3

Приключения в космосе (часть 19)

Серия Приключения в космосе

С меня стянули мешок и подняли на ноги. В кабинете были представители милиции. Диего и его охранников выводили из кабинета.

Офицер с сухим голосом сказал:

- На патрульный корабль его, и немедленно на Землю.

-Спасибо, Вам - промолвил я.

- Это наша работа, Капитан, - отозвался офицер, - а сейчас я должен Вас покинуть, прошу оставаться в кабинете и дождаться врачей и следователей.

И офицер со своими подчинёнными покинули помещение. Мои друзья разминали запястья, и удивлённо озирались по сторонам.

- Ну и, что это было? - задал витавший в воздухе вопрос Карл.

- Похоже, что мы попали в "логово злодея", - хихикнула Кло.

- А вас не удивляет наше чудесное спасение? - спросил я.

- Это я сделал, - вклинился в разговор 5w40, - когда к нам подошли охранники и стали нас задерживать, то я на всякий случай включил запись.

- А благодаря нашим апгрейдам, - пискнул Козявка, - запись не заблокировалась в поле подавления.

- Именно, - подтвердил 5w40, - я ещё и смог отправить эту запись в отделение милиции.

- С этим разобрались, огромное тебе спасибо, 5w40 - продолжил я, - давайте немного отдохнем.

И мы расселись по диванам и креслам.

-Капитан Вейн, - позвал меня 5w40, - я пока не до конца завершил обновление системы с новыми апгрейдами, но я улавливаю какое-то несвойственное станции излучение в районе стола Диего.

Мы подошли к столу и начали осматривать его, в нижнем ящике был обнаружен кубический предмет с гранями сантиметров по двадцать. С одной стороны были вентиляционные отверстия. Кнопок и индикаторов на нем не было.

- Излучение исходит от него, - подтвердил наш большой робот.

- Карл, ты же наш инженер, что это за штуковина? - спросила Кло.

-Первый раз такое вижу, Друзья, - задумчиво почесал затылок Карл.

- Давайте я залезу внутрь? - предложил Козявка.

- А вдруг там радиация и твои схемы сгорят? - предостерёг его я.

- Радиоактивное излучение отсутствует, - сказал 5w40.

Не успел он закончить, как b1-c3, уже пролезал через решетку внутрь куба. Пару минут была тишина, а потом послышался его приглушённый голос:

- У нас беда, это устройство - мощная бомба на антиматерии, судя по характеристикам она сможет разнести весь "Вулкан" на винтики. Я попытаюсь ее отключить, но к сожалению, я не очень разбираюсь в ее устройстве.

Мы замерли в ожидании. Дэн впал в свое состояние, когда он просчитывал варианты развития событий.

- Капитан, - подал голос Козявка, - я думаю осталось не очень много времени и скоро мы распадётся на атомы.

- Давайте бросим эту бомбу в эвакуационную капсулу и пусть взорвется в пустоте космоса, - предложил я.

Карл осмотрел капсулу и сказал: "Ничего не выйдет, она закрывается и стартует только с пульта изнутри, кто-то должен находится в ней."

Ден выпал из своего состояния:

- В любом развитии событий исход для одного из нас печален. А время поджимает и я не могу просчитать дальше...

Что же делать, команда смотрела на меня и ждала решения, b1-c3, возился внутри ящика.

-А если нам её сломать?- предложил я.

- Исключено, - отозвался Козявка, - тогда мы ускорим взрыв.

Нужно было принимать решение, и принимать его предстояло мне. Я посмотрел на свою команду, улыбнулся им, и резко схватил куб. Далее я в одно мгновение оказался у капсулы, скинул рюкзак и бросил его своей команде.

- Спасибо, вам, Друзья, - крикнул я напоследок, и прыгнул в капсулу.

Взглянув в иллюминатор на команду, я нажал кнопку запуска, и капсула со мной и b1-c3 устремилась в просторы космоса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы