Приключения в космосе (часть 14)
Последний раунд мы бесславно проигрывали, и быть бы нам должниками, но вдруг погас свет и отключилось электричество. В темноте мы услышали голос усатого продавца: "Быстрее, бегите друзья".
В кромешной тьме натыкаясь на экспонаты, друг друга и злопыхателей мы выбрались из магазина, и во весь опор припустили в гостиницу.
В гостинице мы уселись по номерам и так и просидели до конца отпуска, благо нам доставляли еду.
Вернувшись после отдыха на модернизированный корабль и поприветствовав наших роботов, я первым делом полез в коммуникатор, на нем было одно сообщение с требованием вернуться на станцию для получения следующей доставки.
Немного помучившись на узком взлете с Деймоса, нам удалось выйти на орбиту.
-Курс на "Карандаш", - скомандовал я.
-Курс установлен, - отозвался Дэн.
-Карл, двигатели работают в штатном режиме? - поинтересовался я насчёт наших новых агрегатов.
-Работают как часы, - отозвался Дэн.
-Тогда с учётом ограничений скорости на обкатке, отправляемся к станции, - ответил я.
В этот раз мы летели часа три, хотя раньше это бы заняло минут пятьдесят - не больше.
Летели немного с тягостными мыслями, ведь чуть не влипли в переделку. Нас немного развеяли роботы, они сообщили, что нашли запчасти в "Электронике", и теперь 5w40 обеспечен небольшим запаасом. А на подлете к станции мы обнаружили, что нам уже подготовлен посадочный ангар и не надо ждать очереди, это удивляло, ведь мы обычный транспортник. Как только мы коснулись палубы станции, тут же нам поступил видеовызов от транспортной компании.
Меня вызывал лично руководитель компании для получения распоряжений. Удивленный я направился в офис.
В офисе меня встретил лично руководитель и сообщил, что поступил заказ на "БВМ" для доставки груза на "Вулкан". Я пошел за документами на груз, но вместе с ними мне вручили конверт формата А4, с пометкой: "вскрывать только получателю. СРОЧНАЯ ДОСТАВКА". Это и была наша доставка. Удивившись стоимости доставки, а она составляла год оплаты наших услуг, при условии непрерывной работы, я поспешил на корабль. Конверт был в металлическом обрамлении, да ещё и с острыми уголками. Он постоянно норовил поцарапать мне руки.
Взойдя на борт, я скомандовал подготовку к взлету. Команда недовольно забурчала, они хотели купить в дорогу сосисок в тесте, но доставка спутала им карты.
Пока корабль готовился к взлету, я прошел в трюм для размещения конверта на стеллаже, таковы инструкции по перевозке. И пока я укладывал его на полку и закреплял, то поранил палец, и пара капель крови упала на пол. Было неприятно. По пути на мостик, я заглянул в аптечку и взял устройство для обеззараживания, и остановки кровотечения.
Пока я шел к мостику, то успел взглянуть на сопровождающие документы. Заказчиком значился - "АстроКорп", это им принадлежал "Вулкан" куда мы должны были лететь с конвертом.
Владел "АстроКорп" некто Диего, по слухам один из самых богатых людей нашего сектора галактики.
На мостике, я расположился в своем кресл. Команда заняла свои места.
А 5w40 бормотал очередные анекдоты про Штирлица: "Штирлиц безуспешно пытался установить личность. Личность всё время падала."; "Штирлиц залез на телеграфный столб и, чтобы не привлекать внимания прохожих, развернул газету."
Мы все немного волновались таких дорогих и срочных заказов у нас ещё не было.