историю… и отработать штраф.

Он нерешительно подошел к порталу перемещения. Вдруг старший его заблокировал?

Нет, доступ Злиня сохранился. Уже хорошо!

Но сразу туда он не полезет. Ему нужна дополнительная информация. Злинь вернулся в свою комнату и снова стал копаться в доступных сетях.

Теперь он точно решил составить план, поскольку был убежден, что зло, как и всякое действие, нужно привязывать к пространству и времени. Пространство, в котором он оказался во второй раз с точки зрения причинения зла ему понравилось не слишком.

Злинь снова вспомнил зеленый лес, берег водоема. Шмыгнул носом. Да, гадость там мало кому можно сделать. В городе было бы легче, но зато у него были знакомые. Это могло помочь. Осталось систематизировать сведения о них и подумать, как из этих сведений выжать максимум пользы.

Так. Объекты – две единицы, аборигены, человек (один), возраст примерно двенадцать лет, мужской пол. Хобби – рыбалка. Кот (один), пол… тут Злинь засомневался. Вроде бы тоже мужской и пометил себе – уточнить. Посмотрел признаки "кота" чтобы не спрашивать человека. Злинь подумал, что коты там весьма распространены и люди наверняка разбираются в том "кот" это или "кошка" и вопрос может показаться странным. Возраст меньше года. В неделях считать было долго, а в месяцах примерно десять.

Этим подсчетом Злинь гордился. Он исходил из костюмов аборигенов, встреченных первый раз на улице. Злинь посмотрел значение слова "косплей", которое сказал один из них, вспомнил зубы и рога. Оказалось, что это вовсе не опасные и злые существа, а просто аборигены одетые в костюмы. (Осознав это первый раз, Злинь смутился. Надо же так глупо попасться!).

Такие костюмы люди одевали на "Хэллоуин", это конец "октября", а котенку тогда было примерно два месяца.

Злинь не зря изучал логику. Пригодилось!

Он вздохнул. Представил себе мальчишку и кота. Как-то не хочется делать гадости этим аборигенам. Но они же не одни там живут. Познакомят его с кем-то еще.. а там посмотрим.

Старший улыбнулся, наблюдая за младшим. Умнеет его стажер. Думает. Составляет план.

Он снял наблюдение и отправился по своим делам.

(продолжение следует)

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы