Приключения Юры, ч. 3
Учебник по магической безопасности летал над головой Юры. Он то целился опять надавать ему тумаков, то принимался суетливо носиться вокруг.
- Вот чем ты думал, когда пытался сотворить заклинание из книги существ?!!!
- Я не думал, я просто покороче заклинание произнести хотел попробовать,- Юра понуро опустил голову.
- Оно и видно, что не думал!!!!
Юра шмыгнул носом. Ему было очень стыдно перед учебником, ведь он действительно не подумал. Просто стащил первую попавшуюся книжку со стола Магдалины Мандариновны и наугад открыл страницу.
Кто же знал, что заклинание сработает и призовёт существо в комнату. Юра спрятался от него в шкафу и радовался, что додумался закрыть дверь и окна, так что зверюга пока не могла выбраться и кому-то навредить. Пока она увлечённо что-то ломала в комнате.
- Иди к Мандариновне, она разберётся.
- Не пойду, она ругать меня будет.
- И правильно сделает.
- Да и как я мимо этой твари пройду?!
Юра думал. Если ему удастся выбраться из комнаты и добраться до Магдалины Мандариновны, то по ушам он выхватит точно.
А если сам справится с тварью, то о его проколе никто не узнает. Если справится.
В шкафу под ногами мешалось железное ведро, поэтому стоять было неудобно. А в спину ещё упиралась перекладина, на которую полагалось вешать вешалки, но она была сломана и просто стояла в шкафу.
Юра в очередной раз задел ведро, которое звякнуло, а тварь снаружи зарычала, подбираясь к шкафу.
Идея быстро промелькнула в голове, игнорируя доводы разума.
Юра нахлобучил ведро на голову, схватил палку и очень не грациозно вывалился из шкафа.
- Тебе конец!!!- прокричал он и кинулся в бой.
Правда, бил Юра наугад, ведь из-за ведра ничего не видел.
Под ногами мешались какие-то обломки, обрывки книг. Юра отчаянно махал палкой, стремясь попасть в существо.
Существо не дало себя в обиду и больно двинуло Юра пониже спины, отчего мальчик пролетел половину комнаты.
Юра развернулся и опять атаковал, куда-то ткнув зверя. Судя по реву - всё же попал. Он тыкал палкой снова и снова, чувствуя, что наносит серьёзную травму - палка застревала и обратно шла с трудом. Судя по всему, Юра сделал существу большую рану.
Мальчик уже радовался своей победе. Он представил, как им будут восхищаться девочки за его смелость. И тут же получил ударпо импровизированному шлему, что было очень больно.
- А ну, снимай это ведро! - над головой раздался вопль учебника.
- Там же...
- СНИМАЙ!!!!!
Юра несмело стал стягивать ведро. Голова гудела в унисон с ведром.
Он оглядел комнату и ужаснулся. Кровать была опрокинута, а тумбочка выглядела так,словно её грызли. Полка для книг валялась на полу, а сами книги были порваны. Ещё в воздухе летали перья из подушки.
- Ну, герой, поборол подушку? - учебник ехидничал, кружа с перьями.
- Так я в подушку попал? - Юра покрутил головой,- А где существо?
- В шкаф от тебя спряталось.
Мальчик несмело подошёл к шкафу и палкой приоткрыл дверцу. В самом дальнем углу тряслось что-то маленькое, напоминающее смесь бобра и кузнечика.
- Это я вот это призвал?! И с этим дрался???
- Ага. Засунь его в ведро и отнеси Магдалине Мандариновне. Потом к уборке в комнате приступишь. И крышкой накрой, а то упрыгает.
Юра грустно вздохнул. По ушам всё же попадет.