3

Приключения в космосе (часть 18)

Серия Приключения в космосе

-Вейн, вы, что думаете я как злодей из клише в фильмах расскажу вам свой план? - усмехнулся Диего. - Хотя, знаете, в этом что-то есть.

Владелец "АстроКорп" хищно улыбнулся и начал прогуливаться по кабинету между нашей командой и охранниками.

- Чтож, а давайте расскажу, - продолжил он, -почему бы и нет. Да, я успешный человек и возможно один из самых богатых в галактике, но с определенных пор мне хотелось расширить свою корпорацию за пределы галактики. Однако в соседние галактики зайти не так-то просто. Поэтому я решил захватить власть в нашей.

- У вас ничего не выйдет, - выкрикнула Кло, - системы в галактике помогают друг другу и уважают независимость.

-О, глупышка, им пришлось бы подчиниться мне. Я начал бы с Солнечной системы. Сатурн знаменит своими кольцами, так что я создал бы гигантский космический магнит, который притянет к планете все металлические объекты в Солнечной системе. Поэтому я и заказывал аммиак для пайки. Кольца Сатурна станут ещё больше и ярче, а я смогу использовать их как гигантское зеркало, отражающее солнечный свет на другие планеты! Так я бы подчинил себе нашу систему.

- И что? Остальные системы то слишком далеко. - выпалил Дэн.

- Ну зачем вы меня перебиваете, я не должен вам рассказывать свои планы. Но это чертовски приятно. Поэтому я с вами ещё и не разобрался. Ну давайте уже перейду к финалу. Как вы успели заметить, станция "Вулкан" питается от энергии Солнца. Это неограниченный источник энергии. Отработав здесь технологию по отбору энергии, я смог бы влиять и на другие галактики и подчинил бы их. Ну а дальше соседние галактики сам бы вошли ко мне в подчинение.

На этих словах Диего замолчал и нахмурил брови.

-Осталось придумать, что делать с вами и вашей "бригадой".

-Отпустить не вариант? - довольно смело для себя поинтересовался я.

- Мой Друг, - рассмеялся Диего, - мы же понимаем, что огласка мне не нужна. Я думаю, что роботам мы сможем стереть память и перепрограммировать. Здоровяк будет таскать грузы, а мелкий займётся обслуживанием вычислительной техники. А вас четверых мы просто запустим на Солнце, где собственно, вы и закончите свой путь.

С этими словами он подошёл к интеркому и сказал: "Подготовьте капсулу на четверых".

- Чтож, друзья, - обратился он к нам, - жаль, что из-за моей ошибки вам придётся расстаться с жизнью.

Я видел как Дэн мучительно просчитывает варианты спасения, но по-моему, у него не выходило ничего путнего.

- Вяжите людей, -бросил Диего охранникам. И нас начали довольно бесцеремонно скручивать и связывать.

Пока я лежал на полу, то смотрел на прозрачный купол и видел красивые всполохи от Солнца, как же тут красиво, обидно заканчивать свой путь, глядя на величие вселенной. У меня промелькнули перед глазами наши приключения, и выкатилась предательская слеза, на моих друзьях тоже не было лица.

Охрана откуда-то извлекла мешки, и нас по одному упаковали в них. Ничего не было видно, но можно было дышать через полотнище.

Через непродолжительное время мы услышали как открылась дверь, послышалось шевеление и возня.

-Вы что себе позволяете? - раздался голос Диего, - я владелец АстроКорп, я вас разотру в пыль!

- Помолчите, господин Диего, - услышал я в ответ сухой голос, - вы задержаны, и будете сопровождены на Землю, для дальнейшего разбирательства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы